[爆卦]觀佛教是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇觀佛教鄉民發文沒有被收入到精華區:在觀佛教這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 觀佛教產品中有9篇Facebook貼文,粉絲數超過19萬的網紅法鼓山,也在其Facebook貼文中提到, 【學佛Q&A】佛教為何稱死亡為往生? 佛教稱死亡為「往生」,意指死後是有未來的,不是一無所有。往生到哪裡呢?佛教徒通常會發願往生佛國淨土,如果不想往生他方淨土,也可以發願再回人間行菩薩道。因此,佛教徒面對死亡時,不但不應恐懼,反而應是歡喜以待,這樣的意義非常深遠,有很大的安定力量。 生與死一體兩...

 同時也有1部Youtube影片,追蹤數超過4萬的網紅許睿光-《 光 》的殿堂,也在其Youtube影片中提到,命運最大的秘密,就是同類相吸物以類聚! 你散發著什麼樣的頻率?什麼樣的振動?就吸引什麼樣的人事物! 一個人是如何決定自己的頻率呢? 就是信念、思想與情緒。 所以一個人如果要改變自己的命運,他必需要能「內觀」。 佛教所謂「明心,見性」 明心,意思就是看見自己的心,感受,情緒,以及自己的頻率! 見性,就...

觀佛教 在 Valentine Wu Instagram 的最佳貼文

2021-05-17 13:53:36

⭕️第261次專注,持咒經行思惟「六如」,也稱六喻。佛教以夢﹑幻﹑泡﹑影﹑露﹑電﹐喻世事之空幻無常。出自東晉十六國時期後秦鳩摩羅什所譯《金剛經.應化非真分》:「一切有為法﹐如夢﹑幻﹑泡﹑影﹐如露亦如電﹐應作如是觀。」佛教慣用的六種譬喻,此中有六喻,稱為六喻般若。《金剛般若波羅蜜經》以夢、幻、泡、影、...

觀佛教 在 Valentine Wu Instagram 的精選貼文

2021-03-07 14:19:13

⭕️第150次專注,持咒經行思惟佛的「空間觀」,佛教的經書中,常可以看到「納須彌於芥子」,就是說一座須彌山可以放進一粒種子中,一個無限大的世界,可以放進一個無限小的世界。一支佛陀的寶傘,下面可以撐五百人遮雨。《維摩詰所說經》中,有一個場景是舍利弗問病維摩詰居士,在一個房間中擠進十方三世諸佛菩薩、天龍...

觀佛教 在 Valentine Wu Instagram 的精選貼文

2021-03-07 14:19:13

⭕️第147次專注,持咒經行思惟佛教輪迴的「時間觀」,佛教對於時間是無始終,沒有開始也沒有結束,永劫回歸。星雲大師說:「在佛教的經典中,說到時間則有「剎那」和「劫」的不同,剎那是表示極短的時間,劫是代表極長的時間。不管是極短、極長的時間,都是遷流不住而且無始無終的。通常說過去、現在、未來三世循環不已...

  • 觀佛教 在 法鼓山 Facebook 的最佳貼文

    2021-07-28 14:00:41
    有 1,625 人按讚

    【學佛Q&A】佛教為何稱死亡為往生?

    佛教稱死亡為「往生」,意指死後是有未來的,不是一無所有。往生到哪裡呢?佛教徒通常會發願往生佛國淨土,如果不想往生他方淨土,也可以發願再回人間行菩薩道。因此,佛教徒面對死亡時,不但不應恐懼,反而應是歡喜以待,這樣的意義非常深遠,有很大的安定力量。

    生與死一體兩面

    生命與死亡是一體的兩面,所以生存與死亡,都是無限時空中的必然現象。

    1.生是權利,死也是權利:生是責任,死也是責任。活著的時候,接受它、運用它;結束的時候,接受它、面對它。如同聖嚴法師對於癌症末期的病人的勉勵:「不要等死、怕死,多活一天、一分、一秒都是好的,珍惜活著的生命。」因為生存和死亡,都是無限時間之中的必然現象;不應該死的時候不應求死,必須要死的時候,即使貪生也沒有用。

    2.生與死息息相關:每個人從出生那一天開始,就要面對死亡的來臨。死亡的發生,可能是親友,也可能是自己,而且隨時都可能發生,要做好心理準備。沒有人知道何時會死亡,因此,只要知道它會來臨,卻不必憂慮死亡會發生,只要是活著的一天,就珍惜生命,盡自己的責任,努力奉獻。

    生命的意義、價值與目標

    人的生命,就是生與死之間的一個階段、一個過程,在其中實踐生命的意義、價值與目標。

    1.生命的意義:從佛教的立場來看,生命是為了受報和還願而存在的。過去許過的願,一定要實踐承諾;過去造的業,必須要受報。因此,也可以說生命是由於因果的事實而存在的。

    2.生命的價值:生命的價值,並不是由客觀的他人來評估判斷、確立的,而是自己負起責任,完成一生中必須要完成的責任,同時盡量運用其有限的生命,做最大的奉獻。每個人在世界上,都扮演著許多不同的角色,必須盡心盡力奉獻自己的能力,而不求任何回饋,這就是生命的價值;這種自利與利人的工作,便是在行菩薩道。

    3.生命的目標:生命需要有個大方向,以做為自己永久的歸宿。佛教徒要將自己所有的一切,都分享給他人,把所有功德迴向給一切眾生;同時要不斷發願,願能夠自我成長與自我消融,以圓融與超越的態度,做永無止盡的奉獻。如果建立了這樣的目標,不論人生是長是短,都是極有尊嚴的。

    建立正確的生死觀

    佛教徒相信有過去世的,然而生從哪裡來,並不需要透過神通得知,因為過去的生命是無限的,不需無止盡地追究。佛教主張只要好好地奉獻自己,把握修行因緣,其他一切順其自然。

    我們現世的這個階段,只是在無窮的、無限的生命過程中的一個段落而已。如同不斷在旅行,前一天在臺灣,後一天可能就到了日本、美國,經常在不同的地方出現又消失;生命也是一樣,當一期生命的過程告一段落,另一期的生命過程正等待著去接受。因此,死亡不等於生命的結果,反而是新生的開始。
      
    如果我們不清楚生命的意義、價值與目標,生死只是輪迴受苦的過程,反之,則每一趟生命旅程,不論所到的是什麼地方、遇到的是什麼人,都是實踐生命目標的美好經歷。

    --本文摘自《生死50問》

    更多學佛Q&A https://pse.is/39kvyp

    #學佛問與答

  • 觀佛教 在 籽想旅行 Facebook 的最佳解答

    2021-03-28 12:00:48
    有 50 人按讚

    📝 駐場博客| 蒲.臺島 Gold2TW
    針山位於新界中央,一直深受山友歡迎,可以入道風山參觀二級歷史建築群,參觀佛教寶塔設計嘅聖殿,喺山頂仲可以飽覽香港城市全景! bit.ly/3stZ8WB

    〖#香港山野行〗
    >元荃古道穿梭山徑竹林 行山初哥長途推介 賞青馬汀九橋日落 bit.ly/3vLX9yL
    >元朗日落打卡熱點髻山 2小時短程路線 遠眺濕地公園、豐樂圍魚塘 bit.ly/38Z3iOx

    #360度無敵觀景台
    =============
    體驗山系staycation 達人教執野營行裝+野炊料理
    即睇《野外露營 WILD CAMP STYLEBOOK》🏕 bit.ly/3pCpzXW
    ==============
    想知更多 #籽想旅行 活動👉🏻 bit.ly/35OmrRK
    ==============
    🍎 8折全年睇《蘋果》即慳$121!
    現有日費訂戶亦可轉訂:bit.ly/33tEOZC

  • 觀佛教 在 江魔的魔界(Kong Keen Yung 江健勇) Facebook 的精選貼文

    2021-02-01 09:44:30
    有 54 人按讚

    江魔沾花惹草隨便答客問:

    (是的,我知道沾花惹草不是這般用法,不過用來簡單回答問題,代表No Strings attached,卻是很貼切)

    1)把妹時給女方知道了自己有小孩,會有影響嗎?

    答案:沒有影響。

    很多人以為女方可能會介意之類的擔憂,所以可能先不要跟心儀女生說自己是單親爸爸或離婚男士,或自己生意失敗之類的。

    我要給大家知道,這些都不是重點。重點是女方有沒有喜歡你?

    怎樣知道女方有沒有喜歡你?

    她有沒有被你擦出火花。

    如果沒有火花,就算你是單身貴族,沒有不良習慣,人家一樣不鳥你。

    如果擦出了火花,你是單親爸爸或者是目前失業,這些都會變成對方繼續愛上你的原因。

    我在講得難聽點 —— 你看到市面上多少女人會愛上已婚男士,你就會知道自己有沒有小孩的問題根本是微不足道的。如果已婚的渣男都能夠把到妹,你們這些單身貴族的好男人要好好的反省。

    2)關於吸引力法則,請問是否如果人們的內心有負面情緒或負面的想法,就會吸引到負面的事情或災害發生在自己身上?

    答案:不是。

    你試試心中保持光明正大,不斷的想著開心的事情,甚至眼睛戴上VR看所有電影中最感動正能量的畫面剪接,然後把你推到新冠肺炎的感染區,然後喝患者剛喝過的水,就知道正能量吸引力法則的威力有甚麼限度。

    3)你好,有 '权谋兵法道' 这本书吗? 如有,马来西亚有卖吗?

    答案:沒有。

    這不是書,是我和李民傑老師從2002年開始聯合講授的課程。

    4)我本身算是在家眾,有想透過念咒,除了想懺悔消除業障之外也希望自己在事業與人緣人和感情上都能變的較順利。這是我目前修行的咒。

    懺悔三昧
    大準提佛母長咒+小咒+回向文
    普光菩薩解百生冤結神咒 ( 解冤咒 )
    地藏王菩薩超度心咒: 嗡 哈哈哈 溫三摩地 梭哈 (108遍)
    地藏菩薩解冤結陀羅咒(21遍)
    地藏菩薩回向咒(21遍)
    佛說拔除罪障咒王經裡面的那段咒語。(21遍)

    答案:不用消除業障。

    你要自己的事業、人緣、感情運變得更好,你就直接去唸一些你認為可以有幫助的咒。

    以上這位網友的話,其實是很多佛教徒完全錯解的佛教業障福報觀。佛教從來就沒有(我重複,從來沒有)要消了業障,福報才能出現的說法。

    如果先消業,福報才能出現,那麼全世界有福報的人,就表示他們沒有業障了嗎?

    我不相信業障福報觀,但佛教的的業障福報觀,是各個不同的業障,不同的福報,都各有其因緣,各自會有其成熟的時機。所以就算你有業障,不代表你的福報不能出現。

    這個世界不是這麼簡單非黑即白的也業障就沒福報,或有福報的就沒業障。

    我自己觀察到那些很執著要消業障的人,通常是越消越多麻煩。

    #江魔設教
    #廣渡魔粉

    如果覺得我的文章有幫到你,可以隨緣樂捐,打賞個小費給我吧:
    http://paypal.me/kongdemon

  • 觀佛教 在 許睿光-《 光 》的殿堂 Youtube 的最佳解答

    2017-09-25 22:41:54

    命運最大的秘密,就是同類相吸物以類聚!
    你散發著什麼樣的頻率?什麼樣的振動?就吸引什麼樣的人事物!
    一個人是如何決定自己的頻率呢?
    就是信念、思想與情緒。
    所以一個人如果要改變自己的命運,他必需要能「內觀」。
    佛教所謂「明心,見性」
    明心,意思就是看見自己的心,感受,情緒,以及自己的頻率!
    見性,就是看見自己的個性,模式。
    能否像一個超然的觀察者,把自己的身體當成一個生物機器來研究,觀察自己,理解自己,調整自己,轉變自己,決定了你能否活出一個成功、豐盛、和諧的人生。

    而這一種「觀」的能力,我們把它叫做直覺力或超感知力。
    除了可以觀自己,還可以觀別人,觀世界,觀現在,觀過去,觀未來,觀有形無形萬事萬事。
    「觀」了之後,能理解,能轉變,就是「靈性療癒」。
    而你有「觀」能力嗎?
    能培養觀的能力的人,是一個開始覺醒的人!即將成為命運的主人!
    渾渾噩噩,渾然不覺力的人,將持續受命運的掌控,受自己的個性的操弄!

    睿光老師開了兩門課,一門是「翻天書、讀心術」、一門是「新時代元辰宮」。在這兩門課中,揭露了靈性修行最大的奧秘。將在課程中,教授大家,如何內觀?如何觀他人?如何觀世界?如何觀現在?觀過去?觀未來?如何觀命運?如何轉變?如何療癒?

    「讀心術、翻天書」 北京站 10/01~10/05

    「讀心術」— 讀自己 讀別人
    把這個「觀」的能力拿來用在自己身上,可以看見情緒,看見身體,看見模式,看見自己生命的運作。把這個觀的能力,用在別人身上,如小孩、父母、伴侶、領導….也可以感同身受,他們的想法、情緒、感受,學會這個法門,可以有效的與人達成良好的溝通。

    「翻天書」— 看過去 看現在 看未來
    從身體延伸到磁場,觀自己所創造的能量,如何塑造自己的磁場,顯化成的未來?觀過去種種因,如何轉變成未來果,觀兩個不同磁場的人,會交集出什麼樣的互動?觀事件的情勢對我們是否有利?觀察不同人事物能量之間的交互作用,這是翻天書。學習這個法門,可以看見自己如何創造,轉變個性、看見人與人之間的緣份、什麼機會該把握?什麼合作項目最後會帶來災難?幫助你趨吉避凶。

    「新時代元辰宮」— 看命運 改命運 北京站 10/07~10/09
    元辰宮是一種很生活化的運用、直接把人的磁場想像成是一個房子。客廳就代表未來,米缸代表的金錢,臥房代表桃花,這是方便法門,幫自己,幫別人快速轉變自己整體的命運,還有財運、桃花、健康、人際等種種主題。參與這門課,透過共修,快速看見並改變自己的命運。還可以學一手療癒技術,把它當成第二專長。

    10/01-10/09 號 (九天) 北京站 元辰宮+讀心術+翻天書課程
    11/17-11/19 號 (三天) 上海站 元辰宮課程
    12/01-12/03 號 (三天) 台中站 元辰宮課程
    12/13-12/18 號 (六天) 深圳站 占星課

    🌹 睿光老師簡介:
    人稱光老師,為「改造命運的專家」 。是台灣知名的占星專家,心靈工作者。十多年靈性工作的經驗,擅長以新時代的手法,來協助一個人穿越生命難題 ,開創成功的人生。 十多年來,解讀過數千張星盤,療癒過上萬個案,開設各種工作坊,於兩岸三地培訓靈性療癒師數百人。

    提供「一對一個案」、「團體個案」、「企業訓練與演講」、「心靈課程」、「心靈諮詢師培訓課程」等。
    更多資訊,請至:
    官網:www.magic-healer.com
    臉書:許睿光開運研究社
    微信公眾號:搜尋「光的殿堂」
    微博:搜尋「光的殿堂」

    🙌 中南部的朋友們,您們的聲音睿光老師聽到了,『 許睿光新時代元辰宮轉運師養成班第四期(台中場)』即將在12/01-03號 開課囉!中南部有興趣的朋友們,我們到時候見囉~🤝
    🎯10/21(週六14:00-16:00)睿光老師《元辰宮~靈魂探索》免费說明會在台中,名额有限,請速報名

    【課程諮詢、預約個案 】
    阿宏:0929-111-466 (LINE: ahom1114、WeChat: ahom1114)
    晶晶:0935-176-060 (LINE: JL165、WeChat: JL1659 )