[爆卦]藥師佛神像是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇藥師佛神像鄉民發文沒有被收入到精華區:在藥師佛神像這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 藥師佛神像產品中有11篇Facebook貼文,粉絲數超過2萬的網紅思逸 SEER 荒人巫思手抄,也在其Facebook貼文中提到, #觀世音菩薩 聖誕快樂(?) #鹿港龍山寺 #一起走訪吧 . 前一晚經歷過鹿港龍山寺的夜色美麗厚,我們一早在廟門口集合,在導覽老師到來之前,我們搶先感受了這個古老寺院的古色古香與美好。 目前的鹿港龍山寺正在進行古蹟修復的工作,希望補救如舊,這真是一件非常重要的事情。古蹟之所以美麗不就是因為它的...

  • 藥師佛神像 在 思逸 SEER 荒人巫思手抄 Facebook 的精選貼文

    2021-03-31 08:54:18
    有 250 人按讚

    #觀世音菩薩 聖誕快樂(?)
    #鹿港龍山寺 #一起走訪吧
     .
    前一晚經歷過鹿港龍山寺的夜色美麗厚,我們一早在廟門口集合,在導覽老師到來之前,我們搶先感受了這個古老寺院的古色古香與美好。
     
    目前的鹿港龍山寺正在進行古蹟修復的工作,希望補救如舊,這真是一件非常重要的事情。古蹟之所以美麗不就是因為它的歷史痕跡嗎?如果用各種材料強行補上,或者塗上過於鮮豔的色彩,就完全不能讓人感覺到歷史感了。
     .
    龍山寺是1647年建立,1786年由純真璞禪師遷於現址,供奉觀音大士為主尊,是在地重要的信仰中心。後殿則是供奉三寶佛──釋迦牟尼佛/藥師佛/阿彌陀佛。在台灣有不只一間龍山寺,像是艋舺龍山寺、淡水龍山寺、林口龍山寺、高雄鳳山龍山寺等等,當然也包含鹿港龍山寺,其實都是為了紀念泉安安海龍山寺為發源而以其為名。因此在我的行程設計之中,龍山寺連結的是我們所有人的根源以及感恩之心,就像是我們與祖先之間的關係一樣,其實一脈相承,而且常常有著妙不可言的緊密連結,這樣的根雖然我們無法選擇,但是因果緣分生生世世相連而無法分割。
     .
    會在行程之中選擇龍山寺,也是因為主神是觀音菩薩,而在民間傳說之中,媽祖其實是觀世音菩薩的慈悲眼淚所化,來到人間濟世救人而再次升天。如果是這樣說的話,媽祖其實就是度母般的存在,觀世音菩薩也正是媽祖的靈性之母;而媽祖得到玄通道人賜法而修得銅符,則是道教的部分,再次可見媽祖跨越不同宗教信仰的修行。
     
    大概也是這樣,所以在媽祖廟中一定會祭祀觀世音菩薩,這也是一種追思前源的作法。一般在比較大的媽祖廟都可以看見後殿是觀世音菩薩,或許也有一種「我有靠山」的感覺呢!
     .
    龍山寺中的兩棵古樹也是令人非常讚賞,記得小時候來鹿港就很喜歡龍山寺,覺得大樹下真的很舒服很放鬆。或許也因為是佛寺,所以少了很多人們慾念的混雜,有一種天然的清淨之感,待著待著心也就安靜下來了。後殿除了三寶佛之外,還有玄天上帝以及風神雨神,我想在商船往來的鹿港是真的很需要風調雨順及天上星辰的指引吧!
     .
    導覽魏老師帶我們從龍山寺鑽入鹿港的小巷之中,路過一直想拜訪的興安宮,這裡也是傳說有著古老的媽祖,是非常早期的信仰中心,也是鹿港三大媽祖廟之一。在老街巷弄之中也見識了富有人家的低調還有鹿港的各種手工技藝小店,一路追尋歷史的氣息;最令我驚豔的或許就是遇見紙糊的媽祖神像,真是幸運!
     .
    #女神行旅 #文化漫遊四日西行紀實
    https://wp.me/p3UNVs-3rY
     .
     .
    |同場加映|
     
    五月.東遊:群山與海之間的神聖之路 #開放報名中
    https://wp.me/p3UNVs-3q0
    (現在有早鳥優惠喔!)
     .
     .
    #奔狼小編愛報報
     .
     .
    攝影/Mimi Liao

  • 藥師佛神像 在 The News Lens 關鍵評論網 Facebook 的最佳貼文

    2020-02-17 14:27:25
    有 28 人按讚

    【日人撤退後,他們留下的神像成了庇佑村子的象徵】#精選書摘

    曾經,日本人禁止台灣神明,對他們來說,日本天皇才是真正的神祇後代,一旦發現台灣人神像,就拿著大鐵鎚敲下去!

    但日本人走後,這成了台灣人的村莊,那些殘破的神像,若外人看到是會恥笑的。一旁的葉欽富忍不住說:「過去日本人拜的藥師如來佛還在村中,日人未帶回去……」

    #豐田村誌 #日本 #台灣 #戰敗國 #神社

  • 藥師佛神像 在 (模型格納庫)HobbyGarage Facebook 的最佳解答

    2020-01-09 22:30:06
    有 69 人按讚

    有時候真的以為日本海洋堂是佛俱店,但真的很酷>> http://bit.ly/36yFPQO

    造型製作總監督一樣是「竹谷隆之」大師所執行,此次精彩地將具有三面六臂特殊造型的阿修羅完整再現,並依據實際神像的考究其手臂持有法器 弓、箭、水晶也都完整製作出來,且神像多達33處的可動關節,附有專屬底座,讓整體氣勢更上一層樓

    海洋堂可動佛像色彩豐富有層次的塗裝、超可動的設計、莊嚴的神情,融入日本傳統藝術和工藝設計,絕對是佛像/神像的收藏首選

    TAKEYA 自在置物 竹谷隆之 阿修羅
    十一面觀音
    新藥師寺 十二神將 伐折羅大將

你可能也想看看

搜尋相關網站