[爆卦]釋迦牟尼佛與阿彌陀佛的關係是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇釋迦牟尼佛與阿彌陀佛的關係鄉民發文沒有被收入到精華區:在釋迦牟尼佛與阿彌陀佛的關係這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 釋迦牟尼佛與阿彌陀佛的關係產品中有13篇Facebook貼文,粉絲數超過2萬的網紅思逸 SEER 荒人巫思手抄,也在其Facebook貼文中提到, #觀世音菩薩 聖誕快樂(?) #鹿港龍山寺 #一起走訪吧 . 前一晚經歷過鹿港龍山寺的夜色美麗厚,我們一早在廟門口集合,在導覽老師到來之前,我們搶先感受了這個古老寺院的古色古香與美好。 目前的鹿港龍山寺正在進行古蹟修復的工作,希望補救如舊,這真是一件非常重要的事情。古蹟之所以美麗不就是因為它的...

  • 釋迦牟尼佛與阿彌陀佛的關係 在 思逸 SEER 荒人巫思手抄 Facebook 的最佳解答

    2021-03-31 08:54:18
    有 250 人按讚

    #觀世音菩薩 聖誕快樂(?)
    #鹿港龍山寺 #一起走訪吧
     .
    前一晚經歷過鹿港龍山寺的夜色美麗厚,我們一早在廟門口集合,在導覽老師到來之前,我們搶先感受了這個古老寺院的古色古香與美好。
     
    目前的鹿港龍山寺正在進行古蹟修復的工作,希望補救如舊,這真是一件非常重要的事情。古蹟之所以美麗不就是因為它的歷史痕跡嗎?如果用各種材料強行補上,或者塗上過於鮮豔的色彩,就完全不能讓人感覺到歷史感了。
     .
    龍山寺是1647年建立,1786年由純真璞禪師遷於現址,供奉觀音大士為主尊,是在地重要的信仰中心。後殿則是供奉三寶佛──釋迦牟尼佛/藥師佛/阿彌陀佛。在台灣有不只一間龍山寺,像是艋舺龍山寺、淡水龍山寺、林口龍山寺、高雄鳳山龍山寺等等,當然也包含鹿港龍山寺,其實都是為了紀念泉安安海龍山寺為發源而以其為名。因此在我的行程設計之中,龍山寺連結的是我們所有人的根源以及感恩之心,就像是我們與祖先之間的關係一樣,其實一脈相承,而且常常有著妙不可言的緊密連結,這樣的根雖然我們無法選擇,但是因果緣分生生世世相連而無法分割。
     .
    會在行程之中選擇龍山寺,也是因為主神是觀音菩薩,而在民間傳說之中,媽祖其實是觀世音菩薩的慈悲眼淚所化,來到人間濟世救人而再次升天。如果是這樣說的話,媽祖其實就是度母般的存在,觀世音菩薩也正是媽祖的靈性之母;而媽祖得到玄通道人賜法而修得銅符,則是道教的部分,再次可見媽祖跨越不同宗教信仰的修行。
     
    大概也是這樣,所以在媽祖廟中一定會祭祀觀世音菩薩,這也是一種追思前源的作法。一般在比較大的媽祖廟都可以看見後殿是觀世音菩薩,或許也有一種「我有靠山」的感覺呢!
     .
    龍山寺中的兩棵古樹也是令人非常讚賞,記得小時候來鹿港就很喜歡龍山寺,覺得大樹下真的很舒服很放鬆。或許也因為是佛寺,所以少了很多人們慾念的混雜,有一種天然的清淨之感,待著待著心也就安靜下來了。後殿除了三寶佛之外,還有玄天上帝以及風神雨神,我想在商船往來的鹿港是真的很需要風調雨順及天上星辰的指引吧!
     .
    導覽魏老師帶我們從龍山寺鑽入鹿港的小巷之中,路過一直想拜訪的興安宮,這裡也是傳說有著古老的媽祖,是非常早期的信仰中心,也是鹿港三大媽祖廟之一。在老街巷弄之中也見識了富有人家的低調還有鹿港的各種手工技藝小店,一路追尋歷史的氣息;最令我驚豔的或許就是遇見紙糊的媽祖神像,真是幸運!
     .
    #女神行旅 #文化漫遊四日西行紀實
    https://wp.me/p3UNVs-3rY
     .
     .
    |同場加映|
     
    五月.東遊:群山與海之間的神聖之路 #開放報名中
    https://wp.me/p3UNVs-3q0
    (現在有早鳥優惠喔!)
     .
     .
    #奔狼小編愛報報
     .
     .
    攝影/Mimi Liao

  • 釋迦牟尼佛與阿彌陀佛的關係 在 七仙羽 Facebook 的最讚貼文

    2020-09-05 07:49:10
    有 230 人按讚

    每日學習(8)常唸這些佛號吉祥圓滿

    作者:七仙羽
    外國留學,碩士畢業,曾任職台灣TVBS電視台新聞部記者丶法新社記者等,現從事身心靈教學丶電視節目主持工作。
    微信qixianyuqixianyu
    Whatsapp 90613248
    溫馨提醒:一切佈施中,法佈施爲最。隨手轉發的文章可能觸動一個人,改變他的人生,感恩您隨手傳遞和法佈施到朋友圈,讓更多人受益!
    (歡迎轉載,法佈施,功德無量,南無阿彌陀佛)。

    🌷生氣丶母子平安丶行夜路
    看見別人生氣或自己生氣, 念「 南無阿閦(chù) 如來」, 阿閦如來過去世修忍辱和持清淨戒律而成的佛, 生在其國土者皆相貌第一。 自己起了欲望的心, 對方起了欲望的心, 一樣可以念阿閦如來, 女孩子走夜路的要多念這個佛號。 看到人家懷孕, 希望母子都平安, 還可超度被墮胎的小孩。

    🌷殺業重的地方
    比如家禽市場, 可以念誦「 南無多羅樹王勝德如來」, 以減輕這些地方的殺業。 同時還可以念「 南無寶髻(jì) 如來」, 寶髻如來有一大願, 一切死亡的眾生, 或未死的眾生, 聞其句號, 即生忉利天宮, 生三十三天。

    在賣魚賣雞的地方, 剛死亡的魚和雞意識尚存, 得聞寶髻如來名號, 個個即生三十三天, 你也由此成就, 可超度已亡或將亡的生靈。
    🌷戒賭
    有人賭博, 你希望他放棄: 念「 南無無量無垢正等覺如來」,「 南無消災延壽藥師佛」, 可除去慳貪之心。
    🌷儀表美麗莊嚴
    希望外表莊嚴, 有美感, 有眾生緣: 念「 南無妙色身如來」「 南無寂音如來」「 南無寶蓮花步如來」, 念這三尊佛時把自己以前醜陋的基因( 如你以前生氣嗔恚等造成) 去除。
    🌷權利威嚴
    下屬不服從丶管理不善丶不够威儀...可以多念,南無世間廣大無量威德自在光明如來,也可寫一張,貼在辦公室。

    🌷聲音好聽

    念以下幾尊佛,可獲聲音好聽、 辯才無礙:「 南無金光如來」「 南無無量音如來」「 南無寶月光明如來」「 南無金光明如來」「 南無獅子吼如來」「 南無師子音如來」。
    🌷去除任何慾望
    起強烈欲望時, 念「 南無蓮花尊豐如來」 馬上斷除強烈的欲望。
    🌷眼睛美麗
    常念「 南無無量威德自在光明如來」 可使自己生生世世的眼睛都很漂亮, 生生世世如菩薩眼睛一樣。

    🌷聰明智慧
    念這尊佛等於讀了一部三藏經典的功德:「 南無大勢精進真實定如來」 常念的話, 回再看經典就很容易理解。
    🌷往生淨土
    保證往生西方極樂世界的佛號:「 南無大悲功德寶王如來」。
    🌷不遭橫禍
    保證這一輩子絕對不遭橫死的佛號, 舍報後可往生淨土至少生三十三天的佛號「 南無持長壽寶瓶如來」。
    🌷消除淫邪果報
    消除過去世或對方亂搞男女關係, 消除邪淫果報的佛號:「 南無月光如來」 經常念此佛號, 可消除過去邪淫果報。

    🌷長的高大
    如果個子很矮, 希望來世長得更高, 念「 南無廣博身如來」 任何一個鬼道聽到這個佛號, 喉嚨就打開, 身體變壯大, 而且脫離鬼道。
    🌷放生護法神保護
    念「 南無寶勝如來」 放生的時候, 魚一入水, 旁邊就有兩個護法神保護直到它們舍報, 除非此魚業報的確該死, 至少死後也立即生天。
    🌷膽小怕黑
    念「 南無離怖畏如來」 ,膽小的人丶小孩子愛哭、 怕鬼怕黑暗的... 多念離怖畏如來, 或在路上看見任何小動物,見到害怕, 可以念離怖畏如來, 令其得到安慰。
    🌷增加記憶
    念「 南無甘露王如來」 尤其對孩子讀書, 記性不好, 很大幫助。
    🌷學佛精進
    念「 南無最勇躍如來」 防止退轉 。
    🌷消除業障
    常念「 南無阿彌陀如來」 可消業障, 將來還可以往生極樂世界。

    🌷消除歷劫災難的各種佛號

    🙏南無皈依如來、世尊、應供、正遍知、正等覺毗婆屍佛 南無屍棄佛 南無毗舍浮佛 南無拘留孫佛 南無拘那含牟尼佛 南無迦葉佛 南無釋迦牟尼佛等賢劫千佛父母眷屬。(念誦一遍與諸佛智慧無二無別,亦與念頌八萬四千法門功德等同。)
    🙏南無皈依百俱胝恆河沙數清淨等覺如來。(念誦一遍與念頌大藏經功德等同。)
    🙏南無十二現等覺如來。(念誦一遍能消除十二萬劫所做種種罪障。)
    🙏南無三摩地現日光壇城正法威德如來。(念誦一遍能消除七萬劫中一切眾生之迷惑。)
    🙏南無上師日光支如來 南無多羅樹王聖德如來。(念誦一遍能消除斷眾生肢體及殺生、食肉等罪障。)
    🙏南無無量無垢正等覺如來。(念誦一遍能消除無始以來偷盜罪障。)
    🙏南無月光如來 南無如月光白色如來 南無威德莊嚴決定清淨如來。(念誦一遍能消除邪淫罪障。)
    🙏南無具安樂如來 南無無垢光明如來。(念誦一遍能消除由貪欲毀犯律儀之罪障。)
    🙏南無清淨尊勝音如來。(念誦一遍能消除十惡所生罪障。)
    🙏南無月光燈如來 南無尊勝如來 南無月光寶如來 南無鼓音王如來。(念誦一遍能消除四重罪障。)
    🙏南無無量光如來 南無諸香及香王如來 南無華自在力王如來。(念誦一遍能消除毀犯律儀及菩薩戒之罪障。)
    🙏南無大梵天如來 南無施香光如來 南無勝寶焰光如來。(念誦一遍能消除盜用十方僧物之罪障。)
    🙏南無金光明聖賢如來 南無現金光明如來 南無無量大光明如來。(念誦一遍能消除受用三寶、佛塔、經典等十善財物之罪障。)
    🙏南無無垢光明如來 南無焰光尊勝如來 南無妙香威德如來(念誦一遍能消除取上師及密乘財物罪障。)
    🙏南無勝寶藏如來 南無尊勝寶幢如來。(念誦一遍能消除騎乘牛、馬等罪障,亦能積集無量無數福德資糧。)
    🙏南無寶生如來 南無妙華莊嚴如來。(念誦一遍能於十萬劫具不可思議菩提心,乃至成就佛果無所違緣。)
    🙏南無一切諸佛海會如來。(念誦一遍能消除毀犯密乘三昧耶罪障。)
    🙏南無大勢精進真實定如來。(念誦一遍等同於念頌所有經藏之功德。)
    🙏南無金剛勇士威猛寂靜柔軟降伏敵勢如來。(念誦一遍等同於念頌所有三藏之功德。)
    🙏南無威嚴須彌山現種種寶塔如來。(念誦一遍能消除五毒罪障,一切世中不離諸佛。)
    🙏南無威德寶藏聖寶傘蓋如來。(念誦一遍從今乃至成就佛果,得一切諸佛大悲攝受。)
    🙏南無無量壽如來 南無持長壽寶瓶如來 南無種種無貪蓮華眼如來。(念誦一遍能消除一切橫死之因,往生三十三天。)
    🙏南無現種種寶華威德嚴如來 南無獅子吼如來 南無幻化威德象如來。(念誦一遍能消除無量無數大劫種種罪障。)
    🙏南無吉祥傘蓋如來 南無蓮華如來 南無歡喜如來 南無妙寶如來。(念誦一遍能消除十萬、百萬乃至無量劫罪障。)
    🙏南無寶月光莊嚴妙智音聲如來。(念誦一遍之功德能生為轉輪聖王。)
    🙏南無滅除一切有為法及種種迷幻定解威德生如來。(念誦一遍能即身成就。)
    🙏南無種種清淨月壇城如來。(念誦一遍急速成就佛果。)
    🙏南無具種種三摩地如來 南無滅除疑惑如來 南無初發心怙主不動如來。(念誦一遍能消除罪障直至成就佛果,不墮三惡道。決定成就究竟圓滿之佛果,蓮華化生不動如來淨土。)
    🙏南無怙主無量光如來 南無聖光明遍吉祥王如來 南無大悲功德寶王如來。(念誦一遍從今乃至九十六億劫、無量無數恆河沙數劫往生極樂世界,決定無疑。)

    祝您學佛精進丶福慧雙修丶身體健康丶長命百歲丶吉祥圓滿,南無阿彌陀佛丶南無觀世音菩薩丶南無妙法蓮花經🙏

    #佛學知識
    #各種佛號功德

  • 釋迦牟尼佛與阿彌陀佛的關係 在 法鼓山 Facebook 的最佳解答

    2020-05-10 18:11:44
    有 3,509 人按讚

    📰為全球染疫亡者請命 母親節法鼓山僧團繫念阿彌陀佛

    一句阿彌陀佛,能滅八萬億劫生死眾苦。5/10下午2點至晚間9點,法鼓山僧團透過網路直播,帶領大眾學習佛陀如父母般對世人的慈愛,以一心繫念彌陀聖號,接引全球數十萬新冠時疫罹難亡靈,都能依所信願,往生彌陀淨土或天國、善處,同時也為數百萬染疫民眾祈福,祝禱世界疫情早日消除、全球人類健康平安。

    方丈和尚果暉法師表示,5月是紀念佛陀誕生的節慶月份,因為疫情的關係,法鼓山改以法會的方式,感恩佛陀以他奉獻生命的修行,將體驗、修持佛法的慈悲、智慧,毫無保留傳給世人。而三時繫念佛事主要就是以稱念阿彌陀佛的聖號來做修持,阿彌陀佛的意思為無量光、無量壽,透過持誦佛號的法門,啟發每個人慈悲的寶、智慧的寶。

    方丈和尚並開示,救苦救難的是菩薩,受苦受難的是大菩薩,勸請信眾都能隨文入觀共修「三時繫念」,共同感恩不眠不休奉獻服務的第一線醫護防疫人員;並透過懺悔、發願,成長提昇自己,減少疫情傷害;一起將修行功德,迴向給因疫情不幸罹難的往生者。方丈和尚並代表僧團感恩天下的母親,祝福媽媽們都是健康、快樂、平安、幸福。

    這場在法鼓山世界佛教教育園區舉辦的「三時繫念祈福超度法會」,將有疫情發生的國家地區,以雲端牌位的方式投射在功德堂的螢幕上,期匯聚眾人的悲心、信心與願力,將念佛功德迴向十方,祈願能使民眾從苦難中獲得安樂、從危險中獲得安全、從束縛中獲得解脫。

    今天也是法鼓山連續10場「心安平安祈福法會」後的總迴向,住在林口的吳美娟說,自3月起每個週末都參加,疫情初期確實令人恐懼,在這段期間有法鼓山社大提供的數位課程,以及僧團帶領的法會共修、大悲咒Line起來,讓生活有重心、有佛法,所以轉為不恐懼、不害怕。她在母親節的願望是「祈願亡者往生西方淨土,也希望活下去的人對未來懷抱希望」。

    法鼓山表示,今年因應防疫,首次沒有舉辦母親節、佛誕節等實體活動,期能藉由這場超度佛事,接引大眾共同學習釋迦牟尼佛不捨眾生受苦的慈悲,進而發起菩提心,自度度他、自安安人。在協助亡者聽聞佛法轉生善道的同時,自身也能從經典中學得安心智慧,串聯起全球的善心善願,讓平和安定遍及全世界。

    #三時繫念祈福超度法會
    #心安平安祈福法會
    #為全球染疫亡者請命
    #法鼓山世界佛教教育園區
    #釋迦牟尼佛
    #阿彌陀佛
    #網路直播
    #母親節
    #疫情

你可能也想看看

搜尋相關網站