[爆卦]瀨戶內海國際藝術祭英文是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇瀨戶內海國際藝術祭英文鄉民發文沒有被收入到精華區:在瀨戶內海國際藝術祭英文這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 瀨戶內海國際藝術祭英文產品中有4篇Facebook貼文,粉絲數超過8萬的網紅周奕瑋 Jarvis Chow,也在其Facebook貼文中提到, 【JARvelogue 周奕瑋的旅人視角 ・瀨戶內海/大島】 我的《瀨戶內國際藝術祭2019》文字跳島旅程,最後一章。 還未踏足的番外篇,大島(おおしま/OSHIMA)。 大家都知道,這次我只來得及去女木島、男木島、直島和豐島四個島。如果再有時間的話,我很想去的第五個島,就是這個大島。有別於瀨戶...

 同時也有7部Youtube影片,追蹤數超過11萬的網紅貝遊日本,也在其Youtube影片中提到,►訂閱貝遊日本:https://goo.gl/cX7HWQ ►【瀨戶內海5天跳島之旅】系列 ----------- 全輯收看:https://www.youtube.com/watch?v=DwaXd0JEDTc&list=PLySV5tSaF0AggyVDGx8e-vBM-tZwdsjiH ...

  • 瀨戶內海國際藝術祭英文 在 周奕瑋 Jarvis Chow Facebook 的精選貼文

    2020-10-05 19:00:23
    有 463 人按讚

    【JARvelogue 周奕瑋的旅人視角 ・瀨戶內海/大島】

    我的《瀨戶內國際藝術祭2019》文字跳島旅程,最後一章。
    還未踏足的番外篇,大島(おおしま/OSHIMA)。

    大家都知道,這次我只來得及去女木島、男木島、直島和豐島四個島。如果再有時間的話,我很想去的第五個島,就是這個大島。有別於瀨戶內海其他小島在藝術祭中的熱鬧繽紛,大島帶著的是一份悲傷。先簡單介紹一下吧,1909年,日本政府在大島開設麻瘋病療養所(現命名為「國立療養所大島青松園」),當時很多病人被安排遷到島上隔離,並只能在這個小島度過他們的餘生。事隔多年,隨著醫學的發展,麻瘋病的威脅減低,日本政府開放大島讓外人進入,後期再有藝術祭作為契機,令大島的神秘和陌生感也逐漸減少。

    在一個擁有這麼一段特別歷史的小島,多位藝術家把島民的記憶和自己的創造力結合,成為外表和內在各走兩極的藝術品。當中最能體現這點的,相信就是《「Nさんの人生・大島七十年」-木製便器の部屋-》(N先生的人生・大島七十年-木製便器的房間/田島征三)這個超級色彩繽紛的展品了。由繪本師田島征三創作的作品,是他聽完一位被隔離到島上的N先生的故事後而創作。田島征三將N先生的經歷實體化,整個作品就好像一本大型立體繪本一樣,顏色也十分繽紛。如果不知道背後的痛苦回憶故事,甚至會覺得這作品有點可愛。但如果你細心觀賞每個部分和它的介紹說明,你就會知道N先生在島上過的,是灰暗的人生。色彩繽紛的作品背後訴說的是一個灰暗人生的故事,是個很大的對比,或許也算是個諷刺。另一個展品《青空水族館》/田島征三,也是一個顏色很鮮艷的作品。青空在日文解作藍天,又藍天又水族館,聽起來多美。不過現實是它雖然命名為「水族館」,但內裡卻沒有任何海洋生物,甚至連水也沒有,館內只有用島上漂流物造成的落淚人魚和遇難船隻等。水族館的外觀和館內也利用了藍色系作為主色,不過不是的令人微笑的藍天,而是令人心情變得鬱卒,有點blue的藍。

    大島上的展品還有好幾個,在這裡就先不介紹了。其實除了展品以外,很多人去大島也是為了解當年的歷史。直到現在,有不少當年的康復患者仍然生活在島上。細心了解的話你會知道他們當年被遷到島上隔離後,在資訊不發達的情況下跟家人失聯分離,然後就這樣在島上生活一輩子。所以如果你遇上他們,請尊重他們的生活,不要上前打擾,也不要拍下他們的照片。

    關於大島的故事還有很多,但未曾踏足這島的我,不想寫出沒靈魂的東西,還是留待將來去過有機會再寫吧。以上的內容和相片也是我的資料搜集和靠去過的朋友分享。我選擇在這裡介紹一個未去過的島嶼,除了是讓自己記下去大島這個目標外,亦希望有讀者會因為看到這篇而想去這個小島走一圈看一眼。不寫的話,可能很多人連這個島的存在也不知道。瀨戶內藝術祭值得去的原因,不只因為有那些讓大家「打卡」的展品,也因為那些讓你思考世界人生的藝術。而這些藝術不是無中生有,而是基於一段一段經歷和往事而被創作出來的。

    藝術,或許並不複雜。
    2022,是下一個瀨戶內國際藝術祭的展期。
    你,準備好創作你的那段藝術旅程了嗎?

    周奕瑋的旅人視角、瀨戶內國際藝術祭、終。

    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    提提大家,一開始提到的「大島青松園」現時仍然是營運中的醫療機構。基於不干擾島民的原則,「大島青松園」只會在藝術祭期間開放。在藝術祭以外的期間,只會在每月的第2個星期六、日開放,但同時也要事前申請才能入內。在藝術祭期間,於大島遊覽會有免費的導覽服務提供,雖然只有日文,但會提供英文翻譯的文字資料,讓大家跟著看,而資料會在導覽後回收。
    以上作品都是2019年在藝術祭期間的展品。有些長年展示,有些只限藝術祭期間才公開。瀨戶內國際藝術祭三年一度,下一個三年展出內容也會改變,有增也有減。所以遇上的每件作品,都是「一期一會」。三年後,有緣可以再見,無緣的話只能慨嘆一聲,或期待遇上另一次一期一會了。

    溫馨提示:如果想在藝術祭以外期間到大島的話,可以在高松港坐船前往。每天有5班船,船程約30分鐘。不過班次時間比較特別,要多加留意(可參考: https://www.mhlw.go.jp/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/iryou/hansen/osima/timetable/20190719.pdf)

    豐島美術館篇連結按此⬇️
    https://www.facebook.com/343078569084131/posts/3485286761529947/

    #JARvelogue
    #日本旅
    #瀨戶內海
    #瀨戶內藝術祭2019
    #第四回瀬戸内芸術祭
    #ArtSetouchiTriennale
    #大島
    #周奕瑋的旅人視角

  • 瀨戶內海國際藝術祭英文 在 ViVi吃喝玩樂 Facebook 的最佳貼文

    2019-09-03 21:54:50
    有 28 人按讚

    這個作品「GEORGES gallery(ジョルジュ・ギャラリー )」抵達現場時,我還蠻感動的,因為現場有影片可以看見繁複的製作過程。
    👉文章連結:https://ppt.cc/f8zJwx
    更難得的是,我還跟這間古民家的主人聊天了一下,古民家的主人說這棟建築原本是他歐巴醬的,當她過世後也空了很長一段時間,屋子內滿滿的回憶,空著相當可惜所以才有了現在這個藝術品,他的日文當然不用說,英文也相當不錯,不吝於跟海外遊客交流,我想這就是瀨戶內國際藝術祭的魅力,連結起人與人之間的關係。

    #日本 #香川縣 #小豆島 #香川県 #KAGAWA #GEORGESgallery #草壁港 #shodoshima #ジョルジュギャラリー #setouchiartfest #setouchi #瀬戸内国際芸術祭2019 #瀬戸内国際芸術祭 #瀨戶內海國際藝術祭 #瀨戶內海國際藝術祭2019

    ——————海外旅遊租GLOBALWiFi ——————
    ⚫︎粉絲專頁: GLOBAL WiFi 台灣 ― 國外上網

  • 瀨戶內海國際藝術祭英文 在 世界,進行中 The Ongoing World Facebook 的精選貼文

    2019-07-07 20:39:00
    有 101 人按讚


    [201905 ‧ 瀨戶內國際藝術祭 ‧ 我們在豊島散了一個很長的步]
     
    出發去瀨戶內海前和同事聊天,發現很多人都去過前幾屆的藝術祭,其中以豊島最受歡迎。「在島上騎腳踏車超~~悠閒,豊島美術館好療癒,真想再去一次。」同事Y陶醉地說。
     
    查豊島資料的時候也看到不少大家騎腳踏車的美照,綠油油的豊島稻田、蜿蜒公路盡頭的蔚藍大海,沿途賣麵包飲料的可愛小店...
     
    好棒啊。
     
    帶著期待的心,我們來到豊島。豊島有家浦、唐櫃兩個主要對外港口,唐櫃港靠近豊島美術館,藝術品集中,相對比較熱鬧些,但民宿不是太貴就是已經被訂滿,我們只好改住到比較僻靜的家浦港。
     
    下午3點半,我們來到家浦港旁邊的腳踏車店門口,這時間有點尷尬,因為腳踏車店就和島上絕大多數的展覽品和設施一樣,會在下午5點關門。老闆給我們兩個選擇方案:
     
    半天(4hr)方案:¥1000,下午5點還車。
    過夜方案:¥2000,隔天上午8點半還車。
     
    算算路程,剩餘的時間可能連來回距離較近的作品都有點勉強,而且騎1個半小時卻要付4小時的錢不是很划算。以家浦港路燈的稀疏狀況,可以想見伸手不見五指的夜晚根本去不了哪裡。我和B先生想了想,決定明天再租車,今天天黑之前,我們就隨意散步,能走到哪就算哪。
     
    散步總要有個方向,之前看豊島的介紹,那片襯著海景的綠油油的梯田真是讓人賞心悅目。打開google maps計算,豊島梯田的距離大約是4公里,來回一趟剛好能趕上晚餐時間。
     
    所以我們就出發了。
     
    豊島的環島公路只有唯一一條255號線,我們一離開家浦港的居住區域,就微微感到不太對,眼前開始出現連續上坡,雖然不至於到吃力的程度,但也不太能走快。
     
    離開家浦後不久就會經過豊島最美的咖啡館「海のレストラン」,整面大落地窗外是觸手可及般的瀨戶內海,餐點不便宜,但就當作買一張欣賞無敵海景的門票。不過還有很長一段路要走,今天就先跳過。
     
    步行大約20分鐘後,會抵達豊島的「硯」地區,這裡有幾件有意思的家屋作品,將整間房子作為共鳴音箱一般的TESHIMA SEAWALL HOUSE尤其讓人印象深刻。但過了硯地區之後,公路的坡度愈來愈陡,我們終於能理解每篇豊島遊記中「一定要租電動腳踏車」的告誡有多中肯,每位從對向迎面而來,迎著風輕鬆下坡的單車客,都用詫異的眼神看著我們,他們大概正在享受我同事口中的超~~悠閒吧。
     
    我們也確實路過了可愛的小麵包店,但已接近打烊時間,麵包賣完了。不遠處有一棟兼賣飲料簡餐的民宿,不會說英文的老闆娘在門口張貼告示「由於英文不通,無法接待接待外國旅客,抱歉」。但走到這已經又熱又渴的我們直接忽略了這張告示,幸好經過10分鐘比手畫腳的猜心遊戲之後,老闆娘終於願意賣給我們一杯檸檬汁(豊島的黃檸檬名不虛傳,酸度柔和,而且真的很香)。
     
    我們就這樣走呀走的,每當B先生問還有多久會到,我都說再十分鐘就到了。正當再翻過一個小丘就能抵達梯田時,我們發現前方小路正進行坍方工事。幸好開著小怪手的阿伯剛好清出一條路,我們就踩著剛清理好的土石,翻越最後一個障礙。
     
    正當我們走了將近一個半小時,準備好要迎接襯著海景的綠油油梯田時,發現眼前竟然是一片黃禿禿的景象。
     
    「原來梯田剛收割啊。」我乾笑。
     
    不過從梯田可以欣賞到另一角度的豊島美術館,也不錯啦...哈哈...哈哈...
     
    從梯田走回家浦的時候已經天黑了,果真伸手不見五指。「幸好沒選擇租車的過夜方案啊」,我對B先生說。
     
    非常夠義氣地陪我從白天走到黑夜的B先生,已經累到說不出話了。
     
    實地考察豊島的坡度之後,我們隔天趕在腳踏車店開門就跑去租車,沒想到當天的電動腳踏車已經 ‧ 全部 ‧ 被預約完畢。
     
    「沒關係,店裡剛好還剩最後兩台親子腳踏車,電動的喔!這租金比較貴,但我算一般電動車的價錢給你們。」老闆微笑地說。
     
    日本人真的很會設計,這親子腳踏車上附加了附安全帶的兒童座椅,而且相當牢靠,想當然爾拆不下來,但也無法作為行李置物架。B先生的車有一個兒童座椅,我的車前後各裝一個,成為一家五口出遊的偽陣容。
     
    於是兩個沒小孩的人,背著兩個頂在兒童座椅上的背包,在大太陽下騎著可以載一家五口的腳踏車奮力爬坡,那景象我現在回想起來都覺得尷尬。我想像中在海景微風中騎腳踏車的文青模樣並沒有出現,B先生的小島度假計畫,也在此正式幻滅。

你可能也想看看

搜尋相關網站