[爆卦]阿古亞納民宿晚餐是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇阿古亞納民宿晚餐鄉民發文沒有被收入到精華區:在阿古亞納民宿晚餐這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 阿古亞納民宿晚餐產品中有6篇Facebook貼文,粉絲數超過3萬的網紅潔媽和女兒一起浪跡天涯,也在其Facebook貼文中提到, 大家想好今晚要吃點什麼"熱騰騰"的嗎? 剛剛一個粉絲的留言讓我回想起在國外天冷時,特別懷念台灣熱騰騰的吃食,我總是納悶不已,為什麼天寒地凍的國家反而不吃熱鍋? . 其實我很少有中菜胃,上次跟米蟲去橫越歐亞大陸時,大概玩了2個多月走到丹麥哥本哈根看到一家吃到飽的中餐館時,我才犯了中菜胃,米蟲還笑我說:...

  • 阿古亞納民宿晚餐 在 潔媽和女兒一起浪跡天涯 Facebook 的最佳貼文

    2021-01-07 14:28:35
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    大家想好今晚要吃點什麼"熱騰騰"的嗎?
    剛剛一個粉絲的留言讓我回想起在國外天冷時,特別懷念台灣熱騰騰的吃食,我總是納悶不已,為什麼天寒地凍的國家反而不吃熱鍋?
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    其實我很少有中菜胃,上次跟米蟲去橫越歐亞大陸時,大概玩了2個多月走到丹麥哥本哈根看到一家吃到飽的中餐館時,我才犯了中菜胃,米蟲還笑我說:媽咪,妳不是說妳旅行的時候很少會犯中菜胃嗎?妳看,現在是誰吵著吃中菜,明明我才是家裡那個沒有中菜胃的。(她像隻小孔雀般很驕傲,媽媽我是不懂這有什麼好驕傲的,大概是我的不良示範,讓這個孩子覺得身為家裡沒有中菜胃的第一名可以很驕傲,因為我常笑老頭的中菜胃。他不論到哪個國家,最愛的還是中菜..)
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    我睥睨了她一眼說:兩個多月了,我這才第一次想吃中餐館,還好吧,這算哪門子中菜胃? (我從來沒想過要當米蟲的玩伴,但她總是把我當成她的同學還是玩伴,堅持這一回合她贏了) 或許是母女倆個都太幼稚了😂..,吃完那一回合沒能撫慰思鄉的味蕾,吃過的歐洲中餐館只有色香,沒有味..(或許是吃的太少間了)
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    大媽我一直很樂於嘗試當地食物,出門旅行的時候總喜歡多試點新口味,旅行不就是想去體驗他鄉遠方不同的風景與生活方式嗎?
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    除非他鄉的食物吃了會想吐,要不,我一向樂於”站在哪片土地上,就吃那片土地產的當地食材。”恩恩,這麼說其實好像也不太對,有一回我跟米蟲在哈爾濱的時候,叫了一瓶當地特色飲品格瓦斯(其實是從俄羅斯傳入,盛行俄羅斯及東歐的發酵飲料,是黑麥做的,有人說那是俄羅斯的可口可樂) 那天格瓦斯一上桌,我迫不及待地喝了一口,天啊,這是我這輩子喝過最噁心的飲料了。我這麼說著,米蟲問我是什麼味道? 我想了想,搜尋記憶中最合的味道,跟她說:跟餿水的味道很像。
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    米蟲聞言後問我:媽咪,妳有喝過餿水嗎?
    當然沒有啊!!我這麼回答著。
    她說: 那妳怎麼知道這味道跟餿水很像?
    我本著鼓勵孩子多方嘗試的對她說: 要不,妳自己喝一口看看。
    米蟲不依,直叫嚷著:妳看妳,這像是媽媽說的話嗎? 叫小孩喝一口餿水看看!!我到底是不是妳親生的? 這是後媽才會講的話吧! (她總是懷疑她是撿來的🤣..)
    我開始當起她的國文老師,一本正經地回答她:妳看,斷章取義就是這個意思,被妳掐頭去尾後,成了媽媽叫妳喝餿水? 明明桌上擺的是格瓦斯耶!
    她拿起她的王老吉,覺得自己很聰明,喝了一口後還大方地問我:媽咪,要分妳一半嗎?
    我十分成熟的搖了搖頭,告訴她:不用,我喝我的格瓦斯就好,人生,要為自己的選擇負責。(就像媽媽撿了妳,保證不會棄養妳🤣)
    後來,我喝完了我的格瓦斯,米蟲覺得我很厲害,因為她抿了一小口,說:真的很像餿水的味道。
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    後來,我一路上在超市裡時不時會買瓶格瓦斯。從俄羅斯買到愛沙尼亞時,米蟲終於忍不住問我:媽咪,妳不是說格瓦斯很噁心嗎? 為什麼妳還一路買?
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    嗯,的確是,格瓦斯第一口的味道讓我不太能接受,但喝著喝著也喝出另一番滋味來了,就不甜的發酵黑麥汁。
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    有點像人生,在自己命運的軌跡裡走著走著,總會走出屬於自己的風景,要不,也能學會怎麼欣賞屬於自己的那份風景,不要吃碗裡看碗外,日子才能嚼的出屬於平淡的那份幸福,這才是最難的。
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    #豁達從來不是用嘴巴說的。
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    照片裡的風景是捷克著名的溫泉城市卡羅維瓦利KV,風景秀麗又有各種據說不同療效的溫泉(喝的溫泉),所以自古吸引許多貴族、名人雅士前來此地度假兼調養,記得10幾年前我第一次來KV時,這裡開始改造很多新民宿,房間又美又便宜,度假氛圍濃厚,那時是11月了,雖然那年是暖冬,但晚上街頭的氣溫也只有6-7度,加上在山邊,所以夜風有點涼,又或許是因為剛從溫暖的餐廳裡走出來,所以感到冷。
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    但那天晚餐的烤鴨是我在捷克吃過最美味的烤鴨了,至今難忘,捷克的烤鴨十分有名,那一餐喝著紅酒吃著捷克烤鴨其實令人感到非常滿足,但不知為何當我走出餐廳,沿著河道散步的時候,我突然十分想念家鄉台北街頭當年一碗70塊的藥燉排骨,算了算,不過是那份烤鴨十幾分之一的價格,但冷冷的冬夜裡可以來碗熱騰騰的湯,遠遠比任何高級排餐來的暖胃阿,我忍不住這麼想著,也納悶著,不知道為什麼這些天冷的國家反而不吃熱騰騰的鍋呢? 反觀一年四季沒幾天寒流的台灣,每個縣市到處都有各式各樣琳瑯滿目的鍋物店任君挑選。
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    雖然現在不能出發去旅行,但還好曾經熱愛旅行,回憶著旅行的點滴是另一種幸福的感受,回憶就是一種去蕪存菁,大概就像人們說的回憶裡的初戀情人最美 (但我是不以為然拉。既然妳是不以為然,那..大媽妳幹嘛講廢話?)
    有時想想,米蟲也挺不容易的。所以我總是告訴她,妳要學會搞定妳媽,這樣以後就不怕搞不定老闆🤣 (看這招是多麼棒的洗腦招數啊~)
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    好啦,離題了,大家今晚想吃什麼呢? 不能旅行的日子裡,至少想吃什麼應有盡有很幸福,有認真看到這裡的,麻煩出個聲,喊著123都好…..不要潛水拉,出來跟大媽聊2句吧~😂
    也可以留言告訴我,曾經旅途中最令你懷念的食物,是什麼?

  • 阿古亞納民宿晚餐 在 169王軍凱 Facebook 的精選貼文

    2020-08-04 21:07:30
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    阿里山出差第二天

    花蓮阿美族熱情奔放
    一見面就笑聲不斷
    反觀阿里山的鄒族則顯得慢熱
    熟了以後
    才會開始展現天生的幽默

    早上6:30起床
    聽到外面滴滴答答的下雨聲
    心情涼了一截
    因為今天要拍攝的主要都在戶外

    吃完早餐
    立刻去民宿附近的瀑布雨中取景
    接著和部落的長老
    約在里佳部落的貢禮之石
    貢禮之石
    就是在每個原住民部落的入口處
    當要進入這個部落的時候
    就會在這放上一些貢品祈福
    等於是原住民部落的土地公
    說也奇妙
    就在長老祈福之後
    前往下個拍攝點時
    雨就停下來了

    第二個拍攝景點
    來到169縣道上最有名的特富野古道
    再度穿上鄒族的勇士服裝
    走在涼快的古道中
    聽著解說員訴說相傳的神話故事
    終點就來到了達邦吊橋
    當年八八風災
    對外聯絡通道全斷
    就只剩下這個達邦吊橋
    成為達邦部落和特富野部落
    拿取空拋物質的唯一通道

    中午就來到了十字路車站
    在一旁的鳴心咖啡
    一邊享用著招牌的麻油雞腿麵線
    一邊看車小火車來來往往
    同事拍攝的同時
    我就負責在旁邊跟粉絲拍照

    下午來到了有山豬部落之稱的來吉部落
    因為這裡到處都有彩繪的石頭山豬
    相當可愛
    幽默的村長也帶著我們逛山豬步道
    沿路生態豐富
    對於所有的植物
    村長都如數家珍的向我們介紹

    晚餐就在來吉部落的憂舒谷咖啡
    一個外觀看起來像原住民聚會的場所
    但餐點和裝潢卻走夜店酒吧的風格
    身上帶著刺青的原住民老闆娘
    相當俐落的煮出美味的料理
    推薦到來吉部落的時候
    可以到這裡享用美食,小酌聊天

    今晚就住在來吉部落的阿古亞納民宿
    簡簡單單
    卻也乾乾淨淨
    明天上半天行程採訪結束之後
    就可以打完收工

    阿里山的藍色部落-里佳
    特富野古道
    達邦吊橋
    十字路車站
    十字鳴心咖啡
    來吉山豬部落
    憂舒谷咖啡Pause Caf’e -來吉部落
    阿古亞納民宿

  • 阿古亞納民宿晚餐 在 Software Surfing Facebook 的精選貼文

    2019-09-27 19:51:36
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    Crossing the Caucasus Journey (Azerbaijan, Georgia, Armenia, Artsakh) note 9 (15 Jul – 5 Aug 2019)
    橫越高加索之旅(阿塞拜疆、格魯吉亞、亞美尼亞、阿爾札赫) 遊記9

    Day 7 (Sighnaghi – Tbilisi)

    西格納吉(Sighnaghi)是格魯吉亞(Georgia)最美麗山城之一,乘坐汽車從阿塞拜疆到(Azerbaijan)到格魯吉亞幾乎必經此地,離阿塞拜疆邊境城市拉戈代希(Lagodekhi)約一小時車程,美麗的西格納吉又被稱為愛之城(City of Love),是一個受歡迎舉行婚禮的地方,除此之外它也是格魯吉亞主要的葡萄酒之鄉。迷人的鵝卵石街道和小巷,優質葡萄酒以及Alazani山谷的壯麗景色使西格納吉成為格魯吉亞最具吸引力的小城鎮之一。

    我住在西格納吉山城的一所小民宿,房間有一個向東的小陽台,晨早可以看到美麗的日出,當晨光第一線照射到城內紅色瓦頂房屋,單單用美麗不能形容到當時眼前幻化出的美。看完日出女屋主已為我預備了豐富的早餐,餐後登上這裡的西格納吉城牆,城牆於13世紀建造,是西格納吉重要的考古遺跡,部份城牆已修建可供旅客參觀。在依山而建的城牆上慢步能俯瞰Alazani山谷的景色,更可以穿過狹窄的梯級登上塔樓,在另一個角度看回西格納吉又有另一番風味。

    行完圍牆之後找回我的包車司機展開我今天的行程,首先來了離西格納吉(Sighnaghi) 2公里的巴比村(Bodbe),一座非常宏偉,而且是格魯吉亞最重要的宗教場所之一的聖尼諾修道院(Monastery of St. Nino)就座落於這裡,也因為巴比村的名字,所以也稱為巴比修道院(Bodbe Monastery)。這座9世紀的修道院擁有聖尼諾的墓地和遺跡,幾個世紀以來,巴比修道院倖免於入侵者的幾次破壞,在蘇聯管治期間,修道院進行了改造,幾十年來一直被用作醫院,格魯吉亞獨立後並重新成為女修道院。

    聖尼諾(St. Nino)於公元335年在巴比村逝世,享年60歲。在她的一生中,她穿越了整個國家,替人治癒疾病並宣揚基督教。晚年她反巴比村在那裡度過了自己的一生。後來,米里安國王(King Mirian)決定將遺體移到姆茨赫塔(Mtskheta),但棺材無法移動國王只好放棄,最初,這裡只是有一所小教堂,9世紀才改建成今天的大教堂,隨後12世紀到17世紀也不斷進行修建成為今天的模樣。

    參觀完巴比修道院在離開西格納吉前,我修道院下山的路段可以找到不才餐廳可以在遠處望回西格納吉,一面品嚐地道的西格納吉菜色,看著山城的美景,也是我行程中感受最好的一個午餐。

    餐後坐約個半小時的車程就到達泰拉維(Telavi)的格雷米教堂(Gremi Church),教堂教堂始建於16世紀被塔樓和堅固的城牆包圍。在15-17世紀格雷米曾經是卡赫蒂王國(Kakheti)的首都,後期因波斯的入侵被迫遷都至泰拉維。

    從格雷米約2.5小時就到達格魯吉亞首都第比利斯(Tbilisi),本來今天參觀完格雷米教堂後就直到到酒店,但我出發前偶然在一套影片中發現一個像巨石陣的景點,跟隨我在網上搜尋,終於找到這個格魯吉亞紀事碑(The Chronicle of Georgia),所以來到格魯吉亞就和我的司機說希望加插這個景點,當時司機二話說不就答應我的要求。在途中他還解說一下格魯吉亞紀事碑,他說這裡日常到訪的外地旅客不多,基本上旅遊公司也沒有多介紹,但他剛好在這一區長大,所以比較熟識,這就雖然離舊地第比利斯舊城約半小時的車程,但不才外來的的士司機也不認識這裡。

    格魯吉亞紀事碑是由16支35米高巨柱所構成,每條巨柱頂部裝飾著格魯吉亞的歷史,下部描繪著耶穌的生平。當我到達時,我們都感到非常興奮,首先必須爬一個大樓梯,當我們到達梯級盡頭時,我才真正意識到這座紀念碑有多巨大,站在巨柱中感覺人是非常的渺小,所以不少人喜歡稱這裡為第比利斯巨石陣。在巨石陣後面是座小教堂,在巨石陣的邊緣還可以欣賞到第比利斯海,實際這個第比利斯海只是一個水庫,我的司機還和我說笑,因為第比利斯是一個內陸城市,但第比利斯人很向往海洋,所以把這裡稱為海。最後回到第比利斯已經是晚上,在舊城牆到自由廣場一帶吃過晚餐就回酒店休息。

    第比利斯市中心到格魯吉亞紀事碑交通:
    乘坐地鐵1號線(紅線)在Ghrmaghele站下車,之後轉乘60巴士,車程20分鐘左右在Military School下車,再步行10分鐘左右就到。

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