[爆卦]台灣禪修道場是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇台灣禪修道場鄉民發文沒有被收入到精華區:在台灣禪修道場這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 台灣禪修道場產品中有9篇Facebook貼文,粉絲數超過1萬的網紅趙婷,也在其Facebook貼文中提到, 上週去法鼓山參加自我超越禪修營, 行前我的心是忐忑不安的 , 但在 張光斗 斗哥跟 Sugar Tang 的鼓勵下我展開了四天三夜沒有手機的旅程 緣起 聖嚴法師跟我在上個世紀(1998年左右)有短暫的相見, 那是在一個天氣晴朗的午後, 我當著小小司機, 載著母親成大的同學也是我的乾爸林博文乾媽陳...

 同時也有2部Youtube影片,追蹤數超過75萬的網紅Danny_AhBoy [CHANNEL],也在其Youtube影片中提到,首度和继程法师的最新合作《放鬆了》禪修歌曲MV! 跨領域創新合作,誠意滿滿新作品,只為了讓您知道禪修其實就在我們的生活中讓我們擁有平靜、自在、喜悅的生活。 詞:继程法师 曲:Danny許佳麟 導演:Danny 許佳麟 DDM 法鼓山馬來西亞道場: https://www.facebook.com...

  • 台灣禪修道場 在 趙婷 Facebook 的最佳解答

    2021-03-30 21:05:02
    有 339 人按讚

    上週去法鼓山參加自我超越禪修營, 行前我的心是忐忑不安的 , 但在 張光斗 斗哥跟 Sugar Tang 的鼓勵下我展開了四天三夜沒有手機的旅程
    緣起
    聖嚴法師跟我在上個世紀(1998年左右)有短暫的相見, 那是在一個天氣晴朗的午後, 我當著小小司機, 載著母親成大的同學也是我的乾爸林博文乾媽陳麗卿 來到位於北投的農禪寺,乾爸媽是在L.A.護持著法鼓山的道場, 所以回台灣後就有機會跟聖嚴師父報告一下 當地的情形。
    我記得當時農禪寺有一個用鐵皮搭起的屋子, 還有直立式的電風扇非常的簡樸 ,就像師父的行事作風 。
    見到聖嚴法師後 ,他好客氣地問了我的工作內容 ,並且跟我說以後我們還有很多機會會見面 。
    接著師父問我 :要不要我幫你皈依啊
    當我還在考慮時,就被一位不認識的人 推了一下叫我跪下
    我心裡想:皈依很好啊 ;但是為什麼我旁邊的人比我還要激動一直要我跪下呢?
    師父看出了我的疑慮 他說:你不是跟我跪 ,而是對於佛法僧三寶的尊敬
    當時我並沒有解釋 ,我的表情是被人推了一把的疑惑, 而不是對於皈依的態度
    不過我想寬宏如他並不會在意的 ,當天我皈依了 ,法名果智
    現在想想我真的幸運 也很幸福
    我會珍惜這個難得的因緣🌺🌺

    「虛空有盡 我願無窮」
    「諸賢各自珍重 我們曾在無量諸佛座下同結善緣」
    並將在無量諸佛會中同修無上菩提」
    2009年2月3號聖嚴法師圓寂了,
    知道消息後我跟先生開著車直奔農禪寺,
    到了才知道師父在金山的法鼓山
    兩個路痴開著車當時, 沒有地圖也沒有google
    還好當時開著NISSAN的車有一個TOBE的秘書系統
    我們沿路開 ,導航秘書沿路跟我們說明
    當天晚上飄著冷冷的細雨 ,也是大家心情的寫照。
    接近金山時 ,我看到延綿不絕的車龍 ,都是弟子們想對師父做最後的敬意。
    進入了法鼓山看到了師父 ,我覺得時間靜止了, 感覺只有我跟師父,
    這種感覺到現在,還是很深刻 很強烈。

    2021 3 25
    時隔了12年 ,我又來到了法鼓山 ,經過4天3夜禪修的洗禮
    更暸解了聖嚴法師弘法的理念跟無私的精神,
    每每看到影片中 師父無視自己嬴弱的身軀 ,將艱深的佛法
    用簡單的話讓我們了解 ,跟後來影片中略腫的臉龐,我總是閃閃著淚光,這四天不敢說自己學到了多少,我想就先從菩提心與出離心開始吧

  • 台灣禪修道場 在 看得見的記憶 How Memory Sticks Facebook 的精選貼文

    2020-09-02 18:33:11
    有 24 人按讚

    【水中月、空中花】
    
    農禪寺位於台北市北投區,有別於一般佛寺的中式形象,大殿以 22 根巨型柱廊支撐,背靠遠山,殿前的水月池邊是清水模連廊,雅靜莊嚴。
    
    「農禪寺」的名字取自唐朝百丈禪師創立的以務農維生、禪修生活為主的叢林制度。最初只有一棟二層樓農舍,落成於 1975 年,隨着共修的人逐漸增加,空間不敷應用,寺院開始擴建,增加了禪堂、齋堂、僧眾寮房等鐵皮建築,農禪寺儼然成了一座鐵皮叢林寺院,亦因此曾遭被拆遷的危機。
    
    幸而在信眾爭取下,2004年獲市政府將農禪寺早期興建的農舍及寺院入口的「入慈悲門」牌樓登錄為歷史建築,免於拆遷,其他鐵皮屋則安排改建。
    
    改建工程中,建築師姚仁喜負責設計一座新建的大殿。他曾打趣說:「我拿到的建築任務,就只有『水中月、空中花』6 個字!」的確,姚仁喜就大殿樣式諮詢當時的主持聖嚴法師時,法師只給出這「六字真言」,並將之命名為「水月道場」。
    
    姚仁喜聽後,覺得水月、空花,虛實交錯,只能意會,不能言傳,卻道出了建築的真相。他根據法師的想法,畫起設計草圖。例如經文鏤空刻在牆上,當光線投在牆上,便會穿過鏤空字體將經文投射在大殿其他三面的玻璃門窗及牆上,好比「佛之以光」(意為佛的話,用光線傳進來),加強了水中月、空中花的幻像。
    
    📸 wsifrancis、gibbyli、Daoan / Flickr
    
    #記住家 #記園林 #記價值 #記風格 #建築物 #建築 #旅遊 #設計 #台北 #台灣 #寺 #design #architecture #temple #taiwan #taipei #instagood #hkiger #hkig #852 #travel

  • 台灣禪修道場 在 Hy321250的3C、旅遊、美食、財經資料心得記錄處 Facebook 的最佳解答

    2018-12-24 00:51:52
    有 1 人按讚

    不久前,看到這個上下墊獨立,可做為佛堂拜墊、道場蒲團、禪修打坐、禪坐、靜坐、和室坐墊使用,100%台灣製造的GreySa格蕾莎蓮花靜修坐墊組,看起來能滿足自己使用需求,所以就來使用看看啦!
    #GreySa格蕾莎蓮花靜修坐墊組 #格蕾莎 #靜修坐墊組 #GreySa #hardaway生活筆記

  • 台灣禪修道場 在 Danny_AhBoy [CHANNEL] Youtube 的最讚貼文

    2017-05-11 19:22:25

    首度和继程法师的最新合作《放鬆了》禪修歌曲MV!
    跨領域創新合作,誠意滿滿新作品,只為了讓您知道禪修其實就在我們的生活中讓我們擁有平靜、自在、喜悅的生活。

    詞:继程法师 曲:Danny許佳麟
    導演:Danny 許佳麟

    DDM 法鼓山馬來西亞道場:
    https://www.facebook.com/ddmmalaysia/
    欢迎您报名参加28/5(星期六)法青户外禅和怡保户外禅,您就会知道了!
    ✅法青户外禅 · 线上报名:https://goo.gl/cXCFh1
    ✅怡保户外禅 · 线上报名:https://goo.gl/8CgBBL


    【Danny许佳麟 Facebook】https://www.facebook.com/DannyAhboy
    【Danny许佳麟Instagram】https://www.instagram.com/danny_ahboy
    【Danny许佳麟Weibo】http://www.weibo.com/dannykoo
    【Danny许佳麟Meipai】http://www.meipai.com/user/38861113

  • 台灣禪修道場 在 DDMTV法鼓山網路電視台 Youtube 的最佳貼文

    2014-02-05 19:12:34

    2013年,法鼓山以「得心自在」為年度主題,持續散播「心靈環保」淨化人心、淨化社會的力量;並於海內外舉辦多項大型活動,如「微笑禪-萬人禪修」、「舊金山千人禪修」等,幫助廣大東、西方信眾,安頓身心。而農禪寺水月道場繼齋明寺禪堂之後,再度榮獲台灣建築首獎,顯見法鼓山無論是精神層面的修持,或形於外的硬體建築,都已深獲社會各界的認同與肯定。

你可能也想看看

搜尋相關網站