[爆卦]慈悲喜捨意思是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇慈悲喜捨意思鄉民發文沒有被收入到精華區:在慈悲喜捨意思這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 慈悲喜捨意思產品中有10篇Facebook貼文,粉絲數超過19萬的網紅王薀老師,也在其Facebook貼文中提到, 我當時也是用自己的方法,到處尋找參訪所謂的善知識和良師,我相信我所參訪過的人應該不下百人,所參用過的法門應該理都理不清楚有多少。當我看到智隍禪師的這段緣由之後,我心中也馬上有了煩惱,於是我就找《楞嚴經》看,原來六祖所說的,也就是《楞嚴經》裡佛所說的「妙湛總持不動尊」,這句話出自於《楞嚴經》的第三卷末...

慈悲喜捨意思 在 Valentine Wu Instagram 的精選貼文

2021-09-17 19:07:27

⭕️第350次專注,持咒經行思惟《般若波羅蜜多心經》是大乘佛教表達空性和般若波羅蜜觀點的經典,又稱《摩訶般若波羅蜜多心經》,簡稱《般若心經》、《心經》。本經是《大品般若經》的別生經,取自〈習應品〉和〈勸持品〉,作為《大般若經》的精要而集出,無序分與流通分。與《金剛經》並為通行最廣的般若經。般若波羅蜜...

  • 慈悲喜捨意思 在 王薀老師 Facebook 的最讚貼文

    2021-08-24 20:00:55
    有 283 人按讚

    我當時也是用自己的方法,到處尋找參訪所謂的善知識和良師,我相信我所參訪過的人應該不下百人,所參用過的法門應該理都理不清楚有多少。當我看到智隍禪師的這段緣由之後,我心中也馬上有了煩惱,於是我就找《楞嚴經》看,原來六祖所說的,也就是《楞嚴經》裡佛所說的「妙湛總持不動尊」,這句話出自於《楞嚴經》的第三卷末後,文是:妙湛總持不動尊。首楞嚴王世希有。
     
    稍微簡單說明,這原本是阿難用來讚嘆佛陀和讚嘆法而說的偈語,但我要說的是妙湛總持的意思,這一看如同醍醐灌頂,恰似冰片貼腦,直透心頭,舒暢無比。這原本就認識的幾個字,竟然多年來無從發現,豈不悔惱!法身人人本自俱足,只是它無形無相,湛然清明,無須造作,本無生滅,周遍法界,因此本就如如自在。如此一來自可隨緣不變,不變隨緣,這一句「隨緣不變,不變隨緣」是最關鍵,就如同《心經》開頭的第一句,已經告訴你入手的方法,如何才能真自在,竅訣便是在能否超越能觀和所觀,遠離能用和所用,真能如此,騎馬上陣,美女橫陳,心也如如不動,無論遭遇到任何的世間橫逆之事,也等同吃飯喝水一般自然,但說實在的,一般人碰到任何八風臨身的時候,又有幾人可以躲過?
     
    虛雲老和尚在禪門的開示上,經常針對在家居士用八風做比喻,聽起來也很有道理。大意是說,修行人如果碰到了利字當頭,很容易就會有貪著之念生起;遭遇到衰敗,心裡便生愁惱;遇到了有人毀謗中傷,瞋恨之心油然而生;逢到有人讚賞稱譽,馬上歡天喜地;碰到了稱心如意或稱讚他人,以及自己遭受到他人的稱美,內心便覺得理所當然;如果有人譏笑怒罵自己,一定會惱羞成怒;遭受到痛苦之時,無法堅持百忍;遭逢快樂,便又忘卻一切,流連失所於不當之處。世間何人不希望時時可以受到他人的稱讚?有誰希望受到批評?更沒有人希望自己擁有的突然間又失去,有名聲的時候,最害怕的便是何時會被替代或退墮下去。
     
    節錄|慈悲喜捨正是菩提心的基礎 https://teacherwang.pse.is/佛學系列套書
    ✅歡迎點擊「發送訊息」,王薀老師將陪您解心愁。

  • 慈悲喜捨意思 在 Facebook 的最佳貼文

    2021-06-26 10:00:48
    有 9,082 人按讚

    柯建銘可不可以用佛經來幫忙解釋一下,為什麼民進黨可以把「疫苗國家隊」變成「化緣國家隊」呢?

    一個缺乏專業能力和道德良心的防疫團隊,讓台灣陷入了「苦的循環」和「悲的沉淪」。柯建銘是不相信「善惡到頭終有報」嗎?

    慧能法師開示:「一念愚,即般若絕;一念智,即般若生。世人愚迷,不見般若。口說般若,心中常愚。」這不正是民進黨政府當前最好的寫照嗎?嘴巴上講的一口漂亮話,心中卻毫無智慧可言。

    星雲大師開示:「一念染是魔,一念淨是佛」,這句話的意思就是說,當一個人的心有所染污的時候,他的世間就是一個充滿憎惡、覬覦、傲慢、虛偽的世界;相反的,如果一個人的心是清淨的,他的世間就是一個充滿慈悲、喜捨、安詳的世界。民進黨究竟是魔?還是佛?答案清楚明白,不言可喻。

    柯建銘還有地自容乎?痛哉!惜哉!

  • 慈悲喜捨意思 在 王薀老師 Facebook 的最讚貼文

    2021-01-16 20:02:00
    有 164 人按讚

    【開薀有方塔羅牌】|命運是操之在己
    粉絲分享:我常為了一個糾結的問題想不開~為什麼我對周遭的朋友都設想周全,他們卻似乎當作理所當然?並沒有給我對等的回報,我還要繼續對他們好嗎?

    抽了一張王薀老師的塔羅牌,牌上說~無量的意思,就是在你的生命與心靈當中,你的靈魂完完全全不是你的,只要任何一個眾生有需要,哪怕是你的敵人、冤家、債主,他們所有要的一切東西,你全部都要給予。

    原來這才是世間真正無我的慈悲喜捨啊!

    抽一張王薀老師的心靈塔羅吧!https://teacherwang.pse.is/王薀老師心靈塔羅
    📝【薀解心開】留言:https://forms.gle/gUCZyUr3PrrbVZ898
    IG :teacheryun777

你可能也想看看

搜尋相關網站