[爆卦]佛說人生八苦是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇佛說人生八苦鄉民發文沒有被收入到精華區:在佛說人生八苦這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 佛說人生八苦產品中有2篇Facebook貼文,粉絲數超過12萬的網紅Readmoo讀墨電子書,也在其Facebook貼文中提到, 有些人習慣把事情藏在心裡,不輕易把情緒說出口,省事,更不會麻煩身邊的人。 把悲傷留給自己固然浪漫,但大量心理學證據表明,當你對你在乎的人敞開心門,把受的傷說出口的過程本身,其實是一種治療。...

 同時也有38部Youtube影片,追蹤數超過3萬的網紅吳美玲命理學院,也在其Youtube影片中提到,📢 #別忘了訂閱 👆 #分享🤲 #開啟小鈴鐺🔔 (給馬哈嘎拉護法貼金) (馬哈嘎拉護法乃觀世音菩薩的化身) 🙏非常珍貴的畫面 護法通常ㄧ般信眾是不易見到的,🙏感恩上師的開許,讓我得以拍攝,以及請喇嘛給佛像貼金。願將此功德迴向所有疫情控制,所有災難平息,眾生財富豐饒。ㄧ切吉祥平安。 ...

佛說人生八苦 在 林嫚 Instagram 的最佳貼文

2021-09-03 21:05:55

鎖骨上的包紮~住院是8月的事 #此文非常長慎入 - 人生就是不斷重複著, 一邊擁有一邊失去的槓桿效應⚖️ 這十幾年來,去算命或是神明問事, 10次有4.5位都說我30歲後會得乳癌, 30歲後要注意身體, 本身對生離死別看非常開, 也準備好,中了,我就去隆乳! - 老天爺真的是公平的; 30歲正是...

佛說人生八苦 在 書閣 Instagram 的最佳解答

2021-09-03 18:48:09

#來點成長吧 🐶歡迎收藏或分享,推廣閱讀需要您。🐶 書名/ #人生雖苦但還是值得活下去 作者/ #岸見一朗 出版/ 感謝 #皇冠出版 #平安文化 今日介紹8月新書,是《被討厭的勇氣》作家的全新力作,近期收到的邀約裡我最期待此書了。讀完令我心情平靜,對生老病死與未知的未來不再那麼恐懼,書中也多次...

佛說人生八苦 在 黃浩詠 Instagram 的精選貼文

2021-09-03 18:18:29

2021/8/27(晚) 我常常說我真的不喜歡教課 聽見的人們都會先認真的看我一眼 聽了我的解釋才理解我的原因 我覺得困難的點是因為要負責任 我們討論著戲劇的一切 如同討論著每個不同原生家庭的累積 或多或少會觸碰到很私密的地方 老師們不能很隨便的去處理這些情緒 所說出來的每一句話、每一個字都要...

  • 佛說人生八苦 在 Readmoo讀墨電子書 Facebook 的最佳貼文

    2021-04-03 08:11:00
    有 61 人按讚

    有些人習慣把事情藏在心裡,不輕易把情緒說出口,省事,更不會麻煩身邊的人。

    把悲傷留給自己固然浪漫,但大量心理學證據表明,當你對你在乎的人敞開心門,把受的傷說出口的過程本身,其實是一種治療。

  • 佛說人生八苦 在 天下雜誌教育基金會 Facebook 的最讚貼文

    2018-03-31 20:24:00
    有 134 人按讚


    【周末推薦】不必追求完美,不必一直相信自己。只要相信自己可以一點一點變好

    「人生無常」四個字誰都會講,可是真正能接受的人又有多少?佛說人生八苦:生、老、病、死、愛別離、求不得、怨憎會、憂悲惱苦,有誰能不集滿全套?

    古印度有一個老婦人的獨子因病不幸過世。老婦人因愛子心切,便在兒子墳墓旁不斷哭泣,佛陀經過告訴她,只要到一戶從未死過人的家庭裡,求得「不死火」,兒子就能死而復生,可是婦人走遍全城都沒能遇到有未死過人的家,終於悟到生離死別是人生必經的,為往生者哀傷又有何益?

    這個道理還算淺顯,看他人的故事總是比較輕鬆的,但如果最心愛的人突然離世,是發生在自己身上呢?那種突如其來的空虛和悲傷,就像一團驟然湧現驀地吞噬心靈的迷霧,讓人已分不清楚自己還有快樂,甚至過著平靜生活的能力。...↘

  • 佛說人生八苦 在 吳美玲命理學院 Youtube 的精選貼文

    2021-07-28 11:29:30

    📢 #別忘了訂閱 👆 #分享🤲 #開啟小鈴鐺🔔

    (給馬哈嘎拉護法貼金)
    (馬哈嘎拉護法乃觀世音菩薩的化身)
    🙏非常珍貴的畫面
    護法通常ㄧ般信眾是不易見到的,🙏感恩上師的開許,讓我得以拍攝,以及請喇嘛給佛像貼金。願將此功德迴向所有疫情控制,所有災難平息,眾生財富豐饒。ㄧ切吉祥平安。
    “瑪哈嘎拉是佛教三根本的化身。爲調伏剛強衆生而呈現忿怒相,本尊及眷屬護法衆除護持佛法外,依緣起多示現爲兩臂、四臂、六臂黑、白等形象,爲藏傳佛教諸宗共同推崇的智慧護法。
    二臂瑪哈嘎拉是普賢王如來及金剛持佛之忿怒化身。一面二臂,頭戴五骷髏佛冠,鬚髮紅赤上揚,身藍黑色,右手持金剛鉞刀,左手持顱器,兩手捧杖刀,刀內隱有神兵無數。
    能吉祥圓滿、幸福快樂,皆依照傳統習俗修護法瑪哈嘎拉及供養多瑪(食子),此修法的目的是爲了去除舊的一年中所有的障礙、挫折,使未來不再發生同樣的困擾,並能在新的一年中人人生活享用豐裕、身體安樂、家庭和諧、事事順利、財源廣增、國泰民安、世界和平…等等,所以此神聖的祈請護法的修法實爲當務之急需。
    佛像貼金,與造佛像功德無異造像功德不可思議,能令自他解脫,成就菩提。《佛說作佛形像經》、《佛說造立形像福報經》、《大乘造像功德經》、《造像度量經》、《地藏菩薩本願經》等不少經典中,詳細地述說了塑造佛像的功德利益,“若有淨信之心造佛形像,一切業障莫不消除,所獲功德無量無邊,乃至當成阿耨多羅三藐三菩提。永拔一切衆生苦惱”。因此,只要能發心造佛形像,或爲佛像貼金,便已種下出世涅盤解脫,成就佛道之因。
    總之,正如經雲:“若有淨信之心造佛形像,一切業障莫不消除,所獲功德無量無邊,乃至當成阿耨多羅三藐三菩提。永拔一切衆生苦惱”。因此,只要能發心造佛形像,或爲佛像貼金,便已種下出世涅槃解脫,成就佛道之因.
    貼金的十八種功德利益:(一)轉生王室。(二)得美妙身。(三)所言悅身。(四)他人見喜。(五)個性可愛。(六)五明悉通。(七)爲世典範。(八)普受讚歎。(九)樂聞正法。(十)生於安樂。(十一)人天共仰。(十二)獲大財富。(十三)得享高壽。(十四)滿諸所願。(十五)善智不滅。(十六)身如金剛。(十七)轉生上道。(十八)速成正覺。
    正在貼金的佛像
    《三世因果經》中言:“今生做官爲何因,前世黃金裝佛身。前世修來今世受,紫袍玉帶佛前求。黃金裝佛裝自己,遮蓋如來蓋自身。”
    給佛像貼金不僅爲自身的解脫積累殊勝的資糧,獲得深厚的福德,亦能爲現世父母雙親增福延壽。使自身事業發展順利,獲得出世及世間的雙重利益。妝金的佛身使佛像相貌莊嚴,增加神聖莊嚴的氣氛,使觀看者生恭敬清淨的心。爲佛像貼金的功德是非常不可思議的,必蒙諸佛菩薩加被、消災賜福、福慧增長、善因佳果、功德無量!
    給佛像貼金, 以此功德,幫助我們消除無始劫罪障,以此功德,幫助我們現世增福,後世增勝。以此功德,爲現世父母雙親增福延壽、福澤子孫。
    🙏請多轉發功德大

    🟧訂閱《吳美玲命理學院》Youtube頻道:https://www.youtube.com/channel/UChEvCICs68NFhgfrJNqj6JA?view_as=subscriber
    🟧FB《吳美玲命理學院》:https://www.facebook.com/5m0888/
    🟧IG《aa0952662889》:https://www.instagram.com/aa0952662889/
    🟧微博《吴美玲易经大师》:https://www.weibo.com/6215404235/profile?is_all=1
    🟧痞客邦《易經姓名學權威吳美玲老師》:https://tebetwu.pixnet.net/blog
    🟧吳美玲富貴生活網 :http://www.5m0888.com/

  • 佛說人生八苦 在 Yu Young Youtube 的最讚貼文

    2021-04-29 20:00:08

    文殊菩薩能幫助世人廣開智慧,斷除煩惱。修持文殊菩薩法門,可增長一切佛德智慧,參透諸法真實意,開啟人生的光明道途。

    雨揚老師特錄製〈文殊菩薩心咒〉兩小時睡眠版,透由輕柔的「嗡‧阿惹‧巴紮‧那德」法音唱誦,能安神定魄,獲得靜心及放鬆的能量,幫助各位朋友洗滌心靈,尤其是有睡眠障礙的朋友能更快入眠,並獲得文殊菩薩珍貴的加持。

    #〈文殊菩薩心咒〉
    演唱:雨揚老師
    作曲:陳威憲
    編曲:周志華

    嗡‧阿惹‧巴紮‧那德

    文殊菩薩心咒十八功德利益
    1.持誦文殊五字咒(文殊菩薩心咒、亦稱文殊智慧咒)的主要功德,據佛經記載為:罪障消滅,獲無盡辯才,所求世間,出世間事悉得成就,令眾生智慧成就。

    2.若善男子善女人,有能受持此陀羅尼者,即入如來一切法平等,一切文字亦皆平等,速得成就摩訶般若。才誦一遍,如持一切八萬四千修多羅藏。

    3.若能一心獨處閑靜,梵書五字輪壇,依法念誦滿一月已,文殊菩薩即現其身,或於空中演說法要。是時行者得宿命智,辯才無礙,神足自在,勝願成就,福智具足,速能皆證如來法身。但心信受,經十六生,決成正覺。

    4.或於絹素如前畫像,滿五十萬遍亦得成就,或以香泥塗舍利塔,梵寫五字旋遶念誦五十萬遍,曼殊室利現其人前而為說法,常得諸佛及執金剛菩薩之所護念,一切勝願皆悉具足。

    5.若人才誦一遍,如誦八萬四千十二圍陀藏經,若誦兩遍,文殊師利普賢隨逐,四眾圍繞加被,是慈無畏護法善神在其人前。

    6.若誦一遍,能除行人一切苦難。若誦兩遍,除滅億劫生死重罪。若誦三遍三昧現前,若誦四遍,總持不忘。若誦五遍,速成無上菩提。

    7.有恐怖處當須攝心,念誦此咒即得除怖。

    8.若欲臥時,當誦此咒一百八遍,即得好夢,善知吉兇。

    9.若人或患瘧病,持此咒者,視患瘧人面,持誦此咒一千八遍,其患即除。

    10.若欲入陣,當取牛黃書寫此咒帶於身上,一切刀仗,弓箭(等)不能為害。

    11.若入陣時,畫文殊師利童子像,安於象馬上。當於三軍前,先頭而行,引諸軍眾,彼兇愚賊自然退散。畫像之法須作童子相貌,乘騎金色孔雀。

    12.若有一切眾生見畫像者,所有四重,五逆等罪悉得消滅,常得面睹文殊聖者童子親為教授,即得究竟解脫乃至佛果,於其中間不被三界煩惱,癡心相應。

    13.是故勸念一切有情,行住坐臥當須念咒憶持不忘,時時每誦一百八遍勿令斷絕,常得一切眾生見者皆來歸伏,惡人自當退散。

    14.若能每日三時念誦各一百八遍,所作稱意,所求諸願悉得隨心,一切皆得圓滿具足,得大富貴,所遊無障,自在恣情受諸快樂。

    15.設臨命終,即得聖者文殊師利童子親現靈儀,為說大乘深妙法藏,聞法心大歡喜,即得普門三昧。得此三昧已,於煩惱生死當永隔別,即與文殊聖者及大菩薩同為眷屬,位階三地,進修不退。住文殊聖者之位,同得佛智慧,三摩地門。

    16.若有比丘,比丘尼,善男子,善女人,依法受持,讀誦書寫修行,現世成就一切吉祥,諸事圓滿,壽命長遠,眾人愛敬,生珍重心。

    17.命終之後得生天上受樂無量,或生王宮處尊重位,受富快樂身無病苦,得宿命智薄貪恚癡,善知因果寶重佛法。雖紹貴位心無憍慢,宿因力強習讀大乘,湣念一切心,無勝負心,常利有情。

    18.若生於諸人中,貴豪英俊,宣言辯利,人所愛樂,壽命長遠,中無災橫,所於求願,事與心規者,無人違信

    -------------
    獻妙樂回向文:
    我以海潮音,讚佛功德海,
    願妙讚歌雲,飄臨彼等前。
    別此亦獻供,悅耳美歌樂,
    願息有情苦,樂雲常住留。
    願我所修諸功德,
    回向眾生得解脫,
    永離四苦三毒害,
    智慧如海證圓覺。
    南無阿彌陀佛!

    #請訂閱 #開啟小鈴鐺
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ❤ 網友最愛單元馬上看 ❤
    ❤【每週生肖運勢】https://pse.is/3e4zvn
    ❤【3分鐘!招財X開運秘法】https://pse.is/3ce2cv
    ❤【佛曲線上聽】https://pse.is/3ewk53
    ❤【超易學!健康快料理】 https://pse.is/39cqc3

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ▷ 訂閱 Youtube 頻道得好運 ➤ https://pse.is/KJKE8
    + LINE 好友: https://goo.gl/MQTRvh(官方帳號 ID:@yohofans )
    + FB粉絲團:https://pse.is/yohofate

    ▷ Make sure you subscribe to my channel and hit the notification bell, so you don’t miss any of my new videos → https://pse.is/KJKE8

  • 佛說人生八苦 在 陳永隆博士的6D思維 Youtube 的最佳貼文

    2021-01-10 23:53:30

    2021-01-11 最後一堂課,學期回顧影片

    [美麗的意外,意外的美麗]

    我常告訴自己,不在計畫中的事,就是神安排的事,
    是神安排的事,就順服去、盡心去,好好為神做光做鹽。

    這學期,不在預期中,應中華大學趙瑀教授的邀請,
    為大學生開了一門通識教育的課─自我探索:職場爭霸。

    我重點沒有放在履歷自傳的打造,或是面試、簡報的技巧,
    反而刻意給了課程一個副標題:斜槓職場的職涯發展力

    我告訴學生,即使有了好履歷和面試技巧進去一家公司,
    但是不懂得熱愛工作、當責盡職、包容多元、柔和謙卑,在職場仍會是風雨飄搖。

    我設計了九個單元,並在每個單元課前都先給一段主題演講(約1小時),
    接著設計符合每個單元的空白學習表單(共35張),強化學生實際操練、認清自己、多元思考。

    最神奇的事是,別小看這群大學生(七、八十位)的心胸,他們是如此的寬廣,
    竟然大方接受我在【單元2】的主題演講中,分享認識神的見證(感謝神給我溝通的智慧)。

    【單元1】 盤點自己,定位自己
    主題演講:茫茫人海,你在哪裡?─做個不一樣的Z世代
    (看清自己不完美;放大優點,縮小缺點;隨時保持第二專長;捍衛自己的熱情)

    【單元2】 放大優點,接受缺點
    主題演講:不斷修剪,終將豐盛
    (大學四年寫日記的收穫;從迷失到覺醒之路;建立自己的夢想;從社團中學會給予)
    主題演講:恩典之路─美好的祝福
    (分享我認識神的歷程;從病痛、難關的試煉中學會順服;在蒙福的路上學會做光做鹽)

    【單元3】 定義成功,設定目標
    主題演講:當責+執行力
    (檢視工作、學習的定位;菁英是自律的;以策略地圖訂人生藍圖;PDCA與甘特圖的應用)

    【單元4】 適應變動,包容多元
    主題演講:小習慣決定大未來─不再跟改變擦身而過
    (持續你的好習慣;改掉你的壞習慣;讓改變成為一種習慣;學會看見每件事的三正三反)

    【單元5】 積極行動,適性發展
    主題演講:正向積極X效率優雅
    (學會一分鐘看見十個幸福;正面思考的七項修練;效率優雅的人與窮忙瞎忙人的區別)

    【單元6】 熱愛生命,熱情工作
    主題演講:創造心流,愛上工作
    (如何在工作或學習中達到心流;哈佛的幸福學;優質工作的快樂秘訣;1.01法則)

    【單元7】 專業主義,成為菁英
    主題演講:問題分析與解決
    (發現問題、分析問題、創新思考、解決問題的方法與工具;菁英是面對問題解決問題的人)

    【單元8】 跨域學習,成為斜槓
    主題演講:斜槓青年與跨界思考
    (T型人與斜槓職場;跨界創新的三個驅動力;如何在無關中發現有關:跨界思考三招式)

    【單元9】 柔和謙卑,俯就卑微
    主題演講:示弱的強大力量
    (會讀書,不代表甚麼都很強;示弱,是為了照亮更多人;用6D思維延伸思考寬高深)

    期末報告結束前,我知道這一生不一定有機會再見到這群學生,
    我珍惜學生相信這位老師的機會,送上七段上帝的智慧話語,希望陪伴他們未來的旅途。

    【愛】(希望他們一生有愛)
    愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;
    愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,
    不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,
    不喜歡不義,只喜歡真理;
    凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。
    愛是永不止息。(哥林多前書 13:4~8)

    【饒恕】(希望他們面對犯錯的人時...)
    那時,彼得進前來,對耶穌說:「主啊,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以嗎?」耶穌說:「我對你說,不是到七次,乃是到七十個七次。」(馬太福音 18:21~22)

    【施捨】(希望他們有機會行善時...)
    「你們要小心,不可將善事行在人的面前,故意叫他們看見,若是這樣,就不能得你們天父的賞賜了。所以,你施捨的時候,不可在你前面吹號,像那假冒為善的人在會堂裏和街道上所行的,故意要得人的榮耀。我實在告訴你們,他們已經得了他們的賞賜。你施捨的時候,不要叫左手知道右手所做的,要叫你施捨的事行在暗中。你父在暗中察看,必然報答你。」(馬太福音 6:1~4)

    【不論斷】(希望他們面對不同觀點的態度)
    「你們不要論斷人,免得你們被論斷。因為你們怎樣論斷人,也必怎樣被論斷;你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。為甚麼看見你弟兄眼中有刺,卻不想自己眼中有樑木呢?你自己眼中有樑木,怎能對你弟兄說:『容我去掉你眼中的刺』呢?你這假冒為善的人!先去掉自己眼中的樑木,然後才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。」(馬太福音 7:1~5)

    【試探】(希望他們面對挫敗苦難困境時...)
    你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。(哥林多前書 10:13)

    【謙卑】(希望他們身處成功順境的時刻...)
    要別人誇獎你,不可用口自誇;等外人稱讚你,不可用嘴自稱。(箴言 27:2)
    只要存心謙卑,各人看別人比自己強。(腓立比書 2:3)
    神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。(雅各書 4:6)

    【向著標竿直跑】(希望他們保持夢想,永遠向前看...)
    弟兄們,我不是以為自己已經得着了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向着標竿直跑。(腓立比書 3:13~14)

    課程已結束,你們和老師都還有許多新故事才要展開,願大家都平安喜樂。

    #這群學生心胸很寬廣

    #為他們的未來好就是做光做鹽

    #做光做鹽就是傳福音

你可能也想看看

搜尋相關網站