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生煎包跟水煎包的差別 在 美熊很愛吃 台南 台中 高雄 台北 Instagram 的精選貼文
2020-05-23 17:16:52
#美熊吃煎包 六十年老店藏身南區小聚落 跟安平豆花對面的福記出同源 第二代經營下也賣了三十年了 有葷有素差別就是有沒有放肉 內餡除了香甜清脆高麗菜外 還有炒紅蘿蔔與Q彈冬粉 焦香的麵皮包覆很酥脆 一賣就是六十年果然不簡單 單一顆13元兩顆25比較划算 . 水煎包 ntd13 #全勝煎包子 TEL:0...
生煎包跟水煎包的差別 在 台南大華的美國移民日記 Facebook 的最佳解答
在紐約曼哈頓上班,是什麼感覺?
#紐約客的故事 #我的曼哈頓通勤日記 #第一集
就如標題,這也是曾經我夢想一直想體驗的機會。
而今天,我也在曼哈頓工作了近2年了,
天天通勤的日子,也在不知不覺中,慢慢了累積起心得,以及故事。
曼哈頓其實本身就是一座島,但不代表整個紐約市;紐約市涵蓋五大區-Manhattan 曼哈頓區、Queens皇后區、Brooklyn 布魯克林區、Bronx伯朗區、Staton Island史坦丁島,
其實紐約市的每一區,都很大,光搭地鐵在紐約市,最遠的距離可能花上3個小時在大眾通勤都是有可能的。
曼哈頓區,也就是觀光最為著名的,也就屬紐約的中心。
而曼哈頓還分為上中下城,而我天天通勤的地點,就位於紐約曼哈頓的下城區。
在紐約市曼哈頓區上班,到底是什麼樣的一種感覺呢?
除非你願意與人分租,但基本上,離曼哈頓島,越近的地區,租金越高。
就我的通勤,從皇后區的法拉盛通勤至紐約下城,需要搭乘公車,轉地鐵,再轉線步行,總車程單趟大約1.5個小時。
這樣的體驗,對於住在台南機車代步的我,一開始真的是惡夢,但對於很多紐約人,這樣的通勤時間,也確實是痛苦指數滿高的。
而在地鐵裡,除了2020年,比較特別因為新冠狀病毒的感染爆發,復工後的大家,勉強的在車廂裡,彼此座位相隔一個人的位置,才有出現;否則正常的紐約地鐵上下班時段,搶座位就會成為你當日爽度的指標🤣,也算是另一種生活日常小成就吧。
在紐約市區,步行的機率非常的高,所以在市區,幾乎紐約客走路的速度,是用飛快來形容,面無表情的帶過,似乎就像無生命的個體在行動著;如果看見會碰到三個人以上並行的,八九不離十就是觀光客。
通勤上班的日子,無非就是與大眾運輸有了最多的連結,所以相對的,觀察到的人、事、物,也會非常非常的多。
就我自己就曾經碰過,
男扮女裝的變性人對我老公拋媚眼,
看起來精神有問題的追蹤狂,
在我面前伸手進去褲襠抓LP的,
莫名其妙跟你搭話的,
莫名其妙大吵起來的陌生人,
最令我驚豔的莫過於,
看見一位全裸只有胸部裹小布布的女人,你沒看錯,真的是「全裸」。
紐約的地鐵,就像級了一個縮小版的世界聯合國,聽得到各種語言,看得到各種人,同時也看得到犯罪與恐懼。
搭地鐵上班,在通勤時段,除非必需轉車,否則都會以快車為主,也就是所謂的Express 與 local train. 車號標誌的差別則是以菱形為快車,有時段及週末不開的限制;而一般區間車,就是以圓形為主。
還記得人生第一次拜訪紐約時,我在人擠人的上午通勤時段地鐵上,大嗑我的水煎包,當時還有一種土包子的驕傲,覺得是別人自己不吃啊;等到自己當了2年的在地紐約客,才知道,雖然紐約地鐵沒有規定不能飲食,但在密閉車廂大肆的吃一種味道非常重的食物,是一種非常沒有禮貌,也會影響別人「嗅覺」的一種行為。另一方面,是因為地鐵本身,公共設施本來就容易充滿細菌,所以當你接觸了像是手把、座椅,沒有乾洗手就吃東西,等同你也把一堆細菌給吃下肚了。
很多人說紐約地鐵很容易Delay ,就是誤點,我個人的經驗是除了碰上地鐵故障,或是發生意外,要不然誤點的情況,真的還好;但是碰一次就會讓你白眼翻到抽筋。
我個人也就是2018年的冬天,紐約的第一場雪,由於來的太急又太快,光是當天我下班回家,就整整花了我三個小時,包含誤點的地鐵,以及整個塞爆動彈不得的公車。
紐約市也有非常多開車的通勤族,我的老闆娘他們住在紐澤西地區,一般開車到紐約下城僅需花不到一個小時,但是2018年當天那場爆雪,公路多處發生交通事故與雪災,當天他們花了快6個小時才回到家,在公路上蹲在雪堆上撐傘尿尿大概是我老闆娘的夢靨。
紐約客日記待續⋯
生煎包跟水煎包的差別 在 廚師漢克 - Hank Cheng Facebook 的最讚貼文
「廚師名言漢克翻 - 4」
今天要來提到David Chang
如果有在看Netflix,並對食物議題有興趣你們,肯定不陌生
" Ugly Delicious "
" Mind of a Chef "
David Chang,以下簡稱DC,在我心目中就像個瘋狂科學家,少年叛逆的那種感覺
他挑戰了很多當時既有的餐廳制度,烹調手法,餐飲文化,高檔餐飲迷思...等等我們無法想到的議題
韓裔美國人的他,在60年代時,來自北韓的爸爸與南韓的媽媽一同移居到美國VIRGINIA
小時候的他是名被栽培長大的高爾夫球選手,直到後來畢業後他也換了不少工作,到日本教英文,在餐廳當櫃台接電話的
直到後來他因嚮往高檔餐飲,並報讀了法國廚藝學校,而後到了高檔餐廳追隨他當時的亞洲名廚ALEX LEE
他才發現這一切不是他嚮往追求的
便一個任性的辭職跑到日本學做蕎麥麵當學徒
那時的日本對他來說才是他夢想中的餐飲天堂
在那邊他愛上了拉麵,也是他後來於2004在紐約開了他的第一間餐廳 "Momofuku noodle bar"
這個以BAR的形式SERVE新美式日式拉麵的餐廳馬上竄紅了起來
當時的他挑戰著美國既有的餐廳形式,以一碗麵的力量,在當時是很了不起的
放蕩不羈的他,追求著食物的本味,在初期時對擺盤不是相當在意
在他心目中,一碗拉麵可勝過很多過度擺盤的高檔餐廳的晚餐
而後他幾乎以每1-2年的速度在開餐廳
Saam Bar, Momofuku Ko 這兩間前者拿到米其林推薦,後者連續七年拿到米其林二星
Serve霜淇淋,餅乾還有美國派的 Milk Bar
直到後來數不輕的餐飲品牌,在美國開花般的開啟
而會認識他則是因為早期看北歐廚師RENE的影片時,DC在上頭跟RENE一起即興烹飪
DC私底下是很多名廚的朋友
直言不諱不喜歡高檔餐飲的他居然能跟各方名廚結交為好友
這一點一直是我很喜歡他的地方
在Mind of a chef上用泡麵煮義大利麵
在Ugly Delicious上探討到底水餃跟義大利餃哪個好吃
說起黑黑的德州煙燻烤肉時的嚮往表情
談起美國南方炸雞,韓國炸雞,日本唐揚炸雞的差別與春秋
我在這些影片的薰陶下,漸漸不諱言在公開場合承認我喜歡吃這些東西
麥克雞塊配糖醋醬,他媽就是好吃
簡單的白乾麵加上神奇的甜辣醬,油蔥,豬油,一點味精(對,MSG的味精)
現殺的虱目魚煮粥,虱目魚肚乾煎沾胡椒鹽,虱目魚皮燙過沾WASABI醬油
現炸的溪蝦配上台灣啤酒
季節甜的絲瓜煨蛤蜊的那...汁鮮
滷肉飯加顆蛋,高級版就加上點筍絲與酸菜,天啊這組合我想根本媲美松露燉飯
想想台灣有太多好吃的東西,他並不需要被正名與重新擺盤,不是嗎
我們也可以毫不羞愧的大談臭豆腐的美好
就好比法國人談起藍紋起士,又沉醉又驕傲的表情
票選外國人最不敢吃的食物之一,很好他媽就不要吃啊有逼你們嗎LOL
不管是整塊炸還是切小塊炸,還是炸到一半中間挖個洞塞台式酸菜的
我想一定都有你們所好
正是DC,打醒了我,用正確的方式看台灣美食
正如韓國美食般,泡菜的渲染力,石鍋拌飯都喇在一起了怎麼美觀
但韓國菜就是有他的魅力
是吧
正如台灣菜的魅力,有他ugly delicious的地方
而我們也不需幫他過度美化了
。
而今天翻譯的廚師名言
" We're hoping to succeed, we're okay with failure.
We just don't want to land in between."
"
我們都希望能成就些甚麼,我們對於失敗也不太在意
而我們最不希望的就是卡在中間,甚麼也不是。
。
這句話是根據他的人生故事而轉翻出來的
在他像梭哈般孤注一擲開了Momofuku noodle bar
要走,就認真走下去,B級美食裡的S級美食
他也真的成就了這項偉業
賣拉麵,賣台灣的掛包,賣霜淇淋餅乾美國派,賣炸雞賣飯
每一樣都可以或多或少觸及大家對於comfort food的定義
過程中不少失敗,但誰不是如此呢
而在堅持不做素食菜,first come first serve,有些店家則沒有訂位制度
他徹底創造了一個他自己嚮往用餐的餐廳體系
並讓他飛翔
。
最近被說到前幾篇寫得太長了
於是這篇我想就到這吧LOL
正如我挑的這張比中指
讓我想起他某影片曾說過的一段話
" Fuck whatever they said, ask yourself, does it taste good?
If it's a YES. Don't be ashamed to say it even it's a fried chicken.
There's nothing wrong admitting it, right? "
你管他們怎麼說,問問自己那好吃嗎
如果是的話,就別害怕說出來,就算那只是塊炸雞
承認東西好吃並沒有錯
那豪放的口氣,讓我在倫敦時更有勇氣在員工餐時做水煎包或是香腸炒飯給阿豆啦吃了
" Be proud of your food and your root! "
(這一句我就自己想的啦LOL
#廚師漢克
#廚師名言漢克翻
#DAVIDCHANG
#MOMOFUKU
#B級美食
生煎包跟水煎包的差別 在 朱食樂 Facebook 的最佳貼文
在新店住了多年前往至少20次從來沒有買到過,不是賣完了就是沒開,今天無意中經過居然買到了!
這裡的水煎包有兒時的記憶,跟小時候吃到的外省口味別無兩樣。民國56年(1967年)就成立了,當時據說一個包子才一元台幣。好像他們早上賣高麗菜的餡料下午以韭菜為主所以今天只買到了韭菜。外皮兩面煎的酥脆不油膩,另外兩面軟嫩內餡厚實飽滿。手趕的老麵口感真實在口腔的感受跟一般大量機器製造的完全是天差地遠。韭菜內餡調配的真好!韭菜,粉絲,蛋,豆乾加上少許的肉末以及麻油調香,不過油,不太鬆散,不會過度緊實,不會過鹹,沒有不自然的味精鮮味。一切就是那麼的恰到好處,沒有誰搶得誰的風采。希望下次有幸可以嚐到高麗菜口味。
說到這裡水煎包跟生煎包到底有什麼差別呢?據說生煎包源自上海,水煎包來自浙江一帶。生煎包以肉餡為主,水煎包以高麗菜或是韭菜內餡為主。生煎包的外皮比較薄,水煎包比較厚實。水煎包為兩面煎,生煎包只煎下面單面。當然生煎包會比較小一點,水煎包會比較大一些。
#朱食樂 #水煎包 #生煎包