[爆卦]魯熟肉做法是什麼?優點缺點精華區懶人包

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魯熟肉做法 在 營住食 ? 營養學家✏️推廣健康資訊 Instagram 的最讚貼文

2021-09-24 06:09:04

【我的週末中午,微醺。】 。 🥃微醺,即是微醉,有點飄飄然的感覺。魯迅 《三閒集·怎麼寫》:“寂靜濃到如酒,令人微醺“ 🥃中環Soho區尋寶差不多係我每個月都會做嘅事,我最鍾意都係入啲細細間嘅小酒館,貪佢夠靜😊今日晏就見到一間裝修一眼就吸引到我嘅,仲要店名夠晒有內涵,叫「微醺」🙉 🥃午市套餐以呢...

魯熟肉做法 在 Beau/台北美食/花蓮美食/台中美食/住宿 Instagram 的精選貼文

2021-09-10 22:13:02

🥄主廚餐桌🥢-坐擁在山中的燭光晚餐 🤜#勁寶吃花蓮 每次來這邊放鬆的時候,最期待的事之一就是在這邊享用晚餐,不管是中餐或西餐,都很有自己的特色,尤其最近真的越來越愛他們的中式😍,之後再來分享更高級的房間~~ 在飯店內還有一個很特別的地方就是行館🙂,位在R樓,是住行政樓層的旅客才可以進去享用下...

  • 魯熟肉做法 在 朱學恒的阿宅萬事通事務所 Facebook 的最佳解答

    2021-09-28 18:50:42
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    今天要談談國防外交議題,但不會強迫國防部長說台語噢,還有中國的能源狀況到底是怎麼一回事? ft.不傳美女圖給我的耶魯政治學博士 #郭正亮

    根據中央社的報導:【立法院外交及國防委員會今天關切戰時的後備能量, #國防部 全民防衛動員室主任韓岡明表示,緊急命令發布後,第一波將在24小時內動員21.5萬名後備軍人,另有第二波的戰爭耗損補充部隊,約7.8萬人待命中。
    國防部實施4個月軍事訓練役制度後,曾實施役男下部隊制度,但民國107年起又改成僅接受入伍訓和專長訓即可,不用下部隊。為了讓役男能有立即作戰能力,國防部9月起恢復軍事訓練役男在5週新兵訓練後,實施11週下部隊、並落實抽外島籤,以熟悉部隊運作與戰備整備,達成「常後一體、訓戰合一」的目標,這項政策已在8月19日入伍的軍事訓練役132梯實施。】這又要討論到我們之前經常說的肉醬後備役,就是這些後備軍人跟第二波的補充部隊,目的就是在灘岸上為國擋子彈,能多擋一顆是一顆,讓主力部隊可以逃走。但這看起來就很奇妙了,四個月還抽外島,很多專長訓時間根本不夠,這種半調子改革是為了騙美國人嗎?還是為了要悄悄恢復徵兵制?(等等我收回這句話,哪有政治人物敢這樣做哈哈哈)

    根據鏡周刊的報導,【不過,由於 #張亞中 此次黨魁選舉在台北市及高雄市開出紅盤,分別拿下42.63%及38.48%的得票率,已被外界點名可參選2022年縣市長,雖然他第一時間對此表示「還沒有規畫。」但似乎也未把話說死,甚至稱「黃花崗革命是失敗了,但接下來的就是辛亥革命的成功。」替下一步動向埋下伏筆。本刊調查,藍營內部分深藍黨員,已開始出現力拱張亞中代替蔣萬安出戰首都的聲浪。而張亞中過去曾批評 #蔣萬安 是「末代王孫」的言論,也在深藍群組內傳開。他當時投書媒體指出,蔣萬安領銜提出《威權統治時期人民權利受損恢復條例》,該其行為就是「末代王孫情結」的展現。】幹這是在開我玩笑是吧,我大台北天龍國還要被這些深藍老屁股再搞一次啊,亞中之亂一次不夠,還想再來亂我台北市,是不是玩上癮了啦!輸了還不洗洗睡,這些張粉是要鬧到宇宙探險世代嗎?

    另外,補一下, #陳柏惟 是不是選戰不世出的天才,我跟郭正亮都太小看他了,所以我們不能理解他的做法。(笑)正常罷免時應該要低調順天愛人,造橋鋪路行善積德,結果陳柏惟大殺四方,瘋起來連執政黨的國防部長都打,忘記自己是側翼了嗎?根據中廣新聞網的報導:【國防部長邱國正昨天(27日)在立法院備詢時和台灣基進立委陳柏惟發生爭執,陳柏惟事前申請台語同步口譯,邱國正則堅持委任國防部官員傳譯並直指「語言是交通工具」,讓陳柏惟氣得痛罵「部長你有夠鴨霸」,他事後表示:「只是卑微的希望我能使用台語進行質詢」、「抱歉造成不必要的誤會。」對此,國民黨前立委顏寬恒在臉書直言:「母語是媽媽講的話,不是拿來炫耀和壓迫別人的工具,說台語我很驕傲,但推廣母語靠的不是在國會殿堂上做秀,你監督了什麼問題才重要。」】臉書上說很謙卑用台語,現場看影片只差沒把麥克風吃下去,柏惟啊柏惟,我不懂你啊!是挖坑給自己跳還是想要把整個基進黨埋下去?

    湯瑪斯佛里曼:【中國上週申請加入「跨太平洋夥伴關係協定」(Trans-Pacific Partnership)——該貿易協定最初由貝拉克·歐巴馬(Barack Obama)總統談判,其目的正是為了制衡中國在太平洋地區的經濟實力。不幸的是,唐納德·川普(Donald Trump)總統沒有去了解它的用意、讓國會批准它,反而迅速撕毀了它,此後,民主黨人沒有採取任何行動來恢復這項被稱為TPP的協議。
    北京申請加入TPP,在外交上相當於美國申請加入中國在亞洲的「一帶一路」貿易和投資倡議,或者俄羅斯申請加入新的北美自由貿易協定(NAFTA),因為俄羅斯控制著加拿大以北部分北極圈地區。換句話說,這是一個巧妙的惡作劇。
    但這一策略暴露了美國在對華外交政策制定方面的真正弱點,中國已成為美國在當今貿易和外交國際體系制定規則主導地位的最大挑戰者。】所以說真正奇妙的是,從去年日本擔任輪值主席的時候就應該申請加入的CPTPP,結果到了今年中國申請加入後六天,台灣才突然驚喜的申請,真的是在等美國回來嗎?可是美國真的有意願回來嗎?還是台灣又再度真心換絕情了?這到底是疏失還是政策上的安排,阿亮可以跟大家解釋一下啦!

    但是,對岸忽然之間開始限電了,本來對台灣影響不大,但問題是如果影響到整個全球供應鏈,連台灣的股市也會受到影響啊,根據BBC的報導:【入夏以來,中國多個省份進入「用電荒」,尤其以廣東、浙江、江蘇、湖南和雲南等省,最為嚴重。
    雲南省對高耗電的電解鋁產業進行限電——雲南神火因為限電估計年產能減少超過11%;雲鋁股份也披露因為限電而減產超過24%。
    江蘇省也同樣將矛頭對凖高能耗產業,對綜合能耗超過5萬噸的企業進行節能監察,涉及323家企業和29個「兩高」項目。
    湖南省電力公司在9月22日預警稱,電力缺口或將超過三成。同時廣東全省各市已啟動有序用電預案,多地工業企業「開三停四」甚至「開二停五」錯峰用電。
    這一輪電荒一直持續了整個夏天,但在在9月23日,因為東三省對居民用電進行拉閘限電,輿論反應達到高潮——9月23日下午瀋陽大面積突發停電,持續到當晚陸續來電,有道路甚至因信號燈停電而擁堵;鄰省吉林在同一天也執行限電,省會長春以及延邊的部分地區停電。】

    這個所謂的能耗雙控到底是在對岸控制一下的碳中和歷程中的一環,還是真的水力發電跟火力發電都遭遇到問題之後,又加上全球對製造業需求量大增所導致的必然結果呢?

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  • 魯熟肉做法 在 Facebook 的最佳解答

    2021-08-25 01:44:30
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    法式餐桌上的小魔鬼(下)

    朋友媽媽(反正已經被我汙名了, 就繼續請她出來表演唄)喫麵包.

    侍者端來的那一籃四五種麵包她都有興趣, 問我建議哪一種.

    餐廳用餐我向來挑白麵包或是最簡單的小棍子petite baguette, 因為較不影響菜的味道. 不過, 看到其他雜糧, 全麥, 鹽花, 加了橄欖的, 加了迷迭香的, 加了火腿的, 還有外脆內鬆的布里歐… 各種花式麵包, 個頭小巧精緻, 很難不心動. 但是我知道拿多了喫不完.

    朋友媽媽很開心拿起麵包, 在上面塗奶油, 然後張大嘴巴用牙齒撕咬.

    唉, 這是不對的, 不-夠-優-雅. 在餐桌上呲牙裂嘴是法國人認為的”沒有喫相”, 等於沒有教養.

    我可以理解在台灣用牙齒咬斷食物是司空見慣的, 我也是在這個社會環境長大的. 畢竟我們沒有刀叉, 很多時候無法執行”切”這個動作, 只好用牙齒咬的. 咬排骨, 咬雞腿, 咬香腸肉圓, 咬包子饅頭.

    可是在西方餐桌上最好不要, 正確的做法是, 將麵包撕成小塊, 塗上奶油, 再入口.

    對, 新鮮酥脆的麵包碎屑弄得到處都是, 有時麵包體積小, 不易撕成小塊… 但, 這都不是藉口, 你就是要把麵包撕成小塊再入口. 不只塗奶油, 其他的抹醬, 肉醬, 橄欖油, 鴨肝鵝肝… 都是如此.

    法國餐桌上, 盡可能避免用牙齒撕咬食物是個通則. 不管是麵包, 魚, 肉或是其他東西, 原則就是: 切成適口大小, 可以輕易地送進嘴裡, 然後緊密嘴巴咀嚼.

    無法用手撕成小塊的, 就盡量用刀叉. 是的, 用刀叉去拆雞骨, 挑魚刺, 去蝦殼… 想憑刀叉走天下, 應付所有的食物是需要點技術與熟練.

    可是回到重點: 將食物切成適口大小.

    然而, 凡事皆有例外. 漢堡, 三明治, 潛水艇… 則允許用嘴巴咬手, 反正這些多半不在正式餐廳裡.

    前面有臉友留言, 提到麵包擦拭醬汁到底是不是不合餐桌禮儀. 這個問題有點複雜, 但也沒那麼複雜.

    從我最早在法國用餐就知道這個有趣的法國人的動作, 有些人認為這是對廚師醬汁的賞識, 有人認為粗魯不雅. 甚至還有各地各國(西班牙, 荷蘭…等)不同的解讀和社會意涵.

    我個人的看法是, 在餐廳裡, 一般人家請客, 或即使是很高級的三星餐廳, 這個舉止都是很正常的. 但是我知道有些很正式的場合(比如國宴, 外交之類), 還是盡量避免. 另外就是在自視甚高的很布爾喬亞的所謂貴族家庭教養中, 這個動作也是不夠高尚的.

    可是只要是像我這種凡夫俗子, 不是貴族王室出身, 沒參加奧運拿金牌, 不會被請到國宴總統府去喫飯, 也就不用那麼緊張這個動作. 倒是我想提醒: 用小塊麵包擦盤內醬汁, 不要用手, 最好將麵包放進盤子裡, 再用叉子叉住沾裹醬汁, 入口.

    還是法國人最在意的那個原則: 講究優雅.

    優雅是美妝, 不能喫, 但是可以讓你好看上相.

    我承認, 法國的餐桌禮儀可能是全世界最龜毛, 最儀式化, 最複雜難搞的, 往往連一般法國人也未必全懂, 何況還有不同的社會階級衍生的某些刻意歧視其他族群的行為密碼.

    作為一個世界公民, 能懂最好.

    隨興的時候享受自在, 拘束的時候知道甚麼是優雅.

  • 魯熟肉做法 在 Agnes Chee謝嫣薇 Facebook 的最讚貼文

    2021-08-15 16:58:56
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    《信報》專欄

    「Masa San的蝦夷前壽司」

    炎炎夏日,飲食方面儘量以清爽為主,壽司是很不錯的選擇。香港從不乏高級壽司店,但這一年多來面臨港人無法外遊的狀況,根本供不應求,許多名店的訂位往往一等就是兩三個月。

    吃壽司,每個人的取態不一,我從來都是喜歡個人風格顯著的壽司師傅和其作品,以香港壽司店為例,多年來我非常喜歡Masa San的出品,從一開始的鮨魯山、Sushi Masataka到現在搬到中環的Masa,我都一路追隨。他在Sushi Masataka的時候,我領略過好幾次他呈巔峰狀態的表現,每一貫壽司都有令人欲仙欲死的魅力,每一次都會encore當中好幾貫。那時候在他店裡消費,即便是午餐也動輒3千元一人,但甘之如飴,因為那種滿足感,是去吃Shikon消費5千一人也沒有的。

    對我來說,米三星的Shikon,是工整地好,但就是穩打穩紮、平鋪直敘,少了激情與個人風格——不過,也許用江戶前與蝦夷前來比較亦不公平,我們常吃的是江戶前壽司,少見蝦夷前,而Masa San正正來自北海道,是香港少數能演繹這個源自北海道壽司派別風格和技法的師傅。譬如他的招牌菜Chutoro壽司,是以「二枚付」的手法握成,便是正宗的蝦夷前手法:把魚腩以俐落的刀功切成薄片後,以層疊方式置放於醋飯上,層層間隔,最後在面層刷上柚子醬油。這樣一來,魚肉和魚脂在互疊中交替互融,其鮮美甘香連綿不絕,口腔裡展延成起伏有致的味覺山丘。

    Masa San這二枚付手法是刀功、魚料厚薄度和面積、醋飯以及握法的緊密結合,完美呈現壽司境界所追求的一體感。作為Masa San的熟客,很了解他頗有藝術家的脾性,所以他的壽司生命感很強烈,你能體會到他的激情,又或者是低落的心情。是的,不是沒試過他表現令人失望的時候,我和朋友有兩三次因此敗興而歸,但為什麼還是回回頭光顧呢?大概是因為你領略過他最精彩的表現,從此念念不忘,每一次回去都抱著一種「碰運氣」的心態,看看能不能再遇上他狀態大勇、發揮淋漓盡致的時候。況且餐廳和客人建立起情誼以後,客人很少會基於偶爾的表現不佳捨你而去。

    儘管如此,Sushi Masataka搬到中環以後,改名為Masa,不但店名改了,風格也變了,Masa San把壽司的size縮小了,現在大約是昔日size的三分二,比起Araki的壽司還要小一些。據他所說,有感現代人飲食習慣的改變,吃不了那麼多飯,所以把壽司size改動,面積變小了,一頓omakase 下來,會吃得開更舒服。據悉他這個做法很受女客的歡迎,因為大家又愛吃又怕胖,這「縮小版」壽司正中下懷,可以享受到美食,同時不會吸收過多的澱粉質。不過對我來說就有點吃得不是味兒,畢竟多種魚料,譬如常見的三款Toro,需要一定面積去嘴嚼,魚脂才會不斷釋放,越吃越香。醋飯變少了,魚料隨之切小一些,一放進口經不起嘴嚼,沒兩下就吞下肚子,無法好好感受到魚料和醋飯的互動感,就完了。中環新店去過兩次,至今還未適應這種新風格,是以我在想,這事到底有沒有可能取得平衡呢?

    圖解:
    Masa San的「簽名式」作品:二枚付手法握成Chutoro壽司,三片魚料以層疊方式,完美覆蓋醋飯。

    #masahongkong
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