[爆卦]渡人的意義與殊勝是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇渡人的意義與殊勝鄉民發文沒有被收入到精華區:在渡人的意義與殊勝這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 渡人的意義與殊勝產品中有5篇Facebook貼文,粉絲數超過10萬的網紅轉運達人依玲老師,也在其Facebook貼文中提到, 明天就是浴佛節(農曆4月8日)國曆4月30日。 浴佛節是為了慶祝佛教創始人釋迦牟尼佛誕生的日子,浴佛節是佛教重要節日,藉由這樣的儀式,弘揚佛陀悲天憫人、普渡眾生的情懷,並消除人世間苦難業障,為台灣人民祈福消災。 台灣真的經不起天災人禍(惡疾傳染病、地震、水火無情…)。 『浴佛』真正的意義,在於時時...

渡人的意義與殊勝 在 Valentine Wu Instagram 的最佳解答

2021-03-13 18:24:52

⭕️第216次專注,持咒經行思惟「佈施」,或寫作布施(布爲佈的古字),布爲散布,施爲施捨,字面意義爲散布錢財、施捨貧困,又稱為檀那、布施波羅蜜。源自婆羅門教傳統,古印度人相信布施窮困會獲福無量,每逢節慶王室都會行布施。佛教認同布施行為,並將其列入菩薩六度之一,認為這是非常重要的修行方式。以福利施與人...

  • 渡人的意義與殊勝 在 轉運達人依玲老師 Facebook 的精選貼文

    2020-04-29 14:00:09
    有 438 人按讚

    明天就是浴佛節(農曆4月8日)國曆4月30日。
    浴佛節是為了慶祝佛教創始人釋迦牟尼佛誕生的日子,浴佛節是佛教重要節日,藉由這樣的儀式,弘揚佛陀悲天憫人、普渡眾生的情懷,並消除人世間苦難業障,為台灣人民祈福消災。

    台灣真的經不起天災人禍(惡疾傳染病、地震、水火無情…)。
    『浴佛』真正的意義,在於時時觀照身心,以如來淨智法水,
    澡浴我們污穢的身心,令我們的身心能得到清淨、自在、安樂、順利。進而修持如來正法,速證菩提。

    去年我參加浴佛節法會,並服下此浴佛法水.並用浴佛法水淨身
    當晚即夜夢中即見如來摩頂灌頂加持.此法會相當殊勝,讓我這一年來身體健康,事事順心如意。

    浴佛節,是為了紀念佛陀的誕生。九龍吐水,沐浴金身,天上天下獨為尊。所謂:「外沐佛身,內淨自心」藉香花淨水灌沐佛像的儀式恭敬供養,祈增福慧,同時提醒自己外離身垢、內離心染,時時刻刻保持身心清淨,藉此啟發內心的慈悲與智慧,這即是浴佛的真義。

    分享我親自參加浴佛節開運儀式給粉絲好友
    1.浴佛節當天對天或有釋迦牟尼佛的寺廟(因應疫情,可以在家對天),雙手合十,誦唸10聲(南無本師釋迦摩尼佛)

    2.口誦「浴佛偈」
    (我今灌沐諸如來,淨智莊嚴功德海,五濁眾生離塵垢,
    同證如來淨法身)

    3.取3瓢陰陽水(一半煮熟的熱水,一半沒煮的冷水),每瓢淋在身上時,可以發願。
    第一瓢-(淋左肩-念(願止一切惡)
    第二瓢(淋右肩-念(願修一切善)
    第三瓢(淋背後-念(願度一切眾生)
    以清淨心灌沐佛像,有十五殊勝功德,並能令你「現受富樂,無病延年,於所願求,無不遂意,親友眷屬,悉皆安穩,長辭八難,永出苦源,不受女身,速成正覺。」
    以虔誠恭敬心,口誦「浴佛偈」,此殊勝功德,必能成就如佛陀一般的智慧及功德,並藉此回向,即願消除人世間苦難業障,同證如來淨法身。如有殊聖顯像, 自須發大願而不退心必獲如來摩頂受記
    唸(南無本師釋迦摩尼佛 南無本師釋迦摩尼佛 南無本師釋迦摩尼佛……)108遍,完成儀式。
    大迴向
    我今禮讚諸如來
    悲智法水淨塵埃
    五濁眾生令離垢
    度化功德深如海
    將浴佛的功德迴向給講自己的名字(***)。阿彌陀佛

    祝願大家:皆能獲得佛陀的吉祥加持、消災滅難、吉祥、如意、光明!
    心誠則靈,學佛信教,貴在真切的信願行,每個人都要堅信並堅持持續,不要间断。當你多多為別人時,再求菩薩保佑加持,菩薩自然會保佑,讓你所求如願,心想事成。

  • 渡人的意義與殊勝 在 方文琳 Facebook 的最佳解答

    2018-12-29 21:26:21
    有 1,503 人按讚


    多日沒有發文了...
    今天是摯愛大弟的頭七,在宏願大千世界圓滿完成🙏
    感謝本藏師父以及師兄師姐們帶領我的家人一起為大弟祝福❤️
    大弟在12月23號早上,也是阿彌陀佛生日🙏🙏🙏於睡夢中安詳的離開.....
    除了自己好痛..!更不捨白髮人送黑髮人的疼....
    家人,是生命最寶貴的東西。
    我很珍惜和家人在一起的每分每秒,那是一種幸福、快樂的單純。

    面對至愛的親人,我們都渴望和他永遠在一起,渴望與他同甘共苦。

    在忙碌的人生中,我們往往會忘記或者刻意回避這一點:符合自然法則的軀體是終有一死的,死亡,自古以來是一個沈重的話題,無常隨時會到來,並不是我們人力所能左右的,但愛卻是。
    在每個人的人生中,都會經歷的親人離世,我們總要去面對
    這種經歷,可以讓我們對生命有新的領悟。

    一個生命的離去,對於這個宇宙來說,簡直渺小得可以忽略不計,但對於我的至親來說,卻顯得比天還大。由此我想到,在這個無常的人世間,人必得要有信仰。有信仰,你才可以正確面對無常,不會自暴自棄,被無常所擊倒;有信仰,你才會對周圍的人和物心存善念,發自內心地珍惜他們,祝福他們。

    感謝釋本藏在第一時間趕往醫院現場,更感念宏願大千世界的師兄、師姐們,輪班為弟弟助念,所謂大恩不言謝,又豈是一個謝字所能道!!

    信仰如星光照路,如巨宅安穩;信仰如大船引渡,如善友相伴。

    儘管已經做好心理建設去面對無常到來的那一天,但當無常真的降臨的時候,一樣會感到震懾,甚至無法承受這樣的傷痛....

    一般人永遠不可能「準備好」去接受身邊的人「在上一秒還呼吸著,下一秒就斷氣了」這個事實!!
    因認識佛法轉化心念,讓我們在失去至親的時刻,可以不慌不亂的在梵唄佛號中莊嚴圓滿。

    地藏經雲:
    眾生臨命終日,得聞一佛名、一菩薩名,不論有罪無罪,悉得解脫。

    這段期間除了誦經、念佛、茹素49天外,全家人一條心,盡心為弟弟累積功德,所做的一切不僅迴向弟弟,更祈願迴向法界一切有情均能離苦得樂。

    民間部分習俗,經由本藏師父的開導下,扭轉大家錯誤的觀念,教育家屬「人的往生了不是喪事,而是莊嚴的佛事」。

    在臨終助念的過程中,本藏師父也替弟弟皈依開示,更鼓勵家屬向弟弟說說話,整個過程讓人十分感動,感謝本藏師父給予種種的協助,乃至以莊嚴的佛號引導弟弟走完人生最後一程。
    我們並無法逃避死亡,逃避只會使自己遠離生命的真相,故當真實面對、用心思考死亡這件事,死亡也就不如想像中的可怕。重要的是,如果我們知道無法阻擋死亡的來臨,更應該學習在活著的時候,盡責盡份,奉獻自己,服務別人,好好欣賞生命,珍惜生命,培養對生命的欣賞與尊重的態度,為生命找到意義跟價值。
    阿彌陀佛🙏🙏🙏

    為何需要對臨終者或亡者開示?

    人死亡時,鼻息雖斷,但神識通常還執著身體,一般在死亡後八到十二個小時之後, 才會逐漸離開身體。

    在神識未離去之前,正是最痛苦的時刻,只是有口難言;雖然痛苦不堪, 但對亡者卻是最重要的時刻,因為當時的狀況將會影響亡者未來的去處,所以, 佛教很重視臨終時的佛法開示,是希望藉由佛法的開示, 幫助亡者或臨終者體會緣起法的宇宙人生真理-苦、 空、無常、無我,能夠萬緣放下, 離苦得樂,充滿希望與光明,提起正念,往生淨土。
      
    根據《觀無量壽佛經》所說,阿彌陀佛在最初發願時,曾開殊勝方便:雖十惡五逆之人, 於臨命終時,若遇善知識說法安慰、教令念佛,令聲不絕,具足十念「南無阿彌陀佛」, 即得往生淨土。這就是開示的目的和意義。   

    本藏師父開示:人在臨命終時是最徬徨無助的; 如果他尚未信仰三寶,也沒有信仰其他宗教,在臨命終時,不知道一口氣不來之後會到哪兒去? 要何去何從?對世間的事,牽牽掛掛、放不下、捨不得、離不開;對於未來的前程,茫茫然不知何往, 因而恐懼、憂愁、害怕,在這種情況下斷了氣,因為貪戀、恐懼、瞋怨、不平, 會讓他們再生到人間的機會都很少!因此,不論臨終的人神智清楚與否,開示佛法是太重要、太有用了。   

    尤其在臨終時為亡者授三皈依,為他唸三皈依詞,亡者會想:「自己已經成為三寶弟子, 一定會有佛菩薩來救我、助我、接引我,應該放下這個環境,求生西方去了。」如果這個念頭一生起, 根據《無量壽經》所說,他至少能夠往生西方下品下生的蓮花。

    這對亡者來講,是一項大救濟,比什麼幫忙都有用。   

    開示是指出家法師說法,但有時由於因緣不同,也可能由助念團的悅眾菩薩、居士為臨命終或亡者說法。

    然而不論他們的神智是否清楚,都要做簡短的佛法開示,即使已經斷氣,在生理上屬於死亡, 但神識卻可能認為自己還活著,也要為其說法安慰。

    因為佛教認為亡靈的感應力非常好, 相當於生前的七倍,所以,家屬的心念對亡者的影響很大。

    #願此分享讓更多的人知道臨終開示的重要!

  • 渡人的意義與殊勝 在 妙禪師父 佛教如來宗 Facebook 的精選貼文

    2016-12-23 09:35:50
    有 6,289 人按讚


    禪行週報194期 ──
    佛教如來宗自2015年5月舉辦第一場全體同修慶生法會,至今已是第17次, 師父慈悲於慶生法會賜福弟子,是同修莫大的福報造化。本月 師父更慈悲請第一次參與慶生法會的壽星站起來,接受全場同修鼓掌祝福。
    妙禪師父為弟子舉行慶生法會的意義,在於靈性投胎做人是百千萬劫難遭難遇,遇到 明師住世渡的佛緣更是稀有殊勝。 師父曾慈悲開示:「人身難得, 明師稀有,若遇 明師,佛法必得。」如今既得人身,更遇 明師,弟子真的要好好珍惜,大願大行。
    #2016年12月北部慶生法會 #禪行週報 #妙禪師父 #明師 #如來正法 #妙禪

你可能也想看看

搜尋相關網站