[爆卦]觀世音菩薩修行故事是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇觀世音菩薩修行故事鄉民發文沒有被收入到精華區:在觀世音菩薩修行故事這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 觀世音菩薩修行故事產品中有41篇Facebook貼文,粉絲數超過0的網紅,也在其Facebook貼文中提到, [觀音菩薩得道日] 農曆六月十九日是觀音菩薩得道日,這天的由來是民間相傳觀音菩薩的由來之一的妙善公主在今天成道證果,現千手千眼觀世音菩薩相,因此這天便訂為觀世音菩薩成道日。 民間相傳妙善公主為妙庄王與寶德后所生,她因為修行學佛而到白雀寺出家,後因觸怒父王而被處死。靈魂遊遍陰府,因而看盡苦難,妙善...

 同時也有4部Youtube影片,追蹤數超過2萬的網紅hulan,也在其Youtube影片中提到,佛陀紀念館永久保存高雄市大崗山龍湖庵3座木造「穹窿頂」藻井彩繪大悲出相圖,由於是台灣首例不解體移地保存的佛教古物,相當具有歷史價值,館方配合518國際博物館日活動,於2019年5月11日上架。 高雄大崗山百年古剎龍湖庵大悲樓,拆除進行重建,住持印悟法師將約有60年歷史的三座彩繪藻井捐贈給佛陀紀念館...

觀世音菩薩修行故事 在 Valentine Wu Instagram 的精選貼文

2021-06-22 11:47:39

⭕️第313次專注,持咒經行思惟「玉琳國師」,因為玉琳國師的故事,我開始禮拜「藥師佛」,得到很好的善好姻緣。玉林通琇(1614年-1675年),字玉林、玉琳,世稱玉琳國師。江蘇江陰人,清朝佛教臨濟宗高僧。玉林通琇早年投磬山圓修出家受具足戒,傳臨濟宗。曾住浙江武康報恩寺,後奉召入京舉揚大法,受大覺禪師...

觀世音菩薩修行故事 在 Valentine Wu Instagram 的最佳解答

2021-05-17 13:53:36

⭕️第267次專注,持咒經行思惟「八大菩薩」,是佛教著名的八位大菩薩,關於八大菩薩依據各經典的不同,有多種說法。一般是以《八大菩薩曼荼羅經》及《佛說八大菩薩經》等中所說:文殊菩薩、普賢菩薩、觀世音菩薩、金剛手菩薩、虛空藏菩薩、地藏王菩薩、彌勒菩薩、除蓋障菩薩八大菩薩。同時,一般還認為此中的「金剛手菩...

觀世音菩薩修行故事 在 Valentine Wu Instagram 的精選貼文

2021-03-31 16:26:07

⭕️第237次專注,持咒經行思惟「菩薩」,今天是觀世音菩薩聖誕日,讓我們來談談菩薩果位的覺有情眾生,菩薩是印度語「菩提薩埵」的簡稱,菩提譯為「覺」,薩埵譯為「有情」,凡是覺悟到生命苦空無常,發起上求佛道,下化眾生的人,不論出家在家,不分地位高低,只要能發菩提心者,都有資格成為菩薩。有情或有情眾生,音...

  • 觀世音菩薩修行故事 在 Facebook 的最讚貼文

    2021-07-23 10:00:00
    有 1,699 人按讚

    [觀音菩薩得道日]

    農曆六月十九日是觀音菩薩得道日,這天的由來是民間相傳觀音菩薩的由來之一的妙善公主在今天成道證果,現千手千眼觀世音菩薩相,因此這天便訂為觀世音菩薩成道日。

    民間相傳妙善公主為妙庄王與寶德后所生,她因為修行學佛而到白雀寺出家,後因觸怒父王而被處死。靈魂遊遍陰府,因而看盡苦難,妙善公主回到陽世後再到大香山修練,最後終於修成正果。相傳這也是觀世音為女身的由來。

    ******************************

    本文章為純分享傳統民間信仰與故事,
    大家一起增加民俗知識。
    若您覺得不錯,也請您分享給親朋好友!

  • 觀世音菩薩修行故事 在 Facebook 的最佳解答

    2021-05-18 17:47:08
    有 121 人按讚

    20210518 黃偉民易經講堂

    《國安法》大演神通,禁止了黎智英手上七成壹傳媒的股票自由買賣,又凍結了他三個私人銀行戶口,務使《蘋果日報》斷水關門為止。

    這個霹靂手段,只係針對肥佬黎一人,還是香港人人有份,永不落空?

    夏寶龍說過,必須嚴懲黎智英、戴耀廷、黃之鋒三人。華人世界,既有最高指示,自然地,警方行動,律政署識做,法庭配合。

    如果只是整俾他們三人的特別套餐,其他人就可以放心繼續炒樓炒股票了。

    《國安法》雖然無所不能,但保佑不了國安處處長蔡展鵬。

    據《南華早報》獨家報道,原來處長光顧無牌按摩店,碰巧遇到警方臨時查牌,所以,被勒令休假,等候接受調查。

    沒有時間,沒有地點,沒有警區,沒有細節,只是說出處長揼邪骨,撞正查牌,在休假中?

    新聞背後的故事,我們嘗試重組畫面,一位兩粒花督察,帶住幾條老散,作例行查牌,在一無牌骨場卻碰到高級助理警務處長,國安處處長在揼骨中,忠誠勇毅的警察,秉公辦理,向上峰呈報。因光顧無牌骨場,事態嚴重,所以,勒令處長休息待查。

    不用當過差,做過記者,我骨場中人,都覺得故事於情於理不合。所以,這篇報道,應該是鄧炳強近日常常掛在嘴邊的別有用心假新聞啦。

    但劇情最頂癮的,是鄧炳強第一個跳出來,不是否認這則假新聞,反而驚死你唔信,曖曖昧昧,唔交待案發警區,時間日期,行動細節,只是確認處長休假待查中。

    葉劉和謝偉俊,飛身出來,笑騎騎放毒蛇,表面同情處長,其實踩多一腳,最怕市民唔信這宗報道。

    咁落力演出,都係想帶公眾去一個方向,警隊上位之爭,另一個梁家輝和郭富城的衝突故仔,合理之至。

    不合理的畫面,背後都有故事。

    國安處成立幾個月,表面上是警隊的編制,人手是警方的人手,其實是服務中央駐港的「國安公署」,公署署長是鄭雁雄。

    鄭雁雄的上司是中聯辦的駱惠寧,駱的上司是港澳辦的夏寶龍。夏是習近平的家臣,當年在浙江協助習拆教堂和十字架的闖將。

    夏寶龍是全國政協副主席、秘書長,專職兼任港澳辦,原主任張曉明讓路降一級,他主要直接向習匯報香港形勢,不經港澳小組韓正。

    蔡展鵬這位國安處處長,其實是執行這條權力線的下線行動人員,怎麼會因揼骨而被休假?

    他從什麼時候開始被休假?休假時,誰署理他的職務?

    神不知鬼不覺,卻成為馬雲的《南華早報》獨家消息!

    這條新聞的重點是蔡展鵬被勒令休假,卻沒有透露出事的警區,只要地點出現,便知道負責的指揮官,架構上該區的警務人員便知巡查人手和細節,這宗事件便會看出破綻。

    事件真相是國家機密,我們不可能知道的了,只感覺到出了大問題,鄧炳強、葉劉、謝偉俊等一眾人等,急於幫忙告訴你,這宗新聞是真的。如果是《蘋果》的獨家,說是外國勢力編導的假新聞便好了,但偏偏是馬雲的報紙。不知消息來源還透露了多少內幕!

    這種古怪新聞會愈來愈多,殺光真正的傳媒機構後,香港便只有這些別有用心竹傳言和各方有心人,刻意透露的秘密消息。語言口耳相傳,以後真真假假,就方便官商勾結,混水摸魚了。

    明天是佛誕公眾假期,四月初八日,是佛陀出生的日子。

    在古印度恆河流域,有一個小國,迦毘羅衛國。國王淨飯王,皇后摩耶夫人,在今天生下太子悉達多。
    悉達多成長期間,眼見眾生多苦,世事無常,終於廿九歲出家,尋找人生離苦得樂的根本法門。
    最後,在菩提樹下覺悟出痛苦產生的過程,及終止痛苦的方法。悟道成佛。
    二千多年前,人類智慧發生了一次奇妙的大躍進。
    在中國,是春秋時期,百家爭鳴,出現了孔子、老子的哲學思想,成為中華文化的根本。
    在中東,耶穌誕生,建立耶教文明,成為西方的精神支柱。
    在希臘,有蘇格拉底,和他的學生柏拉圖、亞里士多德等智者。他們的學說,影響了人類哲學和科學的發展。
    在印度,釋迦牟尼的出現,影響了整個東方世界的思想。
    目前的人類文化,基本上是根據這四位思想家,在同一段時間裡,爆發出智慧火花而來。
    所以,佛陀與孔子、耶穌、蘇格拉底,被後世尊稱為世界四大聖哲。
    四位聖哲,留下的智慧,都是教人離苦得樂的方法。
    佛陀留下了“如來三法印”,諸行無常,諸法無我,涅盤寂靜。
    三法印,是佛陀一生印證出,離苦得樂的次第過程。
    世間事物,永遠變化不已,從無一刻停頓。
    人,基於自我的利益考慮,卻期望好的時物長存,壞的東西不要發生在自己身上。
    這種想法當然不能如願,因而生出了苦。
    諸行無常。佛陀對弟子阿難說:
    萬物皆無常,
    有生必有滅。
    凡是有生命的,都會死亡;
    美好的都會變壞。
    期望永遠美好,不死,便生出痛苦了。
    諸法無我。環境在變,這個「我」,也因應時空的不同,而產生變化。
    人會產生痛苦,都是因為有一個無明的“我”存在。若能無我,“苦”便無從生成,無處可以依附。
    好壞善惡,都是以我為中心,對際遇反映出來。赤子之時本無分別心,隨著成長,種種錯誤價值觀念形成,痛苦煩惱也隨之而來了。
    沒有永恆不變的客觀宇宙,就沒有永恆不變的我存在,一切都在因緣變化中。
    涅盤寂靜。一個人無論多長壽,生命的總長度,都是由無窮的當下剎那,相加總和而成。每一個當下剎那,無所謂好壞順逆垢淨,所有都是你生命組成的部份,沒有哪一個“剎那”不是自己,這便是生命的實相。
    每個人都可以透過正確的人生觀念,正確的修行方法而達至“苦”不再生的境地。
    能夠“涅盤寂靜”,因為了解“諸法無我”,諸法之所以無我,因為明白到“諸行無常”。
    三法印,一環扣一環,根源在於我執。一個我字,就是痛苦的根源。
    凡有我,就有貪嗔癡的本性。
    對順境的貪住;
    對逆境的嗔恨;
    對人事的癡迷。
    中華文化,由儒釋道三家揉合而成。中國人講佛理,很多時候與宗教無關,純是從文化角度入手,追求那種心無罣礙的和平寧靜。

    像佛教的《心經》,就很受香港人歡迎,不必佛教行人,一般人都愛背誦抄寫。

    梅艷芳、王菲、劉德華、容祖兒,都各有唱法演繹,國語、粵語,有多個不同版本。

    二百六十字的心經,全名是《般若波羅蜜多心經》。

    般若,即是智慧;波羅蜜多,是過渡的方法;心經,是心法。

    只要是佛教徒,不理是大乘八宗,或是小乘二宗,總目標只有一個,就是渡過輪迴苦海,到逹彼岸。

    過渡方法,佛門提供六種,合稱六波羅蜜,即是:
    布施、持戒、忍辱、精進、禪定、智慧。

    《般若波羅蜜多心經》,就是觀音以智慧過渡輪迴苦海的心法。很受歷代中國人的歡迎。

    心經第一句:
    觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五藴皆空,度一切苦厄。

    這句卻令很多人惘然,大家熟識的觀音,叫觀世音,為何這裏要叫觀自在?

    兩晉時期,鳩摩羅什,來到漢土,將梵文觀音菩薩,譯作「觀世音菩薩」。

    到唐朝三藏玄奘法師,認為觀自在更合梵文本義,他所譯的心經版本,遂稱「觀自在菩薩」。

    這個心經,在中國流行了千年,深入民間,但奇怪地,觀音,人們只接受觀世音,不接受觀自在的譯法。

    觀世音菩薩,字義是關注世間苦難聲音的菩薩。

    觀自在菩薩,字義是關注自在得樂的菩薩。

    三藏法師的自在本義,可能更合菩薩精神;但中國人,苦難的多,中國社會,不平事衆,中國民眾,在現實世界,找不到公義,總希望在形而上的領域,有一位法力無邊的菩薩,救苦救難,關注人間的苦難不平。

    所以,觀世音的譯名,很合中國人的胃口。觀世音菩薩,就自然地在漢土普及起來。

    中國人的世界,是特權世界,人人追求特權,人人服膺特權。

    既有特權,何來公義?沒有公義,幸福就只能是水月鏡花。

    中國人愛拜鬼神,因為,除了仙佛,世上無人代抱不平。

  • 觀世音菩薩修行故事 在 Facebook 的最讚貼文

    2021-03-29 10:27:07
    有 7,502 人按讚

    [觀世音菩薩聖誕]

    觀世音菩薩是大慈大悲,救苦救難的神明,也是華人世界裡最常見也最受歡迎的神明之一,關於觀世音菩薩的由來,有兩種說法。

    第一種傳說認為觀世音是阿彌陀佛的大兒子,他發大願要來到世上拯救眾生。相傳觀世音有多種造型,比較知名的像是白衣、楊柳、灑水、持蓮…等。甚至還有千手、多面、甚至是馬頭的造型。

    另一種傳說認為觀世音原為妙庄王與寶德后所生的妙善公主,她因為修行學佛而到白雀寺出家,觸怒父王而被處死。靈魂遊遍陰府,因而看盡苦難,妙善公主回到陽世後再到大香山修練,最後終於修成正果。相傳這也是觀世音為女身的由來。

    為什麼民間會有「觀世音菩薩」與「觀音菩薩」兩種稱呼呢?有一派學者認為,在唐代,因為唐太宗叫做李世民,因此為了名字避諱的關係,民間就把「觀世音菩薩」改稱為「觀音菩薩」。

    但也有學者發現,在唐太宗之前,就有「觀音」的名稱出現,而在唐太宗之後的唐朝,也一樣有「觀世音」的名稱存在(一般來說如果是為了避諱某代皇帝,後代應該都會延續下去),因此認為「觀音」單純只是「觀世音」(觀察世間聲音)的簡稱而已。

    民間認為觀世音菩薩聖誕是農曆二月十九日。

    *************

    本文章為純分享傳統民間信仰與故事,大家一起增加民俗知識。
    若您覺得不錯,也請您分享給親朋好友~~

  • 觀世音菩薩修行故事 在 hulan Youtube 的最讚貼文

    2020-05-30 17:19:06

    佛陀紀念館永久保存高雄市大崗山龍湖庵3座木造「穹窿頂」藻井彩繪大悲出相圖,由於是台灣首例不解體移地保存的佛教古物,相當具有歷史價值,館方配合518國際博物館日活動,於2019年5月11日上架。

    高雄大崗山百年古剎龍湖庵大悲樓,拆除進行重建,住持印悟法師將約有60年歷史的三座彩繪藻井捐贈給佛陀紀念館,館長如常法師商請臺灣文化部文資局施國隆局長支持,由所屬的文化資產保存研究中心展開文保工作,進行全程3D影像紀錄,科學調查研究與專業保存修復以及包裝落架技術等協助,終於讓罕見的三座穹窿頂木構藻井及其上的彩繪大悲出相圖等珍貴文化藝術,得以完整被保存下來,安全地運到佛陀紀念館。

    文化部文資局文化資產保存研究中心李麗芳主任表示,大崗山龍湖庵創健於1908年,是台灣首座專供女眾修行的寺廟,寺方在1960年曾禮聘台南地區彩繪師傅為大悲樓3座穹窿式藻井彩繪上「大悲出相圖」,堪稱全台第一,非常珍貴。由於大悲樓要拆除重建,決定捐給佛館永久保存。

    龍湖庵因為「千家寺院聯誼」而和佛光山結緣,該寺創建於1908年(日治時期),大悲樓於1961年落成。文化資產保存研究中心主任李麗芳表示:大悲樓彩繪藻井的作品不同於現存寺廟常見的壁畫或是樑枋彩繪形式的大悲出相圖,其名相註腳完整,具有歷史性與稀有性。從源流上來說,與千手千眼觀世音有密切關聯,以《大悲心陀羅尼經》為圖文藍本,加上菩薩像共有88幅,藻井上還繪有16幅佛典故事與詩偈警世語等,共組成104幅圖像,另再加上8幅象徵永離八難之苦的幡蓋共計112幅圖文。

    李主任說,木構建築最怕火災,傳統建築均用「井」做為造形並於其上彩繪藻類等水生植物,取其水火相剋意思,因此稱為藻井;龍湖庵的3座藻井,繪製了一百多大悲出相圖,以「大悲心陀羅尼經」84句咒語,加上4幅大天王的圖像,依據方位,從中座面對大雄寶殿依據逆時針方向繪製第1至16幅大悲出相圖,再由龍邊到虎邊,依據東,北,西,南四個方位繪製,共88幅,加上藻井上的鸚鵡請佛等16幅佛典故事、詩偈與警世語。

    尤其中座藻井的最上方,有兩輪連續環繞其上的「心」與「佛」兩字,意涵「欲見佛土,先淨其心」,字、畫觸動人心,許多旅客看了深受感動,歡喜在下方拍照留影。

    文資中心還邀請了學者專家一起到龍湖庵見證相關修復工作。成大的林宜君博士指出,龍湖庵大悲樓的三座藻井不同於臺灣多數以斗拱形成槓桿原理的藻井,其「穹窿頂」趨近宋式《營造法式》的鬬八藻井,在臺灣相當罕見。對於宗教建築知名的李乾朗教授現勘時也表示大悲樓中座藻井,在宋《營造法式》稱為陽馬板型式,陽馬板作法在臺灣罕見,原本林口的竹林寺藻井及現存大直劍潭寺正殿藻井雖有,但都不比龍湖庵大悲樓藻井有三座之多,也沒有珍貴的大悲出相圖。

    深入臺灣宗教彩繪研究的蕭瓊瑞教授現勘時指出大悲樓藻井彩繪為臺灣罕見實木結構,大悲出相圖應為臺南知名畫師蔡草如或其流派匠師所繪。

    負責藻井外部加固與落架的大木師傅蕭勝壬說,他從業40餘年尚未見過如此建築構造,以檜木層層堆疊後的彩繪相當罕見,尤其不拆解藻井,在有限的時間與經費和人力下要完成完整加固落架與包裝運送,還是首度的大挑戰。負責這次任務的文化資產保存研究中心助理研究員陳俊宇也表示,這是他負責過的保存修復工作中,難度與規模最大的一次。

    如常法師指出:佛館樂於承擔「移地保存、延續文物生命的重任」。後續的工作,包括繼續請文資中心專業人員協助修復外,向高雄市政府申請登錄指定為文化資產。佛館計畫出版專書、舉辦研討會,研究最佳的展藏方式等,希望讓彩繪藻井風華再現,讓來到佛館的國內外觀眾有更多的機會認識與欣賞真正屬於台灣這片土地與歷史的宗教藝術。

  • 觀世音菩薩修行故事 在 心靈語坊 Youtube 的最佳貼文

    2018-08-28 20:50:41

    【禪心】有求必應慈悲顯,家家戶戶觀世音~只要你願意幫助別人,你就是在學菩薩!& 南無觀世音菩薩(音樂)
    https://a88.pics.ee/A6XEQ
    https://goo.gl/wn1YTv

    同情、憐憫是最高貴的情
    操,幫助他人,是最神聖
    的責任,扶助弱小,
    是人們義不容辭的天職。

    最新影片請訂閱 心靈語坊 LINE ID 【 @a0931695598】

    歡迎免費訂閱 "心靈語坊" 影音 https://goo.gl/zp0G0k

    歡迎免費訂閱 "綠野花香" 影音 https://goo.gl/NRsrJj

    心靈語坊 粉絲團 歡迎按讚 https://goo.gl/KYwHh9

    歡迎加入 心靈語坊 社團 https://goo.gl/ugNWIL

    歡迎加入 心靈語坊 (紅) 社團 https://goo.gl/UuKJy1

    全球健康養生 https://goo.gl/jmxnqA



    【有求必應慈悲顯,家家戶戶觀世音】只要你願意幫助別人,你就是在學菩薩!



















    歡迎免費訂閱 心靈語坊 官網 LINE ID 【 @a0931695598】
    將會第一時間收到 "心靈語坊" 最新發佈的影片。
    背景音樂~~
    ****************************************­************************
    lrc 歌詞

    某年,杭州城疫症流行,
    碰巧荒年,市民貧病交
    迫,十分淒慘。

    一天,城內的湖邊,泊了
    一隻大船,船頭坐了一位
    美麗的女子。
    她為貧病的人請命,
    如果有人出錢買她,
    她就住在他的家裡,
    為他服務,得款用來救濟
    人民。

    岸上的人爭著買她,
    相持不下,就採用投錢的
    方法,誰用錢擲中她,就
    迎她回去。

    於是,銅錢、黃金、白銀
    都紛紛投下來,堆滿船
    頭,
    卻沒有一枚落在她身上。
    大家十分失望,只好放
    棄。

    女子微笑,合掌向岸上的
    人致謝,把每一個捐來的
    錢都施捨給窮人。

    消息傳來,轟動整個杭州
    城,
    富人們為她俠義的行為感
    動,紛紛慷慨布施。
    於是,病人得到醫藥,
    窮人得到金錢,
    飢餓的人得到食物,
    人心都安慰和滿足。

    突然,女子的船上毫彩萬
    道,燦爛光明,
    一位法相莊嚴的菩薩合掌
    微笑。
    大家驚奇極了。

    她說:“我就是觀世音菩
    薩,我來,是為了啟發和
    喚醒大家的仁心。
    同情、憐憫是最高貴的情
    操,幫助他人,是最神聖
    的責任,扶助弱小,
    是人們義不容辭的天職。
    今天,你們的表現十分值
    得讚美,大家將得到幸
    福。”

    眾人既感動又歡喜,
    不約而同合掌,
    稱念觀世音菩薩。

    *******************************

    心靈語坊 心靈天使 天使心 心靈小品 心靈點滴 天使心語 米米 美玉 心靈之旅 心旅行 心靈音樂 心靈勇者 心靈小語 人生心靈小語 心靈捕手 心靈判官 危險心靈 心靈 心靈勇氣 心靈雞湯 心靈鑰匙 心靈投手 身心靈 心靈小品 心靈點滴 黃景昭 心靈饗宴 人際關係 無染心靈 心靈小品 文章分享 心靈語錄 心靈開運網 人際關係 心靈饗宴 心靈享宴 勵志小語 勵志文章 勵志 勵志格言佳句 勵志小故事 勵志影片 鼓勵 黃景昭 勵志歌曲 勵志故事 自信心 勵志小語 勵志小品 勵志名言 陳玉珠 勵志名言佳句大全 小故事 金嗓 音圓 宏音 大道理 勵志篇 心靈舒果 溫馨勵志小語 勵志的話 心靈活水 名言佳句 立志 分享 好文 好文章分享 溫馨小品 親子文章分享 感動 經典語錄 精彩 感人文章 感人的愛情故事 感人的歌 感人的話 感人 六子心世界 就是愛分享 分享 文章 好文 影音分享 愛分享學院 成長 影片 知識 成長一起去旅行 心靈新世界 小陳世界 我愛旅行 縮時攝影 gopro攝影機

  • 觀世音菩薩修行故事 在 心靈語坊 Youtube 的最讚貼文

    2018-08-25 00:06:18

    【禪心】盂蘭盆節,佛歡喜日,供養三寶,報父母恩!
    https://a88.pics.ee/A7XJR
    https://goo.gl/8aG5Pt

    農曆七月十五日是摩訶目犍連超度他母親的一個紀念日。
    他母親在生時,不信三寶,殺了許多魚鱉蝦蟹,又慳吝不肯施捨,因為這些罪過,而墮餓鬼地獄。

    目犍連尊者趕快送飯給他母親吃,她左手遮著飯,右手將飯放進口中;但飯一入口就馬上變為火炭,不能吞食。尊者往求於佛,佛告訴他應設齋供養十方自恣僧(自恣是在僧團結夏安居的最後一天,對眾懺悔的儀式)。
    因為他們德行大,有威神力能使現在父母、七世父母和六親眷屬得出三途。

    最新影片請訂閱 心靈語坊 LINE ID 【 @a0931695598】

    歡迎免費訂閱 "心靈語坊" 影音 https://goo.gl/zp0G0k

    歡迎免費訂閱 "綠野花香" 影音 https://goo.gl/NRsrJj

    心靈語坊 粉絲團 歡迎按讚 https://goo.gl/KYwHh9

    歡迎加入 心靈語坊 社團 https://goo.gl/ugNWIL

    歡迎加入 心靈語坊 (紅) 社團 https://goo.gl/UuKJy1

    全球健康養生 https://goo.gl/jmxnqA



    盂蘭盆的意思“盂蘭”是梵語,意思是“解倒懸”。這就好像我們人倒掛起來一樣,是很辛苦的,所以現在給他解開。
    給誰解開呢?給我們過去的父母、祖先解開這個倒懸。我們誰也不知道,過去的父母、祖先是有功,或者是有過?有功的,固然是或者生到極樂世界,或者生到天上去,或者又生到人間做總統、做皇帝,這都不一定的。

    那麼要是有過呢?
    就或者墮地獄,或者轉餓鬼,或者變成畜生,這也都不一定的。農曆七月十五日是摩訶目犍連超度他母親的一個紀念日。他母親在生時,不信三寶,殺了許多魚鱉蝦蟹,又慳吝不肯施捨,因為這些罪過,而墮餓鬼地獄。

    目犍連尊者趕快送飯給他母親吃,她左手遮著飯,右手將飯放進口中;但飯一入口就馬上變為火炭,不能吞食。尊者往求於佛,佛告訴他應設齋供養十方自恣僧(自恣是在僧團結夏安居的最後一天,對眾懺悔的儀式)。
    因為他們德行大,有威神力能使現在父母、七世父母和六親眷屬得出三途。

    任何人,若覺得自己脾氣很大,無明火太重,由這就知道你的過去父母、祖先沒有離苦得樂,所以他整天幫著你發脾氣,叫你造罪業,好快一點和他在一起。那麼你有這種感覺,就應該在這一天,做功德,來超度他們。超度他們,皆離憂苦,罪障消除。

    我們在這一天要能供養三寶,這功德是勝過平日好幾百萬倍!七月十五供僧的意義《贊僧功德經》雲:諸法因緣生,安住希求意念中,為彼悉作何祈願,即得如是之成果。經云:僧如大地,能長養一切善法功德。又云:殊勝妙寶大德僧,長養眾生功德種,能與人天勝果者,無過佛法僧三寶。

    齋僧的功德
    1.儀表端正,容顏暐麗,人人見之歡見。
    2.氣力蓋世,精神滿足,承事十方諸佛,無有疲勞。3.生天人間,壽命久長,康健無惱,命終之時,自然受生,不被病苦所纏。
    4.事事安樂,不逢災逆,心想事成,無有困厄。
    5.音聲清雅,容動三千大千世界;口常說清淨妙法,通達無礙,聞者無不信受而行。

    近代禪門宗匠虛雲老和尚云:“佛、法二寶,賴僧寶扶持,若無僧寶,佛法二寶無人流布,善根無處培植,因此齋僧功德最大。 ”目連救母佛典《盂蘭盆經》中記載這麼一個故事,釋迦牟尼的十大弟子之一目連(亦稱目鍵連)得到神通後,想報答父母的養育之恩,他用神通眼觀察,看到已逝去的母親在鬼道中受苦,瘦得皮包骨頭不成人形。

    目連十分傷心,於是用缽盛飯,用自己的神力送給母親吃,但是飯剛送到他母親手中,尚未入口即化為灰燼。目連無奈,請求佛陀幫助救救他的母親。佛陀說:“你母親罪孽深重,你一人救不了,要靠十方僧眾的道力才行,你要在七月十五日眾僧結夏安居修行圓滿的日子裡,敬設盛大的盂蘭盆供,以百味飲食供養十方眾僧,依靠僧眾的力量,救出你的母親。”
    目連依尊師的指點,母親真的脫離了餓鬼道。佛陀還說:“今後凡佛弟子行慈孝時,都可於七月十五日佛喜歡日,備辦百味飲食,廣設盂蘭盆供,供養眾僧,這樣做既可為在生父母添福添壽,又可為已逝的父母離開苦海,得到快樂,以報答父母的養育之恩。”

    願所生父母,或今存在,或已終亡,隨其所居,遂彼生處。唯願阿彌陀佛,觀世音菩薩,大勢至菩薩,光明照公,願力攝持,三障消除,五根成立,發菩提願,修淨土因。
    存者得滿極齡,終歸寶剎;亡者即捐諸趣,便托蓮胎。
    伏願我等孝順之心,深入至道之法,當來諸佛會中,同作應身眷屬。南無阿彌陀佛南無大願地藏王菩薩!





    歡迎免費訂閱 心靈語坊 官網 LINE ID 【 @a0931695598】
    將會第一時間收到 "心靈語坊" 最新發佈的影片。
    背景音樂~~
    ****************************************­************************
    lrc 歌詞


    *******************************

    心靈語坊 心靈天使 天使心 心靈小品 心靈點滴 天使心語 米米 美玉 心靈之旅 心旅行 心靈音樂 心靈勇者 心靈小語 人生心靈小語 心靈捕手 心靈判官 危險心靈 心靈 心靈勇氣 心靈雞湯 心靈鑰匙 心靈投手 身心靈 心靈小品 心靈點滴 黃景昭 心靈饗宴 人際關係 無染心靈 心靈小品 文章分享 心靈語錄 心靈開運網 人際關係 心靈饗宴 心靈享宴 勵志小語 勵志文章 勵志 勵志格言佳句 勵志小故事 勵志影片 鼓勵 黃景昭 勵志歌曲 勵志故事 自信心 勵志小語 勵志小品 勵志名言 陳玉珠 勵志名言佳句大全 小故事 金嗓 音圓 宏音 大道理 勵志篇 心靈舒果 溫馨勵志小語 勵志的話 心靈活水 名言佳句 立志 分享 好文 好文章分享 溫馨小品 親子文章分享 感動 經典語錄 精彩 感人文章 感人的愛情故事 感人的歌 感人的話 感人 六子心世界 就是愛分享 分享 文章 好文 影音分享 愛分享學院 成長 影片 知識 成長一起去旅行 心靈新世界 小陳世界 我愛旅行 縮時攝影 gopro攝影機

你可能也想看看

搜尋相關網站