[爆卦]聖經智慧的婦人是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇聖經智慧的婦人鄉民發文沒有被收入到精華區:在聖經智慧的婦人這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 聖經智慧的婦人產品中有17篇Facebook貼文,粉絲數超過6,253的網紅江晏慶 Cliff Chiang,也在其Facebook貼文中提到, 前陣子一位朋友的風風雨雨,讓我想起聖經 約翰福音第八章1~11節,這處發人省思的故事 內容大致上是這樣的(有興趣了解正文的朋友可以自行查閱聖經) . 文士和法利賽人帶著一個犯罪被拿的婦人來,叫她站在人群當中,就對耶穌說: 「夫子,這婦人依照舊約的律法,是要用石頭打死。你說該把她怎麼樣呢?」他們說...

聖經智慧的婦人 在 Lulu黃路梓茵 Instagram 的最佳解答

2020-04-28 03:58:02

(小心有雷) 雖然還沒拜讀過Louisa May Alcott的小說《小婦人》,但知道這個1868年的經典已經被翻拍過很多次電影。坦白說,我一開始是被這部電影的服裝給吸引到,在還沒上映前我就一直等,今天去看果然裡面的每一套服裝每一條圍裙每一頂帽子(紳士帽禮帽草帽圓頂帽宴會帽)每一個提籃每一條披肩我...

聖經智慧的婦人 在 Rita C. Instagram 的最佳貼文

2020-04-28 17:17:59

2018年,我花了大部分時間在進修、閱讀、上課,與自己、上帝更多的相處,每天我會花上一些時間為所需要的人禱告(當然也包含我親愛的客人們) . 這個名單隨著每個禮拜與夥伴們開會慢慢增加,我覺得之後會超過上百個name list,本來是想說每個禮拜名單替換,但後來我的感動是用增添的方式,為大家禱告 . ...

  • 聖經智慧的婦人 在 江晏慶 Cliff Chiang Facebook 的最佳貼文

    2021-08-24 16:23:25
    有 164 人按讚

    前陣子一位朋友的風風雨雨,讓我想起聖經 約翰福音第八章1~11節,這處發人省思的故事

    內容大致上是這樣的(有興趣了解正文的朋友可以自行查閱聖經)

    .
    文士和法利賽人帶著一個犯罪被拿的婦人來,叫她站在人群當中,就對耶穌說: 「夫子,這婦人依照舊約的律法,是要用石頭打死。你說該把她怎麼樣呢?」他們說這話其實是要試探耶穌,想抓耶穌的話柄。

    耶穌卻彎著腰,用指頭在地上畫字。他們還是不住的追問耶穌
    耶穌就直起腰來,對他們說: 「你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿來石頭打她。」
    於是又彎著腰,用指頭繼續在地上畫字。
    他們聽見這話,就從老到少陸陸續續地離開了,剩下耶穌與那婦人仍站在當中

    耶穌就直起腰來,對婦人說: 「婦人,那些人在哪裏呢? 沒有人定妳的罪嗎?」
    婦人回應道: 「主啊,沒有。」

    耶穌說: 「我也不定妳的罪。去吧,從此不要再犯罪了!」

    .
    多麼有亮光的故事啊。其中讓我感受很深的部分有二

    首先是,人非聖賢,孰能無過? 更何況不是受害當事者的人們,有何資格定罪呢? 在網路社群時代,線上無聲的群體論斷與定罪,是向當事人與其家人擲無形的石子,那是世世代代無法消除的傷痕。這樣自以為正義的行為,品德就比較高尚嗎? I don't think so.

    不指責,就代表放任犯罪嗎? 當然不是的。

    除了律法與當負的責任之外,「定罪」這個動作並沒辦法使人改變,卻能使人越加沉淪、甚至魔化,而主耶穌以愛與智慧,為那位婦女的心裡埋下「改變」的種子,待她萌芽蛻變後,有機會成為神的器皿,做人們的光和鹽,這是「罪」最美好的結局。

    咱們的孔老夫子說,六十而耳順,七十而從心所欲,不踰矩。血氣上來時要能治服己心,真的有夠難,但卻不能成為我們犯錯的藉口,而是讓我們看見標竿,努力成為更好的人。

    #一起加油

  • 聖經智慧的婦人 在 Mary Cheung 張瑪莉 Facebook 的最佳解答

    2021-04-16 08:28:43
    有 423 人按讚

    今天金句分享:
    「才德的婦人是丈夫的冠冕; 貽羞的婦人如同朽爛在她丈夫的骨中。」
    (‭‭箴言‬ ‭12:4‬ ‭)
    “A wife of noble character is her husband’s crown, but a disgraceful wife is like decay in his bones.”
    ‭‭(Proverbs‬ ‭12:4‬ ‭)
    親愛的天父,感謝祢造男造女,各有位份!但願姊妹們喜愛神所賜女性的身份,並為身為女人而感到神創造的奇妙和榮耀!也願弟兄們為着得到神所賜的妻子而懂得珍惜和感謝上帝,因為得着賢妻的,是得着好處,也是蒙了耶和華的恩惠!求主教導作為妻子的,敬虔殷勤,賢良淑德,輔助丈夫使他在人面前表現出色;同時成為信仰的傳承者,用心教導子女兒孫自小認識聖經真理,以致他們有得救的智慧!愛美是天性但求主教導我們不要太看重美容裝飾,因為艷麗是虛假的,美容是虛浮的,惟敬畏耶和華的婦女必得稱讚!
    奉主耶穌基督聖名祈禱,阿們!🌹🙏🏻

  • 聖經智慧的婦人 在 國家地理雜誌 Facebook 的最佳貼文

    2021-03-10 19:00:00
    有 1,507 人按讚

    所羅門王是大衛王之子,相傳擁有超人的智慧
     
    有次,兩位名聲不佳的女人來到所羅門面前,爭論著誰才是孩子的母親,並請他解決紛爭。她們爭吵不休,直到所羅門說,「把我的刀拿來。」臣僕把刀呈上。「把孩子劈成兩半,一個人一半。」

    「萬萬不可!我主,我求您,把孩子給她吧。求您不要砍死孩子。」
    「請王動手!把孩子劈成兩半,這樣我們都得不到兒子也好。」

    所羅門王點頭。「把還活著的孩子給那位想保住他性命的婦人。她才是他的母親。」也許她是他的母親,也許不是。不管如何,想保住孩子性命的女人,才是適合養育孩子的人。所羅門的智慧讓全以色列人都敬畏他。這位君王知道什麼是正義;這位君王知道如何領導。

    🙏內容選自《國家地理聖經故事》
    狂賀入選北市好書大家讀推薦,限時特價75折 https://bit.ly/3exutDk

你可能也想看看

搜尋相關網站