[爆卦]舊約聖經天使形象是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇舊約聖經天使形象鄉民發文沒有被收入到精華區:在舊約聖經天使形象這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 舊約聖經天使形象產品中有4篇Facebook貼文,粉絲數超過12萬的網紅Zass17,也在其Facebook貼文中提到, 熾天使(或音譯撒拉弗,英文:單數為Seraph,眾數為Seraphim)是在舊約聖經中提到的六翼天使,祂們早期的造型是依據"以賽亞書"繪製而成,目前仍留在伊斯坦堡的聖索菲亞大教堂牆上的畫作就是最明確的形象,跟我們近代以為面容姣好、慈祥溫暖的天使其實差異很大。 而現今大家比較習以為常的天使造型是怎麼...

 同時也有1部Youtube影片,追蹤數超過9萬的網紅TIK LEE,也在其Youtube影片中提到,PS: 影片說錯了,加百列應該是向瑪利亞報喜而非耶穌的父親,而耶穌父親叫聖若瑟並非約翰,由於已放下聖經多年,太多已忘記,在此先致歉 大天使加百列在很多宗教名畫都多以女性形象出場,而古猶太的禮儀中一般坐在主人家左邊的一定是女性,舊約聖經提到加百列坐在神的左側,似乎暗示了加百列的性別...

舊約聖經天使形象 在 Amor Instagram 的精選貼文

2020-06-18 12:34:22

🌍🇪🇬 Self quarantine D7. 今天是居家檢疫第七天。 我已經出現幻覺和開始幻想了⋯ 七是一個輪回。 想想的確如此: 一周七天、 世界有七大洲、 古時人死後每七天為一祭直到七七四十九天之後算完畢…… “ 7” 果真是個很神秘的數字, 神秘得讓人不由得想去探尋一番。 七天造人 “ 7...

  • 舊約聖經天使形象 在 Zass17 Facebook 的最佳解答

    2020-10-07 08:53:11
    有 2,061 人按讚

    熾天使(或音譯撒拉弗,英文:單數為Seraph,眾數為Seraphim)是在舊約聖經中提到的六翼天使,祂們早期的造型是依據"以賽亞書"繪製而成,目前仍留在伊斯坦堡的聖索菲亞大教堂牆上的畫作就是最明確的形象,跟我們近代以為面容姣好、慈祥溫暖的天使其實差異很大。

    而現今大家比較習以為常的天使造型是怎麼來的? 這要回到羅馬帝國開始改信基督教的年代,當時有錢人花錢請藝術家來刻劃天使的圖像及雕刻,可是沒有多少凡人有幸目睹啊,當時的傳教士開始發揮想像力,大膽依據典籍描述天使是種具有翅膀的美麗生物,身上飄逸的長袍會隨風搖曳,而沒有見過天使的藝術家只能拿古老的羅馬神祉來當樣板,最接近的當推帶有雙翼之勝利女神尼姬(Nike),大家就將錯就錯的地把這個造型一路沿用下來。

    想來天使的面孔及魔鬼的身材來形容絕世尤物的做法是比較近代才有的共識。

  • 舊約聖經天使形象 在 TIK LEE 旺角毒男 Facebook 的最讚貼文

    2016-09-03 13:01:03
    有 181 人按讚


    《熾天使 加百列》慈愛的大天使【モンスト 怪物彈珠 Monster Strike】FEAT 日本武尊

    PS: 影片說錯了,加百列應該是向瑪利亞報喜而非耶穌的父親,而耶穌父親叫聖若瑟並非約翰,由於已放下聖經多年,太多已忘記,在此先致歉

    大天使加百列在很多宗教名畫都多以女性形象出場,而古猶太的禮儀中一般坐在主人家左邊的一定是女性,舊約聖經提到加百列坐在神的左側,似乎暗示了加百列的性別

  • 舊約聖經天使形象 在 江魔的魔界(Kong Keen Yung 江健勇) Facebook 的精選貼文

    2014-01-05 00:29:26
    有 6 人按讚


    《基督徒在攻擊其他宗教時的無知與笨拙》

    無知和笨拙是有分別的,無知是你腦中沒有相關的資訊,笨是你拿了腦中的資訊毫無邏輯的下結論。

    關於網上那位梁瓊月女牧師說觀音是邪靈的事件,大家不要驚訝,她是無知和笨拙的綜合體。同時,這一直以來都是基督教的立場 —— 除了上帝,其他的都是假神、魔鬼。

    宗教界裡面,互相攻擊是常態,溫和只是政治正確的表面形象。但,攻擊或辯論的有沒有素質,就要看攻擊者的智商了。

    首先,要做宗教辯擊,不能用自家的教義標準來評擊對方的教義,基督徒不能用聖經標準來否定佛教的四聖諦,佛教徒也不能用金剛經的空義來否定基督徒相信上帝的實有為邪見。這種做法好比西方人跟華人辯論到底 Father還是爸爸比較正確般的傻。

    宗教辯擊要做得好,必須跳出自己信仰的框架,用對方教義中的漏洞、矛盾和破綻來做質問。

    首先,這女牧師說觀音淫亂就說得很幼稚。她說因為觀音不男不女,所以他是淫亂的神,那麼她們自家的天使也是不男不女,是不是代表基督教也淫亂呢?

    佛教經典裡面觀音一直都是男身,大乘經典裡面,佛陀都以善男子來稱呼觀音,沒有用過善女人的稱呼。觀音剛到中國時也是男身,是中國人後來才慢慢把他轉為女身,因為中國人的文化中,女身比較容易象徵慈悲。

    梁瓊月還笨到說中國人的三妻四妾都是因為拜觀音所致。須知道,中國人的三妻四妾傳統比觀音的歷史還久。這世界上,長久以來大部份文化(百多個文化)都不是一夫一妻的。三妻四妾是文化,不是淫亂。

    若用她的這種『人淫亂就是因為拜淫亂之神』的邏輯,耶和華弄出亞當和夏娃,他們生出的全都是男丁,然後男丁又結婚生出小孩。。。這這這,這些男丁不就是搞了自己媽媽嗎?諾亞方舟的故事,在最後,上帝也命令諾亞的孩子們(兄弟姐妹)互搞來生孩子,以期在大地重新再度散播人類的種。

    既然耶和華都准許亂倫,那麼是否今天所有亂倫的原因都是因為基督教的存在的關係?

    當然不是!只有不肯用腦的人才會如此不負責任的看到自己的爸爸有鬍鬚,以後見到有鬍鬚的男人就認定他是自己的爸爸。

    最起碼的是觀音的經典裡面沒有一句話是教人淫亂。要比淫亂,沒有人比得上舊約聖經。舊約聖經裡面的耶和華是個准許和命令信徒亂倫、殺他族,甚至連小孩子也得殺掉的神。要比淫亂、暴力、變態,舉世中,沒有一本經典比得上聖經。

    那麼梁瓊月牧師的這番言論,其他宗教真的需要她道歉嗎?

    我見到不少佛教徒或道教徒聲討要她道歉,但,這正是佛教徒們的盲點。你要一個人道歉,是因為你覺得是她不小心犯錯,所以是無心之過,只要真心道歉,你就息事寧人了。

    但,若一個正常的人,跟你聊天的時候,出其不意的打你一拳,而且算好了在你看手機時,準準的瞄著你的下巴,賜你一記右勾拳。他是有預謀的,你還要他道歉嗎?

    你們要知道,基督徒講觀音佛祖是邪靈,今天不是第一次了。不要把自己的無知來主宰你們該怎樣應付攻擊你宗教的人的方針。

    你以為梁瓊月真的是不小心?就好像當年那位女歌手跟陳冠希的淫照,是因為她太傻太天真,你相信嗎?

    我早在90年代,在加拿大唸書的時候,以臥底的身份混入一個以廣東話傳福音的教會六個月,就已經聽過不少過一位的牧師和弟兄講觀音、瑜伽、太極就是邪靈。

    若你們很驚訝為何基督徒會說太極拳是會招惹邪靈,我只能說你還見不夠基督徒。

    我見過的70%以上的基督徒,就是這一類的,其餘的是很有禮貌的。但記得,禮貌不代表他不認為你信的是邪靈,他不敢當你的臉講而已。

    舉凡基督徒的朋友私下告訴你他們真的認為信其他宗教不是問題的,是不敢在教會裡面跟牧師講或跟教會的眾弟兄分享的,因為肯定會被攻擊和被視為異端。

    我還要告訴大家一個事實:梁瓊月和其他告訴你拜觀音就是拜邪靈,不是因為她們憎恨你,而是她們愛你。

    她們不想你死後永遠沉淪地獄。

    他們常喜歡用『氧氣理論』來解釋他們的行為,基本上他們告訴你拜觀音是拜邪靈,就好像他們告訴你不吸氧氣,最後你一定會死。

    他們也很不明白為甚麼他們為了救你,你卻要和他們辯論。從基督徒的角度,他們確實是愛你,這母須質疑。不過,愛你不代表他們不是笨的。

    基督徒很喜歡用『不吸氧氣會死』的比喻來侮辱人類的智慧,嘗試合理化不信上帝就得下地獄的說法。

    只有沒腦的人才會認為比喻對就表示道理對。

    若無要跟基督徒一起笨,一起用回他們的比喻來反辯,我就會說呼吸氧氣是自然行為,信上帝是非自然行為,現在基督徒嘗試用一個自然行為來解釋一個非自然行為。

    呼吸是以生俱來的,不需要教就會。信上帝不是以生俱來,而且要人傳教給你你才會的。

    氧氣是不會給人自由意識決定要不要吸,你的神卻給人自由意識。如果人類是氧氣製造出來的,然後氧氣又給人自由意識能夠選擇吸或不吸,同時不吸就會死的話,這個氧氣是個變態、沒有愛的造物主。

    氧氣愛人的話,就別讓人有自由意識去選要吸還是不要吸。

    所以說:笨,是沒藥醫的病。宗教的笨,是絕症。

    佛教徒沒有攻擊其他人來提高自己?

    當然有!只不過方法和言辭沒有基督教徒攻擊其他人時般的粗製爛作。

    與其說你會下地獄,他說你不夠究竟。不過,這也只是對佛教教外的人如此禮貌。

    佛教徒,聽清楚,佛教徒是對教內不同派別或包不同看法的佛教徒,是沒有禮貌的。例如:基督徒質疑有沒有西方極樂世界,對佛教徒來說是OK的。但,佛教徒質疑西方極樂世界的話,會被冠上謗佛的罪名,也會被警告小心下地獄。

    這,就是宗教的本色。宗教絕對不會超越人的缺陷,因為宗教都是人製造出來的。宗教不是神,也不是佛造出來的,宗教是人托神佛之名造出來的。
    每一個攻擊其他宗教的基督徒,也包括梁瓊月牧師,都不認為自己是攻擊他人來提高自己。他們都認為自己是替天行道,因為聖經中的十誡,明文寫出了:除我之外,沒有其他的神。

    若大家有留意的話,不少基督徒在觀音邪靈事件後,都只是隔靴搔癢的回應。說這牧師不應該這麼極端、說基督徒要更理性、說梁瓊月不代表所有基督徒云云。

    這些都是基督徒的官話。

    但,他們都沒有正面回答更關鍵的問題,我很想當面問這些隔靴搔癢的抨擊梁瓊月牧師的基督徒們:『既然你們不認同她的做法,那,你們是否認為觀音不是邪靈?而是正靈?』

  • 舊約聖經天使形象 在 TIK LEE Youtube 的最讚貼文

    2016-09-03 13:00:10

    PS: 影片說錯了,加百列應該是向瑪利亞報喜而非耶穌的父親,而耶穌父親叫聖若瑟並非約翰,由於已放下聖經多年,太多已忘記,在此先致歉

    大天使加百列在很多宗教名畫都多以女性形象出場,而古猶太的禮儀中一般坐在主人家左邊的一定是女性,舊約聖經提到加百列坐在神的左側,似乎暗示了加百列的性別