[爆卦]瀨戶內海國際藝術祭地方創生是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇瀨戶內海國際藝術祭地方創生鄉民發文沒有被收入到精華區:在瀨戶內海國際藝術祭地方創生這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 瀨戶內海國際藝術祭地方創生產品中有23篇Facebook貼文,粉絲數超過8萬的網紅周奕瑋 Jarvis Chow,也在其Facebook貼文中提到, 【JARvelogue周奕瑋的旅人視角・瀨戶內海/豊島】 去年,我踏上三年一度的《第四回瀨戶內國際藝術祭》旅程。目不暇給的一星期遠去了,我希望用文字來記錄這趟跳島旅程。 第四站,豊島下篇、豐島美術館。 豐島美術館,是旅程中讓我最震撼的地方。正確點說,應該是裡面的唯一展品《母型》/内藤礼,給了我...

 同時也有1部Youtube影片,追蹤數超過4萬的網紅Dd tai,也在其Youtube影片中提到,位於高松車站的北側聳立的高松象徵塔。由可以眺望到高松市街塔棟,和有完善商業設施的禮堂棟組成,成為了高松熱鬧的觀光、商業、文化等的據點。塔棟29/30層,擁有著名廚師長的和、洋、中各種餐廳,在此可以欣賞瀨戶內海的夜景,以及在展望大廳廣望夜景。高松太陽之港,作為陸海的交通據點的機能、也是四國的大門。走到...

瀨戶內海國際藝術祭地方創生 在 いく!いく!小高潮色計事務所 Instagram 的最佳解答

2021-07-11 09:09:45

🔋100% Project |第 1 % : いく!いく!地方設計 ( 腳步放慢後,開始閱讀了,才知道原來之前...心裡空空的感覺的原因是什麼?疫情前,藉由旅行去學習和充電,所以就算電力下降,也能快速充電,疫情開始後,想要每年去瀨戶內海的計畫中止了.... ) 2016年因為身腥靈已經到了極限,...

瀨戶內海國際藝術祭地方創生 在 DJ JOJO啾啾桑 Instagram 的最佳貼文

2020-07-16 19:03:13

#她的呼吸_我的偽出國藝術之旅🎨 某天,我特地請假,坐火車到屏東火車站,然後租了一台汽車,開往三地門 #蒂摩爾古薪舞集,參與了國際身體工作坊,這過程好像有一種出國到日本瀨戶內的錯覺。 過程中,老師用排灣族四步舞的方式,帶領著學員練習呼吸,學習過程也要學習哼唱排灣古謠,舞者領跳又領唱,那個和聲的聲...

瀨戶內海國際藝術祭地方創生 在 Miruku 奶 Instagram 的最佳解答

2020-05-11 06:27:22

#奶子吃書 #從直島啟航的瀨戶內國際藝術祭 「現代藝術是沒有定義的 ,只有你和作品的呼應」「跟自己對話就夠了。」 ⠀ 檸檬、小島、藝術,瀨戶內海。 ⠀ 我喜歡瀨戶內海,又或著是說,我喜歡小島,更因為一次造訪直島的經驗而對小島旅遊著迷。 我不敢說自己喜歡藝術 、但我非常著迷於藝術與當地的強烈共鳴。 而...

  • 瀨戶內海國際藝術祭地方創生 在 周奕瑋 Jarvis Chow Facebook 的精選貼文

    2020-09-29 18:30:32
    有 1,033 人按讚

    【JARvelogue周奕瑋的旅人視角・瀨戶內海/豊島】

    去年,我踏上三年一度的《第四回瀨戶內國際藝術祭》旅程。目不暇給的一星期遠去了,我希望用文字來記錄這趟跳島旅程。

    第四站,豊島下篇、豐島美術館。

    豐島美術館,是旅程中讓我最震撼的地方。正確點說,應該是裡面的唯一展品《母型》/内藤礼,給了我這股震撼力。我想這是去過的人都認同的,也是我用區區一張明信片完全說明不來的感動。從踏入去的那刻開始,我就體會到連結五感的藝術品,究竟是怎樣一回事。

    那是一份隱約迴盪著風聲、鳥聲、和現場迴音的寧靜;
    那是一種彌漫著大自然清新的水泥氣味;
    那是一片會讓你看得出神的橢圓形天外天;
    那是一種表面上靜止,定過神來才發現的澎湃動能。

    那,是一個讓你身處另一維度的異空間。

    根據展品簡介,藝術家内藤礼運用了豐島上這片面向瀨戶內海的土地、和這個一根樑柱都沒有的水滴型建築(這是建築師西澤立衛厲害的地方,聽說他是以倒扣的方法建成這美術館,這又是另一種神奇),再融合光與風、鳥兒的叫聲、四季的改變、時間的流動,去創造這不斷變化的藝術品。當中的靈魂就是美術館中心的「泉」。這個泉是由館內不同位置不斷冒出的水珠,一點一滴結集而成。水珠透過地面的小孔,像汗水一樣冒出來,再順著地面自然的斜度,四面八方流向低窪的「泉」。泉的上面正正就是那個橢圓形天井,一條固定在這「天空」兩邊的白色幼繩,就像是一個懸浮在半空的白環,隨著風漫舞、伴著光影漂浮。走進這美術館的旅人,在這略大的異空間中,各自找尋屬於自己的角落,坐下來、再靜靜看著、聽著、聞著,感覺著眼前這個萬物之「泉」。

    有觀眾曾經留言想我講講到過豐島美術館的感覺。老實說,那份震撼和感動我在離開美術館好一陣子後,仍然存留在感官中。我也很想分享那份感覺。以下內容,只是我的個人觀感,不明白不認同不理解也不需跟我說,有機會的話,就去找尋你的解讀吧。

    我是一個正在追求靈性修養的人。現在算是初生嬰孩階段,但慶幸身邊總會出現老師和指引我的人。我曾經聽過一個關於靈魂旅程的概念(是SRT方向的)。簡單點說,是我們每個靈魂都源自於同一個來源(SOURCE)。為了學習、吸收、成長和進步,我們從SOURCE分裂成一個又一個不同的靈魂,繼而來到世上、展開我們的修煉旅程。每個靈魂要學習的課題都不一樣,為了特定的課題而衍生的路線和旅程都不同。我們會以不同性別、背景、身份,再帶着面對課題所需的相應才能來到這世上。不同的身份、不同的命運,都是為讓我們完成各自的課題而設定的。這概念就像打遊戲機一樣,鍛練HP要去格鬥世界,練MP就去魔法國度。有了合適的場景、相應的才能,剩下的就是靠自己去KO這世要學習的特定課題。經過一世又一世、一段又一段的修煉,我們吸收到的也越來越多,我們會成長、靈魂會澎脹、會豐富、再修成正果,然後回到SOURCE。
    這,就是靈魂的旅程。

    這是我一直相信的概念。我們每一生都是為學習而來。在修煉的過程我們會有很多經歷,我們會把經歷記下、紀錄,因為我們會修成正果,就是多得這些靈魂旅程的經歷。

    我們,是一個又一個同源的靈魂。
    又或許應該說,我們本身就是源。

    我們,就是那一滴又一滴的水滴,
    我們,就是那個泉。

    這藝術品最震撼我的,就是把靈魂旅程原原本呈現在眼前。就如它的名字「母型(母體)」一樣。
    由踏入美術館的第一刻開始,我就不禁一直望著那些在不同位置冒現的靈魂水滴。

    有些水滴流得很快,但去到某個位置就停頓很久。
    他,應該有些該學習的課題一直學不到、衝破不來吧?

    有些水滴以飛快流動,甚至撞上另一點水滴。
    但就是因為這相遇,讓本來停滯不前的水滴衝破眼前的困局,再向前邁進。
    他,應該在對的時點和地方,遇上幫助他的MASTERS吧?

    有些水滴不是向下流,而且從兩個方向橫向流動。就像是為了先跟對方匯合而停止向前走。
    最後,兩點水聚到一點,再重新向著泉進發。
    他們,是在等待對方,再一起經歷和前進吧?

    有些水滴,用上自己最後一道力往前。它的目的地,是另一點停滯不前的水滴,終於,它到達那水滴的地方,靠著那道力把停滯的水滴重新推前。另一點水滴也就再次展開旅程了。而用盡最後一道力的它,卻只能奄奄一息的留在那裡。不知過了多久,又有另一水滴帶著力量衝向它。這次被喚醒的是它,它被推向前,繼續前往SOURCE的路。

    我,就這樣,看著這一段又一段的靈魂成長旅程。
    不同的水滴,用著不同的航道、方式,不同的節奏、速度和時間,漸漸向「源」前進。在到達SOURCE之前,他們經歷的、遇上的都不一樣,
    但每點水,都在成長著,澎脹著。
    由一點水,成長為份量和力量都越來越大的水串,
    最後回歸「泉」,成為它的一部份。

    對於有接觸靈修的我來說,那份震撼,是沉著的、是寧靜的,卻是澎湃的。

    這星球上有著不同的信仰,我覺得都沒關係。因為每個信仰的核心,都是想我們變成更高的靈魂。

    或許你走進這美術館,只會覺得是個甚麼都沒有的水泥建築。
    「哦,就是看著那些水珠走來走去吧...」
    「好在有個穿窿的天頂,從那裡望出去的天空很美,最衰不能拍照....」

    就算是這樣也沒關係。都是那句,人人對藝術品的解讀都不一樣。與此同時大家能獲取的訊息量也不一樣。我跟你可能就是在旅程不同階段的水滴了吧? 我也曾經只是一點小水珠,我也仍未成為份量和力量都夠強的水串,但我知道,我正努力的、踏著這旅途。

    這,就是我對豐島美術館《母型》/内藤礼的解讀。為了盡量讓每一位理解,我用了最顯淺的文字和概念。更深層和複雜的就不寫了,靈修的朋友應該能理解更多的。而我的解讀,也不求大家評鑑和回應。如果你剛好跟我擁有同樣頻率的話,我只希望,我可以是那顆推動過你的水滴。

    想看更多館內相片的話,可到以下的官網看看。
    https://benesse-artsite.jp/en/art/teshima-artmuseum.html
    https://pr-benesse-artsite.co-site.jp/picture/2?lang=en#kind_TM

    正如節目中的介紹,因為館內不許拍攝,我在節目中也只能給大家看明信片。不過美術館旁的小賣店和咖啡店可自由拍攝。那裡就像縮小版的美術館,雖不及本尊壯觀,但遷就一下角度也可以拍出以假亂真的照片。另外要提醒大家,藝術祭期間入館參觀需預約,而且人很多,不預約的話機會十分微呢。進去時也不可以穿鞋子,記得留意。

    這樣子,我的四島藝術祭旅程就結束了。
    希望大家也能透過我的文字,感受我看過的這一片風景、經歷過的這場藝術冒險。

    下一篇,對,還有下一篇。
    是我在瀨戶內國際藝術祭的「滄海遺珠篇」。
    我很想去,卻又遺憾地去不了的番外、大島。

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    提提大家,以上作品都是我2019年在藝術祭期間觀賞的。有些展品長年展示,有些只限藝術祭期間才公開。瀨戶內國際藝術祭三年一度,下一個三年展出內容也會改變,有增也有減。所以遇上的每件作品,都是「一期一會」。三年後,有緣可以再見,無緣的話只能慨嘆一聲,或期待遇上另一次一期一會了。

    溫馨提示:如果想在藝術祭以外期間到豊島的話,可以在高松港坐船前往。班次由1小時~3小時不等,而且根據不同日子和月份會有班次調整,詳情可參考官網(https://www.t-ferry.com/schedule/#link01),船程約35分鐘。由於豊島距離岡山縣較近,所以亦可從岡山縣的宇野港出發,由宇野港出發的船會先後抵達豊島的家浦和唐櫃,所以大家可以自行選擇登島位置。班次約2小時一班,到家浦的船程普通船約40分鐘、高速船約25分鐘,而到唐櫃的船程普通船約1小時、高速船約40分鐘。

    豐島上篇連結按此⬇️
    https://www.facebook.com/343078569084131/posts/3463518653706758/

    豐島中篇連結按此⬇️
    https://www.facebook.com/343078569084131/posts/3469527226439234/

    #JARvelogue
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    #豊島
    #豊島美術館
    #周奕瑋的旅人視角

  • 瀨戶內海國際藝術祭地方創生 在 周奕瑋 Jarvis Chow Facebook 的精選貼文

    2020-09-18 12:05:19
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    【JARvelogue周奕瑋的旅人視角・瀨戶內海/直島】

    去年,我踏上三年一度的《第四回瀨戶內國際藝術祭》旅程。目不暇給的一星期遠去了,我希望用文字來記錄這趟跳島旅程。

    第三站,直島中篇、本村地區。

    在本村地區遊走,算是我在直島一個很享受的時刻。跟男木島一樣,本村地區的展品大都在古民家中,所以在這裏又有一種在小村落來一場藝術尋寶的感覺,加上這裏的建築都充滿日式風情,不論在哪個位置舉起相機,都能拍出好看的風景。

    在「本村地區」,有我介紹過的《The Naoshima Plan「水」》(直島計劃「水」/三分一博志)。作品概念是將舊房屋的水井活化利用,傳遞出大地循環、生生不息的理念。那個不是足湯的「水足湯」就帶出水能連繫一切的這點了。本村地區不少展品都不許拍攝,但「水」就可以,所以很多旅人都在這裡邊浸腳邊拍照邊休息。「水」在附近的《ANDO MUSEUM》(安藤博物館/安藤忠雄),亦是本村地區必到點之一。正如上篇提到,建築師安藤忠雄是直島藝術化工程中不可或缺的人物,《ANDO MUSEUM》就是一個屬於他的博物館了。他將百年前的木造古民家活化改建,從外觀看來可能少了點「喜歡用清水混凝土」的安藤忠雄風格。不過一走進去,你馬上就會看到水泥牆壁、幾何空間、和自然採光的地下室,也就是滿滿的安藤忠雄風。安藤希望賦予古民家新生命,所以他以不改動外觀為大前提,打造出既有驚喜又得以跟原點共存的和諧。《ANDO MUSEUM》入館後就不許拍照,所以內裡的樣子又留待大家去感受吧。

    在「本村地區」還有另一重頭作品,就是《家プロジェクト》(家Project)。全部也是以改造本村地區的古民家和神社而成,總共有七件(家)作品。《家プロジェクト》的概念是將整個空間作品化、透過改造舊房屋來創造出更大的生命力。當中我到訪的《家プロジェクト はいしゃ》(家Project 牙醫/大竹伸朗)就是由舊診所兼房子改建而成,藝術家大竹伸朗以牙齒為題,在屋子周圍和內部都放滿與牙齒有關的裝飾。屋子內部同樣不准拍照,不過可以告訴大家,裡面有一座巨大的自由神像,把象徵自由之物放到封閉空間中,是大竹伸朗想打造出來的矛盾對比。不過可能屋子靠近山邊,所以裡面有很多「自由的蚊」,任性地飛任性地咬,咬到我死。

    本村地區也是島民的日常生活圈,所以有不少餐廳和咖啡店。那天我選擇食午餐的地方,是古民家Cafe《カフェサロン中奥》(Cafe Salon中奧),它離開「本村地區」中心有點路程,是間隱世Cafe,不過由《家プロジェクト》走過去,不算太難找。單看外觀已經看得出是充滿和風的古民家,裡面亦都散發一種昭和喫茶店的味道。在這裡品嚐日式奄列飯就最為適合了。不過老實說,這裡選擇本來就不多,只有奄列飯和咖哩飯,哈哈!不過提醒大家,這裏的甜品menu中,有個很可愛的南瓜造型芝士蛋糕,難得來到南瓜島,吃一塊來應應景,感覺也不錯吧?

    次回,直島下篇、「宮浦地區」。

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    提提大家,以上作品都是我2019年在藝術祭期間觀賞的。有些展品長年展示,有些只限藝術祭期間才公開。瀨戶內國際藝術祭三年一度,下一個三年展出內容也會改變,有增也有減。所以遇上的每件作品,都是「一期一會」。三年後,有緣可以再見,無緣的話只能慨嘆一聲,或期待遇上另一次一期一會了。

    溫馨提示:如果想在藝術祭以外期間到直島的話,可以在高松港坐船直達直島的宮浦,大約一小時一班,高速船的船程約30分鐘、普通船則要50分鐘船程。由於直島其實距離岡山縣較近,所以亦可從岡山縣的宇野港出發到宮浦,班次教多,不用一小時就有一班,高速船的船程約5分鐘、普通船也只需20分鐘。最後還可以選擇在宇野港出發到直島的木村地區,雖然船程只要20分鐘,但一日只有5班船,想坐就要留意時間。

    直島上篇連結按此⬇️
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  • 瀨戶內海國際藝術祭地方創生 在 周奕瑋 Jarvis Chow Facebook 的精選貼文

    2020-09-10 17:40:54
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    【JARvelogue 周奕瑋的旅人視角 ・瀨戶內海/女木島】

    去年,我踏上三年一度的《瀨戶內國際藝術祭2019》旅程。目不暇給的一星期遠去了,我希望用文字來記錄這趟藝術之旅。

    第一站,女木島.下篇。

    繼續參觀由舊沙灘民宿改建的展品「島中小店」。小店中另一間讓人印象深刻的「分店」,就是由香港著名攝影師梁家泰和藝術團隊紅線展示的《WEDDING SHOP》。女木島人口老化,島上結婚的人越來越少,上年紀的島民甚至都記不起參加婚禮的那份喜悅了。以這份心情為根,藝術創作團隊將傳統婚嫁在島上呈現,讓每位參觀者也有機會體驗一次傳統中式婚禮。穿上嫁衣禮服、拜天地、斟茶合巹、簽紙等全套做足,不單讓世界各地的參觀者開眼界,也為這小島重新帶來婚姻的喜悅。我也體驗了這一場傳統婚禮。感受到的,是團隊希望將傳統婚嫁這種「生活中的藝術」傳揚開去的熱情。小店一樓則有梁家泰的一線御緣攝影展,作品是島上夫婦們拿著自己當年婚照拍攝的合照。在相片中,我看到了婚姻在島上的痕跡和仍然存在的溫度。同樣溫暖的,是WEDDING SHOP裡一台開放予每位參觀者編織的織布機,完成的布疋在藝術祭後會送贈島民留念。人人手藝優劣不一,用色跟織法也不一樣,不過就是這並非千篇一律的織法,才更能體現「緣份」這條線,存在著不同的面相、不同的力量。

    離開島中小店,女木島還有很多藝術品等著我,女木島中心位置附近的一所廢校中,有個很有意思的展品《女根/めこん》/大竹伸朗。女木島和日本很多地方一樣,因為少子化問題令不少學校休校。日本知名藝術家大竹伸朗,就將藝術品設置於這所2005年起休校的小學。《女根》可解作校舍庭內的樹根,看起來又像女性私密部位,所以既是樹「根」、亦是女性的「根」本;是整個女木島的「根」、更是島上小孩學習成長的「根」本之地。學習,是人的根本;學校,也是人們第一個家以外的「家」。當年在這裡讀書的小孩,都離開了小島、離開了自己的根。感覺有點唏噓,卻又是為生活迫不得已的事。我在這展品中,感覺到這一絲無奈。

    最後,去到由舊倉庫改裝而成的《女木島名画座》/依田洋一朗。一眼看去這裡跟戲院沒兩樣,似是一間舊美式戲院。作品的創作者是日本畫家依田洋一朗。年輕時他曾在紐約著名的電影街「42街」的多間戲院繪製畫作,2016年他獲邀在女木島這舊倉庫打造他夢想中的紐約戲院。藝術祭舉行期間,「戲院」裡定期會播放舊電影,坐在這裡欣賞,還會聽到以前膠卷底片轉動的聲音,仿佛置身當年的紐約42街。不過作品只是重現那份情懷,實際上用來播放的是投影機呢。

    女木島上還有很多藝術品。尚未提及的留待你們將來發掘了。
    下回,到我最愛的,男木島。

    提提大家,以上作品都是我2019年在藝術祭期間觀賞的。有些展品長年展示,有些只限藝術祭期間才公開。瀨戶內國際藝術祭三年一度,下一個三年展出內容也會改變,有增也有減。所以遇上的每件作品,都是「一期一會」。三年後,有緣可以再見,無緣的話只能慨嘆一聲,或期待遇上另一次一期一會了。

    溫馨提示:如果想在藝術祭以外期間到女木島的話,可以在高松港坐船直達,每兩小時一班,船程只需約20分鐘。不過尾班船的時間較早,大家要留意了。

    女木島上篇連結按此⬇️

    https://www.facebook.com/343078569084131/posts/3422479154477375/

    #JARvelogue
    #日本旅
    #瀨戶內海
    #瀨戶內藝術祭2019
    #第四回瀬戸内芸術祭
    #ArtSetouchiTriennale
    #女木島
    #周奕瑋的旅人視角

  • 瀨戶內海國際藝術祭地方創生 在 Dd tai Youtube 的最佳解答

    2015-05-19 08:00:00

    位於高松車站的北側聳立的高松象徵塔。由可以眺望到高松市街塔棟,和有完善商業設施的禮堂棟組成,成為了高松熱鬧的觀光、商業、文化等的據點。塔棟29/30層,擁有著名廚師長的和、洋、中各種餐廳,在此可以欣賞瀨戶內海的夜景,以及在展望大廳廣望夜景。高松太陽之港,作為陸海的交通據點的機能、也是四國的大門。走到陽光港(サンポート高松),第一個呈現在眼前的是兩根高達八公尺的彩柱。這是瀨戶內國際藝術祭的藝術品之一,「Liminal Air:core」。柱子上的鏡子映照出周圍的光景,並且會隨著位置、時間與狀況的變化展演出不同風情。從港口到玉藻防波堤的港灣綠地上有條全長186m、寬5m的高松回廊(高松コリドー)。這條回廊最特別的地方,就是屋頂佈滿了太陽能板,以做為周圍綠地的照明電力,引導高松市邁向環保都市之路。有了這條迴廊,雨天就不用擔心風吹雨淋,照樣能夠欣賞港口優美的風光景致。從高松迴廊的盡頭繼續往前走,就是長達540m的玉藻防波堤。玉藻防波堤盡頭的紅色燈塔名為「せとしるべ」,當地人暱稱為「赤燈台」。這座燈塔是世界第一座以玻璃為牆的燈塔。每到夜晚,內部的照明會讓整座赤燈台散發出紅色光芒,指引海上人平安抵達港口。
    玉藻公園為枯山水式庭園的代表庭園,利用日本三大水城之一的高松城遺蹟所成立的公園。有400多年歷史的高松城有3層護城河,直接取自瀨戶內海的海水,河道比其他城池還寬,面積更大,兼著守護城堡和水運的功能,因此被稱為日本三大水城。如此的設計在日本非常罕見。內護城河裏養著鯛魚,可以餵食。園內的枯水庭園和傳統中式的人工山水庭園不同,是由禪宗思想衍生而出的枯山水,庭園以細石子和松林組成,卻因人工擺飾創造出山、海、水、石等自然景象,是一種需要費心靜看的高境界庭園藝術。1587年(日本天正15年)豐臣秀吉封生駒親正統治讃岐後花費數年於此地建築高松城。高松城以本丸為中心,以順時鍾方向配置二之丸、三之丸、櫻之馬場、西之丸,加上三層的護城河,形成了易守難功的堅固構造。在日本明治4年廢籓置縣政策之下高松城歸屬兵部省管理,在此設置了大阪鎮台的分營,日本明治7年分營轉移丸龜後由陸軍省接管,日本明治23年再度回到舊籓主松平家。之後,高松城的所有權移到松平公益會,日本昭和29年轉讓給高松市,隔年5月5日以玉藻公園公開開放至今。高松城當時曾經是個浩大的碉堡,擁有3重5層的天守閣、約20個櫓,但現在僅剩艮櫓、月見櫓、續櫓和水手御門,全是日本重要文化遺產。公園内的庭園有老松、名木、石燈寵、大飛石等,可見昔日城主之權威。主建築月見櫓又稱見櫓,不只用來監視出入船隻,還可以由此注意籓主是否由江戶回來。屬3層3樓格局、入母屋造、本瓦葺構造,第1層是千鳥破風,第2層為唐破風。連接著月見櫓的藥醫門風格的水手御門可說是臨海的正門。

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