[爆卦]脫去舊人穿上新人經文是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇脫去舊人穿上新人經文鄉民發文沒有被收入到精華區:在脫去舊人穿上新人經文這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 脫去舊人穿上新人經文產品中有2篇Facebook貼文,粉絲數超過1萬的網紅劉偉恒,也在其Facebook貼文中提到, 靈修分享(1312)改變是漫長的過程 曾聽見一位男士信耶穌後,立時戒掉抽煙的習慣。他分享到,抽煙三十多年,煙癮非常大,每天可以抽兩包煙。如今嗅到煙味也覺不舒服。有不少人羨慕這種神蹟式的改變。甚至變成一種信仰的規範,以為信了主後,生活行為立即有神蹟性的改變。我也認識肢體,他信了耶穌後仍未...

脫去舊人穿上新人經文 在 周慧敏 Vivian Chow Instagram 的最佳貼文

2020-04-28 16:22:22

今天在家安靜靈修,看到很有意思的一段聖經經文,也是對自己選擇要走的路一個好好的提醒 。 以弗所書 4:21-32 21如果你們聽過他的道,領了他的教,學了他的真理, 22就要脫去你們從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑漸漸變壞的; 23又要將你們的心志改換一新, 24並且穿上新人,這新人是照著神的...

  • 脫去舊人穿上新人經文 在 劉偉恒 Facebook 的最讚貼文

    2020-07-09 07:48:08
    有 33 人按讚


    靈修分享(1312)改變是漫長的過程

    曾聽見一位男士信耶穌後,立時戒掉抽煙的習慣。他分享到,抽煙三十多年,煙癮非常大,每天可以抽兩包煙。如今嗅到煙味也覺不舒服。有不少人羨慕這種神蹟式的改變。甚至變成一種信仰的規範,以為信了主後,生活行為立即有神蹟性的改變。我也認識肢體,他信了耶穌後仍未能完全戒掉煙癮,有些極端的基督徒會認為他未清楚得救。
    我們要明白,信耶穌不是倚靠行為,乃是因信被稱為義。行為的改變只是一個生命印證。要知道有些人的改變是相當快,有些人的改變相當漫長,並不表示他得不著救恩。楊腓力(Philip Yancey)在他的著作《尋神啟事(Reaching for the invisible God)》提到:「有人用殘酷的方法,洗腦的方式,叫人改變。耶穌從來不用洗腦的方式。祂反而實實在在描述跟隨祂的代價(「背起十字架來跟從我」)。祂從不強迫,總是給人留下選擇,甚至棄絶的空間。同樣的,神在人生命裏作成的改變,使人得到新生命。從描述聖靈的字眼─訓慰師、幫助者、保惠師─可知改變是緩慢,內在的過程,其中也不乏中輟與重新再來的時候。
    .......神由裏到外,對我無所不知,因此能提出我情願視而不見的缺點。不過,當我覺得空虛、孤單、受誤解,聖靈也能安慰我,平息我的恐懼與焦慮。更重要的是,聖靈提醒我想到神的愛;祂與我同在即是收納我成為祂兒女的恩典標記。」
    信主後,生命的改變是一個漫長的過程。試看十二個門徒跟從主三年多的時間,他們雖然聽了不少道,看了不少神蹟,仍然未能接受耶穌是受苦的主。主被釘後,他們非常失落。主復活後,彼得仍然呼召其它同伴去打魚。主耶穌在海邊看見這情景,並沒有嚴加責備,只溫柔地問他們:「小子,你們有喫的沒有。」然後查問彼得的愛心。
    信主的人生命改變有快有慢,甚至時起時跌。所以主耶穌離開我們,差派保惠師聖靈常常作扶持。知道我們靠自己並不能成就成聖的功夫,乃是靠著主的恩典和聖靈的工作,方能成事。

    賽40:11
    他 必 像 牧 人 牧 養 自 己 的 羊 群 、 用 膀 臂 聚 集 羊 羔 抱 在 懷 中 、 慢 慢 引 導 那 乳 養 小 羊 的 。

    羅8:26
    況 且 我 們 的 軟 弱 有 聖 靈 幫 助 、 我 們 本 不 曉 得 當 怎 樣 禱 告 、 只 是 聖 靈 親 自 用 說 不 出 來 的 歎 息 、 替 我 們 禱 告 。
    羅8:27
    鑒 察 人 心 的 、 曉 得 聖 靈 的 意 思 . 因 為 聖 靈 照 著   神 的 旨 意 替 聖 徒 祈 求 。

    西3:8
    但 現 在 你 們 要 棄 絕 這 一 切 的 事 、 以 及 惱 恨 、 忿 怒 、 惡 毒 、 〔 或 作 陰 毒 〕 毀 謗 、 並 口 中 污 穢 的 言 語 。
    西3:9
    不 要 彼 此 說 謊 . 因 你 們 已 經 脫 去 舊 人 、 和 舊 人 的 行 為 、
    西3:10
    穿 上 了 新 人 . 這 新 人 在 知 識 上 漸 漸 更 新 、 正 如 造 他 主 的 形 像 .

    以色列人犯罪,神透過巴比倫懲罰他們,這只是短暫的。到了時候,神必領他們歸回,保護他們,如好牧人牧養羊群,慢慢引導他們,叫他們明白到神是永遠愛他們的。(賽40:11)

    這裏保羅說到,況且我們的輭弱有聖靈的幫助,這要說明兩個事實:一.人服在虛空之下實在輭弱不堪,二.我們背後有看不見的龐大屬靈勢力幫助我們。人在輭弱當中,縱然有禱告,但也不知如何去禱告,甚至對禱告的內容,也會無知,或許恆切禱告,卻不合神心意。但最得著鼓舞的就是,聖靈用無盡的歎息為我們禱告,這證明祂是一位有位格的神,祂充滿著情感為我們禱告。神鑒察人的內心,聖靈是住在人心裏,必明白人一切所想的。因此,當聖靈為信徒禱告必定是最貼切人的內心,以及完全合乎神的心意。(羅8:26-27)

    保羅再列出一些與言語有關及傷害別人的罪,要他們棄絶,這棄絶在希臘文也用命令式。惱恨是仇恨態度。忿怒是指隨時爆發的怒氣。惡毒是指懷著傷害別人的意念。毁謗是指以不盡不實的說話抺黑別人。謊話是指不誠實和欺騙人的話。保羅特別強調不要說謊,這是人習以為常的事,但要知道這是舊人的行為,不應在新人身上存在。現今的我,是與基督連合的新人身份,那就要在成聖的功夫上不斷進步,越來越似主自己。就新人的操練並不分種族和國界,凡是在基督裏的人都應當這樣行。(西3:8-10)

    問題思想:
    1.我們如何得著救恩?人的行為有否影響救恩?
    2.當人信了耶穌後是否必然會有生命的改變?為何?
    3.為何有些人信主後生命改變很快、有何因素影響?
    4.自信主至今,你有何生命的陋習仍未能除去?你有何感受?
    5.再讀以上經文,寫下靈修札記。

  • 脫去舊人穿上新人經文 在 周慧敏 Vivian Chow Facebook 的最讚貼文

    2019-09-14 20:45:23
    有 7,833 人按讚

    今天在家安靜靈修
    看到很有意思的一段聖經經文
    也是對自己選擇要走的路一個好好的提醒

    以弗所書 4:21-32
    21如果你們聽過他的道,領了他的教,學了他的真理,
    22就要脫去你們從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑漸漸變壞的;
    23又要將你們的心志改換一新,
    24並且穿上新人,這新人是照著神的形象造的,有真理的仁義和聖潔。
    25所以你們要棄絕謊言,各人與鄰舍說實話,因為我們是互相為肢體。
    26生氣卻不要犯罪,不可含怒到日落,
    27也不可給魔鬼留地步。
    28從前偷竊的,不要再偷,總要勞力,親手做正經事,就可有餘,分給那缺少的人。
    29汙穢的言語一句不可出口,只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。
    30不要叫神的聖靈擔憂,你們原是受了他的印記,等候得贖的日子來到。
    31一切苦毒、惱恨、憤怒、嚷鬧、毀謗,並一切的惡毒,都當從你們中間除掉;
    32並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裡饒恕了你們一樣。

你可能也想看看

搜尋相關網站