[爆卦]六字大明咒達賴喇嘛是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇六字大明咒達賴喇嘛鄉民發文沒有被收入到精華區:在六字大明咒達賴喇嘛這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 六字大明咒達賴喇嘛產品中有6篇Facebook貼文,粉絲數超過1萬的網紅華人民主書院 New School for Democracy,也在其Facebook貼文中提到, 達賴喇嘛許下85歲生日願望:訪問台灣 西藏精神領袖第14世達賴喇嘛5日在印度達蘭薩拉,向為他慶賀85歲生日的1千多名台灣佛教徒視訊弘法。達賴喇嘛談到生日願望表示,他期望能再次訪問台灣。 7月6日是第14世達賴喇嘛85歲華誕,台北市甘丹東頂顯密佛學會連續第12年在國父紀念館舉辦“淨韻三千觀音和平祈...

 同時也有1部Youtube影片,追蹤數超過13萬的網紅Yu Young,也在其Youtube影片中提到,「嗡‧嘛‧呢‧唄‧咩‧吽」是大慈大悲觀世音菩薩心咒, 雨揚老師虔心念誦十萬遍六字大明咒後, 親自為每位功德主所寫, 且書寫用泥金添入達賴喇嘛尊者之甘露水及解脫丸, 每一字皆具殊勝加持力量,祝福順遂圓滿! 🙏台灣報名網址🙏 https://goo.gl/DuaYGm 🙏馬來西亞報名網址🙏 https...

  • 六字大明咒達賴喇嘛 在 華人民主書院 New School for Democracy Facebook 的最讚貼文

    2020-07-06 09:23:10
    有 172 人按讚

    達賴喇嘛許下85歲生日願望:訪問台灣

    西藏精神領袖第14世達賴喇嘛5日在印度達蘭薩拉,向為他慶賀85歲生日的1千多名台灣佛教徒視訊弘法。達賴喇嘛談到生日願望表示,他期望能再次訪問台灣。

    7月6日是第14世達賴喇嘛85歲華誕,台北市甘丹東頂顯密佛學會連續第12年在國父紀念館舉辦“淨韻三千觀音和平祈福音樂會”,為達賴喇嘛慶壽。台灣疫情防控得宜、逐步解封,成為全球唯一獲准舉行上千人集會、為達賴喇嘛祝壽的地方。

    1千3百多名台灣佛教徒戴口罩、量體溫,實名登記,填健康管理書入場,采間隔梅花座,聆聽身在印度達蘭薩拉的達賴喇嘛視訊弘法,並遠距互動。達賴喇嘛官方臉書也在台北時間5日下午1點,全球同步多語直播達賴喇嘛對台灣信徒近1小時的弘法。

    台灣上千名佛教徒為達賴喇嘛視訊祝壽

    達賴喇嘛在視訊中精神奕奕地揮手致意說,我看到了你們,謝謝你們籌備這次的活動。

    達賴喇嘛說:“第一次去台灣之後,在我的內心裡面,我跟台灣之間的距離都是非常接近的,很多台灣人都是我的老朋友、老朋友。”達賴喇嘛此前曾多次訪問台灣。

    達賴喇嘛特別以中文發音重復說著“老朋友”、“老朋友”。達賴喇嘛提到了他在台灣的經歷,“我到當地,需要依賴很多的因緣,所以會有些困難,可是在我們的內心上,台灣的出家在家男女眾都在我的內心,我永遠記得你們,永遠想著你們。”

    達賴喇嘛對台灣信徒弘法主題“修心八頌”,他說,他每天問自己在那裡?自己是誰?繞寺、繞山都這麼問。達賴喇嘛認為,佛弟子不應先入為主當他為上師而尊敬他,而是要針對他所說的話去觀察、分析,看有沒有道理?若能從中得到幫助,再接受他說的話。學習佛法的精神,以“邏輯推論”為主,而非“引經據點”。

    提到“離苦得樂”的心法。達賴喇嘛說,攪擾人心、無法安寧,並具有破壞力的負面情緒,一般是沒有真相為依據,大都來自錯覺,而慈心、悲心、愛心、滿足,則確實有真相依據,當人們對真相理解愈深,正面情緒發展會愈強大,這是很不可思議的一點。佛法教人離苦得樂的方式,不是單純的祈求,而是要學習佛典改變內心的想法,要好好利用傑出的“人腦”這個工具,了解真相是非為何,讓煩惱“露出它的狐狸尾巴”。

    達賴喇嘛鼓勵大眾,多想利益他人的事,內心思維就會變得廣泛,如果只想自己,心眼會愈來愈小,會愈空虛、畏懼、擔心、憂慮、過多期待和過多猜疑。平常要時時正面觀察自己的內心,要記得“愛我執”和“自信的執著”,帶來一切災難和煩惱。

    達賴喇嘛:希望順利訪台

    達賴喇嘛弘法尾聲提到,明天(6日)就是他的生日,對他最好的生日禮物就是念誦至少1千遍“六字大明咒”,也就是“唵嘛呢叭咪吽”。

    達賴喇嘛解釋,這六字真言意思是把不清淨的身、語、意,轉化為清淨的身、語、意,從中生菩提心和智慧,當信徒念誦六字真言,思維其中意義,利己利他;如果有十幾萬人同時念誦,就會有幾千萬遍,甚至上億遍,累積更大的功德回向給眾生、為疫情祈福。

    達賴喇嘛說:“若為我能長久住世做此回向的話,這個福報或能讓我活到110歲或108歲。請你們這麼做,那這會隨著政治因素的改變,說不定我能夠去台灣,我是這麼期望著,但是現在一下子說不准。無論我的身體能不能到台灣,至少我們的內心上都是緊密不分, 謝謝,祈願一切安好。”

    達賴嘛嘛曾在1997年、2001年及2009年,前總統李登輝總統、陳水扁、馬英九任內三度訪台,他曾說,希望每年都能到台灣。

    台北市甘丹東頂顯密佛學會創會長劉金釵5日接受自由亞洲電台采訪說,達賴喇嘛一直無法如願再入境台灣,學會才透過視訊為尊者慶生,並聆聽他的開示;想不到蔡總統執政第5年了,還是等不到法王訪台。達賴喇嘛已第12年無法訪問台灣。

    蔡英文仍婉拒邀請

    2009年達賴喇嘛為莫拉克風災赴台祈福時,擔任民進黨主席的蔡英文主動前往法會見達賴喇嘛。劉金釵說,今年難得在疫情下能辦成這場與達賴喇嘛的視訊,邀請蔡總統卻遭婉拒。去年大會也邀請過蔡總統,最後關頭是副總統陳建仁到場致詞。

    劉金釵說:“今年因為疫情,在邀請上,好像總統有另外行程,所以也沒辦法到。我們當然覺得很可惜,因為剛好有這個機會,蔡英文總統也很順利連任,我們本來是希望她可以來。如果她來,可以和尊者談談目前國際的局勢和疫情的控制。”

    大會也邀請多黨派立法委員,有國民黨籍立委馬文君和民進黨籍立委林岱華到場。

    國民黨籍政治人物出席達賴喇嘛相關活動比較少見。馬文君接受自由亞洲電台采訪說,其實去年她也參加,她認為,達賴喇嘛在佛弟子心目中非常重要、具代表性,她非常尊崇,雖然達賴喇嘛沒法來台灣,希望透過視訊帶領弟子,祈福世界更和平。她認為,台灣是有福報的地方,也盼望借台灣疫情相對和緩,能為世界祈福消災。

    至於蔡英文未能參加,馬文君認為,相信總統的行程是她自己做的決定。

    達賴喇嘛駐台代表達瓦才仁5日接受自由亞洲電台采訪時則不以為意:“為達賴喇嘛祝壽又不是拼人氣拼場,因為是為達賴喇嘛祝壽,來的都是信徒,或是對達賴喇嘛友好的人,這才是我們最根本的基礎,最主要是信眾和支持達賴喇嘛的人民,政府有他自己比較忙的時候,我們邀請,是一定要做的禮貌。”

    達瓦才仁提到,目前仍有很多地方受新冠肺炎疫情影響嚴重,台灣是全球唯一做到上千名信徒齊聚為法王祝壽的地方。此活動一年前就籌劃,配合政府防疫規定,原本不允許室內大型集會,後改成視訊,再到開放兩百人,最後1千多人,主辦單位順利辦成相當不容易。連在印度的西藏人要為法王祝壽都控制很嚴格,頂多幾百人。

    台灣佛教徒以達賴喇嘛為名捐贈第6台救護車

    主辦單位今年是第6年號召台灣佛教徒集資,今年則以達賴喇嘛為名,捐贈第6台救護車,名為“達賴喇嘛觀音6號”,希望能幫助更多台灣人,達賴喇嘛也透過視訊“遠程見證”這項義舉。

    台北佛教徒蔣小姐說,在台灣能參加達賴喇嘛祝壽會很歡喜,希望法王能長久住世,一直在世間講佛法,讓信徒增長智慧。

    談到香港國安法通過後的香港局勢,蔣小姐告訴自由亞洲電台,太專制不尊重人民的政府不可能長存,不管那一種族受不公平待遇,尤其人權受迫害者,國際上的一分子都應盡力幫助。台灣也在夾縫中生存,更能感覺受迫害心情。

    在台西藏人福利協會代表丹增南達,也以佛法的“無常”和“業力”來看達賴喇嘛的生日願望。他告訴自由亞洲電台,達賴喇嘛是和平的使者,很可能預見未來20年間政局會有變化,因緣成熟的話,就有到台灣的一天。丹增南達認為,以目前中印邊境、台海和南海局勢的緊張,就算這時候有人邀請達賴喇嘛訪台,以達賴喇嘛的智慧和慈悲,他也會拒絕。而如果藏人和佛教徒回向給尊者能量足夠,他能活到113歲。

    (記者 夏小華;責編 許書婷、王允 網編 景銘)

  • 六字大明咒達賴喇嘛 在 謝立聖插畫 Facebook 的精選貼文

    2020-03-12 20:05:30
    有 2,092 人按讚

    觀音菩薩聖誕快樂!

    獻上一張《哥德觀音》

    昨天夢到菩薩來跟我說:
    「點了燈亮多啦!真棒。」

    然後拍拍我的頭~

    我才想到,我昨天幫我老家的觀音菩薩聖像上安裝了一盞LED燈,這其實也是在台北夢到菩薩說佛桌太暗不好,我才特地回老家裝燈。

    所以今天起床後就開始畫圖,剛好今天也是觀音菩薩聖誕,我就把這張圖獻給菩薩。

    雖不是第一次畫觀音菩薩,
    但每次畫的感覺都不一樣。

    記得最小的時候大概五六歲,我就臨摹了一張很美麗的觀音聖像,被我爸拿去到處炫耀,但後來放到那裡去了我也忘了。

    從此就常常受到菩薩的眷顧與保護,尤其那種生死關頭的危機時,我都卯起來阿彌陀佛觀音菩薩的猛念,狂念!

    有一次我騎車載我媽,從彰化要到埔里去看中醫,突然進入一個隧道後,看到一個阿伯倒在路隧道中央,他的野狼機車倒在一旁,我就緊急剎車,但當天下雨,道路上濕滑我就整台車滑了出去...

    我左腳被機車壓著在柏油路上摩擦,我媽則第一時間被甩到路邊,而我用手掌摩擦著柏油,想掙脫機車,但機車太重我則就這樣滑行到它自然停止...

    我穿著拖鞋,運動褲,理論上我滑行了數十公尺,當時我內心充滿恐懼就狂喊:「觀音菩薩~觀音菩薩!」

    當時倒在路中間的阿伯看到我們滑行過來,他瞬間跳起來閃過我們的機車,不誇張的彈跳力,他滿臉是血但還是彈了起來。

    但我等機車靜止後,我發現,我的手腳甚至全身上下,沒有任何擦傷,連紅腫疼痛都沒有,我褲子都磨爛了,拖鞋也早噴飛,我腳板剛剛摩擦最嚴重的部位,一點傷痕都沒有。

    我媽則因為噴飛滾到一旁有一點擦傷外,我們都平安,而且機車也沒事,我們扶起阿伯,幫他打了電話叫救護車後,我們自己就騎車繼續往埔里前進。

    我媽在後面看著我滑行超遠,都覺得我可能已經被撞昏了!

    但看到我毫髮無傷,整個萬幸。

    後來好幾個看得見的朋友跟我說,我身邊有非常多的神靈在一旁守護著,所以基本上都很平安,很多想惡意攻擊我的人或靈體,都會被擋下來。

    但我自己是看不見祂們,但內心對守護在身旁的諸位神靈,我五體投地的萬分感謝,我會用盡一切回饋給各位的!

    還有很多次的奇蹟,包括有次大學室友喝醉,拿鐵椅子從我後面直接狂削我的後腦,但我完全沒感覺,鐵椅整個變形壞掉了,但我腦袋連腫脹都沒有,雖然還是去看了醫生,但檢驗報告說我腦袋沒腦震盪也沒任何內外傷。

    另外一次是某年除夕夜,我跑去國中同學家小酌,他家門口是個廣場,廣場盡頭就是個斷崖,夜裡沒燈光什麼都看不見,我尿急就想跑去斷崖邊解放膀胱,但看不見邊緣,又帶著酒意,直到我踩空時,我才驚覺我已經前空翻一圈往山涯下墜落了!

    幾個翻滾撞石頭之後,我倒在一堆花草植物上,然後我笑了出來,這是在太好笑了,尿尿尿到墜崖...

    我還摸黑手腳並用的爬回廣場,全身都是泥土,但清洗後卻也毫無受傷與不適,同學看到我從下面爬上來也嚇一大跳,那個垂直落差最少也有三層樓高。

    總之,就是受到眾神靈的保護之下,我平安長大,雖然自己還是很皮,但我也不會故意給大家找麻煩。

    最後,這張美麗的圖~

    獻給從小就看著我長大的觀音菩薩!

    「這麼可愛,一定是男孩子!」我說。

    但其實菩薩性別年紀或是外貌是千變萬化,千處祈求千處應,所以不用太在意菩薩到底是男還是女?只要你有需要,誠摯的向祂祈求,祂都會在適當的時刻,用適當的形象,出現在適當的場合,給你適當的協助的!

    這張我選擇哥德式的造型
    諧音:

    【哥的觀音】

    就是期望大家,不要在意菩薩性別,重點在菩薩的慈悲與無所不在,祂也許是一本書、一句話、一朵花、一隻貓...

    或是看不見的一股暖流,
    都有可能是菩薩的化身。

    最後,把圖呈給觀音菩薩過目,祂先給了一個笑杯,再給了一個紮實的聖杯,也希望大家可以念誦六字大明咒,對各位都有很大幫助。

    唵 麻 尼 貝 咪 吽
    om mani padme hum

    六字大明咒的含義,達賴喇嘛如是說:

    [法王達賴喇嘛開示 六字大明咒 "唵嘛尼貝美吽"]
    (講於新澤西州卡瑪克蒙古佛教中心)

    唸誦『唵嘛尼貝美吽』很好,但在唸誦之時,要思索其義,因為此六字真言的意義廣大。

    第一字,唵(OM),是由三個字母(A,U,M)所組成,分別象徽修行者不淨的身、語、意,也象征佛陀清淨崇高的身、語、意。

    不淨的身、語、意能轉化為清淨的身、語、意,還是兩者完全分立,互不相干?

    諸佛都是實例,顯示像我們一樣的眾生可藉修道而成覺;佛法未說有任何人從開始即是全無過失、諸善具備。清淨的身、語、意,是從逐漸捨離不淨的身、語、意,以及將其淨化,而發展出來的。

    如何做到這一點?須修之道顯示在接下來的四個字。

    『嘛尼』(MANI)的意思是珠寶,象徽行"方便"的各種因素--為利他而求成覺之心、悲心及愛心。正如珠寶可以解除貧困,利他之菩提心也能解除輪迴和枯寂的貧窮和困難。

    同樣的,正如珠寶能滿眾生之願,利他的菩提心也能滿眾生之願。

    『貝美』(PADME)二字,意為蓮花,象徽"智慧"。正如蓮花出于污泥而不染,智慧也能置你于矛盾之境,此境若無智慧,即有矛盾。

    智慧中有了知無常的智慧、了知人無自足實存之-『我』的智慧、了知無二的智慧,--也就是無能所之別的智慧-------以及了知自性空的智慧。智慧雖有多種,皆以證空之慧為主。

    方便與智慧必須合一不分,才能獲得清淨,而象征方便與智慧合一的則是最後一字--吽(HUM),意即不可分。

    根據顯教的說法,方便與智慧不分,係指方便影響智慧,智慧影響方便。

    真言乘或密乘的說法則是,一識之中具足為不可分之一體的智慧與方便。就五佛種子而言,『吽』是阿閦佛(又稱不動如來)的種子,阿閦意為不動、不變動、不為任何事物所動。

    由是觀之,『唵嘛尼貝美吽』六字真言的意思是:
    藉著修性方便與智慧合一不分之道,你可不將自己不淨的身、語、意轉化為佛陀清淨崇高的身、語、意。據說你不應於自心之外尋求佛果;所有成佛的要素皆在自心之內。

    誠如彌勒佛在『大乘莊嚴經論』(屬無上密續)中所說,一切眾生自心本具佛性。我們自心中有清淨種,有如來藏,應予充分發展,轉成佛果。

    --

    以上,在今天觀音菩薩聖誕時,一起分享給各位,我有想把這張圖印成唐卡,到時候跟大家結緣,如果有想要的朋友,到時候看看怎麼跟大家分享。

    你呢?

    我想聽聽你跟觀音菩薩的故事,
    可以留言說給大家聽嗎?

    #觀音菩薩
    #唵麻尼貝咪吽

  • 六字大明咒達賴喇嘛 在 阿聖的魔法咻啦啦碰 Facebook 的最讚貼文

    2019-05-03 20:13:57
    有 98 人按讚

    最近大家可能會在訂單的包裹裡,
    找到這顆刻有《嗡嘛呢唄咪吽》的石頭。

    這又稱「瑪尼石」,取自六字大明咒的2、3字簡稱。

    為什麼要送各位這個石頭呢?

    因為這顆石頭能給你與周遭一切獲得無窮盡的利益與智慧光明,而瑪尼石四周一切生命也能獲得利益與智慧光明與解脫!

    這石頭怎麼擺放呢?

    1-你想放哪裡就放哪裡
    2-家裡或頂樓或門口
    3-路口公園或河邊
    4-墳場墓園或屠宰場四周
    5-森林湖泊或海邊
    6-隨身攜帶
    7-醫院四周
    8-毛小孩四周
    9-任何你想放的地方皆可以

    所以我是隨身帶幾顆,四處隨機放置,以不影響美觀與安全為主,都放在花圃、泥土上、樹下、或是海邊。

    這些都是我從國外買來的瑪尼石,完全免費的分送給大家,希望各位朋友都能越來越好!

    我們來看一段達賴喇嘛對於六字大明咒的解釋。

    達賴法王:

    在傳授了斷諸惡趣的觀音隨許後,達賴尊者要信眾多念誦六字大明咒,並解釋了“嗡嘛呢叭咪吽”(ཨོཾ་མ་ཎི་པདྨེ་ཧཱུྃ།)這六字的含義。

    “嗡”—— 清淨或不清淨的我

    “像外教婆羅門教在念咒時也會念‘嗡’,所以這是內、外道的咒首,以佛教解讀來講,‘嗡’字也是 ‘阿’、‘嗚’、‘瑪’三字的合體,代表身、語、意,所以身、語所施設的我,就是‘嗡’字所要代表的內容。這一個身、語、意所施設的我,沒有斷除障礙之前,叫做凡夫;斷除了一切障礙的話叫做佛;而障礙慢慢斷除時成為僧寶。”

    “嘛呢、叭咪”——菩提心與空正見

    “如何將未清淨的、受到污染的我,轉為清淨的我?靠的是‘嘛呢、叭咪’。‘嘛呢’指的是如意寶,在此指的是菩提心;‘叭咪’是蓮花,在此指的是空正見。”

    “吽”——菩提心與空正見的結合

    “之所以未清淨的我能夠轉為清淨,靠的就是如同如意寶的菩提心,與如同蓮花的空正見,透過這兩者的結合——‘吽’字的修練,才有辦法做得到,成為清淨的我、才有辦法成佛。”

    “要成佛的話,就是要結合菩提心、空正見的修行才有辦法。因此‘嗡嘛呢叭咪吽’就是這個意思。”

    --以上為法王的開示--

    大家可以理解這咒語的原理與真正意涵,再放置瑪尼石,意義會更重大。

    這能讓我們自身發出原本耀眼光明,不再徬徨面對未知,這是最重要的一點!

    也有一說法如下:

    瑪尼石是十方一切諸佛、菩薩事業的化現。瑪尼石所在之處,等同於一個菩薩住在那裡行利生事業。瑪尼石能讓眾生所願皆成、轉化風水、見觸解脫、親人超度、功德不滅!

    尤其是水中的有形無形眾生。將瑪尼石安放於江河湖海,接觸到瑪尼石的水會得到加持,流水所到之處,地藏菩薩的大威神力便能凈化水中千千萬萬的生物和昆蟲,所有水族有情均得救拔。

    飲用此水的一切生命都將獲得加持利益,最終獲得解脫!

    我這次只買了300顆,希望盡量每個訂單都能附上一個,再請各位幫忙放到你想放的地方去即可,不用特別問我可以放與否,你決定即可!

    #瑪尼石