[爆卦]西餐廳日文是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇西餐廳日文鄉民發文沒有被收入到精華區:在西餐廳日文這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 西餐廳日文產品中有17篇Facebook貼文,粉絲數超過8萬的網紅我は何しに香港へ?,也在其Facebook貼文中提到, 我覺得呢個味道就係香港獨有 日本甚至其他地區極少有👁Laam哥好yeah✨👍✨ 次次帶日本朋友(*尤其第一次來香港玩嘅)去茶餐廳食野,嗌麵🍜 佢地發現果個麵 就係即食麵嘅時候 多數都會問我👇日文うしろ 「E!?👁呢個係唔係即食麵來ga??」 我就已經慣咗~ 不過第一次遇到呢個情況 我都有同樣...

 同時也有7部Youtube影片,追蹤數超過6萬的網紅KK CHANNEL JAPAN,也在其Youtube影片中提到,La Cupola 圓頂西餐廳 00:42- Barista ray coffe 睿咖啡 01:16- Tainan Art Museum 2 臺南市美術館2館 01:38 U.I.J Hotel & Hostel 友愛街旅館 02:11- 葉家小卷米粉 03:47- 福記肉圓 03:58- 莉莉水...

西餐廳日文 在 HK Food Media《飲食男女》 Instagram 的最佳貼文

2021-04-09 08:31:42

足本睇片👉🏼:https://bit.ly/3fBRwxt 「二十歲前的我,猶如一具行屍走肉!」阿煇說。小時候踢波打機,天光玩到天黑;長大後劈酒唱K,放工蒲到返工!直至走進精緻的日本餐廳,遇上嚴格的日本師傅,脫韁野馬意外地被收服了,不單自動自覺苦學日文,更赴日學藝當足大半年洗碗工。歸來後變身奮青,...

西餐廳日文 在 Soko Izumi Instagram 的最佳貼文

2020-12-03 15:55:28

我覺得呢個味道就係香港獨有 日本甚至其他地區極少有👁Laam哥好yeah✨👍✨ 次次帶日本朋友(*尤其第一次來香港玩嘅)去茶餐廳食野,嗌麵🍜 佢地發現果個麵 就係即食麵嘅時候 多數都會問我👇日文うしろ 「E!?👁呢個係唔係即食麵來ga??」 我就已經慣咗~ 不過第一次遇到呢個情況 我都有同樣...

西餐廳日文 在 美食家的自學之路 Self-taught Gourmet Instagram 的最讚貼文

2020-08-10 04:24:09

#食況轉播 #Nibbon  鴨肝現時越來越少出現在台灣西餐廳的菜單上,恐怕被認為是一種老派吧,也有一種應和「不要使用傳統高級食材」的調調。  前陣子在高雄的「Nibbon」 @nibon_tanoshimi 餐廳,一道鴨肝料理讓我傾心。主廚Mars將鴨肝凍做成一顆顆小球,外頭覆以菠菜葉,內...

  • 西餐廳日文 在 我は何しに香港へ? Facebook 的最讚貼文

    2020-11-29 16:27:02
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    我覺得呢個味道就係香港獨有 日本甚至其他地區極少有👁Laam哥好yeah✨👍✨

    次次帶日本朋友(*尤其第一次來香港玩嘅)去茶餐廳食野,嗌麵🍜
    佢地發現果個麵 就係即食麵嘅時候 多數都會問我👇日文うしろ

    「E!?👁呢個係唔係即食麵來ga??」

    我就已經慣咗~ 不過第一次遇到呢個情況 我都有同樣感受

    我地日本人嘅心maybe咁諗👇

    原本想好好地出去食餐飯…但點解 來到餐廳 我地要食屋企都可以整到嘅即食麵呢!?(笑)

    呢個就係同日本飲食文化唔同嘅得意地方 香港嘅外食文化入面 即食麵已經有佢嘅地位

    快靚正嘅即食麵 陪著忙碌嘅香港人長大 也經常喺港產片🎥入面尤其係描繪家庭或者日常生活之畫面時見到佢🍜

    今次咪芝巨星 認識了將呢即食麵推進到另一層次嘅大師 Laam哥!

    Laam哥做厨經驗已超過30年 曾經喺法國 意大利餐廳 亦都係米芝蓮餐廳做過

    佢點解 唔繼續做呢d星級西餐廳厨師而做即使麵主題嘅餐廳呢???

    我估 可能呢d就係Laam哥真真正正想做嘅嘢 佢無論構思 諗idea去到烹飪嘅所有過程 好似小朋友玩自己鍾意嘅嘢咁enjoy 投入

    加埋佢30幾年嘅專業厨師經驗 經佢手出來嘅即食麵主題嘅東西 自然超正 自然嶄新 自然會有令我地感到意想不到嘅感動同美味

    我就覺得 Laam哥係將香港嘅即食麵外食文化推進到另外一個層次。Great Work!!勁啊 Laam哥!

    筷趣一町 Noodlemeen
    地址:旺角亞皆老街8號朗豪坊B2樓26-27號舖
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    叱咤903 咪芝巨星
    逢星期六下午1-2 #小儀 #SOKO

    文:SOKO 和泉素行

    日本とちょっと違う香港の飲食文化の一つ

    インスタントヌードルが食堂で普通にでてくるところ

    最初 えっ?(笑) 家でも食えるやん…♪ って思った

    香港の外食文化、特にローカル食堂ではインスタントヌードルが調理に使用されるのはごく普通のことなのだ

    そんなインスタントヌードル料理文化を進化させた料理人がいる 

    ラムさんは30年以上、フランス、イタリアの高級料理店、ミシュラン星のレストランでもつとめた経験をもつプロの料理人

    そんな彼が 数ある高級料理店からのオファーをことわりーの 

    インスタントヌードルをテーマにしたレストランをオープン

    たぶん ラムさんは子供のように純粋にただむちゃくちゃこれをやりたかったのだと思う

    みなさん 機会があったらぜひ一度試して見て欲しい

    驚くよ

    日本では味わえない 香港人が昔から食堂で慣れ親しむ香港ならではの味

    そこに30年以上のラムさんのプロの料理人としての確かな技術と遊び心が加わる

    驚くよ♪

  • 西餐廳日文 在 美食家的自學之路 Self-taught Gourmet Facebook 的最佳解答

    2020-08-03 21:05:23
    有 695 人按讚

    #食況轉播 #Nibbon

    鴨肝現時越來越少出現在台灣西餐廳的菜單上,恐怕被認為是一種老派吧,也有一種應和「不要使用傳統高級食材」的調調。

    前陣子在高雄的 N I B B O N 餐廳,一道鴨肝料理讓我傾心。主廚Mars將鴨肝凍做成一顆顆小球,外頭覆以菠菜葉,內裡包藏奈良漬,入口的時候,鴨肝凍的腴香與滑潤首先破題,牙齒而後觸及脆脆鮮鮮的奈良漬,軟與脆、奶滑與鮮鹹,瞬間點亮味蕾;鴨肝凍底下是牛肝菌濃湯,蕈香配鴨肝,尋常至極,卻是湯的濃熱與鴨肝凍的冰涼,撞出反差。其實這道菜的主題是「菇」,但我很喜歡鴨肝凍與奈良漬的搭配,也喜歡質地與溫差,二種層次的對比,整體風味考量周全。

    高雄最近的法餐市場很熱,除了「Liberte」,Nibbon是另一間預約困難的人氣店。Nibbon的前身是「Bon Bon 鄉村.慢食.小餐館」,2015年開業後擄獲許多高雄饕客的心,主廚Mars後於2019年赴日修業,便把Bon Bon轉手讓人。Bon Bon現已結束營業,原接手的主廚另設「Opus One 欣悅法式餐館」,Mars主廚與伴侶Imo從日本返台後,則新開「Nibbon」。Nibbon甫於七月正式開始營業。

    Mars主廚去了日本哪裡修業呢?原來是東京米其林三星餐廳「Quintessence」,去年熱門日劇《東京大飯店》(《型男主廚三星夢》)的參考原型,主廚岸田周三擔任其中一位顧問。

    Nibbon是日文的「日本」,從店名就可讀出,Mars主廚心向東洋,不加入已盛行幾年的台灣味主旋律,就是做自己喜歡的,帶有日本風味的法菜。日本飲食在台灣很討喜,Mars主廚運用日本食材與調味也只是畫龍點睛,柚子、奈良漬、日本黑胡椒穿針引線,並不媚俗。他對於風味組合頗有自己的見解,烹調技術也到位,有想法也有技巧,難怪養出一群懂吃的死忠粉絲。

    我品嚐到的菜色,其實是Mars主廚為專營法國精緻獨立農莊的葡萄酒商 小小酒Lep'titcru特製的菜單,小小酒準備了瑪蒙岱丘(Côtes du Marmandais)產區的二個酒莊Elian Da Ros、Sandrine Farrugia的五款酒,與酒莊同名的二位釀酒師也是夫妻呢。

    一道「炒青菜」蘊含細節。台灣夏季可用的葉菜類不多,這盤菜搜羅了黃蘿蔔、紅蘿蔔、櫻桃蘿蔔,蘆筍與孢子甘藍,以及進入產季的水梨,梨的清甜水潤是味覺亮點,每樣素材熟度均勻,該脆的該透的沒有誤失。蔬菜底下墊了煙燻毛豆泥,散落其間的是豬肥膘(lardon)炒香的庫司庫司米(couscous)與堅果碎,還拌上了香菜,香脆與油潤為蔬菜增添許多風味,點綴在頂端的香菜苗與帕米吉安諾起司也錦上添花。搭配的酒款則是Elian Da Ros的一款白酒「Coucou Blanc」,由Sauvignon Blanc、Sauvignon Gris、Sémillon混釀而成,小小酒以蜂蜜檸檬、楊桃汁來形容,我喜歡帶點鳳梨、百香果的熱帶果味,和菜裡的香菜頗搭。

    雙主菜是加拿大鴨胸與澳洲和牛橫隔膜,鴨胸呈現極簡,就是煎烤至標準的玫瑰色、不流血、皮夠脆,搭佐無花果與雪利酒濃縮的醬汁,原以為平淡的一道,喝口酒卻味蕾生花,Sandrine Farrugia一款紅酒「La Vague Rouge」飄散活潑清新的莓果味,和鴨胸與無花果醬汁一拍即合,偏向輕盈的酒體遇上鴨胸也變得甜厚起來。

    橫隔膜是富含彈牙嚼勁的牛肉部位,切成牛排纖維細長,Mars主廚先用紅酒醃過再煎烤,調以柚子壽喜燒醬,柚子的香氣與酸甜十分討喜,據說是店內的人氣主菜。

    主菜之後的結尾,有如火鍋最後的雜炊,Mars主廚端出了一道「炊sotto」。果然與雜炊有關!Mars結合義大利燉飯(risotto)與日本雜炊的做法,米仍是用義大利的Carnaroli,也仍然留有米芯,只是湯加多一點、不收乾,並且用土鍋煮,義大利燉飯原本拌攪奶油至乳化的步驟(mantecare),則以蛋汁取代。結果就是口感清爽、鮮味飽滿的燉飯,鮮味來自鮑魚高湯,浸潤在每一粒米中,因為沒有加奶油所以滋味純淨,卻也有一絲絲蛋液增添濃稠;溫度很燙!飯入口可得呼呼哈哈,咀嚼時咬得到綠黃櫛瓜的密實,以及醃漬日本黑胡椒的鮮鹹馨香,自家製橄欖油漬目光魚也疊上另一層鮮味。

    二道甜點都是冰,前甜點是羊奶冰沙,主甜點是花雕酒冰淇淋與夏雪芒果,而我特別喜歡羊奶冰沙,微微帶鹹,和沙沙的柑橘蜜結晶甜鹹對比,一唱一和,一抹淡黃色的油不是橄欖油,而是苦茶油!苦茶油在此用得真好,漂亮的堅果香氣整合起柑橘蜜的芳甜與羊奶冰沙的爽利,一點點蕎麥粒輔佐堅果香氣,又是周全的思考。

    Nibbon運用空間極為「任性」,一樓的候位區僅供客人享用餐前酒,二樓的用餐區只擺四人桌,說明了主廚忠於我心的經營方針。訂位狀況也有點任性,不好訂喲各位,請密切注意Nibbon的臉書、IG公告吧。

  • 西餐廳日文 在 Zass17 Facebook 的最讚貼文

    2020-06-15 08:46:05
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    日語中有很多外來語,這些詞語多以片假名標記,用了日文發音後其實要有點慧根才會理解這類部分意會-不太能言傳的日式英語,譬如說吃到吐(All You Can Eat)的自助餐,一般常用的字是Buffet,然而很多日本餐廳會使用Bai-kin-gu,語源為英文Viking(維京人),啊這種撈本式自助餐跟縱橫北海的維京人有甚麼超現實的連結?

    這個要回到日本在太平洋戰爭後的重建歲月,當時老牌的東京帝國酒店派代表到丹麥取經學習,回國後餐飲部創辦這類由顧客自行取用的自助餐,這源自1939年的紐約世界博覽會上由瑞典館的“Three Crowns Restaurant"所提供瑞典式自助餐Smörgåsbord,是指一種慶祝式的饗宴,由客人從各種可供選擇的菜餚中不受拘束的挑選 ,但是Smörgåsbord這詞實在太難唸了,而當下(1958年)帝國酒店鄰近的日比谷映画正好在上映The Vikings一片,其中維京海盜大口喝酒大塊吃肉的豪邁跟這種飲食方式有神似,而且一樣都是源自於斯堪地那維亞半島的血脈相傳,於是酒店的西餐廳便改名做Imperial Viking,之後在日語中作為起源的地位一直沿用至今。

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