[爆卦]阿僧祇劫意思是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇阿僧祇劫意思鄉民發文沒有被收入到精華區:在阿僧祇劫意思這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 阿僧祇劫意思產品中有4篇Facebook貼文,粉絲數超過5,323的網紅晶龍水晶,也在其Facebook貼文中提到, 白水晶太子佛已打胚完成待修光~ 太子佛一手指天,一手指地,說道:「天上天下,唯我獨尊。」意思是說,他已經過三大阿僧祇劫的修行圓滿,即將在人間成佛,所以,不論在人間或天上,再也沒有勝過他的人了。隨即有兩股水從天瀉下,沐浴在王子的身上。後來,佛教徒每年為慶祝佛陀誕辰就沿用此例舉行浴佛儀式。 浴佛的意義...

阿僧祇劫意思 在 Valentine Wu Instagram 的最讚貼文

2021-06-16 12:50:08

⭕️第307次專注,持咒經行思惟「富樓那」,全名富樓那彌多羅尼子,簡稱為邠耨、富婁那、富剌拏、彌多羅尼子,意譯為滿慈子、滿祝子、滿願子。迦毗羅衛人,為釋迦牟尼佛十大弟子之一,被譽為說法第一,與佛陀同日出生。 《雜阿含經》卷16:「時,尊者富樓那與眾多比丘於近處經行,皆是辯才善說法者。」《增一阿含經》...

阿僧祇劫意思 在 Valentine Wu Instagram 的最佳貼文

2021-06-16 12:50:08

⭕️第304次專注,持咒經行思惟「舍利弗」,又譯為舍利弗多、舍利弗羅、奢利富多羅、舍利弗多羅、舍利補怛羅,玄奘譯為舍利子(心經中的「舍利子」就是舍利弗),意譯鶖鷺子等,義爲鶖鷺(其母親名)的兒子;其父取其名為優婆低沙,是釋迦牟尼佛十大弟子中號稱「智慧第一」的大阿羅漢。舍利弗比釋迦牟尼佛年長,並先於佛...

阿僧祇劫意思 在 Valentine Wu Instagram 的最佳解答

2021-05-30 13:38:26

⭕️第289次專注,持咒經行思惟「阿閦佛」,生性容易憤怒,動不動就想發脾氣的人,很適合修持「阿閦佛」的法門。阿閦佛,又名不動佛、無動佛、阿閦鞞佛、阿芻鞞耶佛、惡乞芻毗也佛、不恚佛、無怒佛、無嗔恚佛、金剛不動佛以及寶幢如來稱號,為佛教五方佛之中的東方佛。據《悲華經》云,久遠昔時刪提嵐世界中,有轉輪王名...

  • 阿僧祇劫意思 在 晶龍水晶 Facebook 的精選貼文

    2021-09-30 14:26:21
    有 2 人按讚

    白水晶太子佛已打胚完成待修光~
    太子佛一手指天,一手指地,說道:「天上天下,唯我獨尊。」意思是說,他已經過三大阿僧祇劫的修行圓滿,即將在人間成佛,所以,不論在人間或天上,再也沒有勝過他的人了。隨即有兩股水從天瀉下,沐浴在王子的身上。後來,佛教徒每年為慶祝佛陀誕辰就沿用此例舉行浴佛儀式。

    浴佛的意義
    願袪除貪欲、瞋恨、愚痴的污垢,讓自身行、語言、心意都能保持潔淨,希望社會清淨安寧,沒有暴力、詐欺、邪惡等事件,環境能夠優美清淨,並且藉著浴佛的功德,淨化自己的煩惱塵垢!

  • 阿僧祇劫意思 在 王薀老師 Facebook 的最讚貼文

    2021-08-23 20:00:36
    有 1,014 人按讚

    現在許多人嘴巴上都說自己在修密,其實連密的影子都搆不上,學習到的只是增慢心而已,甚至於看不起大乘、小乘,是沒錯!依照大乘的修持過程,是得經過三大阿僧祇劫,在大乘的修行,最初還是得從初信的位階開始修起,因為你必須要先斷除你的見惑。什麼是見惑?要先了解這人世間一切的集合所造成的世界是離不開痛苦,一切的痛苦總的來說就是八苦所累積和集合的,因此要先了解「苦、集、滅、道」裡面的這個苦,它有個原因和方向,你必須從這上面先去斷除。
     
    如果你不了解一切的痛苦都是由我們眾生自己心裡邊一切的「貪、瞋、癡、慢、疑」所融集而成的,你便無法從根本上去斷除,再加上沒有學習佛法以前,太多太多不正確的思想,道聽途說所造就的邪知、邪見,成為凡夫眾生生生世世輪迴的來源和根本所在,這就是因果。這一生你無論是因為過去世所累積的善業,擁有世間法一切的福報,或者是過去世造就了一切的惡業所承受的苦報,這都是來自於我們過去所累積攢下來的因,所以這個「集」的意思,就是集合過去世所累積的一切業力造就出來痛苦的因,這點你明白以後,才有個方向去對治和斷除,也才能知道過去五毒所招致的一切業力是來自於自己的煩惱,這個煩惱就是一切惑的主因。
     
    節錄|心無所繫,意無所縛,識無所緣 https://teacherwang.pse.is/楞嚴經蠡測三
    ✅歡迎點擊「發送訊息」,王薀老師將陪您解心愁。

  • 阿僧祇劫意思 在 晶龍水晶 Facebook 的最讚貼文

    2020-11-14 20:43:00
    有 34 人按讚

    太子佛白水晶擺件:
    含座尺寸:寬19cm高31cm重2730g
    全立體雕工、晶體與細緻度完整呈現

    太子佛一手指天,一手指地,說道:「天上天下,唯我獨尊。」意思是說,他已經過三大阿僧祇劫的修行圓滿,即將在人間成佛,所以,不論在人間或天上,再也沒有勝過他的人了。隨即有兩股水從天瀉下,沐浴在王子的身上。後來,佛教徒每年為慶祝佛陀誕辰就沿用此例舉行浴佛儀式。

    浴佛的意義
    願袪除貪欲、瞋恨、愚痴的污垢,讓自身行、語言、心意都能保持潔淨,希望社會清淨安寧,沒有暴力、詐欺、邪惡等事件,環境能夠優美清淨,並且藉著浴佛的功德,淨化自己的煩惱塵垢!

你可能也想看看

搜尋相關網站