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在 旺角燒鵝產品中有62篇Facebook貼文,粉絲數超過0的網紅,也在其Facebook貼文中提到, 沒有蘋果日報的七月一日,香港的報紙就長這樣,太陽升,東方紅。2021直接變1984。 同事陳虹瑾蔣怡婷寫的《當蘋果落下》,照片來自Thomas Kuo(顧爾德)臉書。 《國安法》於去年6月30日落地香港,不到1年,剛過26歲生日的香港《蘋果日報》也落地了。 6月17日起,《蘋果日報》(以下簡稱...
同時也有2部Youtube影片,追蹤數超過0的網紅alex lam,也在其Youtube影片中提到,Oh My Goose!出色燒味再加新食法 味道突出好香口 黑松露手撕雞葱油飯 鐵板10X芝士叉鵝飯 大家都知我喜歡周圍搵吃 http://www.mrlamsan.com/2018/07/OMMYU.html http://www.weshare.hk/kasang0728/articles/...
旺角燒鵝 在 ᴄᴀɴᴅɪᴄᴇ游游? Instagram 的最佳解答
2020-05-09 13:21:07
- 燒鵝很嫩豪吃👍👍 - 但我到底為什麼會點瀨粉啊⋯ 就是沒有嚼勁沒有味道的米粉湯啊🙄 我問店家大媽哪個好她推薦瀨粉, 她是不是討M我😢 導致我只把燒鵝吃了奶茶喝了就離開了😅 留下一碗滿滿的瀨粉湯🥣 - 店在康得思酒店後面,非常方便。 只是店裡的地非常的滑, 我還以為我在走路,原來是在溜冰⛸️ - ...
旺角燒鵝 在 皮皮 Instagram 的最佳貼文
2020-05-13 21:14:30
本來要吃脆皮燒肉 結果賣完了 只好吃燒鵝拼油雞 都好好吃喔! 員工點餐速度太快了 我們嚴重點錯東西...(請看圖2) 賣相跟口味都很差,有股怪味蠻噁心的 剛坐下來還在猶豫滑雞飯跟炒麵要選哪個 店員一聽到滑雞飯就點了...... 要改成炒麵他還回我們: 「已經做了哦!你這麼慢🤷🏻♀️」 傻眼⋯⋯ 好...
旺角燒鵝 在 ღ ????? ???? Instagram 的最讚貼文
2020-05-01 16:35:20
三餸一晚餐 其實之前同食家去咗搵飯食,既然大家近排成日食西式,美式,韓式料理,今次試番大家成日食嘅~中菜!其實中菜就係好蝦人,一個人點唔到(因為點唔多,點得多又食唔晒)所以有飯腳時就要把握機會去食啦! 今次去嘅菜館其實係位於旺角與大角咀之間,唔算位於繁鬧大街,所以都唔太需要大排長龍去等位!反而好似啲...
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旺角燒鵝 在 alex lam Youtube 的最佳貼文
2018-07-17 11:23:05Oh My Goose!出色燒味再加新食法 味道突出好香口 黑松露手撕雞葱油飯 鐵板10X芝士叉鵝飯 大家都知我喜歡周圍搵吃
http://www.mrlamsan.com/2018/07/OMMYU.html
http://www.weshare.hk/kasang0728/articles/4639050
http://lam0728.chiba78.com/articles-37876.html
最近發現一家在朗豪坊內的新店
在原有的出色燒味飯之上再加添新創意
味道好之餘又迎合到新一代既飲食潮流
照顧到年青/傳統的食客選擇
而且價錢抵食份量又豐富呢!
燒鵝飯$58,叉燒飯$42
燒鵝脾飯 $98
雙拼$48
也可試試配埋夏日特飲
爆檸茶,利賓納等等~
清爽易入口
我個人幾推薦爆檸茶
三種檸味,好清新~
黑松露手絲雞蔥油飯
溫馨提示:下午茶$48~
有創意新鮮感覺
走出傳統味道斬件上
非常好吃
拆絲起肉
餅底係蔥油炒飯,香味突出
加上黑松露雞絲
再加一匙蔥油
那份清香又不會過濃的松露香
跟飯和雞絲非常配
#燒味
#香港
#旺角
#燒鵝 -
旺角燒鵝 在 飲食男女 Youtube 的最佳貼文
2014-10-28 16:27:03富記粥品,街坊飯店,市井格局。
看似平平無奇,原來是旺角龍頭級老字號,1948年創店,已六十多年。
字號老,味道亦老。魚頭魚雲,配瓜菜煮湯;金銀雞鴨、牛肝魚、豬雜,充作粥料。粥底由半夜熬起,濃稠飽肚。屬老香港作法。
老香港,尤其是酒鬼,總能找到心頭好。
一款花生鳯爪炒心椗,慢火燉數小時,燉至滑一滑,又香,送燒酒一流。
送燒酒又不能無燒鵝。餐牌列明秘製,因醃製配方來自老闆。
老闆何漢東十三歲由鄉下南來,嘗過一口燒鵝,自此改變一生。「在鄉下人人窮到要餓死,來到香港,吃到這麼肥美的燒鵝肉,簡直覺得香港是天堂!」那時他投靠三叔公何富,即富記創辦人,因喜歡食,乾脆學藝,由燒鵝學徒變成師傅,最後承繼老店。由窮致富,沒令他忘本。每見人客、家人燒鵝食到舔舔舌頭,他便會由心裏頭笑出來。這是他大半輩子的成就。
富記粥品
電話:2385 1230
地址:旺角花園街 104-106 號鋪
營業時間:7:30am-11pm
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旺角燒鵝 在 Facebook 的精選貼文
沒有蘋果日報的七月一日,香港的報紙就長這樣,太陽升,東方紅。2021直接變1984。
同事陳虹瑾蔣怡婷寫的《當蘋果落下》,照片來自Thomas Kuo(顧爾德)臉書。
《國安法》於去年6月30日落地香港,不到1年,剛過26歲生日的香港《蘋果日報》也落地了。
6月17日起,《蘋果日報》(以下簡稱《蘋果》)在短短1週之內被迫關門。直至截稿,至少有7名《蘋果》員工被抓,除了管理層級,更有負責撰寫評論者,港警並警告,未來不排除逮捕更多蘋果人。
蘋果終究沒能撐到今年七一。中共歡慶建黨百年的同時,香港的新聞自由正在急速死亡。曾是新聞自由堡壘的香港,在無國界記者的世界新聞自由指數排名,從2002年的全球第18名,摔到2021年第80名。
本刊訪談的15名前香港《蘋果》員工,在《蘋果》年資最長者達25年半,最短者僅5個月,他們之中,不乏在《國安法》正式生效之後,仍堅持到《蘋果》報到的記者。走過自由的黃金年代,香港新聞界最壞的時刻可能還沒到,有人卻說,最壞的年代,最需要記者。
6月23日,收到《蘋果日報》正式停運的消息時,Ruby(化名)在旺角的咖啡店裡看著手機的新聞標題,幾乎不可置信。手機不斷彈出同事傳來的訊息,「回公司、回公司」,她忍不住流下眼淚。
工作最終日 公司的死期
2018年,Ruby加入《蘋果》港聞組擔任記者。這是她畢業後的第1份全職媒體工作。最初,她寫人物專訪、城市裡大大小小的人情故事,但沒過多久就遇上了反修例運動與香港政治環境變動最劇烈的時刻。「我好像是專門寫抗爭新聞…由2019年開始,全部的東西都是和抗爭有關。」
前一天,她已交出在《蘋果》的最後一份稿件。她想轉換跑道,幾週前辭職,只是沒想到,原訂工作的最後一天,竟成公司的死期。
香港《國安法》於去年6月30日深夜正式生效,阿婷(化名)在7月進入蘋果工作。其實,當時她也拿到其他媒體的工作機會,會選擇蘋果,有2個原因:「我待過親建制的媒體,想試試香港最自由的媒體;還有,我想見證歷史。」入職不到1年,歷史突襲阿婷和她的同事,她嘆:「大家都知道這一天會來,但來的時候,每個人做100次準備都不夠…」
6月17日清晨,港警以「串謀勾結外國或境外勢力危害國家安全罪」拘捕壹傳媒行政總裁張劍虹、壹傳媒集團營運總裁周達權、香港《蘋果日報》副社長陳沛敏、總編輯羅偉光及蘋果動新聞平台總監張志偉等5名高層,隨後正式起訴張劍虹、羅偉光,並凍結《蘋果》3間相關公司共港幣1800萬元資產。其後,警方動員逾500名警力搜查壹傳媒大樓,並帶走44部電腦和大量新聞材料。6月21日,黎智英顧問Mark Simon透露,《蘋果》缺乏資金,可能在6月25日前會被迫關閉。
恐懼纏繞著蘋果辦公室。6月21日下午,陳沛敏表示,如果同事決定辭職,可以不用通知期,即時生效。負責國際、突發及英文版的主管相繼離職,動新聞和財經版亦停止運作。6月23日,警方拘捕筆名李平的蘋論主筆楊清奇,《蘋果日報》當天表示,基於「員工安全及人手考慮」,宣布將提早於當晚關閉,並在6月24日出版最後一份報紙。
法治框架中 紅線在哪兒
滂沱大雨中,Ruby搭計程車趕回將軍澳壹傳媒大樓,路上買了5份《蘋果日報》,想回辦公室後分派給同事。2天前,她和一群同事像去戶外教學一樣參觀公司的印刷廠。看著機器吐出一份一份滾燙的報紙,她說當時有種看電影《Spotlight(驚爆焦點)》時的感受。《Spotlight》講述的是《波士頓環球報》的記者們如何揭發天主教會在波士頓性侵兒童醜聞。「我覺得對於任何一個做傳媒的人來說,那個moment都是一件好浪漫的事情。這是一個大家同心合力的結晶。」
但過了這一晚,這些都要成為歷史。
香港記者協會主席陳朗昇表示,從以《國安法》起訴黎智英,到拘捕公司管理層、打壓《蘋果》,這些動作背後,港府想傳遞給香港新聞界訊息很簡單,「就是做報導、做評論、做新聞工作是會有後果的。」他指出,香港新聞界在《國安法》落地後的一年內經歷多次打擊,例如整肅香港電台、撤換有線電視與《Now新聞》高層,又例如記者蔡玉玲運用查車牌資料做報導,就被控「虛假陳述」並遭定罪。「整個氣氛都是對新聞業不友善,是不是記者知道太多事情,對整個(政府)管治會不好呢?」
《蘋果》熄燈後2天,香港政府公布新人事任命,保安局局長李家超升任政務司司長、警務處處長鄧炳強出任保安局局長。以往,政務司司長這個香港政府的「第二把交椅」均由政務官擔任,李家超上任後,成為首名具保安局背景的政務司司長,香港負責制定政策的機構和實際執法的機關,現在都由有保安局背景的人出任。
6月23日,李家超在接受商業電台專訪時表示,《國安法》公布1年來,國家安全的嚴重風險已降低,但須防範資金以「基金」形式透過「媒體、藝術、戲劇」等「軟性」途徑進行思想方面的滲透,「宣揚港獨及危害國家安全的訊息」。對傳媒的整肅,可能尚未到頭。
陳朗昇觀察,香港的傳媒工作者一直站在法治的框架中思考紅線在哪裡?到底什麼樣的報導、評論會有問題?但從特首到警方,沒人說得出標準在哪裡。「不是法律,而是政治問題。」他說.......
·········《蘋果》前總新聞主任李家聰是《九點半蘋果新聞報道》的負責人,今年6月從《蘋果》離職,卻以特約方式持續參與節目製作,對外他都說:「離職原因很複雜。」《九點半蘋果新聞報道》是他去年八月底一手規劃的節目,彼時,香港2家主要電視台《Now新聞》及有線新聞台均有高層人事異動,立場親中的空降新團隊引發電視台大批記者離職,「網路上很多年輕人說,現在沒有一個可以看的電視台了,都給建制派說話了,《蘋果》可不可以開一個新聞播報?」
「我想了很久,很想做,我主管、最近被捕的(動新聞總監)張志偉就跟老闆提,他(黎智英)一口就說,『應該做,馬上做。』那是(去年)810大搜捕後,黎智英被抓進去調查,2天後放出來時,」李家聰在電話那頭笑道,「《蘋果》是很奇怪的公司,很自由,沒有規範,可以讓你不停做你想做的事情,黎智英是不能停下來的人,隨時有新想法,要做就做,企劃案都無需提。」於是他和團隊從零開始,訓練同事當主播,用現有機器建出「很山寨」的攝影棚,不到1年,《九點半蘋果新聞報道》每日直播都有1萬多人收看,最後一天直播甚至有3萬6千人在線觀看,單集點擊率已近40萬次,「香港話講,我們是『用蔗渣價錢做出燒鵝的味道』。」
彼時親民主派的香港新聞台節目正在消失,「像是47人案(47名泛民主派因「35+初選」被控串謀顛覆國家政權罪)的審訊,我們都會在法院門外做直播,別家媒體肯定不會放在重要位置,但我們用一整節15分鐘做,人家不敢做、怕做的,我們更應該站出來。」
國安法逼迫 當局眼中釘
港聞靜態組採訪主任蔡元貴工作到公司營運的最後一日。他1999年入職,至今已22年。他說《蘋果》政治立場向來鮮明,這些年受到不少壓力。「2019年之前,報紙和網路經營狀況很差,被一些廣告商杯葛嘛,就算政府不搞我們,可能也會很辛苦。」但他回憶,自他入職以來,《蘋果》的編採政策從沒因政治壓力而改變。「從1999年開始做,感受到外界政治壓力越來越緊縮。所以在《蘋果》好幸運,當很多人都不敢講話的時候,你還敢講。」
但今年4月開始,前所未有的壓力,逐漸逼到《蘋果》眼前。4月15日,香港特首林鄭月娥稱會依照《港區國安法》「加強宣傳、指導、監督和管理學校、社會團體、媒體、網絡等對國家安全事宜的處理」,時任香港警務處處長鄧炳強強調「假新聞和國家安全直接有關」,將採取調查,並影射批評《蘋果日報》。5月17日,香港警方根據《國家安全法》凍結黎智英持有的壹傳媒多數股份,及黎智英擁有的3家公司銀行帳戶內的資產。當天,台灣《蘋果日報》宣布停止印製報紙。
報導不具名 是認輸了嗎
5月底,港聞組記者阿凱(化名)身邊已有4、5個同事離職,其中包含他的主管。當時,除了年資淺的同事,還有一批中高層主管離職。阿凱證實說,「當時真的有幾個中高層的人走,他們對外都說是個人理由,但其實也是透露《蘋果》可能會關,記者可能會被抓…」那幾個月,公司迎來更詭異的低氣壓,上層甚至開始盤點人力,問人員:「有沒有想要走?」傳言流竄,「有人說他們是逃兵,但我覺得,他們不是害怕而離開的,中高層的人總是會被找到,比較像是提醒同事,每個人都應有不同考量。」
「我想自己還可以留多久呢?我還有3、4個採訪沒有做完,我一定做完,所以傾向要再待一陣子。但下一步是什麼?要等到總編被抓時走嗎?不是所有人都可以堅定說,要跟《蘋果》走到最後。」5月初,阿凱在越洋電話那頭說。
當時他的工作已比過去艱難得多。官方活動這兩年已很少邀請《蘋果》記者,《國安法》實施後,他的受訪者紛紛拒訪,「大學教授以前很樂意回覆採訪,現在敢說話的很少,『刊登在蘋果』會不會被視為支持《蘋果》?」報導紅線在哪?哪些是「敏感詞」?「現在很流行說勾結外國勢力,像採訪外交新聞、流亡人士,都要小心,不然就會被認為是宣傳港獨思維,我們要引用比較多官方內容,盡量平衡報導,也是保護自己。」
據悉,去年中《國安法》落地,港蘋記者從此幾乎不在報導中使用真名。今年4月,《蘋果》曾舉行內部編採會議,將報導中使用的「武漢肺炎」,一律改為「COVID-19」。「這是很重要的改變,像黑警這樣的詞改掉,我覺得OK,但武漢肺炎並沒有情緒化,只是形容某個疾病從哪裡發生,感覺公司更保守了。我們不應該禁止、不能用哪個字眼,這是一個重要的訊號,編採做法變了,」6月底,當阿凱再次接受我們的採訪,他無奈提及那場會議。
蔡元貴也證實,港聞靜態組近期曾舉行內部編採會議,將報導中使用的「武漢肺炎」,一律改為「COVID-19」,涉及國外制裁的內容也都盡量避免報導。
幾乎每位受訪的港聞記者,都提到「武漢肺炎」一詞用法的轉換。不少人也提及,《國安法》去年通過後,稿頭幾乎不再放記者名字,有些記者對此安心,卻有人對公司做法感到憤怒。雙方妥協後的做法是:若記者堅持要掛名才掛名,其他報導一律隱去記者真名。
6月24日清早,香港書報攤湧現購買最後一期《蘋果日報》的排隊人潮。(達志影像)
這一年之中,阿婷曾訪談香港本土青年組織與其他敏感題目,類似稿件,她都堅持在稿頭掛上本名。「我主管再三問我:『真的要掛嗎?妳確定喔?』我說:『確定。』」為什麼如此堅持?「我想…表現一種:『我就不怕』的態度吧…」
港聞記者駱嘉輝(化名)說得直接:「光榮和安全,我不用思考,安全第一。」這整年,他做的重要報導都不具名。港聞記者阿海(化名)說:「可是,自己的獨家或重要故事,還是會想給自己credit啊。」阿海又說:「雖然我不知道自己何時會出事,但受訪者是具名受訪,我們不下byline(記者署名),對受訪者也不公平。」記者阿強(化名)曾經質疑公司的做法:「我為什麼不要具名?我覺得這樣好像是我們認輸了。有同事問公司,為何要後退一步?為何讓人家覺得你怕《國安法》呢?」我們問阿強,此刻回頭來看,如何看待公司1年前不讓你們掛名的決定呢?「我不知道…」他沉默了一會兒,答道:「也許他們(主管)的危機意識很高吧。」
雖然阿強的立場是「不向《國安法》低頭」,但他仍不諱言,這一年中,經歷過前所未有的自我審查。例如在報導裡,「港獨」字眼是萬萬不可出現了;就連報導《國安法》後街頭的零星民主行動,有人高舉或高喊「光復香港,時代革命」,到最後他連受訪者說的原句都不敢寫,自動替受訪者隱去「那8個字」,轉而改寫成隱晦的「光時」2字。駱嘉輝更曾在挑照片時,和同事討論半天:照片裡的人手持「光復香港,時代革命」字樣,那8字是否該打上馬賽克?
身陷恐懼中 憂被警抓走
「《蘋果》死掉,只是反映了整個行業快要死掉的問題。每個人的『最後』是不一樣的,我不一定能承受那種恐怖(挑戰底線),在香港,沒有記者認為自己是在做非法的事情,以前在香港做記者是挺好的,但現在要想,為了做對的事情,要付出什麼代價?讚美政府的文章沒有新聞價值啊,要批評它,找出問題才是我們的工作。」但恐懼不時鑽進阿凱腦中,「我有時候會想像這個畫面,早上6點鐘,警察上我家的門要抓我。我是不是該跟家人討論、做好心理準備?不能當沒有這一回事,但這很難跟家人討論,他們一定會叫你不要做啦。我心裡也一直有一個人在呼喊,『走啊!走啊!不可以留下來!』」
阿凱終究留到最後一天。6月17日,羅偉光等人被抓那天,他在外頭採訪,他用訊息告知我們,「我問了採訪主任,他說如常採訪,我就繼續做已約好的訪問。有同事說:『做好今日,才有明日。』」
同樣留到最後一天的港聞組記者S則說,早有心理準備了,只是沒料到會有500港警上門搜公司,她見長官被港警押出《蘋果》大樓,「那種感覺很差,不是害怕,而是憤怒。」6月17日,她回到公司時見電腦被抄走,抽屜被亂翻,唯一慶幸是,她把重要資料都處理掉了,「其他所有文件都被翻過了,去年公司被搜之後,我就只在抽屜放食物、零食。」但她顯然還是不甘心:「我們之前覺得,《蘋果》能熬過六四,是不是能熬過七一呢?」答案很明顯了,話筒那頭沉默許久,傳來一聲慘笑。
凶險超乎預期。6月17日中午,保安局局長李家超在記者會上稱,《蘋果日報》有數十篇文章呼籲外國制裁,危害國家安全。他並稱:「行動是針對利用新聞工作為工具,做危害國家安全行為,一般新聞工作者與他們不一樣,不要和他們扯上關係,要和他們保持距離。」國家安全處高級警司李桂華甚至形容《蘋果》大樓是「犯罪現場」,媒體追問,一般人轉發《蘋果》文章、市民購買或訂閱《蘋果日報》是否違法?李桂華竟稱:「要視乎其企圖。」
6月19日,羅偉光等人出庭那天,李家聰去了法庭旁聽,「我在公眾席上一直在想,他們到底做了什麼的大錯事?現在要面對牢獄之苦?我不禁想,如果今天坐在裡面的是我呢?」那天羅偉光對來支持他的同事們比了個握緊拳頭的手勢,示意「要加油」,卻讓旁聽的同事們哭了出來。
全文連結
https://www.mirrormedia.mg/premium/20210628pol001
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矛盾大對決⚔️食住瘦✌🏻🤣
最愛吃🇯🇵日本菜,最愛吃刺身🐟
工作後的我,是食量比男人更厲害的😆
這次來到 #朗豪坊 的鮨之🍣環境好舒服,背後還有好大的日式雕塑畫,送餐有時候還會是有一個和風機械魚送到枱的旁邊,有趣🤣
叫了Menu以外的日本即日新鮮空運到港的紫海膽和生蠔🦪當然還有8款的刺身盛吧,私心推介大大件的火炙燒鵝肝壽司、葱吞拿魚腩薄脆,幾match 👍🏻
燒物方面,燒白鱔肥美彈牙多肉、黑豚五花腩脂肪分布很好、河豚魚乾比外面都好吃😋朋友說佐賀A4和牛串也不錯!
最後作為甜品控的我,也不忘叫了綠茶蕨餅🍵,很濃而不苦澀的綠茶味,蕨餅口感軟糯配上軟硬適中的紅豆,剛剛好!下次也想試試其他食品🤗
💕由於疫情關係,餐廳都要加強通風系統,冷氣有點凍,侍應都會問需不需要披肩,很細心,謝謝熱情款待❤️
🇯🇵 #鮨之 🍣
📍地址:旺角亞皆老街8號朗豪坊4樓6號舖
旺角燒鵝 在 Gigi Sweet's Blog Facebook 的最佳解答
聖誕假期前,相約舊同事見面,她居位在旺角一帶,我便去旺角找她。香港不少燒味專門店及快餐店供應種類多元的燒味,舊同事帶我去「陳記燒臘飯店」,食店人流很旺,被它的廣東燒味所吸引,打算進入「陳記燒臘飯店」外賣覓食。
店內特高樓底,人多也不感覺侷促,空間感很好,環境舒適,二口子或一家人到來享受美食都適宜。
飯店可以看到廚師預備給客人的各款食品,提供很多款式,看見師傅的手勢很好。
餐牌上設有廣東燒味的款式及價錢,美食當前無法抵擋,放縱一下自己,吃得滿足一點,我們都很鐘意,價錢很相宜。
我打算外賣玫瑰油雞半隻,燒鴨半隻及燒鵝及燒腩仔飯,選擇後,可以到收銀處付款。
玫瑰油雞 (半隻)
玫瑰油雞賣相討好,令人垂涎三尺,食落啖啖肉,肉質鮮嫰,口感細膩煙靱,厚薄適中,保持彈性,感覺很滋味。
燒鴨 (半隻)
燒鴨口感嫰滑,但又不會韌,皮肉有嚼勁,令人心曠神怡,感覺很不錯,口感卻截然不同,帶到另一個新層次。
燒腩仔及燒鵝飯
飯香有口感,燒腩仔很大件,厚身脆皮,紮實彈牙,肉質豐盈,燒鵝帶有光澤,啖啖肉咬下去鮮味撲出來,肉質爽口,唔會太過熟,恰到好處,仍然保留了誘人的味道,味覺和口感湧現出來,令我喜出望外。
陳記燒臘飯店(旺角)
地址:旺角新填地街250-254號地下D號舖
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