[爆卦]聖經和合本修訂版是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇聖經和合本修訂版鄉民發文沒有被收入到精華區:在聖經和合本修訂版這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 聖經和合本修訂版產品中有2篇Facebook貼文,粉絲數超過1萬的網紅葉漢浩 Alex Ip,也在其Facebook貼文中提到, 「不可停止聚會」沒有禁些教會暫停崇拜 有些教會不敢停止崇拜聚會因為希伯來書10章24-25節中,提及「不可停止聚會」。中文和合本修訂版聖經的翻譯是「我們要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善;25不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既然知道那日子臨近,就更當如此。」 這段經文當然是鼓勵我們...

 同時也有1部Youtube影片,追蹤數超過99萬的網紅JASON,也在其Youtube影片中提到,Follow me on Facebook: http://fb.com/jason9527 リヴァイアサン(Leviathan, 利維坦) 利維坦(Leviathan),聖經和合本譯為鱷魚,和合本修訂版譯為力威亞探,天主教聖經思高譯本譯為里外雅堂,是《希伯來聖經》的一種怪物,形象原型可能來自鯨及...

  • 聖經和合本修訂版 在 葉漢浩 Alex Ip Facebook 的最佳解答

    2020-02-12 15:50:58
    有 284 人按讚

    「不可停止聚會」沒有禁些教會暫停崇拜

    有些教會不敢停止崇拜聚會因為希伯來書10章24-25節中,提及「不可停止聚會」。中文和合本修訂版聖經的翻譯是「我們要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善;25不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既然知道那日子臨近,就更當如此。」

    這段經文當然是鼓勵我們參與教會群體聚會,但不是指我們不能停止崇拜模式的聚會,因為這段經文的核心教導是,由24節開始,因著耶穌的救恩(19),我們有新的生活模式,而其中一個就是要以愛「彼此相顧」,重點是與弟兄姊妹、鄰舍及他者的生命結連。而聚集( ἐπισυναγωγὴν)只是指聚集,不一定指某種形式的聚集,更不一定指崇拜。而更重要的是要信徒實踐「彼此關顧」,而不是聚集形式本身。

    在疫症中,真正彼此關顧的方法可能就是減少實體聚集,所以,這節經文一方面是鼓勵我們在一般情況下多參與教會活動,與信徒交通互相激勵與關顧,但絕對沒有禁止我們在疫情中暫停聚會。當然,在疫症過去之後,網上的崇拜絕不能完全取代傳統的崇拜,因為關顧是需要真實的接觸及相聚的。

  • 聖經和合本修訂版 在 小馬 倪子鈞 Facebook 的最讚貼文

    2019-07-19 22:47:05
    有 209 人按讚


    三本聖經
    1.啟導本增訂新版
    2.新普及譯本
    3.啟導本註解

    再加上講義中,新標點和合本、呂振中譯本、現代中文譯本修訂版、NIV新國際版聖經,交叉比對,各種參照,串珠查經!我想這是我這一輩認識字以來從沒有做過的事。

    我這一生沒有好好念過書,但求主賜我智慧和渴慕的心,讓我好好的閱讀聖經,並從查經中得著前所未有的甘甜、喜樂、智慧,感謝讚美主🙏

    #拿起屬靈的啞鈴操練吧

  • 聖經和合本修訂版 在 JASON Youtube 的最佳貼文

    2014-01-28 14:13:40

    Follow me on Facebook: http://fb.com/jason9527

    リヴァイアサン(Leviathan, 利維坦)
    利維坦(Leviathan),聖經和合本譯為鱷魚,和合本修訂版譯為力威亞探,天主教聖經思高譯本譯為里外雅堂,是《希伯來聖經》的一種怪物,形象原型可能來自鯨及鱷魚。「利維坦」一詞在希伯來語中有著「扭曲」、「漩渦」的含義,而在基督教則是與七宗罪中的「嫉妒」相對應的惡魔。《以賽亞書》描述利維坦為「曲行的蛇」,烏加里特史詩則記載利維坦為利坦(Litan),並形容其為「纏繞之蛇」。後世每提到這個詞語,都指來自海中的巨大怪獸,而且大多呈大海蛇形態。

    資料來源:維基百科

你可能也想看看

搜尋相關網站