[爆卦]蔣中正配偶是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇蔣中正配偶鄉民發文沒有被收入到精華區:在蔣中正配偶這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 蔣中正配偶產品中有2篇Facebook貼文,粉絲數超過35萬的網紅林昶佐 Freddy Lim,也在其Facebook貼文中提到, 【硬要霸佔國產 國民黨瞎扯性別平等!】 今天中國國民黨不分區立委葉毓蘭在內政委員會時,竟宣稱因為蔣宋美齡是蔣中正的配偶,所以婦聯會才會被黨產會認定是國民黨的附隨組織,還瞎扯性別平等。 婦聯會的主要幹部來自於中國國民黨婦工會、婦指會,並聽從該會的最高指導也就是蔣宋美齡的指令。在沒有法律依據也未...

  • 蔣中正配偶 在 林昶佐 Freddy Lim Facebook 的最佳貼文

    2020-03-23 20:00:01
    有 5,768 人按讚

    【硬要霸佔國產 國民黨瞎扯性別平等!】
     
    今天中國國民黨不分區立委葉毓蘭在內政委員會時,竟宣稱因為蔣宋美齡是蔣中正的配偶,所以婦聯會才會被黨產會認定是國民黨的附隨組織,還瞎扯性別平等。
     
    婦聯會的主要幹部來自於中國國民黨婦工會、婦指會,並聽從該會的最高指導也就是蔣宋美齡的指令。在沒有法律依據也未經內政部的核准下,婦聯會竟然逕行對台灣全民徵收勞軍捐、號令台灣各銀行在進口結匯時直接繳納,並由中國國民黨直接控制其財務,高達數百億。
     
    這些都證明中國國民黨的婦聯會就是黨國不分的產物,其對全民徵收的財產當然屬於國家,怎能讓國民黨與婦聯會繼續霸佔?
     
    很明顯,中國國民黨不願面對過去從國家及人民手中巧取豪奪的事實,葉毓蘭也不懂什麼是性別平權,目的根本就是在立法院惡搞鬧事,以讓國民黨能繼續霸佔國家人民的財產、拒絕歸還。

    (圖片來源:自由時報)

  • 蔣中正配偶 在 阿空 Facebook 的最讚貼文

    2017-12-24 17:19:44
    有 51 人按讚


    「我們新憲法特點,就是它保證要把基督教理的基本要素,即個人的尊嚴和自由,普遍的給予我們全國的同胞。」
    ——蔣中正

    【平安夜??】
    如果耶穌這幾天來到台灣,他會去哪裡過節呢?我猜,昨晚的台北不夜城馬拉松跑給警察追,應該比張燈結綵的聖誕晚會更吸引他,畢竟,他也是個勞工之子、低端人口,他對我們過的是什麼日子,應該很感興趣吧。

    從小,說到耶穌降生,教會總不忘強調他的卑微,他生在馬槽,他出生清苦,是木工。然後呢?沒有然後了。故事提這些,只是為了襯高耶穌的神子身份,為了對比他為世人放棄多少而已。但究竟什麼是木工之子的清苦生活?太無趣了,無法吸引人來教會,大家要的是信耶穌有平安、被祝福、大成功,誰想要知道低端人口怎麼過日子?

    說起耶穌他媽媽,真心覺得她很衰。教會歌頌她的美德、順服,故意不提她是個未婚媽媽,而且以現在觀點來說,她還是個未成年的少女媽媽。在那個未婚懷孕可以被石頭打死的年代,這個信仰卻好像只在乎馬利亞作為一個容器生下神之子的功能,對一個女性在那樣的年紀所承擔的耳語和風險,不是很關心。有些人還為了他們心中對聖母的寄望,堅定要求馬利亞終身是處女,耶穌出生後就沒有弟妹了,免得她被玷汙,馬利亞生活幸不幸福、有沒有被愛、是不是變相守活寡,他們不在乎。

    有性就髒了嗎?到後來,我常分不清這個宗教到底是基督教,還是性髒髒教?話說回來,耶穌青少年的時候沒有春夢和晨勃過嗎?就算他沒交往過、沒有結過婚,難道他從沒打過手槍嗎?回答前想清楚喔,隨口說不會,等於否定耶穌的人性,這可是基督教中的異端喔。異端是你們自己的教義說的,不是我說的。

    還有一件事我一直都覺得奇怪,耶穌出生的時候,可沒有自帶便當,聖經從沒寫他夜奶幾次、會不會哭鬧,也沒說少女馬利亞做新手媽媽的時候,有沒有因為奶水不足、家務繁重嬰兒還成天黏在身上,而憂鬱到想跟上帝「退貨」?耶穌跟著去聖殿卻沒回來還要她回頭去找,長大還跑去傳教,而且都跟流浪漢、性工作者、孤兒寡婦混在一起,總之呢,社會認為誰髒誰不好,耶穌就往哪裡去,不知道當年有沒有猶太教師跟鄰居們,來責備馬利亞「妳是怎麼教的」?喔我忘記了,馬利亞的功能就是孵化聖蛋,然後做一個恬靜安祥的母親,滿足信徒的期待與投射就好,誰在乎她的育兒壓力啊!

    富可敵國的企業家跑來找耶穌求助,他只要講兩句好話,他媽媽就可以過好日子,而一大幫子門徒的傳道生涯也不愁吃穿了,結果他超不識相的說「財主要進神的國,比駱駝穿過針的眼還難」。連我們的總統心中最軟的一塊,碰到大老闆時都恭恭敬敬的忘記了,馬上把勞工獻上當祭品,但他竟然不甩有錢人!還跑去聖殿翻桌叫罵,揭穿黑心廠商如何詐騙百姓、連窮人寡婦都不放過的惡行。是說,擋人財路者下場都不會太好,何況廟裡掀桌子這可是暴民的行為阿!上帝子民怎麼可以這麼不文明咧?這麼早就搞階級鬥爭,帝國跟資本家不聯合收拾你才怪。

    傳了三年半的「福音」後,耶穌被抓起來,當成叛亂份子處死,不爽他很久的猶太人大義滅親、帝國依法行政,還有耶穌自己的口供,絕無冤案錯判。誰敢質疑司法制度?誰敢反對人民授權給國家的合法暴力?警察職權行使法說抓你就抓你,管你是穿著法袍執行業務的耶穌還是律師!

    希望耶穌沒錯過今年精彩的罷昌案。也許他可以提醒這些基督徒,在「最後的晚餐」上,他可是在懷裡擁著一個他特別偏愛的男性門徒呢,那親暱程度不遜今日BL本本的等級。而且在嚥下最後一口氣前,他還把自己母親託給這位門徒照顧,指著這位男士對馬利亞說:「看,妳的兒子」。以上都是聖經原文喔,聽起來是不是很像我們這些異性戀會在婚姻裡對配偶的託付呢!

    還有,在耶穌的團隊裡,最不畏艱難、始終亦步亦趨的,是女性,當耶穌被抓、男門徒都害怕躲起來時,在十字架下不走的,除了這位耶穌所愛的男士之外,全是女性,最後去找耶穌屍體的,也是女性。當21世紀的工運人士還在那邊說「女生在街頭請小心後退」的時候,耶穌在那個把女人當財產的年代,就已將女性視為他的同工,是平等的。

    喔,我上面沒有暗示耶穌是同性戀的意思喔,沒有足夠證據前不要亂說話比較好,而且說不定人家是雙啊!正經的說法就是:上帝沒有性別,卻也涵蓋所有。總之,約翰福音這段如此有腐味的描述神奇的被原原本本保留下來了,白紙黑字寫在聖經裡,只是那些宣稱絕對遵從聖經的人們,很樂意無視這些細節,無視耶穌唯一說過的誡命,是「愛人如己」。這可不是現代基督徒那種「神愛你,但你要改變性傾向」,而是你希望過怎樣的生活、你希望擁有什麼樣的尊嚴,請設法讓每一個人都擁有。

    愛人如己,是關於如何實踐一個平等、公義的國度,對那個時代的人而言,那是否定帝國統治基礎的政治行動、是挑戰所有既得利益者的革命宣言。他上十字架為的從來不只是個人意義的救贖,而是以一個愛的行動讓人們看見結構之惡,那才是終極的救贖。

    上帝的國,是指公義能落實在每個人身上,不是由一群相信自己是上帝代言人的基督徒們所統治的「帝國」。而我所認識的耶穌,是十字架上的政治犯、良心犯,是一個護家盟、信望盟從來就沒有了解過的「敵人」。是的,主流基督教真正的威脅哪裡是什麼家庭崩解、同性戀、女性主義跟性解放?是耶穌,是耶穌阿!是那四本記載了他的言行,而被教會一項一項遺忘、違背的福音書。

    今年,又是聖誕節前,有這麼多殘忍的言語、歧視、謊言,在各種通訊管道上流傳。我忍不住想著,今年同志朋友們聽到聖誕歌曲、碰到報佳音的隊伍時,心裡是什麼感覺?葉媽媽說:「你們手中的車票是到終點站的,絕對不可以中途下車」。但是,有這麼多人張牙舞爪的,要同志們退到後排的特別座上,甚至要把他們趕下車,以上帝之名。善良的人們做著最殘忍的事,卻毫無自覺,他們所做的,他們並不真的知道。

    耶穌死了,死在十字架上,留下一條愛的誡命,但基督徒們卻一代又一代、一次又一次的,把耶穌和他的誡命,重新釘死在十字架上。

    =======================
    這一篇,寫給不斷跳票、擠兌青年選票的蔡政府,
    和過去工運農運反核都無役不與,卻在這次勞工抗爭運動中,從頭到尾缺席無聲的台灣基督長老教會,希望你們記得,你們的信徒不是只有可以給出大額月定奉獻的人,你們的弟兄姊妹,不是只有此刻在民進黨政府工作的昔日同志,也包括許多在生存邊緣掙扎的勞工。
    不願意繼續被代言的基督徒,請繼續來連署這份聲明,找回我們信仰的初衷:
    https://buttomhsu.github.io/no-silence/

你可能也想看看

搜尋相關網站