[爆卦]amu怎麼算是什麼?優點缺點精華區懶人包

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在 amu怎麼算產品中有2篇Facebook貼文,粉絲數超過2萬的網紅米台日,也在其Facebook貼文中提到, 如果平常有注意丹寧布的話, 應該聽過一個名詞叫做"Boro", 或者"Sri" 什麼是"Boro"? Boro是19世紀藍染的手紡織經過修補的破爛布... 那這些布是從那裡來的? 很多, 以前人穿的衣服, 晉供給寺廟的米袋, 財布(錢包)...都有. 想想看以前沒有縫紉機機時, 這些布在普...

  • amu怎麼算 在 米台日 Facebook 的最佳解答

    2015-07-16 05:29:59
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    如果平常有注意丹寧布的話, 應該聽過一個名詞叫做"Boro", 或者"Sri"
    什麼是"Boro"? Boro是19世紀藍染的手紡織經過修補的破爛布...
    那這些布是從那裡來的? 很多, 以前人穿的衣服, 晉供給寺廟的米袋, 財布(錢包)...都有.

    想想看以前沒有縫紉機機時, 這些布在普通農莊家庭裡, 婦女(或者武士)一針一針的修補, 這些修補不完美的布雖然不甚美觀, 但是現在眼光來看有種樸實另類之美. 現在國外的收藏家到日本, 都是到跳蚤市場一大批一大批的掃貨; 既然古布有限, 那就自己生產吧...

    比較熟為人知的品牌為成立於1984年岡山倉敷市的Kapital, 古布線為Kapital Kountry, 算是很有心機的將布重組再破壞的最佳代表, 瘋狂的補針和修補, 最厲害的是重新組合在American Casual產品線上, 很像叫化子的衣服, 但又說不出的帥氣. Kapital的名字也是取自岡山縣的名稱"Denim Capital", 我想Kapital算是目前最強的古布重建的品牌之一, 在傳統和現代工藝中間拿捏的很準, 有時候我老婆說你怎麼買了件乞丐衣回來, 我說妳傻傻的這很貴!!!

    Sashiko stitching刺し子(就是照片中小小的刺痕), 要練到像機器一樣準確很不容易, 也難怪古代人刺的歪七扭八(但很美啦))
    我不是刺繡專家, 大家可以參考以下回家練習:
    http://sashikostitchers.com/how-to-sashiko-stitch/
    http://amu-syugeibin.com/free_9_32.html
    https://www.youtube.com/watch?v=75-JKDXdZgY
    http://sakepuppets.com/%E5%88%BA%E3%81%97%E5%AD%90%E3%81%A…/

    還好我有老婆, 可以讓她練習....

  • amu怎麼算 在 From Hong Kong to Mars - 從香港到火星 Facebook 的最佳解答

    2014-05-01 12:00:00
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    [中亞流浪記#8]
    難忘的經曆。

    經過千辛萬苦,從SHARE TAXI 到達URGENCH, 然後再乘小巴,我終於到達了KHIVA。

    沿住LP的指示,我繞住KHIVA古城牆外一直走, 走了大半個圈,終於找到第一間推介的住宿…

    LALIOPA 算便宜的話, 這算是第一了, 10美金一晚含WIFI早餐

    待我在旅館整頓好以後, 終於找到個像樣的藏身地方!連日來的壓力頓時消失了,不過一下子放鬆,隨之而來的, 身體狀況又告急了! 完全憑著意志才能撐過來的我, 再次穿梭在洗手間與床位之中,帶來我腸胃藥, 也剩不了多少…嗯..

    還有一個很重大的問題…旅費
    畢竟原本已經很是吃緊的旅費, 又經曆重大的損失, 我清點了一下旅費,只剩下了一百歐,和三十美元!身體和金錢都抗議是次的旅程,你還要繼續旅程嗎?
    距離烏國的簽證到期日還有十天,不過在此之前, 我買了一張由哈薩克回港的機票(原定的下一個國家),現在重新計劃一下, 繼續, 還是改機票,盡快回國好了…..

    堅持!

    還有十天的簽證呢, 花了兩個月的時間辦的簽證, 怎麼能在一念之間就放棄掉了?念頭一起, 就被自發性的流浪者之心埋沒了。

    收拾行裝, 出外探險。

    要逛光所有景點的話,khiva大概要花的門票費可以在這個三四天吧, 所以在城東西北門都有當地人在旁邊叫喊”KHIVA任我行”門票, 要價10美金一張,比起獨立的逐個買 要划算得多,不過問題是連門票錢都想省的我,乾脆就不買了,在古城入面亂逛,反正這兒隨便一條柱,都有數百年的歷史,對不?

    希瓦古城位於阿姆河(Amu Darya)下游,花剌子模綠州上。花剌子模被沙漠包圍,但有阿姆河豐富的水資源,為這片土地提供了農業。希瓦在八世紀已存在,是行走絲綢之路的商旅的一個交易站。這個有二千五百多年歷史的古城已被列入為世界遺產。

    有了隨處可見穿著傳統服裝的當地人,還有悠久歷史的KHIVA,忽略了慕名而來的遊客們,我穿梭在大街小巷內,還真覺得有點穿越時空,回到幾百年前的絲綢之路,繁華喧鬧的情況…

    偶而走到了一個塔樓旁,登上去就能俯視整個古城,不過守門員就在鄰旁,當然這個龍門會很難攻入了。

    厚著臉皮問登上去的價錢:

    [3000SOM!]
    聽到價錢後, 轉身就走了。

    [買門票嗎? 優惠價2000SOM!]

    我還沒來得及反應…
    [1000SOM! 再少就不行了!]

    抱著勝利者的姿態拿出我的1000SOM,然後不等她後悔,就快快登上塔樓…

    晚上的KHIVA古城欠缺燈光,夜景欠奉…而且剛巧遇上多雲的天氣, 無法觀賞星空呢..

    其後還需要為下一站的交通煩惱…

    也要為下一站的住宿費擔憂..
    以前在伊朗,在土耳其,在歐洲,在阿拉伯的世界都有各種沙發客的經驗, 也有受當地人邀請到他們的家中過夜的經曆,不過在烏茲別克, 政府有明文規定,不讓當地人私下接待遊客, 沙發客這玩意, 恐怕是…

    回旅館看過幾遍後,將下一站定在首都TASHKENT, 而交通工具是火車。抱著試一試的心態找沙發客, 隨便挑了一個發出REQUEST, 有幾個人回覆了,表示可以跟住在他們的家 我又隨便答應了一個, 就出發買了火車票, 告訴了到達TASHKENT的時間和地點,方便我們見面…

    想起中亞的火車可以睡臥鋪, 又可以跟熱情的當地人交流,太美好了。