[爆卦]禪的意思是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇禪的意思鄉民發文沒有被收入到精華區:在禪的意思這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 禪的意思產品中有5篇Facebook貼文,粉絲數超過19萬的網紅法鼓山,也在其Facebook貼文中提到, 【線上念佛禪】 何謂念佛禪 一、念佛即禪的法門 (一)從禪出教,藉教悟宗 念佛通常被認為是淨土法門,為什麼變成禪了呢?其實沒有一樣特定的東西或法門叫作禪,因為中國禪宗是「以無門為法門」,而念佛根本就是禪法中的一個項目,所以不需要特別把淨土法門獨立出來。 禪宗包羅涵容,是正確的大乘佛法,並沒...

 同時也有1部Youtube影片,追蹤數超過154萬的網紅WACKYBOYS 反骨男孩,也在其Youtube影片中提到,睽違4個多月 反骨口頭禪又來啦~ 實在是太多粉絲 不知道我們最近 口頭禪的意思 趕快學起來!!! ❤️❤️追蹤我們IG►►wackyboys520 瑋哥粉絲團►►http://goo.gl/ihRJlm 焦凡凡粉絲團►►https://goo.gl/Kqe6NC 製作團隊 有感覺影像粉絲團►►h...

禪的意思 在 怕胖團 PAPUN BAND Instagram 的最佳貼文

2020-05-09 04:14:11

嗨各位好,我是小李、老外、怕胖後面那個拍不到照的。 好久不見了各位,最近怕胖現場都沒看到我是不是有點想念到感覺呢?沒關係,我知道有的,就當你們害羞不敢說。(感謝毛哥代班😭) 跟各位說一個好消息,我們的新專輯,鼓的部分,就在今天晚上殺青了。也代表新專輯今年發的約定應該是不會放各位鴿子了😘 這次錄音...

  • 禪的意思 在 法鼓山 Facebook 的最佳貼文

    2021-05-20 20:00:00
    有 951 人按讚

    【線上念佛禪】

    何謂念佛禪

    一、念佛即禪的法門

    (一)從禪出教,藉教悟宗

    念佛通常被認為是淨土法門,為什麼變成禪了呢?其實沒有一樣特定的東西或法門叫作禪,因為中國禪宗是「以無門為法門」,而念佛根本就是禪法中的一個項目,所以不需要特別把淨土法門獨立出來。

    禪宗包羅涵容,是正確的大乘佛法,並沒有說自己一定是什麼宗,只是中國人自認為這是禪宗、那是淨土宗,或是什麼宗。

    就整體佛法來講,有兩句話非常重要,就是「從禪出教」、「藉教悟宗」。「從禪出教」就是以禪修而明心見性,也就是開悟,然後由開悟而說法。我們現在之所以有佛經可讀、可誦、可看,就是因為佛陀在菩提樹下打坐,修行禪法,因此明心見性、大悟徹底而成道。成道之後說法度眾生,說法的內容被記載下來,漸漸流傳,變成經典,這就是「從禪出教」。所以明心見性這句話,可說是從佛陀開始的;而禪宗講的明心見性,使用的也就是佛陀成道的語言。因此禪其實是從釋迦牟尼佛開始,不是中國才有的。

    「藉教悟宗」則是說,若依照釋迦牟尼佛所說的佛法修行,最後也能明心見性。這個「宗」就是「心」,佛心眾生心,是同一個心;那是智慧、清淨、慈悲的心。

    從禪出教、藉教悟宗是佛法基本的原則,不管哪一個宗派都是如此,即行解並重,也就是觀念和方法,這叫作「法」。我們經由觀念和方法來達成解脫的目的,因此,在我來說,一切法門都是走向同一個目標,就是離苦得樂,消業除煩惱。一切佛法的原則就是如此,也就是禪。因此,不要誤解淨土與禪是對立的。

    禪的意思是要我們除煩惱得智慧,從娑婆世界這個不清淨的環境轉變為清淨的樂土,念佛不也是如此嗎?它就像話頭禪用話頭、默照禪用默照一樣,念佛禪只是是用念佛的方法而已。如此不僅淨土宗能生西方淨土,禪修也可以生西方淨土;而念佛禪依然要修淨土,任何一個法門都要進入淨土。

    --本文摘自《聖嚴法師教淨土法門》

  • 禪的意思 在 怕胖團 PA PUN BAND Facebook 的最佳解答

    2019-06-12 08:00:00
    有 430 人按讚

    嗨各位好,我是小李、老外、怕胖後面那個拍不到照的。

    好久不見了各位,最近怕胖現場都沒看到我是不是有點想念的感覺呢?沒關係,我知道有的,就當你們害羞不敢說。(感謝毛哥、逸凡代班😭)

    跟各位說一個好消息,我們的新專輯,鼓的部分,就在今天晚上殺青了。也代表新專輯今年發的約定應該是不會放各位鴿子了😘

    這次錄音我們到了112F Studio Taipei錄製,老闆/錄音師是照片裡那位可愛的人,他叫Zen,中文是「禪」的意思,第一次看到他就人如其名,沒什麼表情變化,一切很淡定。

    但禪也代表專注,代表認真,也真的跟名字一樣,Zen錄音一點都不馬虎,從架鼓、調tone、架mic、各樣配件的選擇都是經過深思熟慮去做的,我學到很多,也對Zen越來越佩服。

    這次錄音的經驗也是前所未見的硬,Zen對錄出來的音色、力道都有相當的要求,而我,已經很久沒有被要求了(閃寶Wee都怕我不爽,但Zen沒在care😂),也因此我覺得在這邊錄個幾次我在技術已經細節上面都獲益良多。如果各位有錄音需求,別考慮了,我大推112F studio !

    在此也特別感謝112f 辛苦的錄音助理、陳硬核,閃亮都叫他隆隆,我也不知道為什麼🤷‍♂️

    總之我很喜歡我們的新歌,我覺得你們也會喜歡,我們平常都很隨便,但認真起來不是開玩笑的我跟你們說...

    之後表演會常看到我,歡迎拍照餵食聊天,我超期待再為大家表演的,手都癢了。

    最後感謝本團主角帥哥閃、謝侃均每次不辭辛勞過來陪我錄音,感謝經紀人瓦力不嫌麻煩一直配合我的行程預定錄音,感謝大寶weeman在編歌的時候保持氣氛輕鬆餘快!最後當然感謝Zen跟陳硬核!

    接下來換他們三個錄了,請各位留個言恭喜我殺青也替他們三位加油,保持愉快心情並且滿足我們的虛榮心作品才能早點錄完啊!!!

    #怕胖團 #新專輯 #112fstudiotaipei

  • 禪的意思 在 粉紅色小屋 Pink Phang Phang Facebook 的最佳貼文

    2016-07-25 14:23:13
    有 53 人按讚

    【口頭禪的台語怎麼講?】
    想到這個主題,是因為某次聊到以前國小寫畢業記念冊的回憶。所謂寫畢業紀念冊,是去文具店買那種像是筆記本的冊子,甚至有人手工自己做,然後裡面剪剪貼貼,寫一堆自己的興趣啦之類的項目。
    其中有一位同學,把口頭禪故意寫作「尾木」(話母之意),記憶猶新,也很懷念呢~
    現在還有寫畢業紀念冊的習慣嗎?還是臉書其實就是畢業紀念冊了?

你可能也想看看

搜尋相關網站