[爆卦]Seminoma是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇Seminoma鄉民發文沒有被收入到精華區:在Seminoma這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 seminoma產品中有2篇Facebook貼文,粉絲數超過2,159的網紅隆安動物醫院,也在其Facebook貼文中提到, 睪丸腫瘤 心臟病,腫瘤發生率,已經躍升狗狗十大死因的前幾名了, 而睪丸腫瘤是公狗常見的腫瘤疾病,(目前提倡早期結紮.發生率有下降的趨勢)。 較常見發病的年齡層在六歲以上。 公狗的隱睪的睪丸腫瘤發生率是沒有隱睪公狗的13倍以上。 睪丸腫瘤多半是藉由淋巴管或其他管道轉移出去,睪丸腫瘤的細胞種類分成 S...

 同時也有10000部Youtube影片,追蹤數超過2,910的網紅コバにゃんチャンネル,也在其Youtube影片中提到,...

seminoma 在 下巴人 jawjawman Instagram 的最佳貼文

2020-08-10 10:51:41

-我快生日了喔- (這標題是什麼啦) - 在醫院也快一個月了 逐漸不那麼雷 知道要做什麼事 知道東西在哪 怎麼用 怎麼保定 就好像當初剛進特寵診所實習的時候 真的是什麼都不懂 到了現在兩年了 終於當個包藥小達人還有抱兔兔天天不會被學長姐換掉的人了(耶) (啊我好久沒回去了) 所以說 多看多聽多問多學...

  • seminoma 在 隆安動物醫院 Facebook 的精選貼文

    2020-10-14 09:27:27
    有 35 人按讚

    睪丸腫瘤
    心臟病,腫瘤發生率,已經躍升狗狗十大死因的前幾名了,
    而睪丸腫瘤是公狗常見的腫瘤疾病,(目前提倡早期結紮.發生率有下降的趨勢)。 較常見發病的年齡層在六歲以上。
    公狗的隱睪的睪丸腫瘤發生率是沒有隱睪公狗的13倍以上。

    睪丸腫瘤多半是藉由淋巴管或其他管道轉移出去,睪丸腫瘤的細胞種類分成 Sertoli Cell Tumor、Interstitial Cell Tumor、Seminoma 三種,除了Interstitial Cell Tumor不容易轉移之外,其餘兩種較常有轉移的現象。
    睪丸腫瘤的併發症:
    1.公狗雌性化
    2.嚴重的貧血
    3.引起公狗兩邊相對稱掉毛以及皮膚黑色素沉著變黑,睪丸腫瘤早期發現並接受治療,只要還沒有發生轉移,都可以有很好的治療,而治療方法很簡單,結紮手術即可。

  • seminoma 在 薛宇哲老師醫學教育知識區 Facebook 的最讚貼文

    2015-07-22 16:07:47
    有 190 人按讚


    【病理學複習題目】
    1.氣性壞疽(gas gangrene)最常由下列那一種病原菌所引起?
    A.梭狀芽孢桿菌
    B.分枝桿菌
    C.披衣菌
    D.金黃色葡萄球菌

    ans:a
    2.有關修格連氏症候群(Sjögren syndrome)之敘述,下列何者錯誤?
    A.主要發生在女性
    B.眼乾與口乾是主要症狀
    C.唾液腺可見許多淋巴球浸潤
    D.發生T細胞淋巴瘤的機會較一般人高

    ans:d
    解析:以B細胞淋巴瘤的機會較一般人高
    3.一個含有源自於三個不同胚層(germ layer)組織的腫瘤稱為:
    A.多形性腺瘤(pleomorphic adenoma)
    B.混合瘤(mixed tumor)
    C.畸胎瘤(teratoma)
    D.精細胞瘤(seminoma)

    ans:c
    4.硬性下疳(chancre)發生於下列何種梅毒?
    A.先天性梅毒
    B.第一期梅毒
    C.第二期梅毒
    D.第三期梅毒

    ans:b
    5.氣喘病患血液中的何種細胞會明顯增加?
    A.嗜中性白血球
    B.嗜鹼性白血球
    C.嗜伊紅性白血球
    D.淋巴球

    ans:c
    6.易造成嚴重出血的遺傳性血液疾病中,最常見的是:
    A.A 型血友病(hemophilia A)
    B.B 型血友病(hemophilia B)
    C.C 型血友病(hemophilia C)
    D.特發性血小板減少性紫斑病(idiopathic thrombocytopenic purpura)

    ans:a
    7.食道靜脈曲張最常出現於食道壁何處?
    A.黏膜層
    B.黏膜下層
    C.肌肉層
    D.漿膜層

    ans:b
    8.子宮內膜癌與下列何種基因的相關性最高?
    A.KIT
    B.MYC
    C.PTEN
    D.BRCA1

    ans:c
    解析:
    子宮內膜癌發生與PTEN基因突變有關

    9.原發性甲狀腺機能亢進(primary hyperthyroidism)的血清學檢查,最有可能是下列何者?
    A.甲狀腺素(thyroxin T4)上升,甲狀腺刺激素(TSH)下降
    B.甲狀腺素(thyroxin T4)上升,甲狀腺刺激素(TSH)上升
    C.甲狀腺素(thyroxin T4)下降,甲狀腺刺激素(TSH)上升
    D.甲狀腺素(thyroxin T4)下降,甲狀腺刺激素(TSH)下降

    ans:a
    10.最有可能出現腐骨(sequestrum)的疾病是:
    A.軟骨發育不全(achondroplasia)
    B.骨發生不全(osteogenesis imperfecta)
    C.骨髓炎(osteomyelitis)
    D.骨質疏鬆(osteoporosis)

    ans:c

    解析:
    骨髓炎就是骨頭受到病菌的感染引起發炎反應
    (bone infection)。
    骨頭與身體其他的組織器官一樣,
    也是容易受到細菌的侵犯。
    造成骨髓炎的細菌以化膿性的細菌居多,結核菌、梅毒菌、黴菌與濾過性病毒均可以造成骨髓炎。
    病菌入侵骨頭之後會形成炎性反應,
    進一步造成膿瘍(稱為腐骨)而破壞骨頭

  • seminoma 在 コバにゃんチャンネル Youtube 的精選貼文

    2021-10-01 05:19:08

  • seminoma 在 大象中醫 Youtube 的最讚貼文

    2021-10-01 05:10:45

  • seminoma 在 大象中醫 Youtube 的精選貼文

    2021-10-01 05:09:56

你可能也想看看

搜尋相關網站