[爆卦]伽藍菩薩神咒是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇伽藍菩薩神咒鄉民發文沒有被收入到精華區:在伽藍菩薩神咒這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 伽藍菩薩神咒產品中有6篇Facebook貼文,粉絲數超過6萬的網紅謙預 Qianyu.sg,也在其Facebook貼文中提到, 【三問三答 - 為地藏王菩薩本願經平反】 一問: 如果在家里面念地藏王菩萨经 要向哪里念 我家里是拜神的 没有菩萨的佛像, 请问如果念地藏王菩萨经 早上念还是下午念 一答: 女士您好。本來就沒有禁忌,很多時候被很多人誤傳而導致許多人怕唸經,斷人慧命這是很大的過失。 地藏經也已交代,很多神明,如...

伽藍菩薩神咒 在 Valentine Wu Instagram 的精選貼文

2021-09-16 07:18:14

⭕️第395次專注,持咒經行思惟☸️釋迦牟尼,意為「釋迦族之聖者」,姓喬達摩,名悉達多(公元前623/563/480年—公元前543/483/400年),古印度思想家、教育家,佛教的奠基人;稱號為釋迦牟尼佛、喬達摩佛、佛陀(意思為「覺悟者」)、世尊、釋尊等;又簡稱釋迦文佛、釋迦如來、釋迦佛,(「釋迦...

伽藍菩薩神咒 在 Valentine Wu Instagram 的最讚貼文

2021-09-17 19:07:26

⭕️第338次專注,持咒經行思惟「密集金剛」,也稱「密聚金剛」,藏傳佛教密宗修習觀想的五大本尊之一,格魯派三大本尊之一,為無上瑜伽部父續本尊,為馬爾巴譯師所傳承,也是格魯派創始人宗喀巴大師的守護神。無上瑜珈部密續:密續第一部──密集金剛或稱秘密集會。其有非常詳細的法門解說,包括氣脈明點運身操作;格魯...

伽藍菩薩神咒 在 Valentine Wu Instagram 的最讚貼文

2021-06-22 11:47:38

⭕️第317次專注,持咒經行思惟「普賢王如來」,又稱法身普賢、阿達爾瑪佛,密宗無上瑜伽部的本初佛、最高佛,在藏傳寧瑪派與苯教之中爲本尊極為盛行,其他教派較少修持供奉。寧瑪派與苯教認為他是本初佛,為法身佛,也是宇宙中第一個佛陀(象徵了一切眾生心中所具備的光明本性,即如來藏、清淨佛性;顯教中本初佛稱為威...

  • 伽藍菩薩神咒 在 謙預 Qianyu.sg Facebook 的最佳解答

    2021-03-20 17:13:23
    有 2,610 人按讚

    【三問三答 - 為地藏王菩薩本願經平反】

    一問:
    如果在家里面念地藏王菩萨经 要向哪里念
    我家里是拜神的 没有菩萨的佛像, 请问如果念地藏王菩萨经 早上念还是下午念

    一答:
    女士您好。本來就沒有禁忌,很多時候被很多人誤傳而導致許多人怕唸經,斷人慧命這是很大的過失。

    地藏經也已交代,很多神明,如福德正神大伯公、伽藍尊者關聖帝君關公、家中的地神等等,本來就是佛教的護法,會跟隨有福德之人,也會護持想修行懺悔的人。因此您無需多慮,可以上香後坐在神台前唸。

    地藏經是釋迦牟尼佛所說,是正法,經本一打開,裡頭就有金剛神守護。十多年來,我唸地藏經或修任何法從來不選時間,早上、下午、晚上、半夜都有。無論唸什麼經咒佛號,其實沒有這樣的避諱,請勿擔心。



    二問:
    老师!晚安. 我第一次在七月份#盂兰节#诵地藏经时真的听到窗外有哭声!真的点怕但是我还是专心诵完!做回向就没再听到了.诵此经可在什么时候!

    二答:
    女士您好。我唸了十多年的地藏經,從來不選時間。以前還在當空服員時,也在很多國外酒店房間裡唸過。半夜也唸,晚上也唸,白天也唸。

    不要迷信,不要膽小。地藏經是釋迦牟尼佛所說,眾佛菩薩和鬼神讚歎的一部經,您應該多些信力。當真有鬼哭,也是他在為自己的處境難過。我們做人不要自私,您應該升起更大的慈悲心,唸得更大聲。😄 為您當時沒有退縮還勇敢唸完,乾杯!🍵



    三問:
    我的因緣是唸了地藏經,看到了鬼神,所以我轉念藥師佛經

    三答:
    個人覺得看到就看到,本來就存在的,也沒有必要去閃。有時,人不見得比鬼還好,但每個人想法不一樣。

    有時一個人會看到,是那時候八字上的運,不見得和地藏經有關。我們不要讓眾生誤會殊勝的地藏經,以為唸這個經就一定看到鬼,害得人人都不敢唸。這樣子,會斷人慧命,也是過失。

    ————————————————————

    留言的問題源自前天放的影片:
    為祖先超度有何用?https://fb.watch/4ltByPvh12/

    放張嚴重修圖的照騙,溫馨提醒大家學佛應該皈依一位明師的重要 - 不要看表面,更別道聽途說,以免頭髮亂,心更亂啊~~~

  • 伽藍菩薩神咒 在 郭葉珍 Facebook 的最佳解答

    2020-02-04 21:51:44
    有 1,746 人按讚

    「信願行讓你能夠跨越逆境」

    我小時候在佛教的環境裡長大,聽過諸佛菩薩的「願力」:只要你持咒,相信他的願力,他就會幫助你。

    跟著我前夫到教會,也聽到說,只要你相信,耶穌的愛會保守你平安。

    聽了幾十年神佛菩薩耶穌的願意,我小和尚唸經,有口無心,並不是真的太懂「願力」的意思。

    由於女兒有憂鬱的體質,我們家三個人都會注意女兒是否有憂鬱發作的徵兆。

    憂鬱狀態的發作是有前兆的,始於一個暗黑的念頭升起,譬如有人罵你是沒有腦袋的人。你一直想要搞清楚自己是不是笨蛋,不斷的和自己對話辯證,發現自己開始心情黑暗了,一直想要解決,一直想爬出來,一直責怪自己怎麼爬不出來,最終就如同雪崩一樣,先是一個小雪球,後來中雪球,大雪球,然後擋都擋不住,最終變成雪崩。

    我兒子注意到女兒已經很久沒有小雪球了,問我說:「媽媽,你有沒有覺得妹妹最近很平安。」

    我說:「對耶,好像真的很平安。」

    晚上十一點多,她回到家,我問她:「最近妳狀況很好耶,都沒有起什麼念頭捲起小雪球、中雪球、大雪球。有發生什麼事情嗎?」

    女兒說:「去上瑜伽課時,老師說我們不是只要身體凹來凹去練瑜伽而已,還要持咒、發菩提心。我就很認真的持金剛薩埵心咒,然後念頭滾成大雪球的狀況就好轉了。」

    我很好奇的追問什麼叫做好轉了。

    女兒說:「過去念頭一起就會成了小雪球,即使我有覺察,想要煞車也煞不住了,就像在重力加速度下,會一直發展到中雪球,大雪球。

    可是我相信金剛薩埵心咒的願力很強,當小雪球起,我信心十足的持咒,小雪球在發展到中雪球之前就停止了。

    還有就是我相信菩提心。簡單實踐版的說法是要沒有分別心的幫助他人,祝福別人的好。有時候我起了批評與嫉妒的心時,我就想說,啊,我們是一體的,你好我就好,你擁有你想要的,我真心為你歡喜。

    因為相信要修菩提心,我的心因此不受批評與嫉妒毒害,心情也就變得很平穩。」

    我感到驚奇,竟然想到了哈利波特的媽媽。

    我說:「就像哈利波特的媽媽,她施了一個古老的魔法在哈利的身上,叫做愛,即使佛地魔法力如此強大,愛都會將惡意的黑魔法擋住,回彈回去。

    你的這個經驗似乎驗證了諸佛菩薩及耶穌的願力,因為愛世人而設下通關密語,只要你呼求祂,必得應允。」

    這個道理聽起來挺玄的,但在我們的人生中,不也是這樣嗎?

    當我們有危難時,無論你幾歲,第一個想要呼求的是我們的父母。

    而我們的父母聽到了,只要你呼求,無論你過去讓他們多失望,多頭痛,父母都會願意給你最恰當的幫助。當然,你不呼求,父母不知道,也就沒辦法出手幫忙了。

    然而因為我自己身為母親的角色,我進一步想到的是,我真的有能力像神佛菩薩與耶穌那樣的幫助我的孩子嗎?

    他一直逃學,我還願意幫他嗎?

    他罵我粗話,我還願意幫他嗎?

    他做的事違背我的意思,我還願意幫助他嗎?

    我真的能做得到無條件的愛嗎?

    這又回到了信、願、行這個為人處世的指南了。我用面對桀驁不馴的青少年為例來說明我所理解的為人父母的信願行。

    什麼叫做信?

    在善知識的引薦下,我們認識了人的發展,知道孩子的前額葉要到25歲才會發展完成,因此孩子會爆衝,孩子會想要享樂,孩子會缺乏能力考慮到後過。

    什麼叫做願?你相信了專家講的話,看到孩子有偏差行為,你知道怎麼回事,告訴自己,你願意包容他,你願意善巧的使用方法,譬如同理心,讓他不會誤入歧途,你會願意相信他是個好人,不放棄他。

    什麼叫做行?當孩子一次一次的讓你失望,一次一次的挑戰你,而你不放棄信念的願意一次一次的依照理性判斷而行,不被他拽下深淵,不爆粗口洩恨或打他,讓他往更深的深淵墮下。

    家長雖非神佛菩薩或耶穌,但是孩子在我們的信願行中,終究會得渡,變成更好的人。

    而在這個過程中,家長要努力尋求的是正確的信念,依法而行; 願意相信沒有孩子是劣根性的,他們只是需要環境、養分與支持,因而願意在一次一次的失望中,一次一次的尋求方法與答案,一次又一次的願意改變自己中,勉力而行。

    在信願行中,即使孩子正在往下墮,因為你極大的意願下,你都可以接住他。你有多大的信念,多大的願意,就有多大的力量可以接住孩子。而我們也在一次一次信願行的磨練中,我們終於越來越強大,越來越圓滿。

    而在我與網友互動的過程中,我也深深體會到,依照信願行而行,不僅利益自己,也利益所有的人。

    在我發表文章的生涯中,總是會有網友說不太中聽的話。

    然而我秉持的信願行,相信沒有人會故意想傷害人,並且相信「慈悲,沒有敵人」,只要支持、同理、願意反省與改變,對方也會願意打開他的耳朵與我對話,沒有人會在意見不同交鋒時受到傷害。

    在一篇談到不同意見交鋒時該用什麼態度應對的文章中,我提到我過去曾經在SARS期間反其道而行,低價體驗各個平常住不起的旅館。

    網友留言:「你的創意,能用在你自己身上,或是只能給100000之一的人這樣做。如果大家效法你,不在家裡反而出遊,不戴口罩穿T SHIRT自嘲,那社會就完了。」

    我覺得被罵,被誤會,我就是想舉例說,碰到我這種瘋子要怎麼跟我對話呀,我總不能舉別人當例子讓別人受傷吧?

    但是我相信對幹沒有好處,辯解也沒好處,只會引起更大的情緒與對戰,因此先打開耳朵聽懂他的話,回覆說:「的確是這樣,因此在創意出來的時候還要觀察現實狀況。如果發現大家都跟我一樣想法,那就不是藍海了,是死海,要趕快修正。」來表達我了解他的擔心與我的想法。

    這位網友很有風度地馬上回覆我:「 但是你說的很好。。。。我沒有惡意。我是雙子,也是做創意與廣告的人,理解你的逆行。」

    我也趕緊感謝他的了解,並自我解嘲:「我知道你沒有惡意啦,謝謝你的回饋。你說得沒錯,萬一我們這種瘋子太多,政府就要出手管制了。」

    就在「慈悲,沒有敵人」的信願行之間,我和網友達到溝通的目的。

    如果我不相信「慈悲,沒有敵人」,不願意勒住舌頭,墮入深淵的是我,我會因為受傷不願意再寫文章,對我,對任何人,都沒好處。

  • 伽藍菩薩神咒 在 江魔的魔界(Kong Keen Yung 江健勇) Facebook 的精選貼文

    2019-04-22 11:51:35
    有 49 人按讚


    其實我本身不是一個合格的無神論者,你若問我觀音、阿彌陀佛、耶穌或其他的信仰的偶像,是否客觀的存在,我會告訴你我傾向相信祂們不存在。

    當你問我那些信徒的奇蹟或神蹟,我不會完全否定。

    例如有些人求耶穌或觀音而治好自己的絕症,確實是有這些個案,我也不否認。但,這和信仰對象的客觀存在與否,是兩回事。

    我覺得好笑的是:佛教徒不會否定基督徒祈禱治好了病,但有見過不少的基督徒會否定佛教徒(甚至除了基督教以外的宗教)的祈禱,認為他們求神拜佛而治好了絕症,不是正面的力量而是是魔鬼的力量。

    在信徒眼中,他們各自求的神,都是不一樣的。我的眼中,這兩個宗教所求的神,都是一樣。

    但,我所指的一樣,非指教義,而是指信念的力量。

    不過,同樣的信徒群中也有祈禱到沒甚麼效果的。是的,宗教界會告訴你上帝有祂的旨意,或你的業障太重或福報不夠,但,從江魔念力的角度,這只是信念的建立和操作出了問題。

    其實宗教界內的信仰對象,神、佛、菩薩等,絕大部份都是虛構的,剩餘的是被虛構元素污染的歷史人物。但,這不阻一些信徒透過祈禱拜祭而得到實際療癒。

    一些的宗教文獻中,已經明示本尊神佛都是人心所變現,道教雷法也說天兵神將皆自身精氣神所化,可惜下到信徒層次時,都已經忘掉了這些精句。

    佛教裡面有印度教的神祗,印度教裡面也有佛教的菩薩,漢傳佛教裡面也把三國演義的角色關羽吸納為他們的伽藍護法,道教也把佛教的神祗招安收編。

    其中我覺得很經典的,是道教的其中一派,把佛教的創教教主釋迦牟尼佛和著名的龍樹菩薩收編成為他們神將中低微的職位中。

    講得難聽點,怎樣的招安收編都不要緊,如果你看過《封神演義》就知道裡面結尾的封神,是沒有很硬性的系統,反派角色也會被封神為正神。

    以我的念力角度,其實封神收編,是不需要有沒有神祗存在的客觀條件。

    當年,有個台灣的網友,網上看了我一篇文章,裡面暗示了一些關於封神的秘訣,這網友眼利心清,猜中了部份秘訣。他本身唸準提咒十多年,已經上百萬遍了,沒有過求到財的經驗。

    結果,他用了我暗示的秘訣,一個禮拜內,人生破例地第一次中獎,雖然不是很大的錢,但,他終於看到原來是可以有效果的。

    之後,他就飛過來馬來西亞上我的念力課。

    這些方法超簡單,我重複—— 超級簡單,簡單到一分鐘內就做完。明白了這些道理,你以後拜的神就會越來越靈驗。

    也因為越來越靈驗,你也有可能會開始思考:這些神祗是否真的存在?

    是的,上了我念力的人,他拜的神會越來越靈驗,同時他更有可能會變成無神論者,這是我給準備要上課的人的警告!

    遠在1999年的時候,我剛會馬來西亞,母親在過年時叫我幫她接財神。而圖中的這個Q版財神,就是我弄給我媽的財神。

    念力班的學員就知道,我弄了之後,還跟我媽講要如何祭拜(方法非常簡單,是不需要燒香供品的)。

    財神弄好後的一個星期內,我母親就中了彩票,共兩千多元馬幣。

    到了下個星期時,我回到家,雖然已經跟母親講了不用供品,但卻看到母親已經在這Q版財神前面擺上一顆柳橙。覺得母親可愛之餘,我就拍了張照片留念。

    這個Q版財神,到我母親往生前,已經帶給我的父母不會少過十萬馬幣的橫財。

    那麼這是否因為江魔多年修持的功力,所以一開光就有如此效果?

    完全不是!

    我不少的念力學員上完課後,回家把自家供奉的神像重新開光成為一財神,結果一些學員的母親也在那禮拜內就中獎,而上完課的那個月,他母親也中了五次獎。雖然每次中獎的額都不大,但也讓老人家受寵若驚了。

    那麼是否要對神像重新開光才有用呢?

    也不是。

    我的一個學員早上心血來潮對著一個石製品的小烏龜開光成為財神,當天晚上就中了個三獎。

    再次提醒大家:『神』是沒有道德觀的,『神』只是一個方程式、一個工具,而工具沒有好壞之分。

    拜神拜到有靈應,不是神厲害,而是人厲害。

    想變得厲害,5月4和5日在台北有念力課,可以聯絡留言處的 Jen Tang Chang ,台北念力班的早鳥價即將完結!報名從速!

    6月1和2日在香港有念力課,可以聯絡留言處的 Kinning Chan 。

    7月27和28日在吉隆坡,可以 Email 給江魔 konguniverse@gmail.com (馬來西亞早鳥優惠價是 RM3500)