[爆卦]業障重的人是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇業障重的人鄉民發文沒有被收入到精華區:在業障重的人這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 業障重的人產品中有4篇Facebook貼文,粉絲數超過1,345的網紅水晶姐命理工作室,也在其Facebook貼文中提到, 生病的人,多誦“普門品“; 煩惱的人,多誦“金剛經”; 業障重的人,多誦“地藏經”; 身體不好、追求福報多的人,多誦“藥師經”; 要斷煩惱、開智慧多的人,誦“心經”加加念“大悲咒” 🙏...

 同時也有157部Youtube影片,追蹤數超過3萬的網紅吳美玲命理學院,也在其Youtube影片中提到,📢 #別忘了訂閱 👆 #分享🤲 #開啟小鈴鐺🔔 (給馬哈嘎拉護法貼金) (馬哈嘎拉護法乃觀世音菩薩的化身) 🙏非常珍貴的畫面 護法通常ㄧ般信眾是不易見到的,🙏感恩上師的開許,讓我得以拍攝,以及請喇嘛給佛像貼金。願將此功德迴向所有疫情控制,所有災難平息,眾生財富豐饒。ㄧ切吉祥平安。 ...

業障重的人 在 法鼓山 Instagram 的最讚貼文

2021-09-24 17:00:21

【#聖嚴法師開示精選】誰把月亮摘下來──中秋夜談感應 諸位看到天上的月亮了沒有?誰把月亮摘下來呢? 我在日本看到一個故事,說有一個小和尚參禪,日也參,夜也參,師父問他:「你在參什麼?」他說:「我不知道,師父要我參,我就參。」師父說:「天上有星星你看到沒有,你現在把星星一個個摘下來給我。」他抬頭...

業障重的人 在 許藍方 Gracie Hsu Instagram 的最佳貼文

2021-09-24 13:57:01

#drgracieofficial 面對酸民似乎是身為公眾人物的一個課題,至今我仍在學習,感謝許多前輩、朋友、粉絲與網友的支持與鼓勵,隨著時間累積,我漸漸地能理解也感受到這門課所帶來的人生意義。 #對許多前輩們對酸民的高度感到佩服 感謝臭酸民的存在,讓我見識到各式各樣不同的人,試著推敲出每個人...

業障重的人 在 Mongo猛婷王 Instagram 的最佳解答

2021-09-10 20:59:43

最近的新展覽已經開始兩週了,因為疫情所以展覽結束日期是個未知數。二月時就開始討論策劃了這個聯合展覽,想嘗試一起創作,因此創造了一隻新朋友象人,這陣子我的畫裡可以常常看到他。 猛野熊 @onomino_collective 平時過著不同作息時區,走著不同創作路數,在2019機會命運下組隊擺攤參展,睽違...

  • 業障重的人 在 水晶姐命理工作室 Facebook 的最佳解答

    2020-11-09 20:27:47
    有 39 人按讚

    生病的人,多誦“普門品“;
    煩惱的人,多誦“金剛經”;
    業障重的人,多誦“地藏經”;
    身體不好、追求福報多的人,多誦“藥師經”;
    要斷煩惱、開智慧多的人,誦“心經”加加念“大悲咒” 🙏

  • 業障重的人 在 法鼓山 Facebook 的最佳貼文

    2020-09-16 10:16:13
    有 6,041 人按讚

    今日9/16(農曆7/29)地藏王菩薩聖誕~

    讓我們一起恭誦🙏南無地藏王菩薩🙏南無地藏王菩薩🙏南無地藏王菩薩🙏
    ---------------------------------------

    地藏菩薩的本誓願力

    此善男子發心已來,過無量無邊不可思議阿僧祇劫,久已能度薩婆若海功德滿足,但依本願自在力故,權巧現化影應十方,雖復普遊一切剎土,常起功業,而於五濁惡世化益偏厚,亦依本願力所薰習故,及因眾生應受化業故也,彼從十一劫來,莊嚴此世界成熟眾生,是故在斯會中,身相端嚴威德殊勝,唯除如來無能過者,又於此世界所有化業,唯除遍吉觀世音等諸大菩薩皆不能及,以是菩薩本誓願力,速滿眾生一切所求,能滅眾生一切重罪,除諸障礙現得安隱。

    所謂地藏菩薩的本誓願力,是指在過去無量無數阿僧祇劫之前,地藏菩薩發了度眾生的願,依著這樣的願力,而不斷廣度眾生。經文中同時也介紹了地藏菩薩是如何發願、發願的內容,以及對人們的影響。

    依釋迦牟尼佛的介紹,地藏菩薩自發心以來,已經過了無量無數阿僧祇劫,早已功德圓滿,但他仍依本誓願力權巧化現、影應十方。而地藏菩薩對五濁惡世的眾生特別偏厚,所以自從十一劫以來,專門莊嚴我們這個世界,成就、成熟我們這個世界的眾生。

    因此,在釋迦牟尼佛宣說此經的法會中,地藏菩薩的身相端正莊嚴,威德非常殊勝,除了佛陀以外無人能比;而在娑婆世界的各種教化事業中,除了普賢菩薩、觀世音菩薩等諸大菩薩之外,也是無人能比。

    經中提到,因為地藏菩薩的本誓願力,能夠很快滿足一切眾生所求、所願;眾生有重罪、障礙,若求地藏菩薩,依著地藏菩薩的法門來修行,就能滅除所有的重罪,使得解脫,讓心得自在、安穩。

    有一次我在美國,遇到一位太太問我說:「師父,女人的業障是不是比男人重?」並且告訴我這是《地藏菩薩本願經》裡講的。

    我說:「男人就沒有業障嗎?」

    她回答:「大概輕一點。」

    我說:「所謂的業障,是障礙我們不能聽聞佛法,障礙我們不能修行佛法,使我們煩惱重、問題多,這個叫做業障。妳現在已經來寺院聽佛法,已經開始修行佛法,煩惱應該是比過去少了。」

    我又告訴她:「有的人自己有煩惱還不知道要去化解,不知道自求心安,那就是業障重的人,從這一點看來,有的男人的業障比女人還多。」

    地藏菩薩的本誓願力,便是要使眾生滅除所有重罪,而得心自在安穩;若心不自在安穩,這種人便是業障深重,應該要修行地藏法門,能除罪消業,從障礙中得解脫。

    ---本文摘自《地藏菩薩的大願法門》

    #地藏王菩薩聖誕

  • 業障重的人 在 七仙羽 Facebook 的最佳解答

    2019-12-01 01:00:16
    有 134 人按讚

    能量吸血鬼,盜走你的能量

    作者:七仙羽
    如果想轉載,請注明出處,謝謝🙏
    有一種人像吸血鬼一樣把你的好情緒丶好運丶能量慢慢抽乾,這種賊叫做能量竊賊 (Energy thief)。
    能量竊賊偷走的是你生命中最重要的東西——你的能量!!!
    會看氣埸的人,在一大群人中發現只有我全身現彩虹光,他很奇怪,問我:你做什麼行業?頭頂,身上都是光?
    我一笑:你想偷能量?
    他說:不敢偷。
    我:之前有人偷過,我太單純及大意,從未想過他是這樣的人,他在我睡覺時偷,結果我病了一個月。
    他:是的,很多人偷修行人的能量,但偷完別人能量必須會運用,不懂的會出大問題。
    ...........
    總之大家必須要學會保護自己!!!

    很多人想避開那些讓你感覺不舒服的人是很正常的,爲什麼大家相處不舒服?因為他們的能量比你低。如果對某人產生一連串的負面情緒和反應,那先跟對方保持一定距離,給自己一個安全地帶來調整及保護自己。
    物以類聚,同頻,同能量的人自然喜歡在一起,否則排斥丶不舒服時,自然想遠離!

    有人問:和室友相處不來...
    我:建議將回宿舍的時間跟室友錯開,減少見面的機會。經過一段時間後,如果發現還是不能忍受和室友住,那就考慮搬走。

    問:如何不受他人負能量的影響?
    答:用你的「光環」隔開對方。
    問:什麼是光環 (Aura)?
    答:每個生命體,都有一個光環,它是圍繞你的能量場。它是一個蛋形的能量場,圍繞你的身體。光環反映了你的內在,同時顯示了你的整體健康——身體、情感、精神和靈魂。
    問:怎樣識別能量吸血鬼?
    答:人人肯定都遇過能量吸血鬼,通常他們有幾個通病,總是抱怨丶負面情緒丶總找人要錢要這要那丶愛八卦說是非丶常常沮喪丶哭泣丶訴求丶同樣的問題反反覆覆....不知不覺中這些人會讓你耗盡能量及運氣。與他們相處,即使只有幾分鐘,你也會感到筋疲力盡。

    問:該怎樣防範呢?
    答:當對方不斷的談論著沮喪的話題丶散播出的負能量讓人窒息時,證明你的能量正被對方消減,你巳經承受不了了,那麽馬上要阻止他們,馬上用意念結界,用白色光包着自己,並對他們微笑,以此來阻止他們耗盡你的精力。微笑的行為有助於釋放正能量,對抗來自他人的負面情緒。
    問:那就不能聆聽任何人的訴苦?
    答:很多訴求的人,是希望人們從同情中獲得滿足感,當他們試圖讓你的情緒與之匹配時,他們也在潛移默化地吮吸你的能量。你可能有個朋友不斷打電話向你求助。等你給了忠告後,他會感覺輕鬆些,但他又去找別人傾訴同樣的問題。這種人很普遍,其實他們的想法觀念很難改。
    問:那麼,是否不要幫助有事求你的人?

    答:大多數人時不時需要別人的幫助,你鼓勵的話會有一定作用。如果你的話沒作用,就說一次,之後不要再浪費精神,大家時間都寶貴。
    問:遠離那些總是抱怨自己處境的人,會否不近人情?
    答:有人不斷抱怨沒工作,但不努力地找工作,挑三揀四。有人不斷抱怨在公司受氣,又不肯去解決或調整狀態,或者下不了決心換一份工作,等等。
    這些自憐自艾的行為其實表明,這個人並不打算對自己面臨的困境負責。你需要與對方確保有節制的交流,而不是失控的狀態。
    和愛抱怨的人保持健康的人際關係幾乎是不可能的。你不應該因為疏遠他們而內疚,因為人人要學會自救,爲自己生命負責,而不是強加於人的包袱。
    問:爲什麼好多朋友找我訴苦?難道全部疏遠?
    答:助人爲樂丶慈悲善良,是應該的,但也要有智慧及有限度!就算佛也只能渡有缘人。任何人幫助别人要視乎個人能力,你不會游泳,偏偏救溺水者,結果兩人都死。一切視乎你的能量高低,如果巳經很低了,自身難保,先去修行提升個人能量。其實很多人樂於在你面前扮演受害者,是因為你允許他們這樣做,是你造成的。你需要輕輕地、但是肯定的推開他們佔用你的時間抱怨,迫使他們從自身找到力量丶獨立丶克服困難。生活已經足夠艱辛,誰還沒有麻煩呢?成年人要為自己負責!🙏

    問:聽完別人訴苦,心情不好怎麼辦?

    答:凡是找你訴苦的丶或者不斷的告訴你一些壞消息的人,肯定會損害你旺盛的精力,最容易判斷是否被人消減你能量?就是你越聽越疲倦。
    做爲朋友,出於關心,跟他們分享一些經驗丶給些意見,這是應該的。但他們不斷重複,沒完沒了,那你就不必再說了,因為他們根本不聽。
    如果對方訴說很多不開心的往事,令你情緒也受影響時,你必須馬上轉移想法丶及做些讓你快樂的事。不管對方說什麼,不能太投入,表現出必要的關心是種禮貌,但你同時也要顯出若無其事的樣子,這將向他們傳達一個信息,就是你不接受他的消極情緒。

    問:如何提升能量?
    1.每日唸經。
    2.吃素戒殺(所有殺死的生命的魂會停留在身上,越聚越多,能量一定很濁)。
    3.赤腳走在草地上,或抱着大樹吸收天地日月精華。
    4.每日大笑,身心靈快樂。
    5.接觸高能量或修行人。
    6.看開心的丶正能量的事情。

    如何保護自己?
    1.结界(我在能量課程裡巳教,想上課的,請私訊)
    2.和任何人交談時,保持一些距離,避免能量消損及雜氣的互換。
    3.和病人丶業障非常重的人交談,盡量避免直視對方的眼睛。
    4.晚上睡覺時用光包圍著自己,第一層白色光丶第二層紫色光包着。
    5.去醫院時,结界丶戴上法器或佛牌丶不要直視病人丶衣服穿完馬上洗。
    6.多接觸修行人丶善良有福報的人丶開心快樂之人。

    備註:
    1.我並不是說,不幫助有困難丶能量低丶業障重的人,前提一一必須要先保護好自己的能量,才能幫人。就像醫生爲細菌感染的病人治療,他必須要全身做足防御措施。
    2.作為修行人,必須要有智慧,福慧兩足尊,少了一樣都不行!
    在此祝福大家,生活幸福丶福慧增長。

  • 業障重的人 在 吳美玲命理學院 Youtube 的精選貼文

    2021-07-28 11:29:30

    📢 #別忘了訂閱 👆 #分享🤲 #開啟小鈴鐺🔔

    (給馬哈嘎拉護法貼金)
    (馬哈嘎拉護法乃觀世音菩薩的化身)
    🙏非常珍貴的畫面
    護法通常ㄧ般信眾是不易見到的,🙏感恩上師的開許,讓我得以拍攝,以及請喇嘛給佛像貼金。願將此功德迴向所有疫情控制,所有災難平息,眾生財富豐饒。ㄧ切吉祥平安。
    “瑪哈嘎拉是佛教三根本的化身。爲調伏剛強衆生而呈現忿怒相,本尊及眷屬護法衆除護持佛法外,依緣起多示現爲兩臂、四臂、六臂黑、白等形象,爲藏傳佛教諸宗共同推崇的智慧護法。
    二臂瑪哈嘎拉是普賢王如來及金剛持佛之忿怒化身。一面二臂,頭戴五骷髏佛冠,鬚髮紅赤上揚,身藍黑色,右手持金剛鉞刀,左手持顱器,兩手捧杖刀,刀內隱有神兵無數。
    能吉祥圓滿、幸福快樂,皆依照傳統習俗修護法瑪哈嘎拉及供養多瑪(食子),此修法的目的是爲了去除舊的一年中所有的障礙、挫折,使未來不再發生同樣的困擾,並能在新的一年中人人生活享用豐裕、身體安樂、家庭和諧、事事順利、財源廣增、國泰民安、世界和平…等等,所以此神聖的祈請護法的修法實爲當務之急需。
    佛像貼金,與造佛像功德無異造像功德不可思議,能令自他解脫,成就菩提。《佛說作佛形像經》、《佛說造立形像福報經》、《大乘造像功德經》、《造像度量經》、《地藏菩薩本願經》等不少經典中,詳細地述說了塑造佛像的功德利益,“若有淨信之心造佛形像,一切業障莫不消除,所獲功德無量無邊,乃至當成阿耨多羅三藐三菩提。永拔一切衆生苦惱”。因此,只要能發心造佛形像,或爲佛像貼金,便已種下出世涅盤解脫,成就佛道之因。
    總之,正如經雲:“若有淨信之心造佛形像,一切業障莫不消除,所獲功德無量無邊,乃至當成阿耨多羅三藐三菩提。永拔一切衆生苦惱”。因此,只要能發心造佛形像,或爲佛像貼金,便已種下出世涅槃解脫,成就佛道之因.
    貼金的十八種功德利益:(一)轉生王室。(二)得美妙身。(三)所言悅身。(四)他人見喜。(五)個性可愛。(六)五明悉通。(七)爲世典範。(八)普受讚歎。(九)樂聞正法。(十)生於安樂。(十一)人天共仰。(十二)獲大財富。(十三)得享高壽。(十四)滿諸所願。(十五)善智不滅。(十六)身如金剛。(十七)轉生上道。(十八)速成正覺。
    正在貼金的佛像
    《三世因果經》中言:“今生做官爲何因,前世黃金裝佛身。前世修來今世受,紫袍玉帶佛前求。黃金裝佛裝自己,遮蓋如來蓋自身。”
    給佛像貼金不僅爲自身的解脫積累殊勝的資糧,獲得深厚的福德,亦能爲現世父母雙親增福延壽。使自身事業發展順利,獲得出世及世間的雙重利益。妝金的佛身使佛像相貌莊嚴,增加神聖莊嚴的氣氛,使觀看者生恭敬清淨的心。爲佛像貼金的功德是非常不可思議的,必蒙諸佛菩薩加被、消災賜福、福慧增長、善因佳果、功德無量!
    給佛像貼金, 以此功德,幫助我們消除無始劫罪障,以此功德,幫助我們現世增福,後世增勝。以此功德,爲現世父母雙親增福延壽、福澤子孫。
    🙏請多轉發功德大

    🟧訂閱《吳美玲命理學院》Youtube頻道:https://www.youtube.com/channel/UChEvCICs68NFhgfrJNqj6JA?view_as=subscriber
    🟧FB《吳美玲命理學院》:https://www.facebook.com/5m0888/
    🟧IG《aa0952662889》:https://www.instagram.com/aa0952662889/
    🟧微博《吴美玲易经大师》:https://www.weibo.com/6215404235/profile?is_all=1
    🟧痞客邦《易經姓名學權威吳美玲老師》:https://tebetwu.pixnet.net/blog
    🟧吳美玲富貴生活網 :http://www.5m0888.com/

  • 業障重的人 在 命運好好玩 官方頻道 Youtube 的最佳解答

    2021-07-26 23:30:10

    林姿佑分享多年心酸!靠普渡法會谷底翻身👉https://bit.ly/3kVlRKf

    ⭐龍筋按摩尋大嫂 小叔淪陷搞出人命
    ► ►https://youtu.be/SKKwtAklY0s
    ⭐寵愛小三沒在客氣 讓正宮心碎的男人命格
    ► ►https://youtu.be/BWrw-VjDBBw
    ⭐四十年婚姻只是隱忍 人妻戳破真相心碎了
    ► ►https://youtu.be/68DsDyS7Qx8
    ⭐命理師強強聯手 預言疫情趨緩時機點
    ► ►https://youtu.be/4gbe5s5ijnw

    【分段重點】
    00:00 開場介紹
    01:22 老公沒工作的日子 影響了夫妻感情!
    06:31 前夫凡事AA制 周圍親友都看不下去?
    10:50 男方經濟壓力大 最終無法維繫婚姻
    12:38 讓人賺不到錢的不良風水
    19:30 疫情的關係 好的機會都泡湯了?!
    23:18 疫情起 物價上漲 心情不免慌張!
    24:45 學習新技能 努力轉型賺錢
    30:22 手面相大解析 永遠都彈糧充足的人
    36:20 年紀輕輕!心臟卻老化威脅生命!
    39:40 讓人體質健壯的風水擺設!
    43:50 莫名的運勢不順 原來無形業障作亂?
    51:45 農曆七月毛毛的?拍戲怪事見鬼啦!
    55:23 去宮廟餐與普渡超度冤親債主
    56:31 農曆七月該怎麼做可以轉好運?
    01:03:09 未來一個月可以要什麼有什麼嗎?

    ⚡命運好好玩官網:https://bit.ly/3ehoxfj
    📺JET綜合台CH45頻道周一至周五晚上九點三十分
    完整版播放清單▶▶http://26097.psee.io/7B27F
    精華版播放清單▶▶http://pse.ee/5Q2PD
    臉書粉絲團按讚▶▶https://www.facebook.com/mysuperlucky

    #命運好好玩 #何篤霖#郭靜純#星座#命理#運勢

  • 業障重的人 在 飆悍館長 Youtube 的最佳貼文

    2021-07-17 12:24:39

    購物網站https://bit.ly/3w1rQik
    館長授權頻道