[爆卦]三桶威士忌是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇三桶威士忌鄉民發文沒有被收入到精華區:在三桶威士忌這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 三桶威士忌產品中有4篇Facebook貼文,粉絲數超過14萬的網紅蘇宗怡,也在其Facebook貼文中提到, 出乎預期,總有驚喜。 打開格蘭菲迪新的禮盒,發現經典的15年和12年單一麥芽威士忌,有了新的外包裝和瓶身。 更簡潔、更現代 、鹿角LOGO更凸顯,就像熟悉的老朋友展示著新面貌,也像鹿之王者蛻變重生後更強大。 我的豈止學語錄就是:"選車豈止是選車,是選擇密不可分的伴侶"。 就像很多消費者,選車子就像...

 同時也有1部Youtube影片,追蹤數超過2萬的網紅滷蛋愛評酒,也在其Youtube影片中提到,雙桶 三桶威士忌 是一個滿模糊的威士忌名詞 它可以是不同橡木桶原酒調和 也可以是把酒過過不同橡木桶 今天讓我們試試看 利用過桶工藝完成的三桶威士忌 看看它是否依樣有著美好的味道~ FB粉絲專業: https://www.facebook.com/ludanIP9/ IG: https://www...

三桶威士忌 在 都市遊魂 (Ken Liu) Instagram 的最佳貼文

2021-09-24 00:35:17

蘇格蘭威士忌 The Glenrothes 已經嚐過好幾次,這次加上美食及美景,別有一番滋味 這天在 Ritz Carlton 頂層的 Ozone,品嚐了新推出的 “Hidden Menu”。由 The Glenrothes 首度與 Ozone 合作,以四款不同年份的威士忌與美食創作了 food ...

三桶威士忌 在 Q毛萬QMone Instagram 的最佳貼文

2021-09-24 01:36:16

相傳靈長類動物有著儲存果實的習慣, 有時會因自然發酵意外釀成猴兒酒(猴子酒), 但這類野釀純屬偶然, 當靈長類演化成人類後才懂得有計劃地釀酒。 如今隨著時代的演變,壓力造成的各種文明病 「酒」成了大部分人麻痺自己的良藥 。 無止盡的派對,無止盡的社交 無止盡的問了人家的名字,三秒後又忘記 這種...

三桶威士忌 在 我是崴爺TW Instagram 的最佳解答

2021-09-16 05:26:16

#AD 我以為自己不會喜歡上威士忌… 啤酒對我,像是加了酒精的可樂,就兩個字:「爽快」,紅、白酒只有澀、很澀,甜、很甜的分別…. 一點沒有「品酒」的sense。 創業之後,發現很多前輩都非常熱愛威士忌,有時候和他們開會、聊天,一起小酌威士忌的氛圍,我大概可以感受的威士忌的魅力。 (淡如姊還叫我去...

  • 三桶威士忌 在 蘇宗怡 Facebook 的精選貼文

    2020-06-14 11:30:00
    有 4,044 人按讚

    出乎預期,總有驚喜。
    打開格蘭菲迪新的禮盒,發現經典的15年和12年單一麥芽威士忌,有了新的外包裝和瓶身。 更簡潔、更現代 、鹿角LOGO更凸顯,就像熟悉的老朋友展示著新面貌,也像鹿之王者蛻變重生後更強大。

    我的豈止學語錄就是:"選車豈止是選車,是選擇密不可分的伴侶"。
    就像很多消費者,選車子就像在選命中注定的另一半,
    透過車子展現著自己的生活質感和對品質細節的追求,更何況,汽車也幫你照顧著全家人。

    這讓我想起主持汽車節目時接觸的諸多車款。
    每一款車從發表問世,到小改款或大改款,消費者最初會被顏值吸引,但實際用車肯定更在意“本質”,
    就像我們挑選另一半會先被外表吸引,進而了解內在的特質,
    車子的設計理念,內裝質感,用料差別,引擎動力和底盤調校的功力,駕馭感受還有配備和價格,無一項不比較。
    我們近乎苛求地要求更多更高,因為我們買一台車,絕對不僅僅是買一台交通工具而已。

    這樣的"豈止學',和 "格蘭菲迪15年又豈止15年" 十分相合。
    蘇格蘭唯一用新酒融合老酒的方式製造出來的經典酒款。威士忌在西班牙雪莉桶、美國波本桶和全新橡木桶中,透過蘇羅拉系統融合,獨特的釀酒工藝,把30年前的底蘊藏在15年的酒滴裡。

    我喜歡和好友一起品酒時,去感受"未必喝得出來 得由威士忌自己說的話"
    我們談顏色、香味、口感和餘味,說挑酒的學問。
    三桶威士忌融合出的多樣香氣,是巧克力味? 焦糖甜?或是水果味? 大夥七嘴八舌,正是品酒的趣味。
    格蘭菲迪各年份酒款各有愛好者,有朋友當場拿出25年、30年份的酒,還有人買了實驗室系列的冰風暴。顯然大夥兒就是格蘭芬迪的酒粉。而格蘭菲迪15年,本就是我們聚會中的常見酒款。入喉滑順的口感。沒有喝不慣的問題,從價格來看,也是CP值很高的酒款。

    聚會選對酒,開開心心。正如選對了車,你開得舒心暢意,覺得花錢值得,還會誇讚自己一句:「真聰明! 」

    我的粉絲朋友們,大家的”豈止學” 又會是甚麼呢?
    歡迎一起接力分享“豈止學語錄”,(例:_____豈止是_____,是_______),
    在粉專留言,有限額的威士忌杯 抽獎活動喔。

    #格蘭菲迪15年豈止15年 #威士忌領路者 #職場豈止學 #酒後不開車安全有保

  • 三桶威士忌 在 Whiscript 威事記 Facebook 的最佳貼文

    2019-11-24 21:05:03
    有 112 人按讚


    在2018年初,我在寒冷的紐約。我站在紐約大學旁的Astor Wine and Spirits,裡面的酒種讓人眼花撩亂,雖然也有許多難得一見的Scotch,但是在美國不帶一些稀奇古怪的Bourbon回來就太可惜了。兩天後,我禮貌地向台灣海關點頭致意,推著裝著8隻波本威士忌的行李箱若無其事地入關。申報? 我為什麼要申報? 這可是學術研究的珍貴材料。

    當中我最有興趣的莫過於這隻Jefferson’s Ocean Voyage 13,台灣的大家對波本威士忌本來已經相當不熟悉,這隻Jefferson’s Ocean大概又是異類中的異類,雖然依稀記得某間X酒城似乎有看過 ( 仁愛圓環那間)。

    先來聊聊這隻酒的起源,在2012年Trey Zoeller,Jefferson’s Bourbon的共同創辦人突發奇想的把三桶八年的波本威士忌放到了他朋友的研究船上,此艘研究船主要是在鯊魚身上裝追蹤器來瞭解及保護鯊魚生態,Trey讓這三桶威士忌在海上進行了長達四年的熟成,這中間經過了五大洲同時跨越了赤道四次。四年後Trey再次品嘗這些波本的時候,他感到驚為天人,因為表現出了不只波本,而且還有Island Malt以及Dark Rum的暗示。之後便開始量產這隻名為Ocean的波本威士忌。

    每一批次都是用Voyage ___ 來標示,我手上這瓶是Voyage 13。其實我覺得這是最有趣的一個批次之一,因為老外對於數字13就如同亞洲人對於數字4一樣的懼怕,所以本來要直接跳過Voyage13直接到Voyage 14,但最後還是為了完整性而作罷。

    可惜的是,我做了功課後發現,這些量產批次陳年時間幾乎都落在六到七年,而進而在海上進行半年到一年不等的陳年。Trey當初那四桶在海上陳年了四年,而我手上這瓶運氣不好一點大概就只在海上陳年半年,實在是有欺騙消費者的鹹魚,打錯字,嫌疑。

    Trey在他的品飲中明確的說到,這隻酒吸收了海風及海水的鹹氣,無論在鼻腔或味蕾上都會讓人聯想到海洋,這讓我聯想到了Bowmore的威士忌,口耳相傳Bowmore在岸邊的倉庫打開時,那陣陣吹進倉庫的海風挾帶著鹽分,給了Bowmore滿滿的鹽味跟鹹氣,但記得在某場品酒會上品牌大使親自拿了一把火箭砲打槍了這沒有科學根據的說浪漫說法。 但Jefferson’s這三桶威士忌在海上風吹雨淋,我個人認為沒有海水跑進去都難,再說,激烈的搖晃,白天夜晚溫差變化,地區的溼度變化,都會讓酒體與酒桶有更強烈的對話,但是,我手上這瓶Voyage 13可能就沒這麼操了,這瓶的瓶號是19149,代表著這批次一定非常大,但這故事已經深深打動我了,無論如何,來品酒吧。

    Name: Jefferson’s Ocean Voyage 13
    Region: Kentucky 以及遼闊的大海
    Vintage: NAS
    ABV: 45
    Cask: Unknown
    Glass Used: ISO and Norlan Glass
    Eye: Med Gold, Orange

    鼻腔:
    香氣強度: 中
    香氣分子: 甜氣,飽滿的鹹焦糖 (我不會假掰騙你說海鹽焦糖,但的確有鹹氣),太妃糖,現切薑片,黑胡椒,很重的薄荷味,甜膩萊姆酒,柑橘皮,淡煙燻。

    味蕾:
    酒體: 中
    複雜度: 中
    油脂: 輕
    單寧: 中
    味蕾表現: 入口酒體中等,沒有一般波本強烈的木質以及香料氣息,反而是滿具水果感以及水分感的甘蔗,有不少萊姆酒的感覺,中藥氣息 (抱歉我無法準確說出藥材,但是比較類似中藥包),中藥後出現明顯普洱茶香,茶香後緊接鹹太妃糖及鹹奶油香氣,中段出現強烈薄荷氣息,最後則是柑橘以及蠟質感做為收尾。

    剛剛有提及到這是我最有興趣的批次之一,其實我最有興趣的是Voyage 7, 因為Voyage 7是原酒強度。在這隻酒中我找到了兩中我相當喜歡的香氣,普洱茶以及薄荷,兩種看似有極大差異的香氣竟然可以在鼻腔融合讓我感到相當有趣。我最想探討的其實是,為什麼這隻酒在前中段可以表現如此強烈的茶香,沒有比波本更美國的東西,也沒有比普洱更中國的東西,但是這兩者竟在一瓶波本威士忌中相遇,在鼻腔中展現爆炸性的香氣。

    比較可惜的是,這隻酒酒體相對單薄,缺少了punch的力道,酒體若能更飽滿些香氣應該會更顯得明顯。複雜度上也有些欠缺,但是強烈的普洱茶香以及薄荷香氣能補償這份遺憾。這隻酒的Finish也算有趣,在最後有個蠟質,薄荷以及單寧的混合表現。

    在海上陳年的差異性,若真的有出現,鼻腔上應該會明顯過味蕾,這的確是隻帶著鹹氣又有點混濁的鼻腔氣息,老實說,這隻酒我開瓶已經一年半,我第一次倒酒時,有非常明顯的海水,混濁,鹹味以及海風味,但是今天我卻覺得這份 “海洋感”變少了,也許有機會,我會去找找Jefferson’s Ocean Voyage 7的原酒版本。

    酒開了就快喝完吧,週日晚上開工前,請你/妳好好的跟我喝一杯吧。

    -Whiscript 威事記

  • 三桶威士忌 在 Whiscript 威事記 Facebook 的最讚貼文

    2019-11-24 21:05:03
    有 112 人按讚

    在2018年初,我在寒冷的紐約。我站在紐約大學旁的Astor Wine and Spirits,裡面的酒種讓人眼花撩亂,雖然也有許多難得一見的Scotch,但是在美國不帶一些稀奇古怪的Bourbon回來就太可惜了。兩天後,我禮貌地向台灣海關點頭致意,推著裝著8隻波本威士忌的行李箱若無其事地入關。申報? 我為什麼要申報? 這可是學術研究的珍貴材料。

    當中我最有興趣的莫過於這隻Jefferson’s Ocean Voyage 13,台灣的大家對波本威士忌本來已經相當不熟悉,這隻Jefferson’s Ocean大概又是異類中的異類,雖然依稀記得某間X酒城似乎有看過 ( 仁愛圓環那間)。

    先來聊聊這隻酒的起源,在2012年Trey Zoeller,Jefferson’s Bourbon的共同創辦人突發奇想的把三桶八年的波本威士忌放到了他朋友的研究船上,此艘研究船主要是在鯊魚身上裝追蹤器來瞭解及保護鯊魚生態,Trey讓這三桶威士忌在海上進行了長達四年的熟成,這中間經過了五大洲同時跨越了赤道四次。四年後Trey再次品嘗這些波本的時候,他感到驚為天人,因為表現出了不只波本,而且還有Island Malt以及Dark Rum的暗示。之後便開始量產這隻名為Ocean的波本威士忌。

    每一批次都是用Voyage ___ 來標示,我手上這瓶是Voyage 13。其實我覺得這是最有趣的一個批次之一,因為老外對於數字13就如同亞洲人對於數字4一樣的懼怕,所以本來要直接跳過Voyage13直接到Voyage 14,但最後還是為了完整性而作罷。

    可惜的是,我做了功課後發現,這些量產批次陳年時間幾乎都落在六到七年,而進而在海上進行半年到一年不等的陳年。Trey當初那四桶在海上陳年了四年,而我手上這瓶運氣不好一點大概就只在海上陳年半年,實在是有欺騙消費者的鹹魚,打錯字,嫌疑。

    Trey在他的品飲中明確的說到,這隻酒吸收了海風及海水的鹹氣,無論在鼻腔或味蕾上都會讓人聯想到海洋,這讓我聯想到了Bowmore的威士忌,口耳相傳Bowmore在岸邊的倉庫打開時,那陣陣吹進倉庫的海風挾帶著鹽分,給了Bowmore滿滿的鹽味跟鹹氣,但記得在某場品酒會上品牌大使親自拿了一把火箭砲打槍了這沒有科學根據的說浪漫說法。 但Jefferson’s這三桶威士忌在海上風吹雨淋,我個人認為沒有海水跑進去都難,再說,激烈的搖晃,白天夜晚溫差變化,地區的溼度變化,都會讓酒體與酒桶有更強烈的對話,但是,我手上這瓶Voyage 13可能就沒這麼操了,這瓶的瓶號是19149,代表著這批次一定非常大,但這故事已經深深打動我了,無論如何,來品酒吧。

    Name: Jefferson’s Ocean Voyage 13
    Region: Kentucky 以及遼闊的大海
    Vintage: NAS
    ABV: 45
    Cask: Unknown
    Glass Used: ISO and Norlan Glass
    Eye: Med Gold, Orange

    鼻腔:
    香氣強度: 中
    香氣分子: 甜氣,飽滿的鹹焦糖 (我不會假掰騙你說海鹽焦糖,但的確有鹹氣),太妃糖,現切薑片,黑胡椒,很重的薄荷味,甜膩萊姆酒,柑橘皮,淡煙燻。

    味蕾:
    酒體: 中
    複雜度: 中
    油脂: 輕
    單寧: 中
    味蕾表現: 入口酒體中等,沒有一般波本強烈的木質以及香料氣息,反而是滿具水果感以及水分感的甘蔗,有不少萊姆酒的感覺,中藥氣息 (抱歉我無法準確說出藥材,但是比較類似中藥包),中藥後出現明顯普洱茶香,茶香後緊接鹹太妃糖及鹹奶油香氣,中段出現強烈薄荷氣息,最後則是柑橘以及蠟質感做為收尾。

    剛剛有提及到這是我最有興趣的批次之一,其實我最有興趣的是Voyage 7, 因為Voyage 7是原酒強度。在這隻酒中我找到了兩中我相當喜歡的香氣,普洱茶以及薄荷,兩種看似有極大差異的香氣竟然可以在鼻腔融合讓我感到相當有趣。我最想探討的其實是,為什麼這隻酒在前中段可以表現如此強烈的茶香,沒有比波本更美國的東西,也沒有比普洱更中國的東西,但是這兩者竟在一瓶波本威士忌中相遇,在鼻腔中展現爆炸性的香氣。

    比較可惜的是,這隻酒酒體相對單薄,缺少了punch的力道,酒體若能更飽滿些香氣應該會更顯得明顯。複雜度上也有些欠缺,但是強烈的普洱茶香以及薄荷香氣能補償這份遺憾。這隻酒的Finish也算有趣,在最後有個蠟質,薄荷以及單寧的混合表現。

    在海上陳年的差異性,若真的有出現,鼻腔上應該會明顯過味蕾,這的確是隻帶著鹹氣又有點混濁的鼻腔氣息,老實說,這隻酒我開瓶已經一年半,我第一次倒酒時,有非常明顯的海水,混濁,鹹味以及海風味,但是今天我卻覺得這份 “海洋感”變少了,也許有機會,我會去找找Jefferson’s Ocean Voyage 7的原酒版本。

    酒開了就快喝完吧,週日晚上開工前,請你/妳好好的跟我喝一杯吧。

    -Whiscript 威事記

  • 三桶威士忌 在 滷蛋愛評酒 Youtube 的最佳貼文

    2019-10-19 12:00:04

    雙桶 三桶威士忌
    是一個滿模糊的威士忌名詞
    它可以是不同橡木桶原酒調和
    也可以是把酒過過不同橡木桶
    今天讓我們試試看
    利用過桶工藝完成的三桶威士忌
    看看它是否依樣有著美好的味道~


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