[爆卦]支那中國是什麼?優點缺點精華區懶人包

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支那中國 在 文科太太的日常 Instagram 的最佳解答

2021-04-04 22:01:26

: 脆皮短法蛋沙拉三明治。 上週看到艾絲米 @esme_lin_0927 採用 @e.p_food 的食譜製作蛋沙拉,忍不住也把 peipei的蛋沙拉再次如法炮製,嗯,加了一咪咪的醋和醬油,蛋沙拉的層次的確是豐富多了,直接夾在小法包裡,連賣相也單純得好看。 小犬已經開始放寒假,阿木我原本發願上星...

支那中國 在 語昕リンダ 張 /장語昕? Instagram 的精選貼文

2020-05-03 07:46:03

#道不同不相為謀。看幾篇的網友留言,明顯的兩派想法有交集的可能性極低,但也沒關係,各自專注在支持的方向就好 當然你們不開心的表達情緒,我也無所謂 若寫下人身攻擊、情緒性字眼、酸言酸語若能讓你們心情變好,我也當積功德。 #人身攻擊情緒性字眼酸言酸語是無法提出正當主張時的宣言,是一種死不認輸的發言,絕...

  • 支那中國 在 蘋果新聞網 Facebook 的最佳貼文

    2021-08-09 09:00:02
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  • 支那中國 在 眼球中央電視台 Facebook 的精選貼文

    2020-10-01 09:00:03
    有 5,138 人按讚

    • 歐陽支娜為匪慶祝 陳玉珍急保駕護航
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  • 支那中國 在 徐仲風味學 從產地到餐桌 Facebook 的精選貼文

    2020-01-27 20:42:41
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    《鼠年雜談-\-\-4.叨叨唸,大風起兮》

    談了「味軸」、「味型」和「菜系分類」,三者雖然沒有連續脈絡,但都屬於建立烹飪核心價值的基礎。


    核心價值也就是觀點,是創作烹飪的燈塔,也是欣賞菜餚的路標。我很在意廚師的觀點,尤其在資訊紛雜創意當道的年代,清楚的觀點就是差異化的立基點。


    近幾年來,追尋台灣本土價值的風潮已起,身邊許多朋友都希望在餐桌上認識家鄉土地,因此坊間有許多號稱「古早味」或「辦桌」的餐會或活動。


    這真的很棒,然而我總是會想多一點,譬如當主廚要談台灣古早味,是否能更清晰的定義哪個年代的台灣古早味?這攸關味道的延續性,也攸關記憶的交疊感。


    舉例來說,在字詞運用上,談「台灣料理」和「台灣菜」,這應該是不同年代的概念,因為「料理」屬於日式用語,若是談台灣料理,或許菜色就該參考日治時期「江山樓」吳江山先生的論述,他在《臺灣日日新報》投稿了二十三篇文章,介紹台灣料理與支那(中國)料理的差異,雖然舉動很「政治」,卻是「台灣料理」在公開媒體上清楚明白的闡述。換句話說,若是談台灣菜,應該是1950年之後,方才大量出現在報章媒體上。


    又譬如談古早味台菜的宴席菜,我認為要分地域性,目前我能查到的文獻,大多屬於台北地區,譬如「蓬萊閣酒家」的杜子釗主廚,他將蓬萊閣的菜單分為閩式、粵式、川式,手下習藝的廚師必需學習三種菜餚,後來四處開枝散葉,將這三種菜系融合創發,我猜測這是日後北投酒家菜的基礎,因此,推測是台灣北部古早味宴席菜的基礎。


    如此如是,當古早風潮起兮時,需得談清楚說明白,方能食之有味,言之有物,繼而行之以恆,不至於感嘆流光把人拋。



    ps照片圖文略合(本想找我收藏的蓬萊閣菜單但臨時找不到)
    (待續)

    #徐仲風味學從產地到餐桌 #知味品味玩味 #鼠年雜談 #4叨叨唸大風起兮 #台灣味