[爆卦]梅林辣醬油全聯是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇梅林辣醬油全聯鄉民發文沒有被收入到精華區:在梅林辣醬油全聯這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 梅林辣醬油全聯產品中有3篇Facebook貼文,粉絲數超過16萬的網紅宜手作,也在其Facebook貼文中提到, 《醬料—伍斯特醬》 ✅我最早使用的伍斯特醬應該是左邊那罐梅林辣醬油,早期台灣有些牛排館都有。頂好和全聯有賣。 ✅中間是英國的李派林伍斯特醬,也是伍斯特醬最早的起源與品牌,是我現在最常使用的。頂好超市有賣。 ✅右邊是前幾個星期逛超市突然發現的,才知道原來工研也出了類似的醬料,覺得好特別,就先...

  • 梅林辣醬油全聯 在 宜手作 Facebook 的最佳解答

    2018-05-27 23:27:21
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    《醬料—伍斯特醬》

    ✅我最早使用的伍斯特醬應該是左邊那罐梅林辣醬油,早期台灣有些牛排館都有。頂好和全聯有賣。
    ✅中間是英國的李派林伍斯特醬,也是伍斯特醬最早的起源與品牌,是我現在最常使用的。頂好超市有賣。
    ✅右邊是前幾個星期逛超市突然發現的,才知道原來工研也出了類似的醬料,覺得好特別,就先買回家,還沒開始用就是了。

    📌什麼是伍斯特醬呢?說簡單點就是有一點點辣、有點像加了烏醋的醬油的醬汁。如果單吃醬會覺得舌尖有辣覺,但是煮了之後卻沒有辣味。吃牛排的時候我會用一點海鹽加伍斯特醬沾著吃,肉類料理有時候也會加一點調味,當然用最多的就是做豬排醬的時候了。
    📌伍斯特醬料理:
    🔹豬排醬:https://youtu.be/n00U13lqRXA
    🔹五花碎肉馬鈴薯:https://youtu.be/f19b192BdQg

    #宜手作 #醬料 #伍斯特醬

  • 梅林辣醬油全聯 在 宜手作 Facebook 的最佳貼文

    2018-05-27 08:00:00
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    《醬料—伍斯特醬》

    ✅我最早使用的伍斯特醬應該是左邊那罐梅林辣醬油,早期台灣有些牛排館都有。頂好和全聯有賣。
    ✅中間是英國的李派林伍斯特醬,也是伍斯特醬最早的起源與品牌,是我現在最常使用的。頂好超市有賣。
    ✅右邊是前幾個星期逛超市突然發現的,才知道原來工研也出了類似的醬料,覺得好特別,就先買回家,還沒開始用就是了。

    📌什麼是伍斯特醬呢?說簡單點就是有一點點辣、有點像加了烏醋的醬油的醬汁。如果單吃醬會覺得舌尖有辣覺,但是煮了之後卻沒有辣味。吃牛排的時候我會用一點海鹽加伍斯特醬沾著吃,肉類料理有時候也會加一點調味,當然用最多的就是做豬排醬的時候了。
    📌伍斯特醬料理:
    🔹豬排醬:https://youtu.be/n00U13lqRXA
    🔹五花碎肉馬鈴薯:https://youtu.be/f19b192BdQg

    #宜手作 #醬料 #伍斯特醬

  • 梅林辣醬油全聯 在 謝金魚 Facebook 的最佳解答

    2017-03-17 23:41:18
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    【父親的鄉愁味/韓良憶】

    看了《食光記憶:12則鄉愁的滋味》,讓我想起了父親與他的「西餐」。

    常聽人說,在異國求學、就業期間,午夜夢迴,想家的時候,最渴望卻不可得的,往往是故鄉路邊攤的一盤蚵仔煎、一碗肉圓或媽媽的炒米粉。我旅居荷蘭的那些年,也不乏凡此種種將鄉愁寄於舌尖的時刻,然而讓我饞到快掉淚了,不光是所謂的台灣味,偶爾還有從小吃到大的西餐,對我而言,那也是家鄉的味道。

    比起同一輩台灣人,我算是比較早接觸到西洋食物,原因無他,因為先父愛吃西餐。開始跟著爸爸上西餐廳時,我才五、六歲吧,說不定更小。我們最常去中山北路二段的「大華飯店」,偶爾上嘉新大樓頂樓的「藍天西餐廳」或南京東路的羽球館餐廳,後來大華歇業了,我們就轉去小南門的「中心餐廳」。

    多半由爸爸點菜,前菜不是燴牛舌,就是燻鯧魚,湯常常是牛尾湯或鄉下濃湯(番茄蔬菜湯)。主菜呢,最常吃忌士烙魚或烙蝦,一小盅端上桌,表面是焗烤到焦脆的忌士,也就是乳酪。揭開來,熱氣氤氳而上,底下是奶油白醬,裡頭埋著無刺的魚肉或明蝦。還有炸豬排,敷了麵包屑炸成金黃,舖在瓷盤上,偌大的一片。吃豬排時一定要蘸「梅林辣醬油」,爸爸還會吩咐跑堂,多來點酸甜的「酸黃瓜」。

    及長才知道,我從小到大吃得津津有味的所謂西餐,包括爸爸三不五時便親自下廚熬煮的「羅宋湯」在內,都是源自上海的海派西餐,亦稱滬式西餐。我所熟悉的那些菜色,全是摻雜了中國味的法國菜、德國菜、義大利菜、英國菜和俄國菜,從來就不是道地的西菜。

    根據舊式的身份證,父親籍貫是江蘇東台,但他其實是在與上海崇明島隔江相對的南通長大,成年後在上海住過一陣子。對於像爸爸這樣從小養尊處優又生性好奇的小城富家子弟而言,上海這十里洋場是世上最摩登的所在,也是他與西洋接軌的開始,而好吃也講究吃的父親,與滬上的洋事物最直接也最切身的接觸,想來就是海派西餐了。

    海派西餐肯定特別合他的胃口,不然,他怎麼會在來到台灣、結婚生子後,還不時帶著他的本省籍妻子和台灣出生的子女,吃遍台北有名的滬式西餐館?好幾年前,我不知在網上還是書中看到一篇文章,說是六○年代末期,台北大華飯店一客A餐(一湯兩菜外加甜點和飲料)的價錢是普通小學教員將近半個月的薪水。倘若此事不假,雖說孩子胃口小,可以點半客,價錢便宜一點,但是咱一家大小週末去吃頓西餐,終究得花掉當時小學老師一個半月以上的勞務所得!爸爸為了吃西餐,竟如此揮霍。

    近二十多年來,越來越多標榜著正宗法國菜、德國菜、義大利菜的餐廳,出現於台北街頭,時代和社會氣氛的變遷,加上父親這一輩的「江浙人」慢慢老去,不中不西的滬式西餐無可避免地凋零了,最終僅存七○年代中期遷居信義路二段的「中心」強撐場面,在進入二十一世紀後又熬了五、六年,才熄火歇業。

    父親在世最後幾年,我回台灣探父,三番兩次問他想不想去吃西菜,好比義大利菜或法國菜,他總是不置可否,意興闌珊。有一回跟他聊天,講到兒時的大華飯店,他那天談興甚高,順著我的話頭,一一數說起當年台北有名的西餐館,結論是,「大華算是最好的,不輸老上海的西菜館。」這話一說完,老人家又沉默了,臉上浮現惘然的神情。

    就在那一刻,我彷彿明白了,父親愛吃的根本並不是「西洋菜」。對他而言,帶著中國味的滬式西餐,並不只是口腹之欲,那當中尚蘊藏著對往昔時光和故鄉的脈脈溫情,換句話說,那其實是父親的鄉愁滋味,而這樣亦華亦洋的「西餐」,眼下也已成為我將永遠懷念的父系味道。

    ============================

    ◎《食光記憶:12則鄉愁的滋味》新書分表暨簽書會

    時間:03/25(六) 19:30-21:00
    主講人:胡川安、郭婷、郭忠豪
    地點:台北市誠品信義店3F Forum(臺北市信義區松高路11號)
    時間:04/15(六) 16:00-18:00
    主講人:胡川安、郭忠豪
    地點:三創生活園區11樓(台北市中正區市民大道三段2號)

    ◎《食光記憶:12則鄉愁的滋味》
    2017/03/25 出版

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