[爆卦]往生咒唸幾次是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇往生咒唸幾次鄉民發文沒有被收入到精華區:在往生咒唸幾次這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 往生咒唸幾次產品中有30篇Facebook貼文,粉絲數超過19萬的網紅王薀老師,也在其Facebook貼文中提到, 《「拴馬索」——念珠之功德與作用之七 》 過去很長一段時間,一方面每天都會持咒做為定課,因此手持念珠幾乎已成為一種習慣,另一方面,由於使用的念珠種類繁多,故也因此進一步想要去探索數珠在佛教的世界裡,它所扮演的角色及重要性究竟為何?因此一路下來閱讀了和念珠相關的經文,其實資料算是指不勝數,在一些相...

往生咒唸幾次 在 Joanne Wang Instagram 的最佳貼文

2020-11-22 14:31:54

前幾天大阿姨邀請我以及一些親戚們去農禪寺給阿嬤誦經迴向祈福 我記得農禪寺蓋得很漂亮 幻想著應該是在有水池旁的寺廟中 欣賞著景色邊誦經吧 就像京都那些廟宇都會辦一些寫書法或者靜坐的活動嘛 唸一下就可以去拍照、逛逛啦 沒想到大錯特錯 根本就是肉腳不小心踏入奧運會場 這次參加的是認認真真的法會 得一...

往生咒唸幾次 在 大坦誠 Instagram 的最佳貼文

2021-07-11 10:38:18

【承上集。本改編故事請當作全屬虛構。】 佛經女衝去再次關掉寢室的大燈,用肉身護住電燈開關。 「妳們把手機的手電筒都打開,但別直接照到她或掃到她眼睛。」我盡領導者的責任提醒她們。接著,為了多一點光和電,我衝去抽屜拿起之前去露營隊當值星官、要在晚會表演的LED燈扯鈴,在寢室舉了起來。 - 我嘶吼:「小朋...

  • 往生咒唸幾次 在 王薀老師 Facebook 的最讚貼文

    2021-08-19 19:00:22
    有 1,146 人按讚

    《「拴馬索」——念珠之功德與作用之七 》
     
    過去很長一段時間,一方面每天都會持咒做為定課,因此手持念珠幾乎已成為一種習慣,另一方面,由於使用的念珠種類繁多,故也因此進一步想要去探索數珠在佛教的世界裡,它所扮演的角色及重要性究竟為何?因此一路下來閱讀了和念珠相關的經文,其實資料算是指不勝數,在一些相關的經典中都有提及念珠,例如《曼殊室利咒藏中校量數珠功德經》、《蘇婆呼童子請問經》以及《陀羅尼集經數珠法相品》,可供參考的資料極多,才曉得從古至今可以用作念珠的品項原來是如此之多,例如經典中所談的草子珠、阿噓阿囉阿叉珠以及商佉珠⋯⋯等,在過去還真是極少聽到此類念珠的名稱,有從諸多經文內容中了解到數珠的不可思議功德。早先有位日本真言宗傳法阿闍梨和我私交頗佳,多次贈我東密諸要經論,尤其是《大日經》及《金剛頂瑜伽念珠經》,並且講述他此派所修一切法中之精要,後來在多次翻閱之後,發覺法寶迭現,例如經偈中有段說到,如果把念珠安置在腦袋上方的頂輪、手裡拿著持唸或者掛在手臂上⋯⋯是可以消除一切罪障,並且可以讓修行者迅速還淨等等不可言喻之功德。我記得當初老和尚在傳授我準提佛母修持儀軌時,其中就引用了《一字頂輪經》中所說的:「如果你要修法之前,可以先唸誦嗡讓m七聲加一句梭哈,如此三次,用來加持持誦咒語的念珠,因為此一加持,咒語一句變成千句。」
     
    當時我還問老和尚,修持準提法有無講究所用念珠之材質?老和尚說:「如果根據《陀羅尼集經》其中所言,水晶念珠是最上等的⋯⋯」我當時見老和尚手上便有一串轉了三圈套在手腕上極莊嚴的水晶念珠。後來我日後自己再去讀閱經文中是有如此說到,持用香木所製之念珠,可得一分之福德,這是在《攝真實經》中所看到,這裡邊還有說明不一樣的念珠有不一樣的隨分功德,其中水晶珠所得便有一俱胝之功德,所謂一俱胝就是億萬遍之意。過去印度沒有像現在這麼發達,對於數字都有他各別的稱謂,但是因為修持準提咒也是屬於觀音法門,所以才會使用水晶念珠,老和尚因為修學過唐密和雜密,因此對於三部五部在修法上所必須使用的數珠也極為清楚,老和尚簡單地說過,有一部經叫做《蘇悉地羯囉經》,這裡面就有講求當在修持佛部的本尊時,所使用的念珠是用菩提子念珠,如果是修持蓮花部本尊時,就得使用蓮花子念珠,到了金剛部的時候,所使用的念珠稱為嚕梛囉叉子珠,這點和藏傳佛法也有異同之處,例如在藏傳佛教裡,修持一切的蓮花部和觀音法門時,一般都是使用水晶念珠。
     
    也有一說,修持息災法可以使用水晶念珠,如果用來修持懷愛法及延壽法,這時就可以使用紅色材質的念珠,何謂懷愛法?和人際關係有關,例如當主管為了要攝受部屬或者使人心歸向,人際關係可以八面玲瓏,以及男女、婚姻、感情上和諧,此種法在過去古代幾乎都是君主或一方之士、統治者修持較多,尤其在蒙古歷代的君主都修持和薩迦派相關的紅色本尊為主的菩薩居多,因此在花教十三金法中向來不會隨意傳授。另外長壽佛也是會使用到如珊瑚念珠之類做為修持法器,藏人多使用紅骨髓念珠。一般而言,珊瑚念珠等級參差不齊,一串好的阿卡等級,有的目前已超過百萬元,所以只要屬於紅色的念珠,其實都可以用來使用修持懷愛和延壽法。比較有爭議的是屬於嘎巴拉做為念珠的材質,到了近期,多半都是獸骨替代,而非真正的人骨念珠,最好的人骨念珠一定要知其來源,過去藏人,好的修行瑜伽士甚至在往生前都會發願交代,把自己火化後,身上的骨頭要布施給哪一位修行人,這點在我大圓滿的上師身上,我便看過眉心骨以及脛骨所製成的念珠和岡林(骨號),一般好的修行人,業障輕者骨頭雪白如玉,極為漂亮,眉心骨念珠也是如此,腿骨所成的骨號通常是用來修施身法的法器,並非在流通處所看,好的腿骨比較少用銅或銀片再加以裝飾,通常內部都是有裂縫或色澤較暗沉之故。
     
    人骨念珠在修持上是為了要修持誅法才必須使用,但修誅法必須有一定證量的瑜伽士,並且深具菩提心者,才能修此法,否則容易造殺業,就如同我的上師所說,修誅法者必須俱足殺活同時的功夫,才可為之,否則必下地獄,此點需要特別謹慎。我通常都會建議,無論是初學或者是老修行,其實只要一串鳳眼菩提子念珠,便俱足了修持息、增、懷、誅一切本尊諸法,但這幾年鳳眼菩提也被炒作到水漲船高,過去隨意在尼泊爾攤販上,幾百塊錢台幣就可以請購,但目前已是奇貨可居之價,尚一串難求⋯⋯。
     
    我記得老和尚還曾經說過:「念珠其實也是各國佛教徒有染上不同的地區文化之產物。」老和尚講,過去曾去印度菩提迦耶朝聖時,就曾經還看到一些上了年紀的印度教行者,用瓔珞、花蔓纏掛在身上,這原本就是古代印度人的一種風俗,到了後來,印度人就延續此種佩掛在胸前的模式,用各式各樣不同的珠子串成珠幔,莊嚴其身。但是如果要按照南傳經典去尋找此類經文,卻極難獲得,在出家的比丘,行儀上出家眾所使用的莊嚴物品中,很少搜尋得到關於念珠的文字記載,可見應該是出自於比較晚期的經文中⋯⋯。
     
    也有人曾經詢問過我,關於念珠上為何還有分為母珠和隔珠的差別,它的作用又是如何?母珠過去有人稱為達摩珠或者佛珠,隔珠是用來做為計數或間珠所用。在使用念珠時,到了母珠不可跨越而唸,此是因為母珠象徵三寶中之佛寶,因此為了表示恭敬,不宜跨越,應該從來時之處,再折返而修。(未完待續)
     
    王薀老師
     
    ✅歡迎點擊「發送訊息」,王薀老師將陪您解心愁。

  • 往生咒唸幾次 在 謙預 Qianyu.sg Facebook 的最讚貼文

    2021-06-27 19:35:11
    有 1,243 人按讚

    《人有誠心,真佛有感應》

    今天,農曆五月十八,陽曆6月27日,是我根本上師,聖尊蓮生活佛,的77歲生日。我已有三年沒見到師佛。翻出三年前寫的見證,刊登在這裡,以此祝賀師佛生日快樂,佛體安康,恆轉法輪,也讓大家明白皈依明師的重要性。

    你們常常說我的佛法影片讓你們茅塞頓開,心開意結。我把這一切的功德都迴向給盧師尊,因為我所會的,都是祂教的。沒有祂,就不會有蓮花季謙。

    ——————————————————

    醫生:「妳子宮內有個3.9公分的瘤,還有3粒1.1到1.8公分的息肉。這麼大粒的瘤,不會自己掉出來。我們必須動手術割除,再送去化驗看是否有癌細胞。」

    如果你是我,距離手術還有1.5月的時間,你會怎麼做?



    我在2017年10月,首次月事沒準時來。兩個星期後,在11月7日,月事就來報到,但這一來,便連續65天都「見紅」。

    起初,我以為是10月和11月的月事一起來,但時間越久,越覺得不對勁。

    在2017年12月16日,馬來西亞吉隆玻的《大幻化網金剛護國大法會》,我爲自己的纏身靈報名做主祈。列隊等待向師尊獻哈達時,我心裡斟酌著要不要開口向師尊說,可是師尊身邊的人多,排隊隊伍也長,這種事講出來又有點難以開口⋯⋯

    沒事,我默禱,師尊的法身遍滿十方法界,祂一定會聽得到,我安慰著自己。

    于是,我一邊排隊,一邊看著師尊,向祂重覆著我的祈求:祈求師尊加持我的月事能停止,恢復正常運作。

    法會上,當大幻化網金剛的咒音響起時,師尊用了5分鐘的時間,加持與會大眾病業消除。我用手摸著我的下腹部,一邊持咒,一邊觀想大幻化網金剛放光加持自身。



    我心中焦慮,吃了兩個星期的中藥,月事不止。

    2018年1月7日去看新加坡竹腳婦幼醫院的醫生,吃了3個星期的荷爾蒙藥,終於止血了。

    1月26日,我去醫院做掃描和鏡檢,X-光師神色凝重地說我子宮內膜有瘤和息肉。心情頓時往下沉。

    1月27日,月事重新來潮。

    1月28日,傍晚時分,我經痛得非常厲害,前所未有。我在車裡縮成一團,不停地喊痛,觀想師尊放白光加持我的下腹部。突然感覺下體漸漸排出一大塊東西,到廁所檢查,驚訝地發現是一大片的血液組織,長達15公分,厚度1公分左右。

    1月29日,剛好修滿了200壇四加行的最後一壇,迴向給纏身靈。

    到醫院,醫生分析掃瞄和鏡檢結果,說我子宮內有四粒瘤和息肉。最大的3.9公分,應該是導致我流血不止的原因,問我何時要動手術。我向她說排出血液組織之事,她說是子宮內膜,但也說這麼大的瘤和息肉,不會自己掉出來(它們在裡面都長了根)。

    醫生檢查我的下體時,還說好像在陰道入口處看到一粒1.1公分的息肉,與鏡檢報告吻合。恰逢要過農曆新年了,我當時無法決定,心裡想一定要寫信給師尊,唸滿1000遍高王經,才進手術室。醫生再開三個星期的荷爾蒙藥給我。

    回家後,我開始唸高王觀世音真經,並向師尊發願懺悔。

    2月5日,我並沒有服用第二輪的荷爾蒙藥,月事就自然停止。

    我也去尋求中醫的意見,中醫師也鼓勵我去動手術。 他說沒有藥可以把這瘤和息肉去除,留久在身內,唯恐發炎。他建議動手術後,再回來以中藥調理身子。



    3月5日,月事來報到,也在7天後自然停止。

    我開始想,是否因爲排出多於的子宮內膜,瘤和息肉便消失,所以月事已恢復正常?但想到醫生說,這麼大的瘤不會自己消失,及她的所見,如果幸運的話,只是漸漸變小,不會突然「無影無蹤」。

    再想到,自己過去所犯的戒律這麼多,又不算是精進,奇蹟怎麼會輕易地發生在我身上呢?

    等待手術的一個半月內,我盡力地爲自己消業障。

    一、我師父(也是引渡我皈依蓮生活佛的老師)爲我報名2月份,愛染明王法會的主祈。

    二、我開3次的臉書直播,以英文介紹師尊的善書文集,《當下集》、《了凡四訓》和《玉曆寶鈔》,自掏腰包把30幾本善書,寄給有興趣的臉書朋友,不分國界。我只有約396位朋友,新加坡的各種族,但大部份都不認識師尊。

    三、唸高王觀世音真經1000遍,迴向可以不用動手術,瘤和息肉也會消失,若非得動手術,祈求病源立解、手術順利、康復迅速。

    四、寫信給師尊懺悔,並求加持。回信中有「消肌瘤」和「消婦女病」兩道符籙。我在手術前一晚,持咒服下。

    五、看到真佛般若藏徵求「讀書人」爲師尊文集錄製有聲書,我拉著我家師兄去報名。獲選後,我添購新的器材以備錄音,也尋找資深老師來練朗讀。

    六、焚化幾次真佛金紙。



    2018年3月22日,我入院動手術,心中七上八下的。我也從沒試過一天內,結界那麼多次。😅

    一、出門前,向壇城諸尊祈禱,然後結界,放金剛沙在頭頂。
    二、在更衣室,爲手術袍唸「嗡。啊。吽」、觀想白光清淨、披甲、沾些護摩灰在衣內。
    三、爲病床唸「嗡。啊。吽」,觀想白光清淨、做避魔金剛彈。
    四、醫生放藥物進我身體時,唸「嗡。啊。吽」,觀想白光清淨藥物。
    五、爲棉被襪子唸「嗡。啊。吽」、披甲。
    六、一直觀想師尊住頂。
    七、唸護法心咒、大力金剛心咒和禁鬼咒。
    八、四個小時後,被推向手術室,得經過很長的路,還搭電梯,心中向師尊本尊護法默禱:麻醉藥生效後,祈求三根本加持守護。若有任何閃失,祈求接引。往生淨土,超生出苦,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛。

    我一直壓抑著自己的恐懼,告訴自己不可以丟真佛弟子的臉,好歹也要莊嚴地面對手術及可能發生的併發症。

    動手術,身上不能戴護牌。進到手術室時,真的好像電視劇裡那樣的場景,自己頓時覺得很孤單,想到師尊講的,人真的什麼都沒有。當麻醉師把氣罩覆蓋在我鼻子前時,我再次祈求師尊,把自己的身心交給祂做主。



    手術醒來後,主治醫生並沒來探望我。一個人深夜在病房裡想了很多,昏昏沉沉地觀看著師尊開示,心中很感恩祂教導我們那麼多的法門來保護自己,爲自己消業增福,由凡入聖。我自知業障不輕,雖很想像一些師兄師姐們腫瘤消失不必開刀、癌症不藥而癒等,但人要有自知之明,我不懷疑師尊的法力,只怪自己不爭氣。

    隔天早上,一位小醫生進來向我說:「主刀醫生說妳子宮內沒有任何瘤或息肉。」,還給了我一份子宮內的照片,證實裡面的「乾淨」。後來,另外一位醫生也進來說了同樣的話。

    幾個小時後,主治醫生進來病房:「好消息!妳子宮內並沒有任何瘤和息肉!我們有一查再查,都找不到。子宮內膜有點厚,所以我刮除了一些,送去化驗。但依我看,裡面不像有癌細胞,或可能癌變。可能那些瘤和息肉已隨著妳月事排出來了。」

    聽著醫生的話,我啼笑皆非。不是說這麼大粒的瘤,不會自己掉出來的嗎?現在連一粒米粒大的息肉都找不到,我不是白動手術嗎?天啊~~消業障啊!😂

    我來月事65天,又不見得那些東西掉出來,荷爾蒙藥也沒有除掉瘤和息肉的能力,如果不是師尊的超級大法力,你說是什麼?



    我2006年在我師父的引渡下皈依了師尊。那時,我只讀了《當下的明燈》,對於師尊了解不深,之前也未聽過師尊的聖名。有位婦女送了本書給我,回家一讀,原來是本寫盡師尊壞話的書,又是詐財,又是貪色,又是搞神通。我心中驚慌,我不會皈依了假和尚吧?!可是我師父人很正直,又有慧眼,不會笨得信錯和尚呀!于是,我帶著福尔摩斯的眼鏡,把那本書再讀一遍,發現作者的「邏輯」有很多漏洞,所寫的,都沒有真憑實據,只是依照自己的感受和不滿,及他人所推測的,胡寫一通。可惡!侮辱我智慧,又毀謗我師尊!我擇了「除」日,一把火就把那書給「火供」了。

    我先生同一年皈依後,一夜的夢,脊椎骨歪曲的問題突然改善了很多。他的見證收錄在師尊文集,第253冊《夢見盧師尊》的《脊椎骨歪曲》裡。

    我外婆在2006年秋季過世,七七49日內,家人都陸續地夢到外婆,唯獨我。我心中納悶,那時人在紐約,決定不做避魔金剛彈,便入睡。當晚,就夢到我外婆,夢境異常清晰。外婆叫我爲外公(已故十多年)皈依,我知道外婆指的是皈依蓮身活佛。外婆本身臨終前已皈依師尊。我點頭說好,就醒來。回到新加坡,到祖先牌位前撲杯問外公,是不是要皈依蓮生活佛,真的得到一連串的聖杯!我不鼓勵大家模仿我不結界就入眠,入你夢的不一定是你婆婆,但這也顯示有傳承力的「避魔金剛彈」是多麼厲害,師尊在陰間的名聲多響亮,連我阿公都知道!

    我母親是一個不喜歡神佛的人。我與她之間,曾有過很多意見分歧。後來,我唸滿了十萬遍上師心咒迴向後,脾氣不好的母親竟然同意皈依師尊!

    我皈依師尊時,並不是求祂能保佑我什麼。那時,只想要學會什麼是真正的佛法,及如何帶領自己和雙親到達彼岸。至今還有點不敢想像,書裡讀到的奇蹟真的發生在我身上。

    想說,我們在修行的路上會有很多考驗,照著師尊所教的去做,必能一一化解。我一生人做錯很多事情,但12年的風風雨雨過後,我依舊覺得皈依當代法王蓮生活佛,相信祂,是我人生做得最對的決定。感恩師尊的不捨不棄!

  • 往生咒唸幾次 在 Facebook 的精選貼文

    2021-05-23 16:54:22
    有 27 人按讚

    #正統西藏色拉寺
    #藥師佛大红甘露丸
    #無所不能的藥師佛

    👉每包/1大顆
    👉唯一聯繫方式與加入群組,洽小幫手line id:nini885888

    🙏西藏寺廟寄送結緣,每標一顆,尺寸約12mm,快比大拇指頭大了。

    💰請供價320元/1顆

    💐可嚐。(但建議一定要先搗破再配水喝,太大顆了)

    具有五百多年曆史,有無數個上師、高僧大德和活佛按照藥師佛儀軌修煉炮製流傳至今的

    🈵色拉麥扎倉的大紅丸的配伍秘方處於瀕臨失傳,

    再興這一寶貴的配伍秘方的傳承,我們扎倉不僅拿出了收藏幾百年的稀世靈物聖品,同時收集了無數個珍貴的甘露丸和各種名貴珍材,按照傳統秘方配伍和藥師佛儀軌,再次炮製了大紅丸這一無比的珍貴丸。

    大紅藥丸的珍材包括:大威德金剛成就法所求的洗禮丸、歷代DL喇嘛閉關修煉不同本尊時的珍貴木種、歷代DL喇嘛所修的甘露丸和六字真言丸、供品聖物等包括各種靈物和薰香聖物、歷代DL喇嘛閉關修煉時的供品朵麻丸、時輪金剛灌頂和密宗四續灌頂時的寶瓶甘露、

    兩位上師的聚靈丸、甘丹強澤扎倉一年一度修頌密集金剛時留下的聖物、

    大德法師森格仁波齊的法體聖鹽及法衣、亞東格西仁波齊的黑色丸、

    吉祥天母閉關儀軌三業的聖物、上密院壇城彩砂和聚靈丸、大乘曲林寺的聚靈丸、

    昂千仁波齊的大聚靈丸、歷代DL喇嘛的聖物、歷代DL喇嘛的長壽丸、

    山南卓吾隆寺求修的天竺和雪域高僧大德的各種舍利子的聚靈超度丸、

    觀音佛的塗金、阿底下的聖衣、宗喀巴大師的聖衣、釋迦牟尼佛的捨利子、

    熱木齊覺臥密覺多吉的聖衣、布達拉宮觀世音佛的塗金和聖衣、

    大德上師朗仁活佛的捨利和聖發、無數個高僧大德的舍利子等。

    另外,還有甚多無數個珍貴材料。

    🙏🙏藥師琉璃光如來簡介:

    藥師琉璃光如來,梵名鞞殺社窶嚕,簡稱藥師佛,又作藥師如來、藥師琉璃光如來、大醫王佛、醫王善逝、十二願王。於東方淨琉璃光淨土,為大醫王佛,具法身佛相,身藍琉璃寶色,右手持藥珂子連枝帶葉,左手定印托缽,缽中蓄滿甘露, 著三法衣,雙定跏趺安住蓮華上。

    藥師如來以七佛為伴,藥師七佛即善稱名吉祥王如來、寶月智嚴光音自在王如來、金色寶光妙行成就如來、無憂最勝吉祥如來、法海雷音如來、法海慧遊戲神通如來、藥師琉璃光如來。其中前六如來為藥師如來之分身,藥師琉璃光如來為總攝七佛願力之大醫王佛。藥師佛的淨土為「東方淨琉琉璃世界」,故又稱琉璃光佛。

    藥師佛在因地修持行菩薩道時,曾發十二大願:

    一、自身光明照無邊界;光明廣大,功德巍巍
    二、身如琉璃內外清澈;幽冥眾生,悉蒙開曉
    三、令諸有情悉皆富足;所需資糧,受用無盡
    四、令一切眾生行者安住大乘法宗;
    五、令諸有情修行梵行如法清淨;
    六、諸根不具者,皆得端嚴;
    七、令諸有情身心安樂乃至菩提;
    八、若有女人因苦生厭女身,由女身轉男身;
    九、令諸有情消除外道邪見修習諸菩薩行;
    十、令諸有情解脫一切憂苦;
    十一、令諸有情隨意飽滿,令住安樂;
    十二、令諸有情得種種上妙衣服,無諸苦惱。

    此十二微妙上願使眾生得現世安樂。要讓眾生今世生活於安樂無病苦之中,使具足諸根,導入解脫,故依此願而成佛,住淨琉璃世界,其國土莊嚴如極樂國。釋迦牟尼佛因此開示藥師佛法門,利益後世眾生。

    以藥師佛表相而言,乃是為救濟一切眾生的病苦,實相則是為醫治一切眾生的病源–根本無明的痼疾,度化眾生能夠脫離生死的輪迴,所以被尊為大醫王佛或醫王善道。

    因尚未開悟的眾生都會有各種煩惱困擾騷亂身心,特別是貪嗔痴等三毒而生的八萬四千種煩惱,煎迫那些尚未開悟的眾生。由於心理方面有如此多的煩惱,因而導致顯現在身體方面有各種傳統疾病和失調,使身體受到病苦之亂。藥師佛願力即是消除這些煩惱,使眾生免受身心煎熬病苦,故持念藥師佛本尊佛號咒語或藥師佛本願功德經軌,並作禮敬供養,不但可消災延壽、隨心滿願,滅除一切災劫病苦外,於命終時並可往生清淨琉璃世界–藥師佛淨土。

    由於藥師如來的弘深誓願,無盡功德,一方面促使眾生早成佛道,另一方面也能滿足眾生現世的安樂和福報。若能信行,久久不懈,諸如富貴功名,轉女成男,如如意寶珠,皆隨願成就。即得於一切成就處,直至菩提,永不退轉。

    🏵🏵禮敬供養藥師佛,唸佛名號,誦其咒語,可消除一切諸病苦之煩惱根源, 為十二之根本顯示。還可消災延壽,減除災害病苦,免除九橫死之災。 藥師佛為大醫王佛,發十二誓願,救眾生之病源,治無明之痼疾。並能消除一切災業。 使得消災免難、去病卻苦。修持讀頌能拔一切業障、護持身心安康、得無量福慧。

    願,有種種殊勝的功德利益,是為法門殊勝。

    二:藥師法門是現生就能得福慧的法門。藥師佛行菩薩道時發十二大願之中,即有令持佛號者福慧增長,所求皆得。

    三:藥師法門是最適合相貌不好的人修。有人體身下劣諸根不具。醜陋頑愚,盲聾瘖啞,攣躄背僂,白癩癲狂,種種病苦。念南無藥師琉璃光如來名號,來生就會長得非常美麗。

    四:藥師法門是最適合貧窮的人修。念南無藥師琉璃光如來名號,很快就能得到財富。

    五:藥師法門是最適合病苦的人修。眾人有病,逼切無救無歸,無醫無藥,無親無家,貧窮多苦。念南無藥師琉璃光如來名字,一經其耳,眾病悉得除身心安樂,家屬資具悉皆豐足。乃至證得無上菩提。

    六:藥師法門是最適合諸事不順的人修。眾生心中隨所樂求,一切皆遂。求長壽得長壽。求富饒得富饒。求官位得官位。求男女得男女 。

    七:藥師法門是最適合一心求生極樂世界,而沒有把握的人修。有人願生西方極樂世界無量壽佛所。聽聞正法,而未定者。修學藥師法門,臨命終時有八菩薩。乘神通來示其道路,即於彼界種種雜色眾寶華中自然化生。易得彌陀本願海,唯修藥師本願海。

    八:藥師法門是最適合持戒不嚴的人修。有人學習如來正法。而破戒律。有雖不破戒律而破軌則。有於戒律軌則雖得不壞,聽到藥師琉璃光如來名號。便舍惡行修諸善法。不墮惡趣。設有不能舍諸惡行,修行善法。墮惡趣者。由於如來本願威力。令其現前暫聞名號。從彼命終還生人趣。得正見精進善調意樂。

    九:藥師法門是最適合災難重重的人修。災難起時,所謂人眾疾疫難,外國侵逼難,國家政變難,星宿變怪難,日月薄蝕難,非時風雨難,過時不雨難。如果能供養藥師琉璃光如來,眾難解脫。

    十:修藥師法門,不會九橫死,不會中邪,因為有藥叉菩薩保護。

    十一:若是女人討厭女人身,聽到世尊藥師如來名號,至心稱念,於後不復更受女身。

    十二: 修藥師法門,聰明智慧,勇健威猛,如大力士,速成佛道。

    是故,藥師法門為末法必修法門。