[爆卦]觀世音菩薩像是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇觀世音菩薩像鄉民發文沒有被收入到精華區:在觀世音菩薩像這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 觀世音菩薩像產品中有27篇Facebook貼文,粉絲數超過2萬的網紅畫說女人,也在其Facebook貼文中提到, 外婆傳說勸世篇:【#仙佛借外婆肉身悲痛勸世】 外婆說我們就是仙佛的孩子,每逢世上發生天災人禍時,慈悲的仙佛們也會感到悲傷與不捨,也會盡力幫助引渡亡魂早日離苦得樂。在一次嚴重天災將至之前,觀世音菩薩在外婆前往中國旅遊的途中竟然借了外婆的肉身,向同行的團員和親友悲痛勸世,並哭泣落淚傳達悲痛之情。因為附身...

 同時也有20部Youtube影片,追蹤數超過3萬的網紅吳美玲命理學院,也在其Youtube影片中提到,📢 #別忘了訂閱 👆 #分享🤲 #開啟小鈴鐺🔔 (給馬哈嘎拉護法貼金) (馬哈嘎拉護法乃觀世音菩薩的化身) 🙏非常珍貴的畫面 護法通常ㄧ般信眾是不易見到的,🙏感恩上師的開許,讓我得以拍攝,以及請喇嘛給佛像貼金。願將此功德迴向所有疫情控制,所有災難平息,眾生財富豐饒。ㄧ切吉祥平安。 ...

觀世音菩薩像 在 蔡忠穎 歌手主持樂團 サイゾンイン? Instagram 的最佳貼文

2020-06-18 16:12:45

@fattsai 京都·三十三間堂 ㄧ千尊千手觀音 三十三間堂正式名稱為「蓮華王院本堂」,正尊為千手觀世音菩薩,屬於同樣是京都市東山區天台宗妙法院的境外佛堂,歸天台宗妙法院管理。三十三間堂最早是鳥羽天皇於1132年下令興建「長壽院」,供奉觀世音菩薩,以求消災及長壽為起源。之後1164年(日本長寬...

觀世音菩薩像 在 人都是妖怪 Instagram 的最讚貼文

2020-05-01 04:43:27

黑塚,又被稱作「安達原的鬼婆」///// 鬼婆的由來-往昔,有名為岩手的女性作為乳母在京都的公家屋敷奉公。但是,岩手寵愛的公主從出生就患有不治之病,到了5歳還不會講話。最後聽信占卜者所說,孕婦體內胎兒的膽可治病之言而踏上旅途。來到奧州安達原的岩手在岩屋經過長期等待,終於遇到求宿的孕婦。趁丈夫外出買藥...

  • 觀世音菩薩像 在 畫說女人 Facebook 的最佳解答

    2021-04-05 09:08:10
    有 208 人按讚

    外婆傳說勸世篇:【#仙佛借外婆肉身悲痛勸世】
    外婆說我們就是仙佛的孩子,每逢世上發生天災人禍時,慈悲的仙佛們也會感到悲傷與不捨,也會盡力幫助引渡亡魂早日離苦得樂。在一次嚴重天災將至之前,觀世音菩薩在外婆前往中國旅遊的途中竟然借了外婆的肉身,向同行的團員和親友悲痛勸世,並哭泣落淚傳達悲痛之情。因為附身當下外婆是失去意識的,所以整件事的過程是外婆事後透過同行親友們的說明才得知,以下是整件事情發生的始末。
    ……
    「哇,好莊嚴的觀世音菩薩像!」外婆坐在遊覽車上,遠遠就看到普陀山上高高聳立的雄偉觀音佛像,外婆雙手合十虔誠向著佛像膜拜。

    外婆一下車,就看到滿滿的遊客。「普陀山果然是中國知名的佛教勝地」外婆驚嘆之餘再朝著普陀山著名的雄偉觀世音菩薩神像望去。

    「疑?觀世音菩薩怎麼在流眼淚!」外婆還以為是自己眼花了,揉了揉眼睛再定神看過去,突然間外婆感到一陣天旋地轉,隨即失去了意識……。

    ……
    外婆再張開眼時,看到的是哭到妝都花了的大姊、五妹和六妹。「妳……妳們怎麼哭成這樣?」

    「妳知不知道妳剛剛被觀世音菩薩附身,還說什麼大災難要到了!」五姨婆邊幫外婆擦眼淚邊說。

    聽衆人說剛剛外婆突然放聲大哭,然後說天災將至要大家跪下,邊哭邊指示衆人要孝順父母、做人做事要有良知等等的道理,觀世音菩薩借了外婆的肉身前後講了大約十分鐘, 同行的團員和親友雖然一開始覺得錯愕,但也依著外婆(觀世音菩薩附身)指示全部跪在地上聽道,衆人也被外婆所講的道理和悲痛情緒所感染,一群人感動得痛哭流涕。

    「剛剛我們一整團的人都跪在地上聽妳說道,旁邊圍了好多大陸人在看熱鬧呢……」五姨婆和六姨婆兩人扶著外婆邊聊邊上遊覽車休息,話還沒說完五姨婆的手機就響起來了。

    「兒子呀,怎麼突然打給我?想我了對不對!」五姨婆接到兒子從臺灣打來的電話開心回道。

    「媽!您們有沒有在海邊?趕快離開!鄰國剛剛地震發生了大海嘯,很嚴重呀!」五姨婆的兒子激動的說,聽到這個消息的五姨婆驚訝到嘴巴張得老大,用難以置信的表情看著外婆……。

    這次的事件有一整車的團員及親友們親眼見證了外婆的附身,大家對於外婆被仙佛附身過後,鄰國隨即發生了嚴重的天災事件感到相當不可思議,不過這也是外婆唯一一次被仙佛附身的經驗,之後則多半是透過夢境來感應了。

    【筆者觀點補充】
    天災雖然難防但人禍可以避免,我們可以改變自身的行為並做好兒女的身教模範,做人做事如果多行正道且有良知,許多的悲劇就不會平白無故的發生,希望能透過「外婆傳說」的故事,為臺灣社會帶來更多正面的信念和良善的啓發,並祈求天佑臺灣!

    ※註:「 庇佑」的「佑」字是「人」字邊,許多事是「人」必須自己先做到才能帶來正向的改變,一起努力!

    ********************************************
    《外婆傳說》的故事於2021/09/01~10/31在嘖嘖平台進行公益出版募資,所有的販書收益將全數捐出做公益,期待大家的一同響應,再次感謝大家的支持~🙏《外婆傳說》嘖嘖募資連結:https://www.zeczec.com/projects/grandma-tales

  • 觀世音菩薩像 在 通勤學英語 Facebook 的最讚貼文

    2020-10-09 06:30:46
    有 1 人按讚

    【#每日跟讀單元 959】錐麓古道百年佛像臉遭刮花

    摘要:
    Interviewed by reporters the next day, Yang said that the damaged Guanyin bodhisattva is in an out-of-the-way location with no surveillance cameras along the way, so it would be hard to catch the culprit. He suggested that the park headquarters install a protective acrylic screen, or else move the century-old Buddhist statue to the visitor center at the foot of the mountains. He suggested setting up a Hehuan historic mountain trail memorial hall where historically valuable artifacts could all be looked after in one place.
    楊偉仁次日受訪時指出,被破壞的觀世音菩薩像位處偏僻,沿途沒有攝影機,要抓到肇事者有難度。他建議管理單位可以加裝壓克力板保護,或將百年佛像移到山下的遊客中心管理,成立合歡越嶺古道紀念館,統一管理具歷史價值的文物。

    -------------
    👑 試聽John老師的「社會人核心英語」課程協助你面對外商主管、同事與客戶 :https://15minsengcafe.pse.is/umheh
    -------------

    15分鐘跟讀世界各地時事趣聞的錄音檔,一步步提升英語口說與聽力!

    每日Email 通知?加入通勤學英語粉絲團並訂閱官網跟讀單元!官網: www.15mins.today

    Apple Podcast收聽: https://pse.is/DLMCK
    Spotify收聽:https://pse.is/DQQHL
    Himalaya收聽:https://15minstoday.pse.is/SLAZG

    #15minstoday
    #英語即戰力
    #聽播客學英語
    #每日收聽好吸收
    https://15minsengcafe.pse.is/x4w3k

  • 觀世音菩薩像 在 開運大師級 余月如 Facebook 的最佳貼文

    2020-04-21 12:08:48
    有 12 人按讚

    我們的信徒們,今天要來介紹【觀音佛祖】,也是我們宮廟的神明唷!

    南無大慈大悲觀世音菩薩的偉大,讓許多佛祖、神明,為之讚嘆,而觀世音菩薩也是天上聖母的師父,觀世音菩薩的廟更是數不清,很多廟都有供奉,觀世音佛祖可求子求女、求事業、求姻緣,只要心存善念,祈求的願望是善念,觀世音佛祖便是ㄧ位有求必應的佛祖。但其實任何事情都是可以求南無大慈大悲觀世音菩薩幫助的,只要能幫忙的地方都會盡全力協助。

    【觀音佛祖的介紹】:
    觀世音菩薩(梵語:अवलोकितेश्वर,Avalokiteśvara),漢語音譯「阿婆盧吉低舍婆羅」、「阿縛盧枳低濕伐邏」,名號意為「觀察世間音聲覺悟有情」,又譯為觀音菩薩、觀自在菩薩、光世音菩薩,手持蓮花的觀音菩薩也被稱爲蓮花手菩薩或持蓮觀音(Padmapani),在大中華地區佛教自唐代開始主要是以蓮華部母白衣觀音為所有觀世音菩薩的本尊[1];在民間信仰中常被尊稱觀音佛祖、觀音大士、觀音娘娘、觀音媽、白衣大士。在密教中,祂為蓮華部尊,在淨土宗則是西方淨土的大菩薩,與大勢至菩薩分別為阿彌陀佛的左、右脅侍菩薩,並稱「西方三聖」,同時祂也是四大菩薩之一。

    觀世音菩薩是東亞民間普遍敬仰崇拜的菩薩,在各種大乘佛教圖像或造像中觀世音菩薩像也最為常見,而且種類繁多,變化極大。觀世音菩薩是民間信仰所崇信的「家堂五神」的首尊,台灣民眾常將之繪製於家堂神畫「觀音漆」上,與自家所祀神明一同,晨昏祭祀。佛教的經典上說觀世音菩薩的悲心廣大,世間眾生無論遭遇何種災難,若一心稱念觀世音菩薩聖號,菩薩即時尋聲赴感,使之離苦得樂,故人稱「大慈大悲觀世音菩薩」,為佛教中知名度最高的大菩薩,有「家家阿彌陀,戶戶觀世音」的讚譽。

    觀音信仰也深入其他宗教或派別,或言被其他宗教所吸收。在道教稱為「慈航真人」、「慈航道人」、「白衣大士」;臺灣民間信仰稱「觀音佛祖」(「佛祖」)、「觀音媽」;中國民間信仰稱「觀音娘娘」;一貫道稱「南海古佛」;靈山派奉為「五母」之一;在龍華教、齋教、越南高台教中都是信奉的對象。

    -------------------

    本宮神明,神威顯赫,幫助很多信徒解決許多問題,希望大家未來每一天都能開心健康順利平安,有遇到任何問題都可以私訊我們唷!我們都可以幫忙詢問神明,給您指示,謝謝您們。

    【主神】:普唵祖師

    【平常會降駕的神明為(每次辦事降駕的神明,都需要博杯詢問)】:
    關聖帝君、清水祖師、濟公活佛、虎爺、廣澤尊王、中壇元帥(三太子)、池府王爺。

    【本宮神明】:
    關聖帝君
    清水祖師
    普唵祖師
    王母娘娘
    太歲星君
    濟公活佛
    元始天尊
    太上老君
    靈寶天尊
    觀音佛祖
    飛虎將軍
    池府王爺
    中壇元帥
    天上聖母
    廣澤尊王
    虎爺

  • 觀世音菩薩像 在 吳美玲命理學院 Youtube 的最佳解答

    2021-07-28 11:29:30

    📢 #別忘了訂閱 👆 #分享🤲 #開啟小鈴鐺🔔

    (給馬哈嘎拉護法貼金)
    (馬哈嘎拉護法乃觀世音菩薩的化身)
    🙏非常珍貴的畫面
    護法通常ㄧ般信眾是不易見到的,🙏感恩上師的開許,讓我得以拍攝,以及請喇嘛給佛像貼金。願將此功德迴向所有疫情控制,所有災難平息,眾生財富豐饒。ㄧ切吉祥平安。
    “瑪哈嘎拉是佛教三根本的化身。爲調伏剛強衆生而呈現忿怒相,本尊及眷屬護法衆除護持佛法外,依緣起多示現爲兩臂、四臂、六臂黑、白等形象,爲藏傳佛教諸宗共同推崇的智慧護法。
    二臂瑪哈嘎拉是普賢王如來及金剛持佛之忿怒化身。一面二臂,頭戴五骷髏佛冠,鬚髮紅赤上揚,身藍黑色,右手持金剛鉞刀,左手持顱器,兩手捧杖刀,刀內隱有神兵無數。
    能吉祥圓滿、幸福快樂,皆依照傳統習俗修護法瑪哈嘎拉及供養多瑪(食子),此修法的目的是爲了去除舊的一年中所有的障礙、挫折,使未來不再發生同樣的困擾,並能在新的一年中人人生活享用豐裕、身體安樂、家庭和諧、事事順利、財源廣增、國泰民安、世界和平…等等,所以此神聖的祈請護法的修法實爲當務之急需。
    佛像貼金,與造佛像功德無異造像功德不可思議,能令自他解脫,成就菩提。《佛說作佛形像經》、《佛說造立形像福報經》、《大乘造像功德經》、《造像度量經》、《地藏菩薩本願經》等不少經典中,詳細地述說了塑造佛像的功德利益,“若有淨信之心造佛形像,一切業障莫不消除,所獲功德無量無邊,乃至當成阿耨多羅三藐三菩提。永拔一切衆生苦惱”。因此,只要能發心造佛形像,或爲佛像貼金,便已種下出世涅盤解脫,成就佛道之因。
    總之,正如經雲:“若有淨信之心造佛形像,一切業障莫不消除,所獲功德無量無邊,乃至當成阿耨多羅三藐三菩提。永拔一切衆生苦惱”。因此,只要能發心造佛形像,或爲佛像貼金,便已種下出世涅槃解脫,成就佛道之因.
    貼金的十八種功德利益:(一)轉生王室。(二)得美妙身。(三)所言悅身。(四)他人見喜。(五)個性可愛。(六)五明悉通。(七)爲世典範。(八)普受讚歎。(九)樂聞正法。(十)生於安樂。(十一)人天共仰。(十二)獲大財富。(十三)得享高壽。(十四)滿諸所願。(十五)善智不滅。(十六)身如金剛。(十七)轉生上道。(十八)速成正覺。
    正在貼金的佛像
    《三世因果經》中言:“今生做官爲何因,前世黃金裝佛身。前世修來今世受,紫袍玉帶佛前求。黃金裝佛裝自己,遮蓋如來蓋自身。”
    給佛像貼金不僅爲自身的解脫積累殊勝的資糧,獲得深厚的福德,亦能爲現世父母雙親增福延壽。使自身事業發展順利,獲得出世及世間的雙重利益。妝金的佛身使佛像相貌莊嚴,增加神聖莊嚴的氣氛,使觀看者生恭敬清淨的心。爲佛像貼金的功德是非常不可思議的,必蒙諸佛菩薩加被、消災賜福、福慧增長、善因佳果、功德無量!
    給佛像貼金, 以此功德,幫助我們消除無始劫罪障,以此功德,幫助我們現世增福,後世增勝。以此功德,爲現世父母雙親增福延壽、福澤子孫。
    🙏請多轉發功德大

    🟧訂閱《吳美玲命理學院》Youtube頻道:https://www.youtube.com/channel/UChEvCICs68NFhgfrJNqj6JA?view_as=subscriber
    🟧FB《吳美玲命理學院》:https://www.facebook.com/5m0888/
    🟧IG《aa0952662889》:https://www.instagram.com/aa0952662889/
    🟧微博《吴美玲易经大师》:https://www.weibo.com/6215404235/profile?is_all=1
    🟧痞客邦《易經姓名學權威吳美玲老師》:https://tebetwu.pixnet.net/blog
    🟧吳美玲富貴生活網 :http://www.5m0888.com/

  • 觀世音菩薩像 在 hulan Youtube 的最佳解答

    2021-04-08 18:34:51

    鍾忠春深諳台灣文化習俗,擅長製作傳統金飾,例如兒子和媳婦送給母親、婆婆的六角仗髮簪,女兒送媽媽的佛手杖髮簪,製工雖繁複,他卻做得開心;若遇客人問起小孩難養該戴什麼,就推薦具有掃除厄運的鐵掃帚、剪刀平。

    問及現在市面上機器打的銀飾居多,為何堅持手工打製?他說:「因為我還是喜歡手工打的感覺,每一副作品都不一樣。」像佛手杖上的四隻手指上有敲打的痕跡,不是市面一般光滑的模樣,「而且手工才有亮面,打模的很多都是霧面,那質感看起來不一樣。」而讓他堅持下去的原因,不外乎是可以享受坐在工作台前,聽那敲敲打打的聲音,看那慢慢雕磨出來的漂亮金飾吧。他說:「我做到現在,從來沒有想要轉行,做得很快樂哩。」
    他說,打造人物最麻煩、時間又長,因為型態與神體都需要細細雕刻才行,各個精細美妙,「像自在觀世音菩薩的臉部,我用了四種以上的工法,突顯五官和神韻,還有衣服線條飄動的樣子,也需要設計才能做好。」不過,他也強調這些藝術品是非賣品

  • 觀世音菩薩像 在 夫夫之道 FuFuKnows Youtube 的最讚貼文

    2021-01-18 21:00:09

    🌈夫夫環島愛台灣上一集請點此
    Please watch the previous episode 👉
    https://fufuknows.pros.si/LoveTaiwanEp5


    留一點遺憾,總能讓旅行變得更美一點。 
    
    沒想到一晃眼,環島也已經邁入第六天,從我們台北出發到現在,也已順利抵達屏東。那時候還在煩惱著環島的許多細節,被好多想像出來的恐懼而焦慮,但時間過著過著,第六天也完成了! 
    
    這六天以來的心得,兩人最認同的就是「台灣真的好美」。 
    
    我們曾經騎著車彎進兩旁都是綠蔭的道路,陽光會隨著枝葉擺動而灑落在我們身上,也曾穿越風雨,但風雨的盡頭,卻有夕陽漸層在遠方,從深色的烏雲變成暖橘色的光,天空就像一盤水彩顏料,美的令人駐足,更重要的是,身旁有個人,和你一起看。 
    
    我們兩人也有一個很有趣的共通點,便是每到一個沒去過的景點,我們就會異口同聲地說:「下次帶媽媽一起來」或者是「下次讓弟弟開車,我們和媽媽們一起帶阿嬤來玩」,我們也努力的將這些美好紀錄在影像裡。 
    
    因為不希望只有我們能看見,而是透過影像,讓你們也能感受這趟旅程的美好。 
    
    我想愛分享的性格,里歐和我都是相同的吧! 
     
    
    說說這天做了什麼?我們去了旺萊公園和大鳳梨合照,再前往竹炭故事館,吃了竹炭冰,但更令我難忘的是毛豆製成的豆漿,不會太濃卻有一股甜韻的滋味在喉間散開。然後去紫竹寺參拜觀世音菩薩,吃常美冰店的香蕉冰和台青蕉的香蕉料理。 
    
    香蕉拿鐵和香蕉酵素飲真的很好喝,突然讓我想起國中玩線上遊戲屁孩時期的ID叫做「香蕉巧克力拿鐵」,好這並不重要我只是想提一下而已。 
    
    愉快的時間過得太快,我們錯過高雄大樹區舊鐵橋的開放時間,只能在鐵橋外拍照。看著鐵橋無盡延伸,雖然中間有斷層,但另一頭便是屏東,鐵橋的美令人著迷,沒辦法前進拍照成了旅途中的遺憾。 
    
    但又如何呢?每一次的遺憾都在為下一次的圓滿鋪陳,我們寄託了一次機會在這裡,下次,我們會再來到這裡完成。 
     
    
    夜晚我們入宿屏東,明天醒來,就要啟程前往墾丁,然後往台東、花蓮、宜蘭上去,直到前往基隆,再回到我們出發的地方。 
    
    不曉得前方還有哪些未知的旅程,但不論是圓滿還是遺憾,都是無可取代的足跡。
    繼續和我們走下去吧! 




    時間:2020年7月23日
    行經:大潭埤旺萊公園>龍崎區農會竹炭故事館>龍崎文衡殿
    >內門紫竹寺>常美冰店>台青蕉香蕉創意工坊>高雄大樹區舊鐵橋
    >歐遊國際精品旅館集團-屏東館
    交通:PGO電動車Ur1
    總里程數:86公里
    住宿: 歐遊國際精品旅館集團-屏東館 


    #夫夫之道環島愛台灣 #第六集 #電動車環島 #夫夫在身編

你可能也想看看

搜尋相關網站