[爆卦]蓬萊米品種是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇蓬萊米品種鄉民發文沒有被收入到精華區:在蓬萊米品種這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 蓬萊米品種產品中有5篇Facebook貼文,粉絲數超過0的網紅,也在其Facebook貼文中提到, #美食加選物 #本月主打星 #取了好吃名字的米 認識 #茂生米糧,是因為「知果堂」的緣故。天氣還熱時,知果堂來我家拍攝酪梨料理,帶著攝影師拜訪的行銷窗口,正是茂生米糧的老闆,林茂生。二人剛脫好鞋,茂生就客氣地雙手奉上:「這是我們家的米,也請妳試試看。」 三包米,沉甸甸擺出來,我眼睛一亮:熬粥米、...

 同時也有1部Youtube影片,追蹤數超過12萬的網紅朱學恒的阿宅萬事通事務所,也在其Youtube影片中提到,身為一個日本酒的愛好者,一邊旅行,一邊拍攝日本酒的紀錄片也是理所當然的一件事。 雖然很多到東京的旅人都會在成田機場第一次落地,但知道千葉縣成田市也有一間三百多年歷史酒造的人,恐怕就不多了。 鍋店酒造的興盛與發展,也正好與當年日本酒釀造的重鎮轉移有關。不過,這就是另外一個故事了。讓我們先聽完手邊的...

蓬萊米品種 在 cook_daily365 Instagram 的最佳貼文

2021-09-03 12:36:25

這週正好是40歲生日,前一週訂了一桌金蓬萊 ,不知道是不是另一種幸運,也只有這種時候可以在家吃到平常很難訂到的餐廳菜吧😂😂 ⁡ #土魠魚芋頭米粉 實在有夠台,湯頭底料是螺肉、魷魚跟蒜苗,米粉則另外包裝,在燙過的米粉上灑了一大把蛋酥,完全沒有傳統台菜的油膩厚重感,店家知道米粉吸湯,貼心附了兩碗高湯,米...

蓬萊米品種 在 百靈果蛇編 Instagram 的最佳貼文

2021-09-10 22:19:26

【料理白癡也會做的鳳梨甜點🍍🍰】 昨天收到一箱 #好時果子 寄來的鳳梨,想說現在天氣那麼熱,我一個人吃不完又怕放室溫太久會壞掉,所以想來加工一下~ 上網找了 #電子鍋 蛋糕的食譜(對 我沒烤箱🥲),雖然我之前做的茄子料理被嫌看起來像屎,但這個食譜看起來滿簡單的耶!就決定來試試。 食材有鳳梨、檸檬...

蓬萊米品種 在 Sweet大好き | 大寶 Bigbow Wu Instagram 的最佳貼文

2021-03-30 19:04:22

螞蟻人點菜的結果就是搞得整桌都是甜的。 ⠀⠀ 關鍵字🔍:#糖醋排骨、#芋頭、#甜鹹澱粉 ⠀⠀ 不管是路邊熱炒攤、亦或高上大無菜單海鮮餐廳,只要是我拿到菜單,就先找這三樣菜。 ⠀⠀ 「 糖醋排骨 」必點,沒有糖醋排骨那就咕咾肉或是京都排骨。橙汁排骨每次都是雷,廉價柳橙汁過於搶味,不吃也罷。 ⠀⠀ 喜歡...

  • 蓬萊米品種 在 Facebook 的最讚貼文

    2020-10-21 21:00:22
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    #美食加選物 #本月主打星 #取了好吃名字的米

    認識 #茂生米糧,是因為「知果堂」的緣故。天氣還熱時,知果堂來我家拍攝酪梨料理,帶著攝影師拜訪的行銷窗口,正是茂生米糧的老闆,林茂生。二人剛脫好鞋,茂生就客氣地雙手奉上:「這是我們家的米,也請妳試試看。」

    三包米,沉甸甸擺出來,我眼睛一亮:熬粥米、越光米、炒飯米,好特別的命名呀!相較於一般看到的台粳XX號、台農XX號,以品種作為名稱,茂生米糧依據米的特性與長處,直接點出最適合的烹調方式,不僅一目瞭然,彷彿也能看見米飯炊煮完成的美味畫面。

    當然,三種米背後仍對應了品種與風味。

    #熬粥米,就是台農71號,也是大名鼎鼎的「益全香米」,淡雅的芋頭香氣圈粉許多人,米粒短圓飽滿,口感黏彈爽口,且蒸煮米粒含水度高,蒸煮糊化效果好,也因此適合熬粥。

    #越光米,就是台農77號,農委會利用日本越光米的父本、母本在台培育成功的新品種,2011年發表,2016年上市,非常受到歡迎。米粒晶瑩油亮,口感Q黏香甜,足以媲美日本越光米,是各種下飯菜的好搭擋。

    #炒飯米,就是台農秈22號,與上述二者的粳米(蓬萊米)不同,屬於秈米(在來米),米粒纖長幼秀,口感舒鬆分明,散發宜人蓮花香,因為相對不具黏性,所以適合炒飯。值得一提的是,通常秈米的直鏈澱粉較高,口感會較硬(想想印度香米),台農秈22號的直鏈澱粉卻偏低(僅約17.5%,一般秈米約26%-32%),因此口感柔軟。

    #茂生米糧的用心

    以上三種米,市場上都有許多生產者,茂生米糧有何獨到之處?

    /產地/

    茂生米糧與深耕 #苗栗西湖 田地間超過 60 年的農夫世家--吳亮寬團隊--攜手合作,從育苗、插秧、收割、烘乾、碾製、包裝儲藏,都由茂生口中的寬哥親自完成,全程掌握品質,避免過程中施藥,或混米的情形發生。

    /一年兩期檢驗/

    茂生米糧每半年由 SGS 檢驗公司定期到西湖取樣檢驗,農藥殘留檢驗項目高達 473項, 今年七月更通過-德國騰德姆斯(Tentamus)檢驗,檢驗項目由標準從473項提升 到559項。全數零檢出。

    /不假手他人的米/

    茂生說,農夫寬哥不太喜歡被控制安排,喜歡按照自己的步驟管理,所以靠貸款慢慢建構一座設備完善的碾米廠,還有 #新型穀物烘乾系統,採收完隨即烘乾保存,不像舊型烘乾機因燃燒不完全而排放油氣,多少附著稻穀表面而影響米的品質。最後置於 #恆溫10℃ 的專業冰箱內冷藏保存,免於日光照射及受潮等因素影響品質,讓米保持在最新鮮美味的狀態。

    #台灣人吃米

    也不是說熬粥米就只能熬粥,炒飯米就只能炒飯,三種米都可以炊成白飯、做成其他料理,都有各自的風采與魅力。但若要問我最喜歡哪一種,可能和一般台灣大眾喜歡的黏Q口感不同,我偏愛秈米。

    大家知道嗎?在日治時代以前,台灣人吃米、種米以秈米(在來米)為主,日人治台後卻吃不慣這種乾鬆的米飯,才由台灣帝國大學的磯永吉教授引進蓬萊米品種改良。台灣人如今愛吃短圓Q彈的米,是因為這段歷史。

    不過,我卻是吃秈米長大的。我的父親來自香港,他習慣的米的口味是茉莉香米,以前他還常回香港時,非得手扛茉莉香米回來(噓)。我被養成的米飯口味,也因此是鬆鬆爽爽、散發花香的粒粒分明。於是,和台農秈22號邂逅,我一嚐鍾情,那鬆爽的質地、清幽的香氣,有人形容為蓮花香但我認為像班蘭葉,讓我愛不釋口。

    我家有粳米也有秈米,端看當天吃什麼菜,決定煮什麼米。如果是日式料理、強調米飯的彈性、必須吸附湯汁的菜色,如馬鈴薯燉肉、親子丼、麻婆豆腐,就是粳米為宜;若是帶有港式、南洋風味,強調乾鬆口感,例如煲仔飯、臘味飯、海南雞飯、印度咖哩,就是秈米為宜。

    茂生米糧一網打盡粳米與秈米,我家三款米輪流煮,什麼場面都能應付。

    #美食加的口袋名單 歡迎飯桶們(嗯?)來逛逛:
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  • 蓬萊米品種 在 Taster 美食加 Facebook 的最佳貼文

    2020-10-19 21:05:02
    有 23 人按讚

    / #美食加選物 / #茂生米糧 /

    #本月主打星 #茂生米糧 #Liz說食話

    #取了好吃名字的米

    認識「茂生米糧」,是因為「知果堂」的緣故。天氣還熱時,知果堂來我家拍攝酪梨料理,帶著攝影師拜訪的行銷窗口,正是茂生米糧的老闆,林茂生。二人剛脫好鞋,茂生就客氣地雙手奉上:「這是我們家的米,也請妳試試看。」

    三包米,沉甸甸擺出來,我眼睛一亮:熬粥米、越光米、炒飯米,好特別的命名呀!相較於一般看到的台粳XX號、台農XX號,以品種作為名稱,茂生米糧依據米的特性與長處,直接點出最適合的烹調方式,不僅一目瞭然,彷彿也能看見米飯炊煮完成的美味畫面。

    當然,三種米背後仍對應了品種與風味。

    #熬粥米,就是台農71號,也是大名鼎鼎的「益全香米」,淡雅的芋頭香氣圈粉許多人,米粒短圓飽滿,口感黏彈爽口,且蒸煮米粒含水度高,蒸煮糊化效果好,也因此適合熬粥。

    #越光米,就是台農77號,農委會利用日本越光米的父本、母本在台培育成功的新品種,2011年發表,2016年上市,非常受到歡迎。米粒晶瑩油亮,口感Q黏香甜,足以媲美日本越光米,是各種下飯菜的好搭擋。

    #炒飯米,就是台農秈22號,與上述二者的粳米(蓬萊米)不同,屬於秈米(在來米),米粒纖長幼秀,口感舒鬆分明,散發宜人蓮花香,因為相對不具黏性,所以適合炒飯。值得一提的是,通常秈米的直鏈澱粉較高,口感會較硬(想想印度香米),台農秈22號的直鏈澱粉卻偏低(僅約17.5%,一般秈米約26%-32%),因此口感柔軟。

    #茂生米糧的用心
    以上三種米,市場上都有許多生產者,茂生米糧有何獨到之處?

    /產地/

    茂生米糧與深耕 #苗栗西湖 田地間超過 60 年的農夫世家--吳亮寬團隊--攜手合作,從育苗、插秧、收割、烘乾、碾製、包裝儲藏,都由茂生口中的寬哥親自完成,全程掌握品質,避免過程中施藥,或混米的情形發生。

    /一年兩期檢驗/

    茂生米糧每半年由 SGS 檢驗公司定期到西湖取樣檢驗,農藥殘留檢驗項目高達 473項, 今年七月更通過-德國騰德姆斯(Tentamus)檢驗,檢驗項目由標準從473項提升 到559項。全數零檢出。

    /不假手他人的米/

    茂生說:「農夫寬哥不太喜歡被控制安排,喜歡按照自己的步驟管理,所以靠貸款慢慢建構一座設備完善的碾米廠,算是一種任性吧。」
    茂生又說:「我覺得稻米好吃的關鍵在於 #烘乾,大多數的農民並無烘穀機,需委由附近碾米廠幫忙烘乾,收割季或氣候因素先搶收,等待排隊的農民很多,一般碾米廠都會將烘乾溫度提升,趕緊消化,通常高溫烘乾的米,容易乾裂,影響口感品質;寬哥自家碾米廠有 #新型穀物烘乾系統 #新型穀物烘乾系統,採收完隨即烘乾保存,不像舊型烘乾機因燃燒不完全而排放油氣,多少附著稻穀表面而影響米的品質。最後置於 #恆溫10℃ 的專業冰箱內冷藏保存,免於日光照射及受潮等因素影響品質,讓米保持在最新鮮美味的狀態。」

    #台灣人吃米

    也不是說熬粥米就只能熬粥,炒飯米就只能炒飯,三種米都可以炊成白飯、做成其他料理,都有各自的風采與魅力。但若要問我最喜歡哪一種,可能和一般台灣大眾喜歡的黏Q口感不同,我偏愛秈米。

    大家知道嗎?在日治時代以前,台灣人吃米、種米以秈米(在來米)為主,日人治台後卻吃不慣這種乾鬆的米飯,才由台灣帝國大學的磯永吉教授引進蓬萊米品種改良。台灣人如今愛吃短圓Q彈的米,是因為這段歷史。

    不過,我卻是吃秈米長大的。我的父親來自香港,他習慣的米的口味是茉莉香米,以前他還常回香港時,非得手扛茉莉香米回來(噓)。我被養成的米飯口味,也因此是鬆鬆爽爽、散發花香的粒粒分明。於是,和台農秈22號邂逅,我一嚐鍾情,那鬆爽的質地、清幽的香氣,有人形容為蓮花香但我認為像班蘭葉,讓我愛不釋口。

    我家有粳米也有秈米,端看當天吃什麼菜,決定煮什麼米。如果是日式料理、強調米飯的彈性、必須吸附湯汁的菜色,如馬鈴薯燉肉、親子丼、麻婆豆腐,就是粳米為宜;若是帶有港式、南洋風味,強調乾鬆口感,例如煲仔飯、臘味飯、海南雞飯、印度咖哩,就是秈米為宜。

    茂生米糧一網打盡粳米與秈米,我家三款米輪流煮,什麼場面都能應付。

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  • 蓬萊米品種 在 出雲國台灣蔵人誌 Facebook 的最佳貼文

    2020-07-12 10:04:11
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    對於今年的酒米大概各縣都焦頭爛額,聽說目前還沒有哪個縣處理到完美的。因為東奧的關係大家都釀了大量的酒,餐飲業酒出不去,新的酒又一直出來,所以大約3、4月時就開始協調今年米減產事宜。
    只是開始協調不一定代表結論會立刻出來,再加上JA也會牽扯進來。一般像這種構圖大概就是酒造通知酒造組合要減產,酒造組合通知JA,JA通知農家。因為牽扯層面到達整個縣的關係,沒那麼好橋,不是一個指示下去就立刻可以處理,畢竟對農家而言就是種米的收入減少的問題。而且酒造訂米大概是會提供往後幾年的需求,酒造組合再依這個數量去跟JA協調。
    酒造組合也要考慮到公平性的問題,不能說你家要的米品種減得多他家減得少,所以變成所有的品種都要一起減。然後因為有些品種是早插有些是晚插,但是在4月的時間點不管早插晚插資材都已經下訂單了,有補償的問題出現,這也要酒造組合出錢(就是各酒造要分擔出錢),雖然東北,北海道時間點會比較晚一點。九州現在很難喬就是因為大概都插下去了,加上大洪水@@
    基本上日本的酒米是種了會立刻變現金,食用米則要等大半年後,所以對有種酒米的農家來說一年的收入影響很大,一旦減產代表這塊田一年沒種,明年會不會種也不知道,經過一段時間沒種要處理土壤問題會很麻煩,就這樣廢耕的可能性也會出現。所以像島根這種酒米使用率高達八成的優良酒米縣來說,事實上是岌岌可危的,農家一旦廢耕,一整個產量會大大減少,連帶影響品種問題。
    我也是為了維持品種問題,每年的田不種不行,今年不種明年不一定種得起來,所以不要再問我有沒考慮其他品種的問題,這日本唯一拿來釀酒的蓬萊米品種台中六十五號不只代表我的アイデンティティ,也代表斷了就沒有了。

    ps.酒米,是指酒造好適米品種,不是拿來釀酒的通通叫酒米XD

  • 蓬萊米品種 在 朱學恒的阿宅萬事通事務所 Youtube 的精選貼文

    2019-05-13 10:42:21

    身為一個日本酒的愛好者,一邊旅行,一邊拍攝日本酒的紀錄片也是理所當然的一件事。

    雖然很多到東京的旅人都會在成田機場第一次落地,但知道千葉縣成田市也有一間三百多年歷史酒造的人,恐怕就不多了。

    鍋店酒造的興盛與發展,也正好與當年日本酒釀造的重鎮轉移有關。不過,這就是另外一個故事了。讓我們先聽完手邊的這個故事吧.....

    天慶三年,西元九百四十年,以大聖不動明王為本尊的真言宗智山派大本山,成田山明王院神護新勝寺在此開山。其供奉的不動明王被視為大日如來的忿怒化身,不動明王名稱中的「不動」,是指慈悲心不變,無物可以改變撼動,「明」則乃智慧的光芒,「王」是對能操控世間萬物、現象的人的尊稱。不動明王其誓願為「見我身者發菩提心,聞我名者斷惡修善,聞我法者得大智慧,知我身者即身成佛。

    七百年後的元祿二年,西元一六八九年,在佐倉藩的特許之下(當時全日本僅有一千零五十家獲得釀酒許可),大塚家開始在成田山門前釀酒,讓江戶居民在參拜完成田不動尊後,可以將當地釀造的清酒帶回江戶飲用,當時的釀造銘柄名為【蓬萊山】。三百年前,原先從事鍋具鐵器鑄造的大塚一族從幕府管制的鐵器鍋具產業,轉身成為結合當地旅遊名產的釀酒業,顯然是大塚一族傾聽了血液中商人血統的呼喚,就此踏上了三百餘年的釀酒道路。

    第十九代藏元大塚完:【說起來已經是330年前了。當時的成田山剛被炒熱,變得相當有名。我們家的祖先就帶著好酒,去讓東京,也就是當時所謂江戶的人喝了;反應都不錯,順勢推銷成田山,叫大家多來參拜;還真有商業頭腦。當時從東京過來參拜的好像有數萬人。我們就是在這釀酒,賣給來參拜的人。歷經三百三十年,一直在這釀酒。】

    鍋店酒造隨即逐漸擴張,為了應付全日本的酒類需求,他們開始在各地設置釀造所。明治三十二年,西元一九零零年,在香取郡神崎町設置釀造所,生產的銘柄其名曰【香神】。明治四十二年,西元一九零九年,在兵庫縣魚崎町(神戸市灘區)設置釀造所,生產的銘柄其名曰【仁勇】。大正三年,西元一九一四年,在印旛郡六軒(印西市)設置釀造所,所生產的銘柄其名曰【利根正宗】。在二次世界大戰期間,因為資源缺乏,政府一紙命令,就將這所有外縣市的酒藏全部關閉。鍋店酒造也跟著重回以成田為主的釀酒基地。

    但現任鍋店株式會社第十九代藏元的大塚完原來的志願並非成為家族的接班人。他從大學時代就負笈美國,在華盛頓州立大學主修經濟,畢業之後也一心一意希望在西方世界工作。因為他並非長子,所以四處歷練,中間一度到了澳洲的黃金海岸參加大型渡假村的開發案,負責整合購物中心、渡假村、飯店和住宅。

    就在他已經離鄉背井十幾年之後,鍋店酒造陷入經營危機,無人能夠接手。累積大量家族事業以外企業工作經驗的大塚完扛下這個責任,立即回到日本,準備拯救這個三百歲的釀造事業。

    第十九代藏元大塚完:【狀況真的很糟,一方面龐大的赤字,而且下一步該往哪個方向我也一點頭緒都沒有,真的好多問題,我那時還只有37歲而已,仗著年輕覺得自己應該可以做點什麼,想想那時候也真的是有點亂來了。

    沒有,根本沒有對策。就想只要拼命的話,我總能做點什麼才對。反正放棄的話就就沒戲唱了,我一定要盡點人事,也著實盡我能力努力了一番。實際上花了三年左右。那時酒藏真的殘破不堪,連建築都倒了不少、斑駁得厲害,現在當然是整齊多了;這些也是非修不可的。很多造成虧損的事業部門,總之先收掉;將全部力量回歸釀酒本業。方案定下之後開始動作。看到改善的效果為止花了三年的時間。就是把周邊的事業都收掉,專心釀酒本業。】

    曾經放眼全世界的大塚完社長在費盡心思完成了三年的企業改革之後,救亡圖存之餘,心力開始轉向釀酒制度本身,他開始考慮未來的鍋島酒造發展究竟要走向何方。

    第十九代藏元大塚完:【從東北請來的杜氏集團,包含了釀酒人之內十個人左右在釀酒,哦,十三位吧。從結果來說,他們雖然也認真在釀,但好像我們的理念,或者我們想要怎麼做的時候,他們的確達不到我們想要的程度;很多地方是做不來的。】

    原先各家酒造都是奉行每年冬季從外界請來專業的杜氏進行釀酒的政策,但大塚完社長幾經嘗試,最後在平成九年,西元一九九七年決定改為不再外聘杜氏,改由社員釀酒的制度。

    兒玉就範:【我來自琦玉縣,就在千葉縣的旁邊。
    我本身21歲的時候就開始釀酒了,一直在酒藏的釀造現場工作。這裡並不是我第一家任職的酒藏;先前經歷了許多家酒藏,得到歷練與成長。現在45歲了,這段時間裡一直都在釀酒…
    我現在算是單身赴任,和家裡人分開、隻身過來釀酒。身為一個任性自私的父親,直接把孩子託給媽媽,好讓自己一頭鑽進釀酒的世界,心無旁鶩,讓自己能暫時一心在釀酒工作上。】

    也正因為大塚完社長的冒險性格,除了原先的仁勇品牌之外,他為了開拓新市場還又再申請了一個新的品牌名:【不動】,取自於成田不動尊之名。但意外的是,這個名稱竟然數百年來第一次有人申請註冊,也因此不動才成為鍋店酒造的特殊戰略品牌的新代表。

    大塚完:【現在算來大約15年前,創立了不動這個品牌,打算採取新的行銷方式,面向全國這些有名的專業店家、直接出貨。畢竟仁勇跟不動的客群完全不同,當然內涵上有多少有些差異。但不會說因為是仁勇我就比較馬虎;仁勇歸仁勇,有它自己的長處。日本的市場日漸萎縮,小型的零售商會消失不見;要賣的話頂多就是往超市或超商去;所以現在仁勇在超市或超商都有上架。除了販售,也有我們「存在」的宣示意味;強調仁勇是千葉的代表品牌,不動反而還在其次。不動要的是依照目前的方針,每年每年能夠品質更加精進就行。這是兩者不同的戰略定位。】

    也因為鍋店酒造是千葉縣最大也最知名的酒造,在地的名店也會以鍋店酒造的產品來搭配各種美食享用,當地最知名的海鮮屋鳥丈居酒屋不只店內擺滿了不動的清酒,甚至連他們拓點到台灣時,也一併把不動這款酒推廣到台灣的分店去,堪稱地產地銷,地產外銷的最佳範例。

    鍋店酒造在大塚完的帶領之下,成了一個擁有豐富實驗精神的酒造。不只一般釀酒常用的山田錦、美山錦,他們還使用了大量的特殊品種酒米:酒小町、出羽燦燦、彗星、雄町、飛驒譽、越光米、一見鍾情。這樣廣泛的嘗試和努力,代表著杜氏和藏元必須要齊心合力才能面對各種酵母、酒米和成果的平衡與挑戰。而且鍋店酒造也因此擁有了非常特別的風格,他們會針對不同酒米,不同風味推出不同季節的限定商品,除非因緣俱足,想要喝到他們一年推出的所有商品,本身就是非常大的挑戰。因為光是不動系列,一年就有二十三種以上不同季節,不同酒米的限定商品,堪稱眾多酒造中非常特別的一個存在。

    大塚元的改革還沒結束,為了有更直接的管道可以接觸消費者,他還於平成四年在成田山門前設置了直營店鍋屋源五右衛門,建築本身則是建立於大正十一年的檜木與土藏造的九十餘年古屋。在老街表參道上的這家店面,讓仁勇和不動的品牌都有了展示的空間。而為了引進新血,他也任用了原先不是在酒類販賣領域任職的大森店長來經營這家店面,希望帶來更多新氣象。

    而為了保持產品的穩定度和增加全年,全球出貨的穩定性,大塚完甚至投資上億,以全日本酒造少見的大手筆建造了一個上千平方公尺的冷凍倉庫,提供所有的產品穩定冷藏的空間。

    大塚完:【在酒釀好之後,不管裝瓶與否;只要確實先冷藏保存好,風味、品質基本上就不會改變,就是懷抱這樣的想法;不然那錢花得真跟傻瓜一樣。不過就是因為這年頭不是好酒跟本不會有市場,所以真的砸了好多錢在看不到的地方上面。這個冷藏庫占地大約一千平方公尺。分成三部分,一個零下四度,一個正負零度,另外一個是十五度。放在零下四度的環境下,品質上幾乎不會有任何變化,生酒也是如此。因為要達成這樣的目標,所以才蓋了這座冷藏庫。】

    三百年三十年前誕生在日本成田不動尊山門前的鍋店酒造,現在已經跨出日本,面對海外市場,目前已經成功踏上了香港、台灣、韓國、新加坡、馬來西亞、印尼、瑞典、美國的市場。大塚一族的創業熱情已經如同不動明王的烈火一般擴散至全世界;也許有朝一日,第十九代藏元大塚完想要在美國種植酒米並且釀酒的夢想終究會實現的!

    大塚完:【酒、人、心這幾個字。好酒,是要維繫人與人之間,填補人與人之間的空隙;讓人心更加…,讓人感情更好,幫助人們心靈更加契合,這就是酒〈存在〉的意義。所以我們想要釀的酒,得要是能真正打動人心的酒,能讓人吟詠的好酒。讓酒來串起人與人的連結;是讓大家的感情更緊密、美味的好酒。我們釀酒時,也包含了這樣的心意…】

    鍋店株式会社 神崎酒造蔵

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