[爆卦]阿拉伯頭巾英文是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇阿拉伯頭巾英文鄉民發文沒有被收入到精華區:在阿拉伯頭巾英文這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 阿拉伯頭巾英文產品中有16篇Facebook貼文,粉絲數超過2,456的網紅我在約旦當人妻,也在其Facebook貼文中提到, 前陣子在我家前面的大馬路十字路口遇見賣口香糖小孩, 那些時間每天看他在路邊賣口香糖心裏感到心疼, 這幾天天氣開始持續飆上高溫39度, 體感溫度會更燙更高,呼吸都覺得熱, 何況從早上我們開車載妹妹上課時候就會看到小男孩, 只要路口一出現紅燈,男孩就會每台車詢問要買口香糖嗎 這陣子我們追蹤男孩,想要給他...

阿拉伯頭巾英文 在 Let’s travel with 包子 ᜊ Instagram 的最佳貼文

2020-05-08 22:08:11

🐪🚶🏻‍♂️ 與風沙共度餘生|《旅包的非洲故事》vol.4 - 「聽關於他在沙漠的故事,一陣心酸湧上,眼淚沒有流下,卻在心中縈繞」,今天就來說說男生的故事。 
撒哈拉沙漠春天的晚上不太冷,竟有些微風吹拂,頭髮依然垂直緊貼後頸,沙子也乖乖的趟下,與我們一同欣賞星空。男生指向左上方說:「最閃耀那顆是火星...

阿拉伯頭巾英文 在 Edson Lee Instagram 的精選貼文

2020-05-02 23:09:36

Day 12,伊斯坦堡 今天是伊斯坦堡的第四天, 上午下著雨, 拜訪了門票貴鬆鬆卻非常值得的多瑪巴赫切皇宮, 這是鄂圖曼帝國19世紀才完工的新皇宮, 富麗堂皇程度令人瞠目結舌。 . 下午搭船遊了美麗博斯普魯士海峽後, 來到當地人聚集的亞洲區, 土耳其雖然是伊斯蘭教國家, 但國家先進和開放程度跟歐洲其...

阿拉伯頭巾英文 在 如果流浪是一種練習 Instagram 的最讚貼文

2020-05-02 03:15:12

金字塔被「招搖撞騙」幾次心情煩躁了一個上午。 在印度經歷過數月的生活,回港後又回到日常,防騙技術日久生疏,到來金字塔還是被「騙」好幾次,手法層出不窮,入曬局,其實算不算被騙呢,有的我沒付錢但他真是騙了我信任。 1)在金字塔地鐵站一出,找小巴去景區就已經被盯上。兩個人走過來問我們是不是要去金字塔,...

  • 阿拉伯頭巾英文 在 我在約旦當人妻 Facebook 的精選貼文

    2020-08-13 16:50:36
    有 163 人按讚

    前陣子在我家前面的大馬路十字路口遇見賣口香糖小孩,
    那些時間每天看他在路邊賣口香糖心裏感到心疼,
    這幾天天氣開始持續飆上高溫39度,
    體感溫度會更燙更高,呼吸都覺得熱,
    何況從早上我們開車載妹妹上課時候就會看到小男孩,
    只要路口一出現紅燈,男孩就會每台車詢問要買口香糖嗎
    這陣子我們追蹤男孩,想要給他一頂帽子遮陽,
    可是卻再也沒有找到男孩了,
    希望不用再出來賣東西賺錢,或是因為開始上課了。

    這次疫情雖然在我們這裡沒有很嚴重,
    但是因為相關法令讓所有人在家裡禁足好幾個月,
    原本生活平穩的家庭頓時間生活出現難題,
    許多生活困難的人更是雪上加霜,讓人無助。

    我想到在這裡認識的兩位台灣來的朋友,
    上次還跟他們一起去Wadi Rum玩,
    這次我想要我介紹給大家認識。

    2年前左右在台灣家扶(TFCF)安排下來到約旦創立據點,
    (啊不就跟我當移民菜鳥一樣,時間也差不多)
    當時他們分別從緬甸和吉爾吉斯回台灣再出發約旦,
    在這短短的2年時間內他們克服語言困難以及文化差異,
    在約旦安曼找尋新的駐點,
    協助當地貧困家庭和協助貧困兒得到教育與醫療以及穩定的生活環境。

    我其實很好奇賈斯丁與齡之,
    兩個人組隊就這樣被丟來約旦?!
    然後在這裡打地基?找駐點!
    光是只有英文的語言能力,
    (好啦 光這一點就贏我很多了 囧!)
    還要克服約旦的傳統文化以及生活習慣,
    我真心覺得好奇也很佩服!
    大家要知道在約旦不是每一個人都會英文,
    他們可能接觸的都是傳統的阿拉伯人。

    初期來約旦的時候,
    他們說難免要融入社會,就得要入進隨俗,
    不是一定要包頭巾啦!
    只是當地家庭可能面對外國人會有戒心,
    (好啦! 要是我的話,應該也會怕怕的)
    還要讓對方相信你,接受你的幫助,
    (這跟媽媽說不要相信陌生人的話是有違背的 苦笑~)
    在阿拉伯國家真的不是一件簡單的事情啊~
    所以在面對當地受難家庭時候,
    派出的人員最好事先了解當地的生活習慣,
    才能突破心防給予真正的幫助。

    而且除了貧困家庭的生活狀態還有兒童們的健康照顧,
    他們也找上了當地的相關機構合作,
    可以讓他們順利照顧到需要救難的家庭,
    (咦~ 這跟當地的地頭蛇交易是差不多道理吧 )
    儘管他們順利在2018年取得正式的立案,
    聽他們說過程還不是容易的一件事。
    (萬事起頭難,不過他們居然做到了!)
    別忘記在當地混還是得要了解當地的風俗民情。

    例如大家知道的不吃豬肉和酒,也別在聊天時候提到啊!
    或是沒事別站在人家門口探頭探腦,阿拉伯人對隱私可是很重視的。
    也不要一第一次探訪就直接跟女主人熱絡起來,
    通常都是禮貌性等待女主人伸出左手時,再去握手致意,
    因為通常當地女性是不男人握手的,
    即使交談時候也會針對男性做回覆,
    更別盯著阿拉伯女人看,我知道阿拉伯女人有種神秘美~
    但是,千萬別盯著看,也別胡亂拿著相機對著人家拍照。
    探訪時候也要避開禱告時間,當地人可是很忌諱禱告被打擾的。

    在每次探訪或是與當地人交涉,
    他們還說害怕遇到一件事情...
    就是到人家的地方作客吃飯,
    (這好像是每個外國人會遇到的問題 笑)
    這個中東的『吃飯禮儀』非常的.... 特別,
    不是因為吃不習慣,也不會吃不到餓肚子,
    是主人看到你的盤子空了,
    就會主動幫你盛飯夾菜,
    一盤又一盤就是怕你沒吃飽啊!
    飯後還要來個甜品點心外加甜茶還有咖啡和水果,
    這個吼~ 我非常懂,非常明瞭,
    每一餐都會被餵食的呈現彌留狀態,
    怎麼回家睡覺的都不會知道,
    飽到腦缺氧,飽到醉了,暈了~
    如果你有失眠的狀況,
    就去給人家作客一次,保證失眠狀態立即解決!

    阿拉伯人還是非常熱情與好客的,
    會把家裡最好吃的,最好喝的拿出來分享給賓客,
    只要盤裡保留一點剩食,基本上比較不會被繼續餵食,
    或是吃得慢點... 盤裡不要是空碗就好,
    要不然就是前一天你就開始餓肚子吧,
    反正隔天會被餵食的很飽~~ 笑

    賈斯丁與齡之兩人每天與當地貧困社區交涉,
    透過世界各地的善心人認養當地貧困兒童,
    給予這些兒童們需要的實質幫助,
    也會針對兒童們的需求,提供相關教育輔助用品與資源,
    可以讓這些家庭透過教育來脱離貧困生活,
    還會幫忙輔導家長們提升就業能力。
    (他們兩個人要做的事情真的有夠多的啦!)

    當然受到這陣子的疫情影響,
    他們的服務與協助幾乎都停擺!
    他們緊急招集當地相關單位來讓社區商店繼續保持供應,
    透過發放的物資或是消費卷(食物卷),
    讓社區每個家庭維持生活的基本功能。
    (這一點我真的覺得好聰明!)
    當遇到緊急災難,這時候他們會有緊急救難金,
    來幫助當下緊急狀況,協助家庭回到正常生活,
    或是與當地單位合作在冬天季節發放暖爐或是毛毯睡墊
    確保這些家庭能過安穩地度過寒冬。

    就這樣兩個台灣年輕人來約旦撒下種籽,
    在一個男女授受不親的國家,
    常常接觸家庭主要照顧者以婦女為主,
    當地婦女低調害羞,
    不是你想要幫助人家,人家就給你開門幫助的,
    文化差異常常造成他們進度上與溝通的困難,
    所以不是語言上有能力你就能達到目的,
    也不會是因為你覺得需要,別人就會接受你,
    更不用想,以為有錢捐出來就能幫到忙。
    這的不是一般人想要做就能做到的事情啊!
    (我覺得他們真的是天使來的呀~)

    賈斯丁說他除了希望有許多人因為認識家扶的關係,
    而去幫助世界各地需要救難的家庭,
    他更希望大家能聽見和看見他們到底在做些什麼。

    在媒體上也許你看見了什麼是『難民』,
    也了解難民從何而來,正遭受如何對待,
    但是這些都不算是故事的全部,
    這裡頭的細節當相關著國家的問題與隱憂,
    難民要在當地過著無虞生活還是有一大段辛苦路要走,
    例如約旦的巴勒斯坦人或是當地的貧困家庭,
    這些都不一定會受到關注...
    可是卻都是賈斯丁與齡之一直默默的努力對外傳遞的訊息的重點。
    (嗯!嗯!也是我寫這一篇文章的原因! )

    透過捐款人的每月認養兒童經費(一個月/700元),
    協助每個社區中的需要救難家庭與兒童認養真的不簡單啊!
    還好他們順利將1700個兒童成功配對到台灣的認養人,
    ( 請掌聲鼓勵鼓勵!! )
    齡之也提到過在台灣的家扶中心案例,
    是老師號招下讓一整個班級認養一位兒童,
    這真的相當感動,給學生們做一個非常好的機會教育,
    (我雞皮疙瘩跑到頭頂了.... )

    難怪他們每次被邀請吃飯都會被餵食的很飽啊,
    你們就真的是太棒了啊!一定要請你們吃大餐的,
    看到你們吃得開心,大家才會得到安慰(這什麼論點 哈)
    他們期許自己未來能夠在新地區開創新的地點,
    幫助更多地區的弱勢家庭。
    (捐款詳情請上 #約旦家扶中心TFCF)

    他們還希望捐款人與他們一起『關注認養兒童』,
    在約旦家扶和資助者的保護與支持下,
    守護孩子們健康平安的成長,
    還能夠順利完成學業回饋社會與家庭,
    讓捐款不是只是『單純的行為』。
    你可以透過家扶中心來讓你和孩子通信,
    不過這過程要透過他們翻譯成英文再翻譯成阿文,
    然後再把孩子的阿文翻譯成英文再翻成中文...
    (誒~~這真的很麻煩啊!)
    可是為了要讓孩子跟認養人有新的連結,
    他們兩個人真的是拼了啊!
    寫到這裡頭皮一直起雞皮疙瘩了...
    無法言語的感動~
    (所以會英文的人請用英文寫信啊~ )
    當你計畫來到約旦旅遊同時,
    還能來見見你救助的孩子們,
    當這些孩子能親眼見上默默關心他的資助者,
    這些感動將會是孩子內心最大的鼓勵與正能量。
    分享或是加入他們,給他們一個大大的鼓勵吧~ 🤗💕



    #約旦家扶中心TFCF
    #約旦家扶
    #認養兒童
    #分享即是動力
    #我在約旦當人妻
    #愛的種籽
    #讓愛發芽


    (資料照片來源: 約旦家扶中心 TFCF Jordan Branch Office)

  • 阿拉伯頭巾英文 在 Ochivaye Dreams 中東空姐 繼續流浪+尋夢去 Facebook 的精選貼文

    2020-08-08 13:46:04
    有 20 人按讚

    陳年遊記
    《一個女仔遊敍利亞》
    17-21/07/2009

    //我覺得自己好像一條死魚, 她把我按壓在地上, 然後不斷在我身上刷呀刷刷呀刷, 每一寸肌膚都不放過, 包括頸/腋下/大腿內側也都要大刷特刷一番, 就像街市的賣魚佬幫魚起鱗一樣//

    一直以為Hammam在阿拉伯語是指厠所, 正確來說應該是浴室才對~~

    一直也很想試試到這些Hammam做Moroccan Bath / Turkish Bath/ Syrian Bath (?), 聽說可以有位大媽幫忙刷背的, 隨便挑了一間, 要SP700~~ 在敍利亞的物價指數來說其實是挺貴的~~

    這些 Hammam都是男女分開時段用, 甚至完全分開浴堂, 我挑這一間就是專門 For女性only, 所以門口很神秘啊, 要躲到布簾內去按對講機才能開門進入~~

    第一次來這種地方, 完全不知道步驟要怎樣, 除了那位Receptionist會講一點點英文, 起初給我簡單介紹了一下, 之後負責刷背那位大媽完全不會英語, 態度也很惡劣~~

    我穿著泳衣進入浴室, 看別人都只穿着內褲光着上身在浴室走來走去, 我身材沒有她們好, 都是不要獻醜好了~~

    其實我想在Hammam的次序是先到steam room蒸 (開放式所以不算焗?!) 一下sauna,

    讓毛孔擴張後再洗頭洗澡, 不用浴室刷背服務的都是自備 “刷”, 自己或是叫家人朋友互相刷死皮~~

    我一個人只好幫襯浴室那位大媽, 她不會說英語, 我又不知道到底程序要怎樣, 結果她把我當公仔咁舞……… 我覺得自己好像一條死魚, 她把我按壓在地上, 然後不斷在我身上刷呀刷刷呀刷, 每一寸肌膚都不放過, 包括頸/腋下/大腿內側也都要大刷特刷一番, 就像街市的賣魚佬幫魚起鱗一樣~~

    刷完死皮後, 她就整盤熱水向我照頭淋, 把死皮都沖走後, 再把我按壓在地上刷肥皂, 和很粗略地按摩了幾下, 然後又是一盤盤熱水往我頭上淋………之後她指示我再幫自己洗頭沖涼就離開了~~

    其實這種Hammam文化好像都是給一大班婦女用來聯誼用的吧, 見一個個穿着黑袍的帶着頭巾面紗的一進來便立即大解放, 沖完涼便坐在外頭吃東西聊天, 聽到喜歡的中東音樂更立刻唱着歌跳起肚皮舞來~~

    《一個女仔遊敍利亞》遊記系列
    https://chomelodie.blogspot.com/search/label/一個女仔遊敍利亞?m=0

  • 阿拉伯頭巾英文 在 豬豬隊友 Scott & Wendy Facebook 的最佳貼文

    2020-01-02 18:00:03
    有 226 人按讚

    #豬豬隊友環遊世界 第 108 天【伊朗】
    日記 100「語言交換」

    Jameh Mosque 建於 14 世紀,是 Kerman 的信仰中心。
    特別之處在於這座清真寺沒有宣禮塔,反而是正門上方有一個鐘塔,這是第一次我們第一次看到這樣造型的清真寺,巨大的拱門和天藍色的馬賽克拼貼彷彿就像回到烏茲別克。

    旁邊的市集無論什麼時間都很熱鬧,攤販看到我們熱情地招呼,好多人揮手把我們叫過去幫他們拍照、和我們握手,短短一條路走了好久,差點以為自己是來拜票的候選人。

    伊朗雖然沒辦法使用外國提款卡或信用卡,但是刷卡機已經非常普及,不知道是不是因為紙幣金額太大或是貶值太快,市場裡幾乎每一個攤販、乃至於小吃店、地鐵站都接受刷卡,反而我們隨時帶著幾十幾百萬鈔票,店家常常沒有零錢找零。

    回到飯店,老闆幫我們叫了一輛計程車。
    沙發主 Reza 的家在迂迴的巷弄之中,我們的司機堅持不看導航,很有自信自己認得路,因此來回走錯幾次,多繞好幾圈。最後真的找不到路,才終於願意跟著我們的導航找到 Reza 的社區,下車的時候還想藉口找路要跟我們多收錢。

    但我們當然不付,我們一路上都看著導航和他報路,但他就是很堅持自己的路線,我們一開始還以為是他想避開某些壅塞路段或是知道什麼捷徑。

    還好在吵起來之前,Reza 的室友 Hassain 就到了,他本來還想幫我們多付錢,被我們阻止下來,司機也自知理虧摸摸鼻子回去。

    Reza 和 Hassain 住在一起,簡單的兩房公寓。
    我們在客廳一起吃水果,Hassain 拿來白板教我們寫伊朗的數字。
    伊朗不使用阿拉伯數字,商店的標價、鈔票、電話、車牌⋯⋯全都有一套自己的數字系統,如果看不懂的話真的很麻煩。我們已經在 Behnoud 家學過一次,但只記得數字長什麼樣子,發音都忘了,於是跟著 Hassain 一起再學一次,他還會抽考我們每一個數字怎麼唸,確認我們都會了。學完伊朗的數字,Hassain 主動說想學中文數字,我們也一個一個寫在白板上教他讀、教他唸。

    十點多 Reza 下班回來,我們坐在客廳地板上聊天,Hassain 一邊把馬鈴薯切塊準備晚餐,簡單做了馬鈴薯炒蛋。雖然我們已經吃過晚餐,但聞起來很香還是忍不住吃了幾口,我們四個人就圍著鍋子各自拿湯匙舀著吃。
    他們也讓我們嚐了幾口自己做的酒,伊朗自從 1979 年成為伊斯蘭共和國以後就嚴格遵守教義,禁止喝酒、女生必須戴頭巾等等,但是上有政策下有對策,幾乎所有人都會自己釀酒,紅酒、白酒、伏特加。

    我們圍坐著聊伊朗、聊臺灣,Reza 的英文並不是很好,每一次遇到他不會的單字就會查看手機的電子辭典,跟我們講完後,他會自己看著單字默默複誦幾遍,或許他的英文就是透過和世界各地的衝浪客交流一點一滴這樣練起來的吧。

    和 Reza、Hassain 聊到很晚,
    他們堅持把房間的床讓給我們睡,自己在客廳打地鋪。

    明天一早我們就要包車出門,很可惜沒辦法和他們多相處幾天,但在這短暫的幾個小時裡也覺得收獲滿滿。

    2019.11.26
    ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─
    更多旅行紀錄在 YouTube 頻道:https://reurl.cc/EO5zg
    訂閱我們,一起探險!

    #伊朗 #克爾曼 #iran #kerman
    #豬豬隊友 #PiggyTeammates #ScottandWendy