[爆卦]肉身菩薩意思是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇肉身菩薩意思鄉民發文沒有被收入到精華區:在肉身菩薩意思這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 肉身菩薩意思產品中有17篇Facebook貼文,粉絲數超過3萬的網紅深夜女子公寓的料理習作,也在其Facebook貼文中提到, 大家的交友策略是什麼呢? 在這個月的《 聯合文學雜誌 》跟作家馬欣和詩人追奇一起對談 #感情黑歷史 (好可怕的題目!我明明本來跟主編小風說我參加交友就好!) 馬欣和追奇真的是金句噴發耶,不管是「像肉身菩薩般、脫水的戀愛」或是「為了你我可以寫作也放棄」,我是超乏味的「有時候對方會理所當然想像我們的...

肉身菩薩意思 在 Valentine Wu Instagram 的精選貼文

2021-05-17 13:53:36

⭕️第258次專注,持咒經行思惟「天龍八部」,當我們開始誦念佛經,或是有佛像與經文的地方,就會出現的護法神,天龍八部是佛教概念,指佛教護法神隊伍中以天、龍為首的八種神話種族,包含天眾、龍眾、夜叉、乾闥婆、阿修羅、迦樓羅、緊那羅、摩睺羅迦。因八部以「天眾」和「龍眾」為首,故稱「天龍八部」,又稱龍神八部...

肉身菩薩意思 在 Valentine Wu Instagram 的精選貼文

2021-03-13 18:24:52

⭕️第214次專注,持咒經行思惟「忍辱」,忍又譯忍辱、忍耐,佛教術語,有忍耐、原諒等意思,也有智慧的意思。六波羅密中的忍辱,即是作忍耐來解釋;四加行中的忍,則是智慧之意。在梵文中,忍有雙重意義,可以解釋為忍受、支持、認可等,也就是意志力上的承受、忍耐、忍辱。此外,也可以解釋為意樂,愛好,是一種慧相,...

肉身菩薩意思 在 Valentine Wu Instagram 的最佳解答

2021-03-05 07:43:25

⭕️第205次專注,持咒經行思惟,修持佛法的人,最終只有一個目標就是「涅槃」,如果沒有這個目標,那麼離佛法就會越來越遠,終究還是在六道中輪迴。佛教認為涅槃是將世間所有一切法的自體性都滅盡的狀態,所以涅槃中永遠沒有生命中的種種煩惱、痛苦,上座部佛教的見解是從此不再受後有,也就是不再有下一世的六道輪迴。...

  • 肉身菩薩意思 在 深夜女子公寓的料理習作 Facebook 的最讚貼文

    2021-07-04 12:09:17
    有 65 人按讚

    大家的交友策略是什麼呢?

    在這個月的《 聯合文學雜誌 》跟作家馬欣和詩人追奇一起對談 #感情黑歷史 (好可怕的題目!我明明本來跟主編小風說我參加交友就好!)

    馬欣和追奇真的是金句噴發耶,不管是「像肉身菩薩般、脫水的戀愛」或是「為了你我可以寫作也放棄」,我是超乏味的「有時候對方會理所當然想像我們的生活。」

    分享喜歡的影劇作品也很有意思,最近剛出新書的馬欣選的是《#東尼瀧谷》,追奇選的是《#藍色是最溫暖的顏色》,我選了《#大豆永久子與三個前夫》。理由不一,很值得找雜誌來看入選理由 XD

    漏網之魚沒放在採訪稿的影劇作品,我跟馬欣都覺得《#絕美之城》很棒,羅馬城市的衰頹和巨美,但約會對象一開始不用太認真講哪裡好沒關係——只要講得出來覺得好,我們就能心領神會。我還有提到《#邊境奇譚》,這是一部非典型的森林系北歐戀愛(???值得打 800 個問號)片:「我是誰?」「你是妖怪,跟我一樣。」

    祝福在這個七月,天下怪咖相知相惜。😅 ❤️

    #還有多位作家和文學愛好者徵友啟事
    #筆友技巧特訓教學
    #好看好看

  • 肉身菩薩意思 在 王薀老師 Facebook 的最佳貼文

    2021-06-26 20:01:05
    有 847 人按讚

    《奇妙的鳳眼菩提》

    最早接觸到唸珠約莫是在我十三四歲左右吧!那時是隔壁鄰居一位年長的老太太去高雄一座寺廟禮佛,請回來一串十四顆的手珠,雖然是塑膠加上螢光劑的材質,但也煞是好看,因為晚上睡覺時它還會有晶瑩剔透、黃藍顏色的光芒,這串唸珠也伴隨了我不少年的時光。生命中的第二串唸珠印象非常深刻,是我初次皈依的師父所贈與一百零八顆的星月菩提子,這種菩提子比較多是從印度以及中國的南方所產,它是屬於熱帶地區的產物,其中屬中國的星月菩提是所有世界上品質最完美的。
     
    師父所給的那串星月菩提,起初剛請來的時候有著淡鵝黃色的底色,每一顆珠子上面密密麻麻布滿了點狀如芝麻的黑點,樣子真的像煞了夜晚湛藍色天空中閃閃發亮的星星,師父只叫我用這串唸珠好好地唸佛。比較特別的是,每一顆珠子裡邊似乎還存在著另外一顆小豆子,因為有時候輕輕搖晃時,還會聽到沙沙沙的撞擊聲,這種老的星月菩提子唸珠在往後我接觸念珠的過程中,似乎極難再碰見,這條唸珠至今還保留在我的佛堂,從淡黃色到如今整串變成深咖啡色,並且也已經包漿,我非常重視這串唸珠,畢竟它有它特殊的意義存在。如今我還請製錦盒的師父特別用上好的錦緞量身定做,讓這串唸珠功成身退地安置在佛堂的清靜處。
     
    幾十年持咒唸佛的過程中,也接觸過無數的星月菩提,我喜歡星月菩提透過唸佛人一心專注,把全部的身、口、意灌注在佛珠的那種感覺,再經過歲月的摩搓盤唸,色澤不斷在轉化過程中,心中所生起的歡喜心和成就感是旁人無法了解的,多年以來在我手裡由白轉深的星月菩提無法枚舉。初時是因為喜歡,也用心地盤唸過,漸漸地一有機會為了與道友結緣,或讓新蓮友方便唸佛,我一段時間甚至一次請上百條與人結緣⋯⋯。
     
    隨著菩提子因緣的緣故,再加上時光不斷地代謝荏苒,有不少的文玩古董商手中也收藏不少的老菩提子唸珠,一方面從結識老道友處日濡月染,也見識到不少的典藏版唸珠,其中最令我刊心鐫骨的是我從一位老藏人胸前所佩掛的一串鳳眼菩提子,整串唸珠已經被這位修行人持誦到透發著紫紅色的光芒,隔珠上還點綴著藏人鍾愛的老綠松石圓珠,更是窮極形誇美妙,我目不轉睛地盯看著,友善的藏人會意地從脖子上大方地遞到我眼前,我不好意思地說道欣賞就好,因為這對修行者來說是一種尊重,唸珠不輕易過手他人,一般人堅信會破壞自己本身的加持力,在那時期我對鳳眼菩提的曼妙尊貴身影,在心中烙下了深刻的痕跡,往後也因為有著善緣,可以請得極上品的鳳眼菩提⋯⋯。
     
    在古董文玩雜項界中,其實也不乏收藏菩提子的藏家,大數都會以收藏鳳眼菩提為大宗,原因在於它盤久了,溫潤包漿的外表是一般人的鍾愛,每一顆珠子都會有細細長長如同鳳眼一般的菩提眼,更令人有種吉祥、貴重之感,難怪如今鳳眼菩提已經被炒作到一串要價至少台幣十萬塊起跳,我還曾經詢問到一串叫價五十萬台幣,甚至也有要價近百的鳳眼菩提。它的身軀愈小巧卻愈值錢,幾年前無意間託人從尼泊爾帶了幾串六公釐和七公釐的鳳眼菩提,那時價錢很一般,一串不會超過千元台幣,相去懸絕的天價差距,令人咋舌。
     
    上等的鳳眼菩提從古至今都屬尼泊爾的小鳳眼,它生長的區域都會是在海拔一千公尺以上的山區,氣候的好壞也會影響到它的品質,根據我多年持誦鳳眼菩提的觀察,雖然每一顆菩提子都長有鳳眼,但其中的形象卻千差萬別,有些屬於細長形,如京劇中青衣描繪之鳳眼一般細長而美,有些卻頗似花瓣,不連貫,但可以辨識得出它的眼型,也有些長得像龍眼菩提,中間呈現三角狀⋯⋯這些我都曾經擁有持誦過。總而言之,觀察何為上等鳳眼,當然是以挑選圓密度愈高的愈好,再來就是肉身要感覺肥厚,紋路清晰如刻劃般,肉眼上觀察時顯得光滑不粗糙,放在手掌時要有一定的分量,愈沉甸愈屬極品,如果可以吻合優良外相的鳳眼菩提,只要用心盤唸,最後都會變成猶如紅寶石般吸引人目光的紅棗色⋯⋯。
     
    深入佛典愈久,更進一步了解到修行人所使用的唸珠在經典中也有清楚地講述到,其中《較量數珠功德經》裡面有提到文殊師利菩薩曾經開示過不同的唸珠,原來還有它不可思議的功德,例如所用的材質如果是菩提子的唸珠,他所唸誦的佛號和咒語功德是可以用億萬倍來計算,菩提子所使用持咒的力量竟然是用俱胝倍功德來計算,可見好的菩提唸珠,它有著不可思義的功德和利益。我印象很深刻的是這部經中有一段說到,行者若有菩提子唸珠,就算無法如理如數地持誦,佩戴持有所獲得的功德跟利益卻是和所唸誦的咒語無二無別。
     
    大家都知道,在密宗修持不一樣的法門,所使用的法器和規矩也都略有不同,例如修持寂靜尊,多半都是使用水晶或白顏色的;如果是修持阿彌陀佛,因為是屬於蓮花部懷愛尊,所以有些會使用珊瑚唸珠或紅顏色的數珠;如果是修財神法,則可以使用蜜蠟、琥珀等唸珠;如果是修持忿怒尊的本尊,有些都會使用人骨唸珠或獸骨、虎骨、羚羊等骨頭為主的唸珠。但是如果要使用這類唸珠,沒有俱足深厚的菩提心做基礎,有時會給持有者帶來無盡的後患。我碰過一位道友,一位喇嘛贈給他一串頭蓋骨的唸珠,自從他帶回家中以後,小孩無緣無故夜晚啼哭不停,老婆性情突變,閨房不和,他自己在事業上也極為不順⋯⋯好的唸珠也需要個人的福報俱足,否則擁有不見得是件好事。其實很多人應該要了解,修忿怒尊不是讓自己愈修脾氣愈不好,忿怒代表超越慈悲,反而是俱足四無量心的行者才可以修持此類密法,一般人儘量不要使用骨類唸珠,如有必要可以用黑曜岩水晶或綠松石、青金石這類唸珠,尤其綠松石在古代不修也有護身的功德,只是真正的綠松石不復多見,多數都數贗品居多,不宜輕購。
     
    有許多人問及唸珠的數目,這在不同的經典中也有說明,我曾看過有修行人身上配戴過長及腰間的唸珠,多達一千零八十顆,但大多數都是一百零八顆,也曾看過一位專修懷愛法的行者,他的珊瑚唸珠卻只有五十顆,這其中各有密意。由於個人的因緣,接觸密法也已數十年,唸珠用在身上其實也各有不同的加持效應,一般上對下的加持都會使用自己唸過的唸珠,放置在弟子的頭頂,表示對他的加持,或者目前有重疾鬼病纏身,一般上師會用他修持本尊的唸珠,置於弟子的頭頂、雙肩、背部、胸前⋯⋯等處做加持,也有很慈悲的上師因為弟子有重大災難,需要度脫,甚至把自己持誦多年的唸珠要弟子日夜佩戴胸前,領受加持⋯⋯總之,唸珠的功德、妙處無法言喻。
     
    唸珠的種類無法繁舉,但若要舉說有無一串唸珠可修一切法,如摩尼寶般,那經典中很清楚地明示,唯有鳳眼菩提有此功德,因此一生當中只要有一串和自己有緣的鳳眼菩提子唸珠,則修一切法都是如理如法。
     
    王薀老師所使用的鳳眼菩提子唸珠
     
    ✅歡迎點擊「發送訊息」,王薀老師將陪您解心愁。

  • 肉身菩薩意思 在 動物溝通情緒療癒師-薩伊 Facebook 的精選貼文

    2021-04-28 21:00:33
    有 5 人按讚

    《寵物溝通 No.1742》
    (往生動物)

    🐈 有一處舊家,灰色矮房,門前有一棵樹,靈魂在那停留著
    🏠 我是媽媽,你還記得我嗎?你現在過的怎麼樣啊?自打你走媽媽就忘不了你。
    🐈 我沒有走我一直都在樹下等著
    🏠 你走了快三年啦,媽媽每年逢節都給你燒錢的,你收到了嗎?你在等什麼寶寶?媽媽很想你,也很內疚,覺得很對不住你,沒把你帶好,沒照顧好你。
    🐈 我在等著能再和你見面,並且在這滋養自己,我只是走出去,沒有丟
    🏠 我能感覺到你經常回家來看媽媽,來看牛妹妹,你還上床趴在妹妹趴在媽媽被子上面是你嗎?那你說說咱們怎麼才能見面啊?
    🐈 媽媽不是讓人來帶我走了嗎?我就在這裡等著,等著有一天你到來
    🏠 怎麼可能啊?媽媽怎麼可能捨得讓別人把你帶走啊,是你走了你也帶走了媽媽半條命啊,寶寶哎。
    🐈 有的,觀音
    🏠 那你跟著菩薩在一起,你開心嗎?你是想讓媽媽去葬你的地方,去那裏去看你的肉身嗎?
    🐈 我沒有在那裡(安葬的地方,我被帶來了樹下等著你到來
    🏠 你沒有在安葬的地方,那你想讓媽媽去哪裏找你呀?
    🐈 你有一天會到這個的地方
    🏠 寶寶,你的意思是不是說等媽媽也去了之後才能見到你啊
    🐈 媽媽修行的時候就會來到這
    🏠 好的好的,我聽乖乖的啊,媽媽期望著有和你見面的那一天,你還需要媽媽給你燒錢花嗎寶寶?
    🐈 我都用不到錢,我需要媽媽的誠心祝福
    🏠 那以後我就不給你燒錢啦,既然你用不到,但是媽媽想知道的是,你在那邊還開心嗎?
    🐈 發呆想事情,吹風,感受大自然要給我的
    🏠 你是不是經常回家來看媽媽的。
    🐈 只要媽媽心情不好我就會帶消息回去,我靜靜的聽媽媽說話,看看她想交代我什麼?是不是遇到什麼困難?
    🏠 寶寶,你想你牛妹妹嗎?
    🐈 妹妹是寶貝經不起先嫌的
    🏠 哎喲,還就確實是,現在媽媽很揪心的,就是你牛妹妹的身體,他現在身體也出了問題,也搞得媽媽很無奈,很提心吊膽,因爲只有你們在媽媽才過得快樂幸福,特別是你跟妹妹在一起,這11年裏是媽媽這一輩子最快樂幸福的日子。寶寶,那媽媽問問你,你想爸爸嗎?
    🐈 有時候會想起怵目驚心的事,把我抓起來,不讓我動,或是把我關起來,會打我
    🏠 寶寶不怕啊,不論你在哪裏,媽媽永遠在你身邊,永遠不會離去。現在你妹妹,身體不好,你有辦法幫到他嗎?你是指爸爸這樣做的嗎?
    🐈 他是狂暴分子,牛妹妹是心情不好
    🏠 這還是你小時候的記憶吧,你還沒到媽媽這裏來之前的記憶吧。寶寶乖,我們不怕啊,有媽媽在身邊呢,我們不做噩夢好不好啊,媽媽永遠陪着你們,咱們娘仨我原來說過的呀,我們娘仨永遠不分開,記不記得。對,因為他對他的以後有些焦慮,可能她已經感覺到他的身體出了問題。
    🐈 妹妹我會保護好她,要是她不行了,我也會帶她走,但我沒有辦法一直照顧她,要她能夠自己走出來
    🏠 乖乖,你有沒有打算轉世啊?如果打算轉世的話,媽媽對你有兩個要求,第一呢,是一定要給自己選一個好的好的地方,讓自己的生活每好幸福快樂富足,第一個要求呢,能不能告訴媽媽提示,媽媽你轉世後,你在哪裏,媽媽去見你。
    🐈 我沒有投胎打算,暫且在這裡
    🏠 媽媽只是有一個非常的一個願望,就是想知道,你需要讓媽媽做什麼能讓你在那邊過得開心,只要你提出要求來,媽媽就去做,盡最大能力去做。那好的,媽媽尊重你的意願就是說,等以後你要是轉了一定要給媽媽一個信息,讓媽媽知道你去了哪裏,只要你在現在開心,這樣就更好。
    🐈 我非常的安逸在這個地方