[爆卦]阿彌陀佛生日是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇阿彌陀佛生日鄉民發文沒有被收入到精華區:在阿彌陀佛生日這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 阿彌陀佛生日產品中有2篇Facebook貼文,粉絲數超過54萬的網紅方文琳,也在其Facebook貼文中提到, 多日沒有發文了... 今天是摯愛大弟的頭七,在宏願大千世界圓滿完成🙏 感謝本藏師父以及師兄師姐們帶領我的家人一起為大弟祝福❤️ 大弟在12月23號早上,也是阿彌陀佛生日🙏🙏🙏於睡夢中安詳的離開..... 除了自己好痛..!更不捨白髮人送黑髮人的疼.... 家人,是生命最寶貴的東西。 我...

 同時也有3部Youtube影片,追蹤數超過23萬的網紅2分之一強,也在其Youtube影片中提到,最新【2分之一強】節目收看►►https://www.youtube.com/playlist?list=PLyi-Ztspx3ak8Y5MFFSlMiUi4hSAUjVCl 來賓:王彩樺、李興文、林若亞 外國型男:法比歐、夢多、賈斯汀、克雷、佩修、馬龍、尼基塔 電視首播: 20160405 人都...

  • 阿彌陀佛生日 在 方文琳 Facebook 的最佳貼文

    2018-12-29 21:26:21
    有 1,503 人按讚


    多日沒有發文了...
    今天是摯愛大弟的頭七,在宏願大千世界圓滿完成🙏
    感謝本藏師父以及師兄師姐們帶領我的家人一起為大弟祝福❤️
    大弟在12月23號早上,也是阿彌陀佛生日🙏🙏🙏於睡夢中安詳的離開.....
    除了自己好痛..!更不捨白髮人送黑髮人的疼....
    家人,是生命最寶貴的東西。
    我很珍惜和家人在一起的每分每秒,那是一種幸福、快樂的單純。

    面對至愛的親人,我們都渴望和他永遠在一起,渴望與他同甘共苦。

    在忙碌的人生中,我們往往會忘記或者刻意回避這一點:符合自然法則的軀體是終有一死的,死亡,自古以來是一個沈重的話題,無常隨時會到來,並不是我們人力所能左右的,但愛卻是。
    在每個人的人生中,都會經歷的親人離世,我們總要去面對
    這種經歷,可以讓我們對生命有新的領悟。

    一個生命的離去,對於這個宇宙來說,簡直渺小得可以忽略不計,但對於我的至親來說,卻顯得比天還大。由此我想到,在這個無常的人世間,人必得要有信仰。有信仰,你才可以正確面對無常,不會自暴自棄,被無常所擊倒;有信仰,你才會對周圍的人和物心存善念,發自內心地珍惜他們,祝福他們。

    感謝釋本藏在第一時間趕往醫院現場,更感念宏願大千世界的師兄、師姐們,輪班為弟弟助念,所謂大恩不言謝,又豈是一個謝字所能道!!

    信仰如星光照路,如巨宅安穩;信仰如大船引渡,如善友相伴。

    儘管已經做好心理建設去面對無常到來的那一天,但當無常真的降臨的時候,一樣會感到震懾,甚至無法承受這樣的傷痛....

    一般人永遠不可能「準備好」去接受身邊的人「在上一秒還呼吸著,下一秒就斷氣了」這個事實!!
    因認識佛法轉化心念,讓我們在失去至親的時刻,可以不慌不亂的在梵唄佛號中莊嚴圓滿。

    地藏經雲:
    眾生臨命終日,得聞一佛名、一菩薩名,不論有罪無罪,悉得解脫。

    這段期間除了誦經、念佛、茹素49天外,全家人一條心,盡心為弟弟累積功德,所做的一切不僅迴向弟弟,更祈願迴向法界一切有情均能離苦得樂。

    民間部分習俗,經由本藏師父的開導下,扭轉大家錯誤的觀念,教育家屬「人的往生了不是喪事,而是莊嚴的佛事」。

    在臨終助念的過程中,本藏師父也替弟弟皈依開示,更鼓勵家屬向弟弟說說話,整個過程讓人十分感動,感謝本藏師父給予種種的協助,乃至以莊嚴的佛號引導弟弟走完人生最後一程。
    我們並無法逃避死亡,逃避只會使自己遠離生命的真相,故當真實面對、用心思考死亡這件事,死亡也就不如想像中的可怕。重要的是,如果我們知道無法阻擋死亡的來臨,更應該學習在活著的時候,盡責盡份,奉獻自己,服務別人,好好欣賞生命,珍惜生命,培養對生命的欣賞與尊重的態度,為生命找到意義跟價值。
    阿彌陀佛🙏🙏🙏

    為何需要對臨終者或亡者開示?

    人死亡時,鼻息雖斷,但神識通常還執著身體,一般在死亡後八到十二個小時之後, 才會逐漸離開身體。

    在神識未離去之前,正是最痛苦的時刻,只是有口難言;雖然痛苦不堪, 但對亡者卻是最重要的時刻,因為當時的狀況將會影響亡者未來的去處,所以, 佛教很重視臨終時的佛法開示,是希望藉由佛法的開示, 幫助亡者或臨終者體會緣起法的宇宙人生真理-苦、 空、無常、無我,能夠萬緣放下, 離苦得樂,充滿希望與光明,提起正念,往生淨土。
      
    根據《觀無量壽佛經》所說,阿彌陀佛在最初發願時,曾開殊勝方便:雖十惡五逆之人, 於臨命終時,若遇善知識說法安慰、教令念佛,令聲不絕,具足十念「南無阿彌陀佛」, 即得往生淨土。這就是開示的目的和意義。   

    本藏師父開示:人在臨命終時是最徬徨無助的; 如果他尚未信仰三寶,也沒有信仰其他宗教,在臨命終時,不知道一口氣不來之後會到哪兒去? 要何去何從?對世間的事,牽牽掛掛、放不下、捨不得、離不開;對於未來的前程,茫茫然不知何往, 因而恐懼、憂愁、害怕,在這種情況下斷了氣,因為貪戀、恐懼、瞋怨、不平, 會讓他們再生到人間的機會都很少!因此,不論臨終的人神智清楚與否,開示佛法是太重要、太有用了。   

    尤其在臨終時為亡者授三皈依,為他唸三皈依詞,亡者會想:「自己已經成為三寶弟子, 一定會有佛菩薩來救我、助我、接引我,應該放下這個環境,求生西方去了。」如果這個念頭一生起, 根據《無量壽經》所說,他至少能夠往生西方下品下生的蓮花。

    這對亡者來講,是一項大救濟,比什麼幫忙都有用。   

    開示是指出家法師說法,但有時由於因緣不同,也可能由助念團的悅眾菩薩、居士為臨命終或亡者說法。

    然而不論他們的神智是否清楚,都要做簡短的佛法開示,即使已經斷氣,在生理上屬於死亡, 但神識卻可能認為自己還活著,也要為其說法安慰。

    因為佛教認為亡靈的感應力非常好, 相當於生前的七倍,所以,家屬的心念對亡者的影響很大。

    #願此分享讓更多的人知道臨終開示的重要!

  • 阿彌陀佛生日 在 阿聖的魔法咻啦啦碰 Facebook 的最佳貼文

    2018-01-03 09:17:52
    有 57 人按讚

    今天是阿彌陀佛聖誕~♡

    祝福阿彌陀佛大願成就
    極樂世界滿滿都是無憂無慮的人們~!

    無量光無量壽~!

    #昨天請的鎌倉大佛像
    #阿彌陀佛生日快樂

  • 阿彌陀佛生日 在 2分之一強 Youtube 的最佳解答

    2020-10-26 00:00:09

    最新【2分之一強】節目收看►►https://www.youtube.com/playlist?list=PLyi-Ztspx3ak8Y5MFFSlMiUi4hSAUjVCl
    來賓:王彩樺、李興文、林若亞
    外國型男:法比歐、夢多、賈斯汀、克雷、佩修、馬龍、尼基塔
    電視首播: 20160405

    人都愛許願,為了達成願望,到底試過哪些誇張招數?林若亞的打大便許願法,讓現場所有人直呼好噁心?!尼基塔說俄羅斯的特殊許願法,竟是紙灰加酒、直接乾杯?!各國型男許願遭遇大不同?!夢多出外景不工作忙著許願,果真讓他如願爆紅?!賈斯汀男生朋友生日許願向他告白,讓他崩潰大喊我不是GAY?!王彩樺帶男友去拜拜,神明指示先成家再立業是場騙局?李興文出外景見隊友從高空摔下,一句阿彌陀佛竟讓他毫髮無傷?!究竟國外還有哪些許願法最靈驗?精彩內容請鎖定晚間11:00《2分之一強》!

    #許願 #願望 #特殊文化 #還願 #生日願望 #信仰 #靈驗 #抱佛腳 #許願 #廟宇 #拜拜

    ★訂閱【2分之一強】Youtube►►https://www.youtube.com/channel/UCrRJRIIH_ku2rd8Ne6nR4cQ?sub_confirmation=1
    ★YouTube限定獨家【2分之一強網路版】►►https://www.youtube.com/playlist?list=PLyi-Ztspx3aklCPyt4y5uGioPwPZvU7m7
    ★打工換宿遊台灣【請問 今晚住誰家】►►https://www.youtube.com/playlist?list=PLSbc11qZgT1-EsK2A-Zxbzk9jlPsvQujN
    ★女性必看寶典【媽媽好神之俗女家務事】►►https://www.youtube.com/watch?v=hiVG3f5dwcU&list=PLf4Dzm4zX_nVns1du43OHmjP4XBxU15FL
    ★健康醫療知識【醫師好辣】►►https://www.youtube.com/playlist?list=PLL4ugceG1iyeMfbLvWecAs3re_dOBHR9f
    ★和曾國城一起動動腦【全民星攻略】►►https://www.youtube.com/playlist?list=PLktxyvtfjgOO3q9B8C2dkcad5m0Z89pQD
    ★關注【2分之一強】粉絲團►►http://bit.ly/2mrp432
    ★官方 IG 追起來(@ebchalf_n_half)►► https://pse.is/GE7WW

  • 阿彌陀佛生日 在 玩樂主播郭人榮 Youtube 的最讚貼文

    2020-06-26 14:04:06

    阿彌陀佛姊

  • 阿彌陀佛生日 在 李基銘漢聲廣播電台-節目主持人-影音頻道 Youtube 的最佳貼文

    2019-09-28 00:39:59

    本集主題:與佛有約 - 佛教造像題記中的祈願與實踐

      本次將帶著聽眾朋友第五次到中央研究院歷史語言研究所的文物陳列館,由此特展的策展人之一曹德啟先生,他同時也是政治大學宗教所博士候選人,來為各個聽眾介紹此展。

      本拓片展覽內容主要是石刻佛教造像碑的發願文。石刻造像顧名思義,是指在石頭上雕刻佛像。這是非常慎重,珍貴難得的經驗。造像完成時,刻下發願文記錄緣起過程、時間、共同出資的佛弟子、指導法師、造像內容,最重要的還有個人或眾人發願造像目的。發願是學佛、修行成佛的起點,可稱為初發心。發願造像供養佛陀,同時請佛見證、護持眾人的修行。發願產生的動力既是向上供養佛,也是祈請佛向下護持。藉由造像,發願者與佛陀之間深層地溝通互動,這是我們將發願文的展覽命名為「與佛有約」的原因。

      「與佛有約」,約定的內容分為供養與護持。何以造像供養?佛教強調佛形像(色身)莊嚴美好,非世間語言所能比喻。佛有三十二相,八十種好,令觀者無上歡喜,目不能捨,心更嚮往,由此走上學佛之道。可以說在佛教傳播上,文字與圖像並重,尤其是對初階者,佛像莊嚴是直觀入門的捷徑。

      佛教又說畢竟空,三界唯心,色身如幻;故《金剛經》說,「不可以身相得見如來。……如來所說身相,即非身相。」又如《心經》所說,「色即是空,空即是色。」但是古來名僧大德都深知圖像的重要,《續高僧傳》記載唐代淨土宗大師善導(613-681),造淨土變相三百多幅。日本的雲遊僧圓空(1632-1695),盡其一生日夜雕刻木佛像,行腳四方以佛像與信徒結緣,他刻了十萬尊以上的佛像,至今在各地寺院遺存約五千尊。他們都成功地透過佛像傳播佛法。如展覽拓片內容所見,或個人發願,或信眾相約共同集資造像,表明他們供養佛陀,虔誠修行的心意,與古代高僧的願力沒有兩樣。僧俗積極複製圖像,造像無數的過程,是佛教藝術的特徵之一。

      「與佛有約」約定的第二部分是請佛護持,或稱保佑、加持。為何需要請佛加持?發願是修行者實踐的第一步,也可以說是自力,而佛陀加持可以說是他力;自力與他力互為表裏,相互輝映。修行菩薩道者,在實踐生活中唯恐自力有限,智慧不足,故祈請佛力加被,速成佛道。現實世間紛擾不斷,飛來橫禍難以預料,故而需要觀世音菩薩無時不刻的保護,「千處祈求千處應」,滿足世俗人的需求。

      佛陀出家,修行證道的初發心是為了解脫無常世間,超越生死輪迴。他證得圓滿正覺,說法度化無數弟子,最後在雙樹之間側臥,宣稱進入常樂我淨的無餘涅槃。弟子們依法火葬荼毗後,將無數的佛舍利子分送天下,造塔供養,流傳佛法。從此佛陀不在世間,進入像法時期。僧眾為了克服佛法即將消失的深刻憂慮,除傳抄經典,講經說法之外,更加強對佛舍利的崇拜。世間護法的皇帝如印度阿育王為弘揚佛法,供養佛陀,在各地造八萬四千佛塔;隋文帝也仿效阿育王,積極在全國各州造立舍利塔。

      在無佛的時代,修行者造像祈願,將來往生彌勒菩薩所在的兜率天宮。彌勒菩薩在久遠的未來將下生世間成佛,並且廣大說法,令所有眾生開悟。修行者往生兜率天,將來也隨著彌勒下生,聞法開悟。這是最初往生者的心願。到了南北朝末期,阿彌陀佛西方淨土逐漸取代兜率天,成為世俗信眾臨終往生的標的。阿彌陀成佛前曾發四十八大願,其淨土極樂世界莊嚴光輝,滿足物質需求,修行精進,更方便的是信者臨終前只要發願稱念阿彌陀佛名號十次,必得往生。

      從展覽拓片可看出,發願者涵蓋社會各階層,皇帝、貴族、官吏、將軍、士兵、僧人與民眾,不分貴賤,在不同的時空,各自發願,共同參與供養與實踐學佛修行的經驗,此展共分分為六大展區。

    • 壹、莊嚴
    • 貳、崇因樹果
    • 叁、現世利益
    • 肆、修行實踐
    • 伍、佛法復興
    • 陸、淨土往生