雖然這篇海底撈英文菜單鄉民發文沒有被收入到精華區:在海底撈英文菜單這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章
在 海底撈英文菜單產品中有7篇Facebook貼文,粉絲數超過0的網紅,也在其Facebook貼文中提到, 2016年是我第一次參加日本食品展,參加日本食品展之後,讓我漸漸接觸到食品,也讓我理解要懂農,就必須懂食,農跟食是沒辦法分開,農產品可以是食品,也可以是食品的原料,不懂食就沒辦法對農產品有更多的運用及銷售。 在這次食品展的時候我接觸到一個產品地中海蜜蠟烏魚子,這讓我覺得很好奇,原來外國也有烏魚子?...
同時也有1部Youtube影片,追蹤數超過136萬的網紅三原JAPAN Sanyuan_JAPAN,也在其Youtube影片中提到,*本片與Canon合作 123JAPAN!(英文頻道): https://www.youtube.com/channel/UC23SG4XKkSrbhz-bZ2f5Mfw 三原TAIWAN(日文頻道):https://www.youtube.com/channel/UCQimp8PIBqQSDHX...
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海底撈英文菜單 在 三原JAPAN Sanyuan_JAPAN Youtube 的最佳解答
2019-09-07 19:00:00*本片與Canon合作
123JAPAN!(英文頻道):
https://www.youtube.com/channel/UC23SG4XKkSrbhz-bZ2f5Mfw
三原TAIWAN(日文頻道):https://www.youtube.com/channel/UCQimp8PIBqQSDHXtPg7_g9Q
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<<我的其他的影片>>
『學學日文之歌(只要學會這首歌,就能在日本生存!)』
https://youtu.be/7I2Ryji_9Js
『假裝成台灣人的話,日本人會溫柔相待嗎!? 』
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『Road to 台北小巨蛋 (唱出對夢想的憧憬的曲子!)』
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海底撈英文菜單 在 Facebook 的最佳解答
2016年是我第一次參加日本食品展,參加日本食品展之後,讓我漸漸接觸到食品,也讓我理解要懂農,就必須懂食,農跟食是沒辦法分開,農產品可以是食品,也可以是食品的原料,不懂食就沒辦法對農產品有更多的運用及銷售。
在這次食品展的時候我接觸到一個產品地中海蜜蠟烏魚子,這讓我覺得很好奇,原來外國也有烏魚子?在後來更深入的了解之後,才了解烏魚是屬於錙魚科的魚種全世界都有撈捕錙魚後取魚卵加工的作法,各地都不同,地中海的作法已經有三千多年的歷史,沿襲至古埃及時代。
我當場試吃之後,感覺不太習慣,味道上當然跟典型的烏魚子不一樣,但我試吃了之後,我就在想台灣有沒有可能用這種方式去做出產品?是不是能做出更棒的產品?台灣養殖的烏魚子油脂又比野生的多,腥味也沒有野生的重,如果能用養殖的烏魚子用這種方式來加工?可以出現怎樣的產品呢?
回台灣之後,我開始找能做這種加工的師傅,透過朋友的介紹,我找到願意做這種蜜蠟熟成加工的師傅,然後我在產地找了兩個供應源,這兩個都是很有名曾經拿過全國烏魚子比賽冠軍的廠商,以確保魚子本身的供應沒問題,他們也願意配合我,一起測試開發這個產品,第二年產品第一版本測試完,我拿去日本食品展參展,這時候整個定位還沒有很確定,所以我找了一個木盒來作外包裝,在盒子上印上
英文Avgotaraho- 希臘文Αυγοτάραχο
就這樣產品的第一版成型,在東京食品展上就以黃金烏魚子的名稱宣傳,這次的參展我就在攤位上不斷的切給人家試吃度過,這應該是我參展最認真的一次,試吃的20多條全部切光光。
雖然外國人給的風評不錯,甚至還有韓國人、日本人問報價,但平心而論,我覺得這個產品不行,甚至連去年吃到的都比不上,所以第一年做的大失敗,也只能拿來送給朋友,聽聽大家的評價,我也把部分的成本給兩個供應商,他們也覺得不太行。
加工是賦予食品新的生命,或許我的想法是可能的,但我並沒有找到一個好的加工方式,加工有非常多的參數存在,包含熟成的時間,魚子的大小種類,使用的鹽種類等等,要放棄現在就是虧掉這些錢認賠出場,要再試驗就是繼續拿錢做測試。
而原料供應商之一的鑫溶水產,曾董它們夫妻願意繼續投入把這個商品,特別感激他們有熱誠去嘗試做一個充滿未知的產品,第二年整個商品真正定型,包含外包裝、內盒的部分,光靠我產品的成形可能會拉長很久。
而加工上也記取第一年失敗的教訓,從新修正,也設定了一些調整的參數,做出了產品,從這些產品中,選出了適宜的風味,這個產品才漸漸訂型。
第二年的產品風味上進步非常多,讓我有賣這個產品的勇氣,所以就開始凹一些認識的朋友來買,因為還在測試,所以數量不多,但也開始出現一些好評。
這個產品真正的推出是第三年,但銷售情況上並不怎麼理想,畢竟對大多數人來講是一個沒有接觸過的產品,而且定價又高。
其中也有跟某知名餐廳談到供應的事情,它們也很喜歡這個商品,問題是供應季節不適合,他們是以季為菜單,要求當季的食材,這個11月初捕撈到做成成品出貨最快也要一月底,所以不管是第四季還是第一季都沒有辦法供應,第二季跟第三季又不是當季,只能作罷。
到今年已經第五年了,有許多客人都會固定回購,再加上一些新的客人,在預定製作的數量也逐漸增加,因為這個加工的時間太久了,所以每年在烏魚捕撈的季節就要依照今年的需求去做,賣完了想追加也沒辦法,所以就是預估的訂單有多少,就做多少。
協助開發這個產品之後,讓我理解到開發食品的困難,前面要投入金錢、時間、心力去調整測試,後面又要找營銷的市場,以這支產品為例損益的時間非常長。
這還是這隻產品賣的動,如果產品賣不動呢?那投入的資源怎麼辦?認賠嗎?
當初我一共有四個正在弄的以農產品為原料的加工食品,但最後一直走下去的只有這個熟成蜜蠟烏魚子,而且還是有鑫溶水產願意去做這個產品,沒有他們沒有加工的師傅願意嘗試調整改善,光靠我是做不出來的。
也因此我後來就不再弄其他以農產品為原料的加工食品了,我自己用幾年的時間去體驗營銷一隻產品的困難,我還是專心賣賣我的蔬菜水果,就算要賣食品也賣別人開發好的,我自己不再介入開發了。
最後,我這邊自己保留的也賣的差不多了,剩下的產品都是保留給固定跟我訂購的批發商,如果想買的請跟她們訂購。
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這裡面有開團販售
海底撈英文菜單 在 食之兵法: 鞭神老師的料理研究 The Culinary Art of War Facebook 的最佳解答
鰤魚的季節,烤一份,燉一份。
台灣雖然海產豐富,但是海鮮的烹調方式不多,平時會常吃海鮮的人更少。我說的平時,指的是平常解決三餐的便當店或小吃攤,菜單上出現的海鮮總是只有三五種。結果就是,明明海產豐富,要吃海鮮卻非得去海產攤才肯多吃一些。之前看已故魚達人李嘉亮先生的書,他就說過,台灣海鮮料理的烹調方式明顯不足,這兩年則有新合發腥弟出的一方面介紹魚產,一方面介紹多樣烹調方式的書,都值得收藏。今天做鰤魚的時候,想說我怎麼沒寫過鰤魚,結果原來是寫在介紹日本鄉土料理的文章裡了:
鰤魚在日本有寒鰤、天上鰤、黑瀨鰤、臭橙鰤、戶島第一鰤、櫻鰤等知名品牌。其中寒鰤是富山縣冰見市、天上鰤是北海道余市、黑瀨鰤是宮崎縣串間市、臭橙鰤是大分縣、戶島第一鰤是愛媛縣宇和島市、櫻鰤是三重縣與和歌山縣所捕獲的鰤魚。
鰤魚自古以來在日本的關西和北陸地方就是年節必備,和紅魽(カンパチ/Greater amberjack,中文學名高體鰤)、平政(ヒラマサ/Yellowtail Amberjack,中文學名黃尾鰤)並稱「鰤魚御三家」(而我們這裡談的鰤魚在台灣又叫青甘,中文學名為五條鰤,另外台灣還常見一種中文學名叫長鰭鰤,又名黃尾鰺、油魽的鰺科鰤屬魚,日本叫鰭長間八/ヒレナガカンパチ,英文為Highfin Amberjack),而其中又以鰤魚所含的油脂量最高。
根據大槻文彦所著的字典《大言海》鰤魚的日文假名「ぶり」(buri)得自其豐富的油脂「あぶら」(abura),後來簡稱「ぶら」(bura),最後又音轉為「ぶり」。還有一說是因為牠的肉質很軟很好咬(ぶりぶり),也有一說是因為其盛產期是下雪(雪の「降り」)的季節而得此名。至於牠的漢字寫法「鰤」,則的自其「師走季節最肥美」,而這師走季節指的是繁忙的年底十二月。也因為鰤魚盛產於冬天,因此在日本海,有著冬天的海之所以波濤洶湧是因為鰤魚在跑的「鰤魚起浪」一說。
在日本,鰤魚是一種出世魚,也就是伴隨著牠的成長,名字會不斷變換,價錢也不斷上升的魚種。牠在日本非常多不同的稱呼,但只有野生完全成熟的,才能被叫做鰤魚。在關東,牠體長在十到三十公分之間的時期被稱為「魚夏」(ワカシ/wakashi)、三十到六十公分叫「鰍」(イナダ/inada)、六十到八十公分叫「稚鰤」(ワラサ/warasa)、八十公分以上才叫做鰤;在關西,十五到四十公分的叫ツバス/tubasu、四十到六十公分叫「魬」(ハマチ/hamachi)、六十到八十公分叫「目白」(メジロ/mejiro)、一樣八十公分以上才稱做鰤;在富山縣等北陸地方,三十五公分以下叫「芝員」(ツバイソ/shibainn)、四十到六十公分叫「福來魚」(フクラギ/hukuragi)、六十到八十公分為「雁度」(ガンド/ganndo),再來就是鰤了。
至於要長多久才能被稱為鰤呢?通常第一年是三十公分左右,兩年為長到五十公分,三年六十五到七十公分,四年七十五公分左右,五年就會超過八十公分了。而一條成年的鰤魚則是體長平均一公尺,體重八公斤,外形為前後兩端尖細、中間寬闊膨凸的紡錘形,其背部為深藍色,腹部是銀色,身體兩側則有著黃色的長條。牠還是小魚的時候由於棲身於海藻當中,因此日本各地都叫牠「藻雑魚」(モジャコ),成魚則是捕食沙丁魚、竹莢魚和烏賊來吃。
新鮮的鰤魚身體柔軟、腹部緊實,全身藍得發亮,體側的黃色條紋鮮明。根據平成十二年,日本農林水産省統計情報部的「漁業・養殖業生産統計年報,野生鰤魚的漁獲量為七萬七千四百六十一噸,養殖的則為十三萬六千八百三十四噸,後者佔了全部的64%。以下來看看日本幾個知名的品牌鰤魚。
寒鰤
在這些鰤魚的品牌中,以富山縣冰見市所捕獲的寒鰤(寒ブリ)在市場上的評價最高。不過以產量來說,則是長崎縣、石川縣與島根縣分別為第一、第二和第三名。產區則以日本海側為多,太平洋側的話,產量最高的則是千葉縣與茨城縣,分別是全日本第四和第七名,第五名則是北海道(養殖的產量第一名為鹿兒島、第二名大分、第三名愛媛、第四名宮崎、第五名高知,日本最早開始養殖鰤魚的則為香川縣)。日本海側的鰤魚有「佐渡鰤」、「能登鰤」,富山灣內的叫「冰見鰤」,也就是我們這邊說的寒鰤。
位於富山灣中心部冰見市近海的寒鰤又稱為「冰見寒鰤」(ひみ寒ぶり),以定置網捕獲。冰見寒鰤不論是品質或價格,都不是其它地方捕獲的所能比擬。因為鰤魚在初冬時,會為了產卵,而從北海道南下到九州的五島列島附近,而在這段路程中間位置的冰見市近海所捕獲的鰤魚,正處於脂肪最為飽滿的狀況。而且這些鰤魚全都擠進了能登半島,全被圍了起來,這是因為富山灣有著被稱為「藍瓶」,彷彿是天然魚缸般的海底地形,因此冰見市又被稱為捕捉寒鰤的聖地。
此外,冰見寒鰤還必須滿足三大基本要求,一是必須是在富山灣由定置往捕獲,二是必須是在冰見漁港競標,三是必須是六公斤以上,外型和品質都良好者。
天上鰤
不管是富山縣冰見的「冰見寒鰤」、石川縣能登的「天然能登寒鰤」、新潟縣佐渡的「佐渡寒鰤」,都是以地名做為其品牌名。不過產於北海道余市的鰤魚則不叫余市鰤,而叫天上鰤。不過這倒不是因為牠的味道好吃到讓人登天,事實上,從九月上旬到十月下旬這短短的漁期以定置網捕獲的天上鰤,脂肪是不如寒鰤的,但凝縮的旨味則讓人回味無窮。
近十年才開始在市場上流通的天上鰤之所以叫天上鰤,是因為牠是在日本最北端所捕獲的鰤魚,我們以鰹魚來打比方的話,牠就像是初鰹,尚未囤積太多脂肪,但是卻是所有鰤魚的先驅,旬之初物。
黑瀨鰤
黑瀨鰤是日本水産株式会社在宮崎縣串間市的黒瀬水産株式会社,所推出的鰤魚品牌。黒瀬水産株式会社是日本水産株式会社於2004(平成16)年,出資100%的企業,也是日本最大的鰤魚養殖企業。在2009年6月,黒瀬水産株式会社推出了「夏天也是當季的旬」,「黑瀬小鰤魚」,以早期採卵的人工種苗技術,生產出了在原本鰤魚味道不好的夏季,也可以吃得到的夏季美味鰤魚。
臭橙鰤
大分縣的養殖鰤魚產量為日本第三,而這裡的鰤魚之所以叫臭橙鰤,是因為這裡的鰤魚的餌料內,有加入一種叫臭橙(カボス)的學名為citrus sphaerocarpa的當地特產的柑橘(其產量佔了全日本的九成),因此稱之為臭橙鰤(かぼすブリ),而這也成了這種鰤魚最大的特色。因為,和紅魽與平政這兩種「鰤魚御三家」的另外兩種魚比起來,鰤魚被切開後的血合肉更容易變色(褐變),就算是鮮度一樣,但也會造成價格下滑。而由於臭橙中所富含的多酚與維他命C等抗酸化元素的作用,吃著加了臭橙的餌料長大的臭橙鰤,其血合肉的鮮度和顏色最高可保持四十個小時之久,而且這樣子也使得臭橙鰤的脂肪吃起來有清爽的感覺。
臭橙鰤在大分縣的主要養殖地在臼杵市、津久見市和佐伯市,其中,臼杵地區在臭橙鰤的餌料中所添加的是臭橙的果汁、而佐伯市水津地區添加的則是果皮粉,末。以臭橙的果汁來說,三十次餵餌的果汁與餌的比例為1%:1,如果是果皮的話,則是以二十五次餵餌數來算,比例是0.5%:1。
臭澄鰤是一個比較新的養殖鰤魚品牌,在平成十九年(2007),才由大分縣農林水産研究指導中心的水産研究部,針對改善養殖鰤魚的血合部分變色的缺點為目改始研究,並在三年後的平成二十二年(2010)開始販售。
戶島第一鰤
戶島第一鰤(戸島一番ブリ)也是養殖的鰤魚,從昭和51年(1976) 就開始進行養殖的戶島第一鰤的養殖地戶島,在愛媛縣宇和島市西方二十公里的宇和海國立公園内的海域。這裡是個水深六十公尺深、水流快,而且海底湧出天然營養鹽的漁場。由於這裡的水流毫不間斷地變化,成就了戶島第一鰤從頭到尾都緊實的肉質。而也因為地處在愛媛縣,因此在平成18年(2006),當地還推出了「愛媛愛的食物推進機構」,推行「有著愛的品牌產品」的認定,將戶島第一鰤打造成最高級的品牌鰤魚。而其養殖特點是,以經營養殖業的家庭為單位,一戶照料一個八條魚的漁群,一尾一尾細心地飼育。
櫻鰤
這種鰤魚一方面是因為在接近櫻花盛開的季節捕獲,一方面其切身肉的顏色如同粉紅色的櫻花。從冰見的寒鰤開始,日本北陸地方的鰤!捕撈到二月底已經告了一個段落,而鰤魚則是繼續南游至長崎縣的壱岐和對馬,以及鳥取縣的境港。
而在太平洋岸的沿著三重縣到和歌山縣的東紀州、熊野灘,就把這些三、四月為了產卵而南下所捕獲的鰤魚稱之為櫻鰤。
櫻鰤會在被捕獲後立刻以活醃法(活〆)來保持鮮度,不過由於其脂肪量已經減少,所以吃起來的味道變得淡泊而清爽,與冬季的鰤魚比起來,更能吃到魚肉本身的風味。
在三重縣,有一種用櫻鰤做的叫做「鱉甲壽司」(ベッコウ寿司)的傳統鄉土料理。這是一種將櫻鰤切片用醬油醃過,再混以紅蘿蔔、香菇、蛋絲、海苔絲的散壽司。之所以被稱做鱉甲壽司,是因為用醬油醃過的櫻鰤的顏色,像是鱉甲的琥珀色。
鰤魚料理
鰤魚可做為刺身、壽司、可煮、可烤又可以做火鍋,根本是萬能的魚類食材。而除了我們這部份提介紹的鰤魚涮涮鍋外,鰤魚在日本最普遍的料理方式就是照燒鰤魚和鰤魚燉蘿蔔了。其它長見的做法還有做成壽喜燒,以昆布柴魚高湯和水菜一起煮的「脆脆鍋」(はりはり鍋,はりはり表示水菜爽脆的口感)、鹽燒、西京燒等。
以前我們介紹鯖魚棒壽司的的時候,談過由於京都不靠海,因此由日本海將鯖魚運到京都的誕生了「鯖街道」。同樣的,地處內陸的日本人因為想吃鰤魚,也造就了從越中富山(富山灣)將捕獲的鰤魚翻山越嶺運到飛騨(岐阜縣)和信州(長野縣)的「鰤街道」。從越中運到飛騨的鰤魚稱為「越中鰤」,從飛騨送到信州的則叫「飛騨鰤」。
「鰤魚乾」(塩ぶり)
越中鰤和飛騨鰤,都會先在富山縣做成鰤魚乾保存與運送。然後做成烤鰤魚乾食用。在長野縣的松本市和九州的福岡,都會在過年的時候做鰤魚雜煮。在石川縣,則有一種稱為「巻鰤」(まきぶり)的以稻草捲起來保存的鰤魚乾,吃的時候再切片食用。
「能登寒鰤胃鹽辛」(能登寒ぶり胃塩辛)
鹽辛和日本酒就是合!這道也是石川縣的料理,是將鰤魚的胃用米麴、鹽和當地的魚露製成的發酵魚醬。
今天喝山形正宗,酒米使用的是和十四代一樣的酒未來。
#ぶりかま塩焼き
#ぶり大根
《東京23區鄉土料理之兵法:六本木、赤坂、虎之門、新橋、芝浦: 港區》:https://naihaolee.pixnet.net/blog/post/358894552-
海底撈英文菜單 在 台籍女子在德國的吱吱喳喳 Facebook 的精選貼文
《第一次一起長途旅行-布魯塞爾》
這是2015年的西洋情人節,那時候年輕氣盛,突然有四天連假,當時的我還沒被歐洲的各種不便鞭打夠,一時興起地跟ND提議要來個說走就走的旅行,腦中靈光一閃-比利時, 布魯塞爾。
真的是說走就走,出發前三天才決定要去,就馬上開始訂火車票,住宿⋯⋯⋯⋯說到這裡ND最近才拆穿我這件事,ND本來是個不愛旅行的人,所以他對旅行中的事務都不太清楚,他事前問我住宿要不要先查各家飯店的評價然後事前訂?我當時還天真地以為可以跟台灣或日本一樣簡單,找一家小旅館當天入住就訂個兩晚這樣,多麼風雅啊~當時到了布魯塞爾中央車站,ND也真的只說:欸~那邊好像有一些小旅館欸!就順勢走過去,進到大廳ND就叫我到沙發坐著等,說他問一下櫃檯,之後我還說:看吧~馬上就找到住的地方了啊~
當時ND也說:對欸~真的沒有想像中可怕。結果事隔多年,他說其實那是他出發前就訂好了,所以打從一開始他就在配合我演出,他說他在訂的時候幾乎都是滿的,只有那間小旅館還剩一間空房,我們差一點就要露宿街頭😂
好啦~我真的是跟你跪啦🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
俗話說得好-一定要一起旅行才能看出對方的馬腳。
在這趟第一次一起的長途旅行中,我發現ND是路癡,而且打死不肯問路。但是算是配合度滿高的旅伴,他沒有什麼意見,但是不管帶他到哪裡,他都能樂在其中。
我們去的點不多,就是幾個比較具代表性的地方:布魯塞爾大廣場(Grand Place)➡️ 樂器博物館(MIM)➡️聖米歇爾聖古都主教堂座(Cathedrale des Sts Michel et Gudule )➡️尿尿小童(Manneken Pis )➡️聖胡博拱廊街(Galeries St. Hubert)➡️舊市場吃淡菜、路邊站著吃生蠔
布魯塞爾大廣場:
這裡真的美,周遭有很多精品巧克力店,這裡就是適合拍拍照、坐著發發呆。時間允許的話,建議白天晚上都各來一次,因為景色和氛圍非常不一樣,晚上可以在廣場邊隨便挑一間咖啡廳或小酒館點一杯飲料,整個人都會飄飄然,夫妻快失和的時候建議來這裡,心情被療癒之後,眼前的人瞬間都會帥起來。
樂器博物館:
不要看我現在是女漢子,我國中的時候可是管樂班的,對樂器們算略懂,但是來這博物館的主因是因為他們有可以將布魯薩爾市景盡收眼底的高空咖啡廳,這裡的甜點也是出了名的跟音樂一樣能夠感動人心,就算買門票進來只是為了吃甜點,也絕對值得。
聖米歇爾聖古都主教堂座:
我們來的時候剛好是情人節(加上當時還算熱戀期),到處都是粉紅泡泡,連空氣聞起來都是甜的。
尿尿小童:
布魯塞爾最知名的地標,可是只有53公分,而且是在一個很不起眼的街角,我們到處問路到處找了一個多小時,最後眼角一瞥,竟然是我們在這一個多小時中來回走了無數次的街角,老實說看到後有一種⋯⋯⋯空虛感,就是:蛤⋯⋯⋯就這樣⋯⋯⋯的感覺。
聖胡博拱廊街:
很美的一條商店街,裡面也是各種精品巧克力店跟精品店。
舊市場吃海鮮:
布魯塞爾鄰近北海,所以海鮮豐富,路邊站著吃生蠔喝魚湯是在地人的日常,ND一開始就說他不愛吃貝類海鮮,我誤以為我敢吃生蠔,恕不知原來我在台灣愛吃的是烤過的生蠔,現撈現撬開的我吃了一口後打了個冷顫,虛情假意地叫ND多吃點,最後讓他全部吃完,不是因為我客氣想跟他分享,完全就是自己吞不下去了😂😂😂😂😂😂😂
但是淡菜是真的好吃,這裡賣淡菜沒有在跟你用盤算的,都是一個人份就是一公斤,我一個人真的可以把一公斤吃光,可是邊吃ND就職業病發作的瘋狂碎唸:這種貝類海鮮一定都帶有一些海洋裡的菌,吃過量你的免疫系統不見得承受得了。
他真的就是吃個一兩個嚐過味道就停了,結果不知道真的是他醫術高明還是純粹烏鴉嘴,隔天從布魯塞爾回到德國後,晚上我就開始上吐下瀉,他只在旁邊說:看吧~是不是跟妳說了。懇求他去幫我買止吐止瀉的藥,他說:不行,現在妳就是只能把這些有細菌的髒東西排出體外,硬是讓妳止吐止瀉這些病源毒素堆積在體內只會更糟,妳就是自己吐完拉完,妳只要不脫水就行~
從此之後我知道海鮮過量易傷身;老公/男友不能挑醫生。
番外篇:比利時各地講的語言不一樣,布魯塞爾的當地語言是法語,講法語的地方就是不愛講英文,我們有一晚挑了一間餐廳準備吃飯,菜單全是法文,問他們有沒有英文菜單,他們說沒有,然後丟了一本英法字典給我們,看了半天也沒看出個所以然,最後我只看懂一道菜寫了XXXXX steak ,我問服務生這道菜是不是很普通(想說點個普通的安全牌應該就沒事了),服務生說這道菜很typical。於是我就安心的點了,來了之後我的心跟這道菜一樣涼,是他們很道地很普通很家常的steak沒錯,但是是生絞肉 肉排,不知道大家有沒有看過一集豆豆先生Mr. Bean,他就是點了這種東西,然後怕丟臉所以趁服務生不注意的時候把肉塞在花瓶裡和各種地方,我當時看到這集還覺得好丟臉好尷尬,沒想到這個場景就血淋淋地發生在我身上,ND也點了安全牌-煎鮭魚,餐點來了之後,我小聲的說:天啊!我不知道這個steak是生絞肉😧😧😧😧😧
大家不要覺得好像都是我在打壓腦公,他那時候對我可嚴厲了!!!!!!
他說:可是妳已經點了,不能浪費食物!
這件事他到現在打死不認帳,他說他是有說這句話,但是絕對不是這種語氣,他下一句是說:如果妳不敢吃可以跟我交換,那個我還可以接受。
可是畢竟,那是我們第一次一起長途旅行,我什麼都可以不要,就是要面子!!!!!!! 所以我嘴硬地說:我當然敢吃啊!我就是知道是這個才點的!!!
接著就是一小口肉配一大把薯條,薯條沒了就大塞酸黃瓜,硬吞把那餐吃完,那個肉的味道其實就是水餃內餡的調味,可以想像生吃水餃內餡,就是那個味道。
現在這件事就是個羅生門,我說ND那時候對我很兇,害我不得不逼著自己硬塞也要塞完。ND說他怎麼敢!?完全就是我自己的自尊心害死自己⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大家怎麼看呢🤓
#因為疫情出不了國
#就用眼睛出國囉