[爆卦]聖家堂彌撒直播是什麼?優點缺點精華區懶人包

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聖家堂彌撒直播 在 健康優良新鮮少年【麥基】 Instagram 的精選貼文

2020-05-01 05:39:01

紀錄一下我人生中值得回憶的片刻 我是76年生的謝凱仲 #說說你是哪個時期認識我的 0歲 人生的第一次 我笑了。 周圍的人也笑著看我 四歲 我認識了幾種味道 六歲 幼稚園的游泳課 全班一起在教室換泳裝 星期三都要上陶土課 七歲 我會帶羊乳片去跟隔壁同學分享 她也會請我喝她保溫瓶的山粉圓 九歲...

  • 聖家堂彌撒直播 在 Facebook 的精選貼文

    2021-06-07 20:59:58
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    [神遊歐洲:漢堡篇1]
    先說,本篇真的有點長、但蠻好看的😆😆適合大家睡前慢慢欣賞~
    好的,終於在宣告三級延長的這一天,我開始了我們的神遊歐洲旅程了!!
    好興奮啊~~巫呼!!(有點哀傷.....)
    .
    在抵達漢堡之前,我要恭喜各位
    因為此時正是漢堡最美的季節。在經歷漫長的冬天後,
    春天的薄霧終於緩緩降臨歐洲,樹林與教堂的尖塔的輪廓顯得模糊,連人行道上的人影都變得不太真實。
    .
    然而,在經歷過幾個霧濛濛的日子之後,
    你就會驚喜的發現,久違的陽光開始照耀在古老紅磚上,緊接著
    就是花團錦簇的季節惹~
    .
    好的,先來介紹一下這座城市吧~
    漢堡位於德國西北方,全稱叫「漢堡與漢薩自由市」(Freie und Hansestadt Hamburg)
    這個頭銜,正是來自於中世紀北德最有名的海洋商業同盟:漢薩同盟(Hanse)
    德航漢莎航空(Lufthansa),其實就是「天空漢薩」的意思。
    .
    在中世紀,大約有三百個沿岸城市加入了同盟之中,裡面的商人有錢到能購買自治權、贊助君主、甚至還擁有自己的海軍!
    時至今日,你仍然能在漢堡感受到一種港口城市獨有的氣息----開放、包容、放眼世界......
    .
    而且,該死的有錢.....
    當我們沿途看了不曉得多少輛法拉利、保時捷、藍寶堅尼呼嘯而過,一座巨大的綠色尖塔出現在了我們眼前
    是的,這就是我們的第一個景點----漢堡市政廳。
    .
    漢堡市政廳是整個城市的中心。當我第一次看到這座建築物的時候,真的是被震撼了。
    這座市政廳真的是非常巨大!你很難相信一個市政廳規模竟然可以超過白金漢宮,任何照片都無法精確描述見到它的震撼
    一些解說會告訴你,這棟建築落成於1898年、是新文藝復興風格的建築.....
    但很少有人有辦法告訴你其中的細節,那些華麗大理石雕飾與銅綠色屋頂間的人像們到底是誰
    .
    嗯,我也不行(被踢飛)
    那些國王什麼的實在是太多了啦~但,我卻可以告訴你位於正門、最重要的兩個人是誰
    就是這兩個人奠定了漢堡這座城市。其中一個人留著一把大鬍子、拿著一把巨大的寶劍
    而他下面的名字,則寫著Karl der Grosse(卡爾大帝)。
    也許他的德文名字不是太有名,但他的法文名字就有名多了:charlemagne。
    .
    是的,
    漢堡的建城史,自查理曼始。
    .
    西元799年,當時的教宗利奧三世遭受羅馬民眾攻擊,
    當時民眾認為教宗已經死了,就隨便把教宗給拋在路邊。
    但卻萬萬沒想到,教宗其實只是因為失血過多、昏過去了!
    差點被殺掉的教宗好不容易才逃了出來,但是放眼整個歐洲,到底誰才能夠保護他?
    最後他終於找到一個最好的保護者,那就是加洛林的查理。
    .
    為了感謝查理,西元800年的聖誕節,當他在聖彼得大教堂參加彌撒時,
    教宗突然拿出了一頂皇冠、戴在他的頭上!
    眾人見狀,紛紛大喊:「奧古斯都查理,承上帝之命、致和平的羅馬皇帝萬歲!」
    .
    這是中古世紀最重要的一次加冕,在經過西羅馬滅亡這麼多年後
    西歐如今終於有了皇帝。而查理曼(那個「曼」(-magne)就是大帝的意思)也成為基督教的保護者,從此肩負起向異民族宣教的任務。
    在加冕之後10年,法蘭克帝國的疆界就來到了遙遠的易北河畔
    .
    在那個時代,易北河是歐洲的極北之地,充斥著野蠻的薩克森人與異教徒
    但也許真的是信仰驅使著查理曼的手下跨越這條河流
    在河的北岸建立一個簡單的防禦工事,名字:哈瑪堡(Hammaburg)
    .
    另外一個雕像,則是12世紀的偉大君主:紅鬍子腓特烈
    他賜給這座城市港口特許權,從此讓這座城市變為經濟重鎮。
    而兩座雕像的上方,則刻著金色的城市銘言:
    「Libertatem quam peperere maiores digne studeat servare posteritas.」
    意思是「後人謹以尊嚴,守護先人爭取之自由」
    .
    這句話是要提醒後人,自由從來都不是天上掉下來的
    必須要付出巨大代價才能爭取、而要更努力才能勉力維持。
    也許這段格言,正象徵著漢堡曾經有過的那段被佔領的屈辱歷史
    沒錯,在歷史上,漢堡曾經被法國佔領過
    而佔領的那個人一樣,是鼎鼎大名的法國皇帝:
    .
    拿.破.崙.

    到底之後的情況是怎樣呢?漢堡市民在拿破崙手下究竟經歷多少抗戰?
    為什麼這個城市豎立著巨大的俾斯麥雕像?而巨大的港口城怎樣塑造了末代德皇
    威廉二世的野望?
    喝點大西洋飯店(Atlantic Hotel)的招牌龍蝦湯,我們明天再見吧~
    #在漢薩城當然就是要吃海鮮
    #而且據說這是按照1909年的食譜做出來的啊

    PS:上個禮拜,這個在家旅行的系列引起廣大迴響,
    竟然真的有漢堡的朋友打算來場直播導覽!!!
    目前預計是在本週日晚上,想跟團的人請注意日後幾天的訊息喔~~感恩XDD

    再PS:抱歉抱歉!剛剛有幾張照片可能有版權問題,以防萬一先將它移除、改成其他公版照片。這是我的失誤,不好意思!!

  • 聖家堂彌撒直播 在 對倒香港隨筆 Facebook 的最讚貼文

    2019-12-30 18:56:17
    有 8 人按讚


    [隨筆][旅遊][以色列]
    白白犧牲又復活的耶穌(二)

    下午有無數的基督童軍銀音隊,巡遊表演。沿路看的人大多是本地人,目之所見,反而遊客不算多。從沒想過原來有如此多不同種類的基督軍,來自世界各地,怎至看都比遊客數目還多。巴勒斯坦人也趁此機會,宣傳自己民族,有人高舉高旗,也有人派發傳單,寫著「耶路撒冷是巴勒斯坦首都」等等。但聽說半夜凌晨的子夜才是最重要的一環,所以晚上八時多,就回來教堂外的廣場,碰碰運氣,看看能否入場。廣場架起舞台,有良莠不齊的表演,也有好些小食攤趁機擺檔。至於子夜彌撒,原來憑票入場,得大半年前在網上登記有抽籤,我們只能看著幾乎沒有聲音的直播,因為只有畫面,實在吃不消,不少人提早離開。後來在耶路撒冷遇到中國旅客,他沾沾自喜的說,成功混入彌撒。他揚揚手上的單反相機,向警察佯稱自己是記者,警察放行後,在主教堂又一直靜候機會,有好心人仗義幫助,所以終於成功。

    返回耶路撒冷,沿著苦路,有不少朝聖團抬著十字架,到每個站停一停,祈禱唱歌。在耶穌被釘十字架及墓穴的聖墓教堂,是宗教最最重要的地方之一,人多如鯽,摩肩接踵,大家都排隊摸石頭,例如釘十架的一塊、耶穌被塗抹香一塊,還有最重要的墓碑等等等等。人人都說,來到耶路撒冷,就會感受到超然的感動,可是我這個看新聞、電影或紀錄片,都會爆哭的眼淺人,卻對耶穌任何一塊石塊,或是耶路撒冷任何別具宗教意義的地方,實在沒有半點觸動。但明明,耶穌事蹟陪著我成長,明明,我是努力的集中精神摸石頭,但就是沒有半點心靈感應。

    在聖殿教堂的另一端,看見有一群來自中國大陸的信徒,在這裡的小殿彌撒,唸主禱文。雖然他們唸的只是普通話,算不上是我最親切的母語,但不知怎的,當下全身起雞皮,沒有起伏的喃喃字句,卻字字敲進心房,覺得有點哽咽。難道是因為中文是我熟悉的語言,所以才能觸動我的心靈?其實我當下想到的是,也許這群信徒,一路走來真的不容易。尤其要在中國當個真真正正的基督徒,在熱鬧的教堂裡,或者就是這群人,最能了解當時耶穌的感受:在強橫的政權裡逆流,就算被打壓,都要堅守自己信念。耶穌一死,宗教就變得世俗化,無淪人類謀私的藉口,今天不少口舌上膜拜耶穌的人,其行為正正是當年耶穌斥責的法利賽人。看到中國信徒在祈禱,我腦海浮現的,是失踪的地下教堂神父、是下落不明的維權律師,還有為公義而上訪的平民百姓。似乎這些正義的人,都得不到神的眷顧。又其實,神連自己發蹟的地方都自顧不暇,衝突連連,我們人類要求的,不應是盲目的信仰,而是自身的原則,和世俗的公義。

    看著大家如此虔誠,有時覺得真的頗可笑。如果人類真的信神,都好應實踐當中的「好公義,行憐憫」,屆時世界必定和平,但這個時候,神也就沒有市場價值,法利賽人再不能利用神這一名號謀取自利了。

  • 聖家堂彌撒直播 在 對倒香港隨筆 Facebook 的最讚貼文

    2019-12-30 18:56:17
    有 8 人按讚

    [隨筆][旅遊][以色列]
    白白犧牲又復活的耶穌(二)

    下午有無數的基督童軍銀音隊,巡遊表演。沿路看的人大多是本地人,目之所見,反而遊客不算多。從沒想過原來有如此多不同種類的基督軍,來自世界各地,怎至看都比遊客數目還多。巴勒斯坦人也趁此機會,宣傳自己民族,有人高舉高旗,也有人派發傳單,寫著「耶路撒冷是巴勒斯坦首都」等等。但聽說半夜凌晨的子夜才是最重要的一環,所以晚上八時多,就回來教堂外的廣場,碰碰運氣,看看能否入場。廣場架起舞台,有良莠不齊的表演,也有好些小食攤趁機擺檔。至於子夜彌撒,原來憑票入場,得大半年前在網上登記有抽籤,我們只能看著幾乎沒有聲音的直播,因為只有畫面,實在吃不消,不少人提早離開。後來在耶路撒冷遇到中國旅客,他沾沾自喜的說,成功混入彌撒。他揚揚手上的單反相機,向警察佯稱自己是記者,警察放行後,在主教堂又一直靜候機會,有好心人仗義幫助,所以終於成功。

    返回耶路撒冷,沿著苦路,有不少朝聖團抬著十字架,到每個站停一停,祈禱唱歌。在耶穌被釘十字架及墓穴的聖墓教堂,是宗教最最重要的地方之一,人多如鯽,摩肩接踵,大家都排隊摸石頭,例如釘十架的一塊、耶穌被塗抹香一塊,還有最重要的墓碑等等等等。人人都說,來到耶路撒冷,就會感受到超然的感動,可是我這個看新聞、電影或紀錄片,都會爆哭的眼淺人,卻對耶穌任何一塊石塊,或是耶路撒冷任何別具宗教意義的地方,實在沒有半點觸動。但明明,耶穌事蹟陪著我成長,明明,我是努力的集中精神摸石頭,但就是沒有半點心靈感應。

    在聖殿教堂的另一端,看見有一群來自中國大陸的信徒,在這裡的小殿彌撒,唸主禱文。雖然他們唸的只是普通話,算不上是我最親切的母語,但不知怎的,當下全身起雞皮,沒有起伏的喃喃字句,卻字字敲進心房,覺得有點哽咽。難道是因為中文是我熟悉的語言,所以才能觸動我的心靈?其實我當下想到的是,也許這群信徒,一路走來真的不容易。尤其要在中國當個真真正正的基督徒,在熱鬧的教堂裡,或者就是這群人,最能了解當時耶穌的感受:在強橫的政權裡逆流,就算被打壓,都要堅守自己信念。耶穌一死,宗教就變得世俗化,無淪人類謀私的藉口,今天不少口舌上膜拜耶穌的人,其行為正正是當年耶穌斥責的法利賽人。看到中國信徒在祈禱,我腦海浮現的,是失踪的地下教堂神父、是下落不明的維權律師,還有為公義而上訪的平民百姓。似乎這些正義的人,都得不到神的眷顧。又其實,神連自己發蹟的地方都自顧不暇,衝突連連,我們人類要求的,不應是盲目的信仰,而是自身的原則,和世俗的公義。

    看著大家如此虔誠,有時覺得真的頗可笑。如果人類真的信神,都好應實踐當中的「好公義,行憐憫」,屆時世界必定和平,但這個時候,神也就沒有市場價值,法利賽人再不能利用神這一名號謀取自利了。

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