[爆卦]楞嚴心咒意思是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇楞嚴心咒意思鄉民發文沒有被收入到精華區:在楞嚴心咒意思這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 楞嚴心咒意思產品中有21篇Facebook貼文,粉絲數超過19萬的網紅王薀老師,也在其Facebook貼文中提到, 人最重要的是願意轉化習氣和錯誤的念頭 真正的黃金在兩個人手裡,一個人可以用真金鑄造一尊佛像,另外一個人他卻用金子鑄造了一個淫女,這上面的好壞分別是在哪裡?如果有人勸說那位用金鑄造淫女的人,跟他說:「你用這麼貴重的金子,卻去鑄造令人產生慾望的淫女之像,這是在製造罪業啊!你為什麼不用這金子鑄造一尊...

楞嚴心咒意思 在 Valentine Wu Instagram 的最讚貼文

2021-09-17 19:07:25

⭕️第376次專注,持咒經行思惟「淨土宗」,簡稱淨宗、蓮宗、佛土宗等,漢傳佛教十宗之一,根源於大乘佛教淨土信仰,專修往生阿彌陀佛西方極樂世界淨土之法門而得名的一個宗派。起源自北魏曇鸞、道綽,至唐代善導時成為獨立宗派,與禪宗是對中國漢傳佛教後期影響最大的兩個支派,流傳於中國、韓國、越南等地,至今不衰落...

楞嚴心咒意思 在 Valentine Wu Instagram 的最佳貼文

2021-09-16 11:49:25

⭕️第322次專注,持咒經行思惟《首楞嚴三昧經》,又稱作《首楞嚴經》,大乘佛教經典,收入大正藏經集部(《大正新修大藏經》第15冊 No.0642),內容講述首楞嚴三昧。在唐代之前,漢傳佛教相當重視這本經典,但是在宋代之後,這本經逐漸失去影響力。「首楞嚴」又譯做「首楞伽摩」、「勇伏」、「勇行」、「健相...

楞嚴心咒意思 在 Valentine Wu Instagram 的精選貼文

2021-06-16 12:50:08

⭕️第312次專注,持咒經行思惟「阿難」,又稱阿難陀,迦毘羅衛人,梵語「阿難」,譯曰「喜慶」和「歡喜」又云「無染」。 阿難天生容貌端正,面如滿月,眼如青蓮花,其身光淨如明鏡,生於佛成道日,淨飯王既聞太子成佛,又聞宮中誕子,更增歡喜,於是說:「今日大吉,是歡喜日。」而命名為「阿難」。另外《大乘無量壽經...

  • 楞嚴心咒意思 在 王薀老師 Facebook 的最讚貼文

    2021-02-24 20:01:01
    有 610 人按讚

    人最重要的是願意轉化習氣和錯誤的念頭
      
    真正的黃金在兩個人手裡,一個人可以用真金鑄造一尊佛像,另外一個人他卻用金子鑄造了一個淫女,這上面的好壞分別是在哪裡?如果有人勸說那位用金鑄造淫女的人,跟他說:「你用這麼貴重的金子,卻去鑄造令人產生慾望的淫女之像,這是在製造罪業啊!你為什麼不用這金子鑄造一尊莊嚴的佛像?讓人看了以後產生尊敬的想法,這才是製造福報的善法。」這人聽了以後當下悔悟……這個意思是告訴我們,黃金的本質是不會改變的,會改變的是人的心念,最重要的是,當心一旦證悟以後,黃金即便不慎墮入糞坑或垃圾堆,仍然無法遮掩它的光芒。人最重要的是願意轉化習氣和錯誤的念頭,若再加上有智慧的方法導引,即便是頑石,也會點頭。
       
    節錄|楞嚴神咒能助淨除無礙 https://teacherwang.pse.is/佛學系列套書
    📝【薀解心開】留言:https://forms.gle/gUCZyUr3PrrbVZ898
    IG :teacheryun777
     
    ✅歡迎點擊「發送訊息」,王薀老師將陪您解心愁。

  • 楞嚴心咒意思 在 王薀老師 Facebook 的最讚貼文

    2021-02-03 20:00:01
    有 245 人按讚

    密法中必須經由灌頂、口傳和講解
    始能修法,獲得相應
     
    我們從《楞嚴經》這一段,當佛知道了阿難受困之後,此處經文中用「敕令」,這必須是法之持有者,例如法王或一國之王,才用此二字。佛敕令文殊師利菩薩,把咒語授權於文殊,如同密法中必須經由灌頂、口傳和講解,始能修法,獲得相應一般。現代人許多未曾親見傳法者,授法者亦未審查是否俱足根器,透過雲端直接傳授大法,這是否如法?不予置評。但從佛陀對法的慎重,可見一斑。
     
    另外一層意思,在三姓族中,大慈屬觀音,大勇是大勢至,俱足大智者乃文殊師利菩薩,這其中的密意是阿難此次遭難,以及摩登伽女此回因癡愛深迷,如果無俱足大智慧,無法斷除和轉化。於是,文殊師利承受了佛的咒語之後,持往摩登伽女住處,此咒一到,邪咒頓除,如同油湯融雪一般,阿難和摩登伽女立刻雙雙俱醒。這中間如果沒有文殊師利菩薩,換作其他人,是否有如此的善巧智慧?在阿難如酣醉未醒的時候,很需要精神上面的鼓舞;在摩登伽女淫心熾熱尚未放下之際,仍然需要如文殊七佛之師的般若大智,才有辦法轉化她的無明。於是在文殊師利菩薩的智慧啟發之下,兩者慚愧莫名,皆願意跟隨文殊面見佛陀,頂禮懺悔。
     
    節錄|了知一切諸相本空,獲得無念法門 https://teacherwang.pse.is/佛學系列套書
    📝【薀解心開】留言:https://forms.gle/gUCZyUr3PrrbVZ898
    IG :teacheryun777

  • 楞嚴心咒意思 在 王薀老師 Facebook 的最佳解答

    2020-11-25 20:00:02
    有 683 人按讚

    般若念佛的法門都是心地法門
     
    般若念佛的法門都是心地法門,《楞嚴經》上佛陀所示現的都是要依靠佛力,而化佛從頂上放光這段,所言都是在表現這一切就是無為、不可思議、無上的妙法,再從頂上化光,數度提到了佛頂,此便是一切密法中之密法。除此之外,如果要更詳細地說,化佛在蓮花上結跏趺坐,這個也可說是止觀雙運的表示,楞嚴咒同時俱足了四種悉檀,這就非常圓滿。
     
    在大乘佛法中悉檀的意思有四種,分別是世界悉檀、各各為人悉檀、對治悉檀和第一義悉檀。以第一種悉檀來說,所謂的世界悉檀必須是對於一切世間八法都可以做到隨順;所謂各各為人悉檀,是表示隨順眾生不同的優、缺點及根器,觀察清楚之後,曉得針對他們的貪、瞋、癡給予法要,轉化他們的煩惱和習氣;第三種悉檀法也是針對眾生所有的煩惱,依靠對治的法門給予轉化;至於第四種悉檀法要,是消除眾生所有言語上的障礙,令一切眾生直接地就可以進入實相的理地之中。而楞嚴咒是同時俱足了四種悉檀的條件,所以力量所及之下,自然可以破除所有的邪咒。
     
    節錄|一切戒律中,以心戒為要 https://teacherwang.pse.is/佛學系列套書
    📝【薀解心開】留言:https://forms.gle/gUCZyUr3PrrbVZ898
    IG :teacheryun777

你可能也想看看

搜尋相關網站