[爆卦]觀世音菩薩畫像是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇觀世音菩薩畫像鄉民發文沒有被收入到精華區:在觀世音菩薩畫像這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 觀世音菩薩畫像產品中有7篇Facebook貼文,粉絲數超過19萬的網紅王薀老師,也在其Facebook貼文中提到, 《「拴馬索」——念珠之功德與作用之八 》 了悟禪師是惠空老和尚之高弟,他是我看過所有的修行人中念珠最長的一位,起初也不以為意,但後來隨著時日漸長,來往較頻,難免會注意到這位和尚胸前所掛的數珠為何有別於他人?某次因法務有所晤談,得閒便好奇地問:「和尚胸前這串念珠不知是何材質?從前並不多見。」和尚笑...

觀世音菩薩畫像 在 Valentine Wu Instagram 的最讚貼文

2021-05-17 13:53:36

⭕️第264次專注,持咒經行思惟「金剛手菩薩」,金剛手菩薩,又稱金剛手秘密主、金剛上首、執金剛祕密主、執金剛菩薩、祕密主、密跡金剛、金剛密跡主菩薩等,是佛教極樂世界「無量壽佛」眷屬的八大菩薩(觀音菩薩、彌勒菩薩、虛空藏菩薩、普賢菩薩、金剛手菩薩、文殊菩薩、地藏菩薩、除蓋障菩薩)之一,右手持金剛杵之相...

觀世音菩薩畫像 在 黃浩榜 Instagram 的最佳解答

2020-05-12 13:13:27

- 卡到陰 最近一場突如期來的重病打亂了我原本預定好的連續假期,高燒、頭暈、四肢無力、畏寒、全身痠痛、咳嗽、噁心想吐、食慾不振……反正只要該有的症狀全部一樣都沒少,難過到整個人彷彿就像快「過逝」一般痛苦。 每天就這樣不停的發燒、退燒、發燒、退燒,直到連續轉診了三間醫院之後,老婆聽別人說有一間「耳鼻喉...

  • 觀世音菩薩畫像 在 王薀老師 Facebook 的最佳解答

    2021-08-22 19:24:52
    有 1,175 人按讚

    《「拴馬索」——念珠之功德與作用之八 》
     
    了悟禪師是惠空老和尚之高弟,他是我看過所有的修行人中念珠最長的一位,起初也不以為意,但後來隨著時日漸長,來往較頻,難免會注意到這位和尚胸前所掛的數珠為何有別於他人?某次因法務有所晤談,得閒便好奇地問:「和尚胸前這串念珠不知是何材質?從前並不多見。」和尚笑笑地回答:「木槵子,是老件,從我師公傳承下來……」

    後來進一步了解,木槵子是何方聖物?恰好居住在新店的方老居士也有一串,不過沒有先前和尚的那麼多,和尚胸前經常佩掛的那串木槵子念珠據說有一千零八十顆,難怪可以在胸前繞圈圈,頗為醒目,再加上有些年代了,原本如黑漆色的珠質,乘以數代人的持唸,早已形成厚厚的一層漿膜,更增添些許的神秘能量。方老居士家中的那串木槵子念珠,說是早年用一位日本畫家竹久夢二的作品與其交換所得,老居士很珍惜這串念珠,據說弘一大師也熟悉這串木槵子念珠。關於豐子愷,是近代推動佛教極有力的一位居士,我也頗為讚嘆!方老居士說早期他和朱光潛和豐子愷都常有機會一起吃素食、聊佛法,據老居士所說,他茹素及信奉菩薩戒,完全也是受到大師德行之感著。我去過老居士在台所居新店碧潭河畔的「報恩小築」,除了整壁的佛經之外,可用家徒四壁來形容,我和居士有來往約是在八〇年代初期,當時他已近中壽之年,但依然朱顏鶴髮,毫無老相。我喜歡聽他訴說著他和民初幾位高僧的行誼往事,老居士一邊手持老念珠,一邊神采飛揚,當講到入勝之處,還會瞪大著他那雙炳若觀火、明亮的雙眼,完全阻擋不了他的話語……。

    和老居士洽聊過程中,也提及到我所看過的那串一千零八十顆的老木槵子念珠:「在台灣,我也經常和一些中國來台的和尚有機會碰頭,我倒是沒看過有人佩戴過這種念珠,或許台灣不是產地,據我所知,在中國長江以南還是有這種果樹,據說印度和日本也有這種植物……」現代的唸佛人鮮少提及木槵子,但在過去的中國,在隋唐的年代裡,便經常有提及木槵子念珠,讓我印象最深刻的是淨土宗的祖師——道綽大師,他向來也都是使用木槵子做為計算佛數的法器。順便一提的是,這位老居士和我都是善導大師忠實的唸佛弟子,而善導大師便是道綽大師的弟子。中國的淨土宗也是由於善導大師的出現,整個弘揚傳承至今,也因為善導大師的「楷定古今」,從此中國的淨土宗儼然成為眾生往生極樂世界最重要的精神指標。善導大師是阿彌陀佛的再來,從十歲出家開始,便研讀一切大乘經典,尤其精通《法華經》和《維摩詰經》等了義經論。
     
    當他十八歲的時候,他有機緣觀看到淨土的變相圖,此種變相圖有說是因循於北齊直至唐宋,至於最早之源流是否來自於印度,也有說法,但可以知道的是在善導大師的年代,類似如西方變相圖的曼荼羅是當時流傳極廣的一種圖騰,也因為如此,後世許多有關於西方極樂世界相屬的畫像,也都是依據淨土三經中的《觀無量壽佛經》做為藍圖。對於唐代以後所遺留下來敦煌諸窟中的變相圖,近代日本專研淨土真宗之學者絡繹不斷訪視於敦煌莫高窟和變相圖相關的諸種曼荼羅,此類曼荼羅也和後來的金剛乘中觀想部分的本尊曼達拉唐卡有延續之關聯,真言宗、東密諸部中曼荼羅的文化也和唐代所盛行的此種風格有極相似的畫風。
     
    我也曾看見過另一種形態的變相圖,但此變相圖應該是依《無量壽經》中所描述的內容而畫,特別是阿彌陀佛為主,莊嚴地安住於極樂世界中蓮花池的蓮花座上,雙手呈現說法的手印,佛的兩側有常隨西方三聖中之觀世音菩薩和大勢至菩薩。畫中所畫的菩薩身上莊嚴之天衣、嚴飾應屬隋唐時期之服飾,再仔細觀察,便清晰可辨在蓮華池周圍尚有如雲海般大菩薩合掌恭敬圍繞著。如果對《無量壽經》熟稔的讀者,便可以依圖辨識出經中所說的三輩往生的情景,至於如何可以上輩、中輩、下輩往生之條件,經文中各有明述……,就如同佛在經中對阿難尊者所說的,就算是下輩往生,即便他無法在世時行使一切功德利益,但只要生起菩提心,一心至誠地唸誦阿彌陀佛聖號,同時發願投生安樂國,俱足三心,心中信願行俱足,毫無疑惑,哪怕是一念專誠地念誦……也必然在臨命終的時候夢見阿彌陀佛,可以往生……。總之觀看此變相圖時,依圖識經,印象更是無法忘懷……。
     
    善導大師便是在他十八舞象風發之年,他見到了西方極樂世界的變相圖,歡喜莫名,感動之餘,毅然決然地心中立下了此生往生西方極樂世界的大願,從此之後他便朝著西方志業精進不懈怠地一路追尋。到了二十歲,值遇了《觀無量壽佛經》,更是悲喜讚嘆地說:「我過往所修行的法門中,幾乎都難以相應,唯獨只有此觀經法門決定可以超越生死。」大師沒經幾年的夙夜匪懈誦經唸佛,到了二十三歲那年,發心入終南山的悟真寺修持《觀無量壽佛經》,不斷地入定修持,不多久的時間進入了甚深三昧,在此定中,清楚如明鏡一般,整個極樂世界其中的八寶樓閣、蓮池、黃金寶座……等等勝境、不思議之景,就如同歷歷如繪在眼前呈現……如此成就在中國歷代高僧之中,可說是絕無僅有。
     
    在此後幾年中,善導大師在唐貞觀十五年這一年,他去當時的玄中寺參謁道綽大師,與師見談之後,道綽大師極為欽賞善導大師的根器,歡喜之餘便傳授了《觀無量壽佛經》以及開示淨土宗之要義,此次見面更令善導大師發心弘揚淨土法門。事後布教卓錫於長安城,大力倡導念佛法門,一時之間淨土旗幟縱橫馳驟,大行其道,追隨其念佛之信眾短時間內便如雲屯霧集一般,散布各處,信眾多以阿彌陀佛再來恭敬之,從此道綽大師之衣鉢便傳承至善導大師之身上,大師以三十歲左右風茂之齡,儼然已成一代大師倡導淨土。(未完待續)
     
    王薀老師
     
    ✅歡迎點擊「發送訊息」,王薀老師將陪您解心愁。

  • 觀世音菩薩畫像 在 羅雅萱 Facebook 的最佳解答

    2020-09-01 21:30:19
    有 98 人按讚

    #既然會離婚又何必結婚

    有一次,男友來探視我,還帶著他的父親來提親。我聽了又驚又喜,心裡想著:「這樣我就可以不用拖累父母了。」

    但是爸爸卻當場委婉地拒絕說:「一開始可能還不以為意,等到照顧久了,開始覺得累了,接下來就會離婚了。既然都會離婚,又何必結婚呢?」

    男友的爸爸斬釘截鐵地說:「他們絕對不會離婚,我保證!」

    爸爸為了讓男友死心,便對他說:「不然你照顧她一個月試試看,過一陣子,沒問題再說婚事吧!」

    男友當天就帶我回臺中的家,也許是太累的緣故,我躺在車上後座居然睡著了。當我醒過來時,發現身上蓋著一件重重的毛毯,壓得我喘不過氣來。此時男友不在車上,而車子的門窗都緊閉著。

    這樣的氣氛讓我感到有些恐慌,於是我用力揮舞著雙手,想把毛毯推開,卻怎麼推也推不掉,於是我哭著大聲喊叫男友的名字。然而越是緊張害怕,就越容易把毛毯往身上推。

    我覺得自己快要窒息了,但是不管怎麼叫著救命,隔著厚厚的玻璃,外面什麼都聽不到。過了許久,男友終於來開門,我用僅剩餘的力氣抬起頭一邊哭一邊喊著:「你知道我剛才差一點就要被你悶死了嗎?」

    只見他一直說我道歉,我也不忍心再責怪他,畢竟他有可能成為我未來的老公。

    回到他們家,他一把抱起軟弱的我往樓上走,打開房門,小小的一盞燈、一張床、一個破舊的衣櫃,牆上還有觀世音菩薩的畫像。

    他餵我吃完晚飯之後,排便的時間到了,我教他幫我按摩肚子,然後把我抱上便盆椅,再幫我塞兩顆軟便劑。坐了一個小時,我實在不好意思開口叫他幫我刺激肛門,只好使盡所有力量再試看看,但還是無能為力。

    時間一分一秒過去,他看我不好意思開口,便直接說:「我來幫妳好嗎?」

    我羞愧的點了點頭,他便戴著手套幫我刺激肛門。我低下頭偷偷看他,那一刻,發現自己在他面前竟然變得這麼卑微!一點自尊都沒有,好像是一個陌生人。

    回想起我們交往時,在他前面我有多麼自傲。有時吵架時,即使是我錯了他都得讓我,跟我賠不是,如今卻變成如此不堪,將來如果結婚了,我又該怎麼面對他呢?

    折騰了一晚之後,我竟然失眠了,腦海中回憶著我們美好的點點滴滴,以及我的任性使壞,此時我突然覺得自己再也配不上他了,於是毅然決然向他提出分手的要求。

    我跟他說:「我們沒有將來,以後我一定會拖累你的,我做夢也沒想到自己會變成這副德性。」

    只見他默默無語,臉上也沒有任何表情,兩人相視卻無言以對。想必他也決定要分手了,因為誰會把累贅帶在身邊呢?隔天一早,我請他幫我收拾行囊載我回新竹,他一句慰留我的話也沒有說。

    一路上我們都沒有交談,我心如刀割、痛不欲生,難道我們之間的愛情這麼禁不起考驗?難道他一點都不愛我嗎?為什麼不試著挽留這兩年多來的感情?坐了輪椅難道註定一輩子與愛情無緣嗎?

    到了新竹老家,當他抱我下車時,個性向來倔強的我故作堅強,沒有流下一滴眼淚,我想「哀莫大於心死」,就這樣,沒有任何爭吵,我們結束了這段感情。

    跟我說好好自己的
    也了明知道這份愛不能再繼續,卻還是把心留在那兒,如今唯一有可能的依靠也沒了,更讓我確定該結束自己的生命了。
    #此文章摘自我只是四肢癱瘓
    #布克文化出版社作者羅雅萱

  • 觀世音菩薩畫像 在 大中華-線上直播 Facebook 的最讚貼文

    2019-08-09 19:59:56
    有 65 人按讚


    商品名稱:
    銀河系樹形超七紫紅髮-水月觀音

    商品寓意:
    水月觀音是漢傳佛教33種觀音菩薩形象中的一種,顧名思義,
    表現的是觀音作觀水中月影狀,因其獨特的神韻和深遠的宗教隱喻,
    深受信徒的喜愛,是寺院和信徒供奉的觀音塑畫像里最常見的形象。
    水月觀音在內的民間流傳廣泛的「33種觀音」的淵源,乃是印度佛教東傳後,
    中國、日本的佛教徒根據《妙法蓮華經·觀世音菩薩普門品》中,
    關於觀世音菩薩所化現的33種身份不同的眾生形象,
    融合漢族傳統繪畫藝術和審美情趣,充分發揮想像力而應機繪製出來的。
    水月觀音造像的核心特點是表現觀音一心觀水中月相的應化身。
    而水中月是大乘佛教最著名的比喻之一。
    水中月乃月之影像,非月之實體,意指諸法無自性、無實體,猶如水中月、鏡中花。
    水月觀音的象徵意義旨在告訴人們放下執著,勘破世間萬法假象,覺悟成佛。

    商品優點:
    三輪骨幹水晶因為內含了七種共生礦,
    包括紫晶、透明水晶、茶晶、黃磷鐵礦、
    針鐵礦、纖鐵礦、金紅石,因此被稱為超七或黃金超七。
    水晶礦體內所含離子不同,而產生不同的顏色,以共生形態存在水晶中,
    有的髮絲細密不透光,有的閃閃發亮,有的呈點狀,有的是絲狀、片狀,
    白色內帶著紫色、金色、紅色、棕色、橙色等多種顏色,色彩豐富,因此顯的獨特且耀眼。
    超七礦石稀少是極特殊價值的收藏品!
    西方的靈修人士認為骨幹水晶具有強大的淨化及靈通力量,
    因而特別推崇,認為這是上天給予的禮物,
    對靈性有提升的能力,七種共生礦對應七輪又有開啓提升的作用。

    尺寸:44.7MM*43MM*8.3(厚度)
    公斤:19.8公克

    購買須知:
    1.保證全新,單一商品,售出下架。

    2.每台手機、電腦的顯示處理器都不一樣,
    所以多少難免會有些許色差有誤差是難免的,
    介意的朋友歡迎來現場參考看看。

    3.天然水晶礦石皆有獨特的天然紋路,
    有些礦石表面有冰裂紋或礦缺都是正常現象,
    因為這些都是純天然的水晶下去雕刻而成的,
    要求完美或認知不同的朋友可以來現場看看,
    或是直接私訊我們的粉絲專業由專人為您服務。