[爆卦]隨即同義詞是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇隨即同義詞鄉民發文沒有被收入到精華區:在隨即同義詞這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 隨即同義詞產品中有1篇Facebook貼文,粉絲數超過3萬的網紅蘇哥哥 蘇銘翔,也在其Facebook貼文中提到, 2019-05-12 我的讀經筆記 福音主日第二周邀請到超偶蘇銘翔,他有極佳的口條,用超幽默的方式介紹自己人生的奇遇。 清苦的經濟背景,國中放牛班的特殊遭遇,建中市長奬、台大法律系、台大法律研究所。 兩次人生奇特的遭遇,都是透過禱告,經歷上帝的能力,使他的人生有奇...

  • 隨即同義詞 在 蘇哥哥 蘇銘翔 Facebook 的最讚貼文

    2019-05-13 13:51:52
    有 3 人按讚


    2019-05-12 我的讀經筆記

    福音主日第二周邀請到超偶蘇銘翔,他有極佳的口條,用超幽默的方式介紹自己人生的奇遇。
    清苦的經濟背景,國中放牛班的特殊遭遇,建中市長奬、台大法律系、台大法律研究所。
    兩次人生奇特的遭遇,都是透過禱告,經歷上帝的能力,使他的人生有奇妙的轉折。

    今天讀使徒行傳十34-48節

    本段是第四景的前後段記載。

    這樣全神貫注的聽眾,真是難以再找得到了;彼得很敏銳,立刻以這種場合作為講章的起點。彼得表示,他如今明白,神接納一切敬畏祂又行公義的人,不分種族。神並不看人的表面。
    「不偏待人」(34節): 神不偏心,一方面惡人不能指望神在審判時會偏袒他們(羅二11;弗六9;西三25;彼前十17;申十17);而另一方面,沒有一個人需要擔心神會偏心而不接納他。
    人若敬畏神,行義(參彌六8),就蒙祂悅納(35節)。這並不是說,人可以在耶穌基督的代贖以外得救,而是基於祂的死與復活,凡是願意接受,又承認自己有需要的人,都可以有份於這福音。
    彼得既清楚聽眾們想聽福音,就立刻傳講。這篇講辭與使徒行傳中其他講辭不同的地方,在於它稍提及耶穌早期的生活(36節),而不是一開頭就講猶太人領袖棄絕耶穌,釘祂十字架。
    「和平」(36節)一字在此含有最深的意思,與「救恩」是同義詞,不但是指神與人之間的爭鬥敵對消除了,而且也指雙方在和好的狀況下所開展的積極祝福。雖然是賜給以色列人,卻也是為萬民的,這平安的信息已於耶穌在世的日子實現了。
    由於聽眾不是猶太人,可能他們對耶穌的認識,不及彼得在耶路撒冷的聽眾,因此在這裏做一個完整的說明。彼得想要做的是補足哥尼流及他的親屬密友對耶穌認識的不足(38節)。
    彼得前幾篇講章是直接向猶太人講,指控他們把耶穌治死,而在這一篇對非猶太人的講章裏,就不能這樣說了。對耶穌在猶太人手下受死,他似乎只輕描淡寫地帶過,不過重點則放在舊約早已預言這件事(39節)。
    這位被猶太人釘十字架的耶穌,神卻叫祂第三天從死裏復活了(40節)。然後,神讓一批特選的見證人,目睹祂的復活,這些人是特為這目的而蒙選召的。這責任不會加在一些不適合的人身上,惟獨託付給那些長期與耶穌交往,又在祂的使命上有份的人身上(41節)。
    耶穌復活以後,吩咐門徒傳道給眾人(指猶太人),信息包括證明耶穌是神所立的,要作審判活人死人的主(42節)。最後,彼得宣告說,根據先知的見證,凡信的人必因耶穌的名得蒙赦罪(43節)。
    若與以前的信息比較,有其相同及不同之處。相同的是福音的內容:福音是基督為世人的罪受死和復活,赦罪賜永生,世人惟有悔改信主方能得救。
    然而,彼得這次在有關神的描述上卻有些不同。彼得用了較多的講論來描寫神,因為聽眾是外邦人,不是熟悉舊約聖經的猶太人。神不偏待人,祂悅納各國的虔誠人;耶穌是萬有的主、更是審判活人死人的主。這是「因才施教」的結果。
    彼得正說話的時候,聖靈已降臨在聽的人身上了(44節)。猶太人怎樣在五旬節接受聖靈,又用方言讚美神,這時外邦人也接受了完全相同的恩賜,他們說方言稱讚神為大(46節)。
    外邦人既已蒙聖靈所洗,當然就有資格接受水禮。於是彼得詢問與他同來,代表教會的猶太信徒的意見(47節)。當時沒有人反對,於是彼得就吩咐替信主的人施洗(48節)。

    由於這是福音的第三波,按一8的次序進入一個新的階段,從(1)耶路撒冷、(2)猶太全地,和撒瑪利亞,(3)直到地極。地極,可以指到外邦人之地,每個階段都有聖靈降臨時的記號。所以既有聖靈第一次降臨時的一切記號,彼得便為他們施行洗禮。
    對於現今的教會來說,受洗與受聖靈乃是同一的經驗,而不是兩次分別的經驗。
    至於在十九1-7的記載,因為當時的門徒只領受了施洗約翰悔改的洗,所以當他們奉主名受洗後也隨即領受聖靈,故這絕非是兩次的經歷。
    最後,猶太人與外邦人新的團契得以堅固,因彼得在哥尼流家住了幾天。同時,這段時間足以讓消息在彼得回去之前,先傳到耶路撒冷。

你可能也想看看

搜尋相關網站