[爆卦]觀世音菩薩佛像圖是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇觀世音菩薩佛像圖鄉民發文沒有被收入到精華區:在觀世音菩薩佛像圖這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 觀世音菩薩佛像圖產品中有19篇Facebook貼文,粉絲數超過2萬的網紅台南學甲人,也在其Facebook貼文中提到, 學甲法源寺朝山法會信眾三步一跪伏地拜佛禮 台灣時報2021.09.06 學甲法源禪寺朝山法會信眾三步一跪伏地拜佛禮 李榮茂/臺南報導 台南市學甲區法源禪寺地藏王菩薩聖誕,舉行朝山法會,數十名信眾在法師帶領自中正北路法源禪寺靈山寶塔出發,三步一跪伏地拜佛禮,朝法源禪寺前進,雖然全程一點多公里,卻花費...

 同時也有1部Youtube影片,追蹤數超過1,790的網紅李基銘漢聲廣播電台-節目主持人-影音頻道,也在其Youtube影片中提到,本集主題:與佛有約 - 佛教造像題記中的祈願與實踐 本次將帶著聽眾朋友第五次到中央研究院歷史語言研究所的文物陳列館,由此特展的策展人之一曹德啟先生,他同時也是政治大學宗教所博士候選人,來為各個聽眾介紹此展。 本拓片展覽內容主要是石刻佛教造像碑的發願文。石刻造像顧名思義,是指在石頭上雕刻佛...

  • 觀世音菩薩佛像圖 在 台南學甲人 Facebook 的最佳解答

    2021-09-06 21:13:47
    有 48 人按讚

    學甲法源寺朝山法會信眾三步一跪伏地拜佛禮
    台灣時報2021.09.06
    學甲法源禪寺朝山法會信眾三步一跪伏地拜佛禮
    李榮茂/臺南報導
    台南市學甲區法源禪寺地藏王菩薩聖誕,舉行朝山法會,數十名信眾在法師帶領自中正北路法源禪寺靈山寶塔出發,三步一跪伏地拜佛禮,朝法源禪寺前進,雖然全程一點多公里,卻花費近三個小時,朝山隊伍左側每三大步放置一盞燈籠,排列成行,頗為壯觀,除力求交通安全警戒外,也具有宗教莊嚴和引導走向光明意義。
    學甲法源禪寺朝山法會每年有兩次,農曆二月十二日,觀音菩薩聖誕,奇數年由西向東,即由學甲區光華里過港仔「阿彌陀佛」佛像處到法源禪寺,全程二.三公里;偶數年則由南向北,即由學甲新榮里東寮「南無阿彌陀佛」石碑處到法源禪寺,全程一.六公里。
    農曆 七月廿九日地藏王菩薩,由北向南,即由法源禪寺靈山寶塔到法源禪寺,全程僅一點多公里,下午五點半舉行,數十名信眾由住持釋開雲主持誦經贊嘆菩薩,合掌於胸隨唱,即三步一跪伏地拜佛禮,法師主唱,數人於隊伍前後按拍敲鐘,行/南無觀世音菩,跪/往昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋痴,起/從身語意之所生,一切我今皆懺悔,如此反覆誦唱,直到入寺。朝山三步一跪的速度很慢,一點多公里,得花近三個小時,要走完、跪完、拜完這一趟行程,是辛苦的,入寺後,信眾行伏地跪拜禮,三拜問訊後朝山圓滿結束。
    圖 說,學甲法源禪寺地藏王菩薩聖誕,舉行朝山法會,信眾在法師帶領三步一跪伏地拜佛禮,朝法源禪寺前進;朝山隊伍左側每三大步放置一盞燈籠,排列成行,頗為壯觀,除力求交通安全警戒外,也具有宗教莊嚴和引導走向光明意義。
    110.9.5

  • 觀世音菩薩佛像圖 在 謝立聖插畫 Facebook 的最佳解答

    2020-08-31 14:53:06
    有 1,321 人按讚

    身為騎山豬上學的台東人,今天一定要跟騎大白豬豬的大勢至菩薩說聲:「菩薩聖誕快樂,祝大願早成!」

    大勢至菩薩騎白豬的由來雖沒特別在佛經中記載,但我曾在夢裡見過一個騎著巨大豬豬的漂亮姐姐,手裡還拿著一根準備綻放的蓮花,我在畫祂的聖像前,就擲筊問能否用夢裡看到的那個形象來為祂慶生?

    「^___^」

    先是得到一個笑杯,之後說了我的想法後,祂給了一個很肯定的聖杯。

    我的想法是,大勢至菩薩光明第一,而大白豬象徵智慧與力量,菩薩乘坐大白豬象徵用無盡的光,普照所有需要智慧與力量協助的所有眾生們。

    菩薩點頭後,我就大膽的畫嘍:)

    成果菩薩非常喜歡,但上色要等我忙完才能慢慢上色了,或是也喜歡上色的朋友也能來嘗試幫菩薩著色?(可以給你大圖檔回去上色)

    小時候我是看著大勢至菩薩長大的,祂總是站在阿彌陀佛的右側,手裡拿著蓮花。

    但小時候不太懂,總是因為祂是觀音菩薩?因為很像...

    但後來才慢慢知道祂與觀音菩薩的差異,觀音菩薩頭頂是佛像, 而大勢至菩薩頭頂是寶瓶,寶瓶內能放射出無量的智慧之光,凡菩薩所到之處天地皆震動,保護眾生不受邪魔迫害。

    而大勢至菩薩也能化解血光刀兵之災,得無上之力,這些都記載在[觀無量壽經]裡。

    在這分享幾段提到菩薩的經典記載,讓我們更認識這位帶來光與智慧的菩薩吧!

    --

    農歷七月是一個很殊勝的月份,有三尊菩薩就在這個月誕生,僅次於二月四尊。這三尊菩薩包括七月十三日的大勢至菩薩、七月二十四日的龍樹菩薩、以及七月最後一天的地藏菩薩。

    其中大勢至和地藏兩尊菩薩在佛教經典都可以看到他們的事蹟,龍樹菩薩則是南印度一位大富貴人家的兒子,由於在樹下誕生,並因進入龍宮而悟道,因此以「龍樹」為名,是大乘佛教中最重要的一位論師。他提倡一種脫離執着、不偏不倚的理論和觀察方法,並依據《般若經》「緣起性空」的觀念而造《中論》。

    《悲華經》卷二提到,刪提嵐世界的無諍念王有一千個兒子,長子名不眴,次子名尼摩。之後無諍念王成佛爲阿彌陀佛,不眴太子爲觀世音菩薩,尼摩太子則成了大勢至菩薩。

    《觀無量壽經》記載:大勢至菩薩以獨特的智慧之光遍照世間眾生,使眾生能解脱血光刀兵之災,得無上之力量,威勢自在,大勢至菩薩因此被認爲是光明智慧第一,所到之處天地震動,保護眾生,免受邪魔所害。

    --

    希望我們都能親見大勢至菩薩,如果能專注念阿彌陀佛佛號,在我們要離開這個遊戲角色時,西方三聖會來接我們去極樂世界繼續玩其他你沒想過的副本唷!

    我是希望能去long stay ,聽說那邊不用冷氣也很涼爽,這設計很吸引這個天生怕熱到極點的我。

    但很怕自己在這現在的遊戲裡有太多牽掛走不開,所以要開始努力學習斷捨離了!

    虎爺桃桃也一起去,這樣我就不用再回來看你們了。

    再次感謝大勢至菩薩從小到大的保護與照顧,在此獻上我誠摯的繪圖一張,希望您會喜歡。

    今天我也持誦1000句:「南無大勢至菩薩」聖號與108遍心咒,願菩薩給予世界更多保護與希望,迴向給整個宇宙和地球,希望能減少戰爭和衝突,生物之間減少血光刀兵之災。

    大勢至菩薩心咒(藏傳):
    嗡 巴扎 嘿 嗡 巴扎 詹扎 摩訶嚕卡吶吽嘿

    (藏音)HUM VAJRA PHAT OM VAJRA CHANDA MAHA RO KHA NA HUM PHAT

    (梵語擬音)Om vajra He Om Vajra Canda Mahā Rusana Hūm He

    參考讀音
    https://youtu.be/Y2WL0zO6smE

    更多菩薩相關故事
    https://lafot.org/5601/mahasthamaprapta/

    希望自己也能像大勢至菩薩一樣,成為阿彌陀佛的小幫手,多帶一個離開遊戲是一個。

    對了,順便公告,農曆七月十五會連續每天代燒大百解到月底,而我也用參加大百解的所有人名義參加月底的地藏菩薩法會,也包了一間台東地藏廟的所有鮮花、供品、香燭...全部的費用,都是由大百解的參與者名義出資,所有利益由我們參與大百解的人一起共享與迴向。

    而也會在地藏廟代燒,地藏菩薩同意了,所有還沒參加的朋友可以google表單報名或蝦皮報名唷!

    Google表單報名
    https://forms.gle/ZbrXKWzkSNo4VVnP9

    蝦皮
    https://shopee.tw/product/3565697/7934940235

    兩者擇一即可,千萬不要兩邊都下單會造成我們作業嚴重困擾唷!

  • 觀世音菩薩佛像圖 在 謝立聖插畫 Facebook 的最讚貼文

    2020-08-08 17:23:35
    有 1,712 人按讚

    今天是傳統的觀音菩薩成道日,故事之前我畫過,就是小公主犧牲自己救了爸爸的故事,但今天我用其他的比喻,來介紹觀音菩薩。

    我老家佛堂主要供奉的就是觀音菩薩,從小拜到大,觀音菩薩也成為生命中很重要的支柱和朋友了,而最近讀了一些經書,佛陀用很簡單的比喻說明為何菩薩能倒駕慈航,穿梭在這充滿煩惱與慾望絕望的世界?

    當時佛陀是用一個快樂城來比喻,城內有無數快樂之事,而城有八萬四千個門可以進入,不過進入前需要通過無數障礙和挑戰...

    當你來到快樂城門前時,一腳踏入城內,一腳在城外,突然想起家裡還有孩子,你也想帶孩子一切來快樂城,所以不顧一切的轉身回去帶孩子,儘管要再經歷重重困難和辛苦也樂此不疲。

    而我的比喻就是用打電玩破關了,你卻沒登出遊戲,而是不斷回到遊戲裡,引導其他玩家走向破關的技巧和方法,而且你可以無限創角色,只要任何一個玩家call你,你就會瞬移到他身邊協助他。

    不管是運動類、賽車類、格鬥、經營...任何一切都會進去協助我們破關。

    菩薩,這也是梵文的音譯,並且是簡譯,全譯是『菩提薩埵』。

    它的意思,菩提早覺,薩埵是有情,菩薩,便是覺有情。有情是指有情愛與情性的生物。薩埵是覺悟的有情,並且也能覺悟一切眾生的痛苦,同情一切眾生的痛苦,進而解救一切眾生的痛苦。

    而我覺得菩提薩埵更好的記憶連結就是:
    「破關又回來教人破關的好心人!」

    菩薩是眾生成佛的一個必經過程,眾生要成佛,必須先發大願心,最主要的有四條,稱為四宏誓願:
    『眾生無邊誓願度,煩惱無盡誓願斷,
    法們無量誓願學,佛道無上誓願成。』

    也可以說成是:
    「 玩家無邊誓願度,BUG無盡誓願斷,
    遊戲無量誓願學,帶人全破誓願成。」

    以上,我們透過觀音菩薩的成道日,來介紹菩薩的日常業務和動機,希望我們都能在這遊戲裡破關,也能帶著身邊親友們一起破。

    不然這充滿Bug的遊戲玩久了,真的很切心...

    對了,圖中的佛像是阿彌陀佛!

    《悲華經》敘述阿彌陀佛於過去生中曾為轉輪王無諍念,祂有一千個兒子,長子名「不眴」,祂出家之後,即號「觀世音」;在久遠的將來,阿彌陀佛涅槃後,觀世音菩薩將會成佛,號「普光功德山王如來」。

    不空三藏所譯《大方廣曼殊室利經》說,觀世音菩薩將以「平等光明普照如來」的名號成佛。

    所以,才會把阿彌陀佛畫入圖內。

    今天來誦觀音菩薩的普門品是很棒的選擇!

    普門品全文
    http://www.budaedu.org/budaedu/buda2_13.php

    或是跟菩薩一樣發出希望眾生都好好的,能盡快離開這輪迴遊戲的心願,也是很棒的一種選擇。

    我自己是認真不想再這充滿悲歡離合無奈又熱翻天的遊戲裡繼續重玩了,所以才會一直接觸這些破關者給予的指引和建議將,也才會跟在各個宗教文化裡不斷學習和摸索。

    在此分享給各位~

    願我們都能早日全破!

  • 觀世音菩薩佛像圖 在 李基銘漢聲廣播電台-節目主持人-影音頻道 Youtube 的最佳貼文

    2019-09-28 00:39:59

    本集主題:與佛有約 - 佛教造像題記中的祈願與實踐

      本次將帶著聽眾朋友第五次到中央研究院歷史語言研究所的文物陳列館,由此特展的策展人之一曹德啟先生,他同時也是政治大學宗教所博士候選人,來為各個聽眾介紹此展。

      本拓片展覽內容主要是石刻佛教造像碑的發願文。石刻造像顧名思義,是指在石頭上雕刻佛像。這是非常慎重,珍貴難得的經驗。造像完成時,刻下發願文記錄緣起過程、時間、共同出資的佛弟子、指導法師、造像內容,最重要的還有個人或眾人發願造像目的。發願是學佛、修行成佛的起點,可稱為初發心。發願造像供養佛陀,同時請佛見證、護持眾人的修行。發願產生的動力既是向上供養佛,也是祈請佛向下護持。藉由造像,發願者與佛陀之間深層地溝通互動,這是我們將發願文的展覽命名為「與佛有約」的原因。

      「與佛有約」,約定的內容分為供養與護持。何以造像供養?佛教強調佛形像(色身)莊嚴美好,非世間語言所能比喻。佛有三十二相,八十種好,令觀者無上歡喜,目不能捨,心更嚮往,由此走上學佛之道。可以說在佛教傳播上,文字與圖像並重,尤其是對初階者,佛像莊嚴是直觀入門的捷徑。

      佛教又說畢竟空,三界唯心,色身如幻;故《金剛經》說,「不可以身相得見如來。……如來所說身相,即非身相。」又如《心經》所說,「色即是空,空即是色。」但是古來名僧大德都深知圖像的重要,《續高僧傳》記載唐代淨土宗大師善導(613-681),造淨土變相三百多幅。日本的雲遊僧圓空(1632-1695),盡其一生日夜雕刻木佛像,行腳四方以佛像與信徒結緣,他刻了十萬尊以上的佛像,至今在各地寺院遺存約五千尊。他們都成功地透過佛像傳播佛法。如展覽拓片內容所見,或個人發願,或信眾相約共同集資造像,表明他們供養佛陀,虔誠修行的心意,與古代高僧的願力沒有兩樣。僧俗積極複製圖像,造像無數的過程,是佛教藝術的特徵之一。

      「與佛有約」約定的第二部分是請佛護持,或稱保佑、加持。為何需要請佛加持?發願是修行者實踐的第一步,也可以說是自力,而佛陀加持可以說是他力;自力與他力互為表裏,相互輝映。修行菩薩道者,在實踐生活中唯恐自力有限,智慧不足,故祈請佛力加被,速成佛道。現實世間紛擾不斷,飛來橫禍難以預料,故而需要觀世音菩薩無時不刻的保護,「千處祈求千處應」,滿足世俗人的需求。

      佛陀出家,修行證道的初發心是為了解脫無常世間,超越生死輪迴。他證得圓滿正覺,說法度化無數弟子,最後在雙樹之間側臥,宣稱進入常樂我淨的無餘涅槃。弟子們依法火葬荼毗後,將無數的佛舍利子分送天下,造塔供養,流傳佛法。從此佛陀不在世間,進入像法時期。僧眾為了克服佛法即將消失的深刻憂慮,除傳抄經典,講經說法之外,更加強對佛舍利的崇拜。世間護法的皇帝如印度阿育王為弘揚佛法,供養佛陀,在各地造八萬四千佛塔;隋文帝也仿效阿育王,積極在全國各州造立舍利塔。

      在無佛的時代,修行者造像祈願,將來往生彌勒菩薩所在的兜率天宮。彌勒菩薩在久遠的未來將下生世間成佛,並且廣大說法,令所有眾生開悟。修行者往生兜率天,將來也隨著彌勒下生,聞法開悟。這是最初往生者的心願。到了南北朝末期,阿彌陀佛西方淨土逐漸取代兜率天,成為世俗信眾臨終往生的標的。阿彌陀成佛前曾發四十八大願,其淨土極樂世界莊嚴光輝,滿足物質需求,修行精進,更方便的是信者臨終前只要發願稱念阿彌陀佛名號十次,必得往生。

      從展覽拓片可看出,發願者涵蓋社會各階層,皇帝、貴族、官吏、將軍、士兵、僧人與民眾,不分貴賤,在不同的時空,各自發願,共同參與供養與實踐學佛修行的經驗,此展共分分為六大展區。

    • 壹、莊嚴
    • 貳、崇因樹果
    • 叁、現世利益
    • 肆、修行實踐
    • 伍、佛法復興
    • 陸、淨土往生

你可能也想看看

搜尋相關網站