[爆卦]紫竹林意思是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇紫竹林意思鄉民發文沒有被收入到精華區:在紫竹林意思這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 紫竹林意思產品中有3篇Facebook貼文,粉絲數超過0的網紅,也在其Facebook貼文中提到, 哇~ 太有意思了! 紅面關公大家都知道~ 你有看過紅面觀音??? #民視新聞 #民視娛樂 #鳳凰藝能 #四季線上4gtv #車冠德 #車冠德Andy World Club #內門南海紫竹林寺紅面觀音佛祖總廟 #台灣奇案 #張居萬...

  • 紫竹林意思 在 Facebook 的最讚貼文

    2021-03-30 09:05:39
    有 104 人按讚

    哇~
    太有意思了!
    紅面關公大家都知道~
    你有看過紅面觀音???

    #民視新聞
    #民視娛樂
    #鳳凰藝能
    #四季線上4gtv
    #車冠德
    #車冠德Andy World Club
    #內門南海紫竹林寺紅面觀音佛祖總廟
    #台灣奇案
    #張居萬

  • 紫竹林意思 在 一大粒小台客-Noemi Giulio Eva Facebook 的最佳貼文

    2018-10-10 20:53:38
    有 180 人按讚


    #完全不推薦給有小孩的家庭!
    #南化烏山步道中段…
    #說好的步道呢?

    是不是有時候都會希望身邊就有個 undo 鍵?
    ctrl+z,command+z...都好。
    我家今天去走的登山步道就是其一…

    🚩中段的起點在紫竹寺停車場進去,從停車場開始走約一公里多的距離。

    水泥地、柏油路,感覺走了好久,小孩無聊到一個個喊腳酸…奇怪,以前真正有難度的爬山他們反而精神振奮覺得好玩,現在這樣走一下就酸了!

    原本感覺快要失望透頂了,就在抵達一個私人墓園之後,山林步道的起點開始了!

    🌿🌿🌿🌿可能前陣子因為天氣濕雨,雜草長得特別茂密,連入口都變得很隱密,還好看到前人留在樹上的布條🎗。

    正式進入步道以後,劇情急轉直下〽,雜草茂密到根本墾荒的程度,跟剛剛索然無趣的馬路也一下子差太多了吧!草長得比人高,步道埋在雜草裡,每一步不只看不到腳,連小孩走在一步前都快看不到了😨!這裡真的是步道嗎…?

    在這裡順便表示一下,♥謝謝一面爬山還一面墾荒整理步道的山友,讓我們有安全的步道可以探索!雖然那不是今天的例子…

    繼續往前,怕蟲蛇叮咬🐍🕷🕸🦂🐛,每一步都不敢停,希望能走到稍微開闊的地方稍做休息,路卻越走越荒涼。每一步都在想是不是該往回走,每一步都走到懷疑人生!

    只能用環境越來越險惡來形容,…有多險惡?險惡到姊姊說她想要回家做作業…😂

    在一個我耳朵被草削到,臉又被一整張比臉還大蜘蛛網纏到🕸,身後響起孩子歇斯底里的叫聲後😱😱😱,我們終於決定往回走…

    今天從停車場出發來回一共走了約6公里。說不推薦其實是言重了。我想表達的是這條步道的原始程度👍。我其實很鼓勵家長帶著孩子儘量探索大自然!孩子本能的能力,常常比我們想像中的強!

    草實在太高了,第一張照片看得出來誰藏在哪裡嗎?
    (他其實沒有要躲起來的意思…)

    台客家生活點滴照在instagram裡面更多喔-
    piccolitaily

  • 紫竹林意思 在 黃子容的一年愛班幸福團 Facebook 的最讚貼文

    2014-10-07 00:16:06
    有 1,329 人按讚


    悲運同體 菩提心
    自序
    無緣大慈,同體大悲 黃子容
    2014年農曆過年的時候,菩薩就告訴我:祂今年要送我一個生日禮物。
    這個禮物就是,讓我今年在普陀山過生日。
    剛開始聽到的時候,我非常的興奮,但也覺得有點困難,因為我從來沒有去過普陀山,也不知道去那邊菩薩會做什麼樣的安排?
    我完全沒有任何思緒,所以只好把一切都交給菩薩。
    後來我去找旅行社,一直都沒有找到適合的行程,也沒有剛好在我生日那天,就在普陀山的行程,我非常的懊惱,甚至於有點想要放棄。
    後來有一天下午,菩薩忽然間告訴我,趕快請家人幫我去訂普陀山的行程。
    既然是菩薩說的,我覺得應該是菩薩幫我安排的,我飛快地打電話告訴家人,請他趕快幫我訂普陀山的行程,因為之前也有請他幫忙過,可是卻沒有生日那天在普陀山的行程。
    結果不到十分鐘,家人就打電你話來告訴我說:『旅行社說,剛剛好在十分鐘前,才開新團要前往普陀山,而在普陀山的期間,剛好是我生日的那天。於是我就趕快訂了。』真是太幸運了。
    新開了一團前往普陀山,時間配合的剛剛好。
    聽到這裡,我異常的興奮,因為我知道菩薩都幫我安排好了。
    果然還是讓我順利的可以去普陀山。
    2014年四月,生日的前一天,我們啓程去了普陀山。
    到了寧波機場,要入關的時候,才發現我的台胞證並沒有加簽進入到寧波。
    這時候我非常著急,心想該不會就這樣無法去了吧!
    後來機場的人員告訴我說還好樓上有加簽的地方,叫我趕快去辦理就可以了。
    辦完的時候,我的心終於安定下來了。
    確定自己真的可以在普陀山跟菩薩見面了。
    我們坐了船,到了舟山群島,然後進入到普陀山,到了下榻的飯店,普濟寺就在飯店的隔壁,我迫不及待的放下行李,趕快趁還沒天黑的時候,去普濟寺禮佛。
    一到的普濟寺,感覺非常殊勝,見到了菩薩感動得流下淚來。
    我真的到普陀山來了!
    但是我知道明天才是重頭戲。
    第二天,也就是我生日當天,一早我們就起床出發,在車上導遊告訴我們今天的行程有點改變,我們即將前往原本第三天要去的行程紫竹林禪院。
    這對我來說是一個非常大的驚喜,因為菩薩曾經告訴過我,在我生日當天,菩薩要告訴我,觀世音菩薩是如何在中原開始發跡弘揚佛法,而讓更多的人也認識觀世音薩,當時菩薩顯化,就是在紫竹林禪院。
    觀音菩薩救濟眾生的苦難,菩薩的慈悲,視眾生為自己的兒女。
    祂不捨眾生苦,聞聲救苦,用愛包圍與呵護,以大智慧心啓迪眾生,是悲智雙運的觀世音菩薩。

    對於這樣行程的改變,我知道是菩薩的安排,內心是欣喜若狂。
    因為之前菩薩有跟我提到『紫竹林禪院』,那是菩薩當初在中原弘揚佛法,安居、修持修行的地方。
    第一站就到這裡,對我來說非常的重要。
    當初菩薩在中原地區,選了普陀山作為菩薩修行的地方,當時附近有很多人遇到困難的時候,有人說有個老婦人出現救了他,有人說,忽然間有一個小女孩出現救了他。
    許多人在遇到危難的時候,都會出現貴人相救,而這個人可能是小孩子,可能是男人,可能是個女人,也可能老人,眾說紛紜。
    但是這些人離開的時候,都會聽見這個人說,請多稱念『南無觀世音菩薩』,觀世音菩薩會聞聲救苦,會給予保佑。
    就這樣,大家漸漸認識了觀世音菩薩,也相信觀世音菩薩是聞聲救苦的。
    附近的居民也常說,總會在一片竹林當中,看見紫光乍現,有人看見觀世音菩薩坐在紫竹林當中修行。
    有人說遇到困難,就會看見觀世音菩薩化身為不同的人出現在你面前,給予你幫助與保佑。
    所以觀世音菩薩在普陀山修行,就這樣傳開來了,普陀山也變成了觀世音菩薩修行的道場。
    剛到了紫竹林禪院的時候,我內心非常的激動,一進去,一看見菩薩就淚流滿面,這時,菩薩要我站到左邊去,靠近祂。
    剛好我站的地方沒有人,可以讓我一個人靜靜的站在那裡。
    我看著菩薩,忽然間看見菩薩左邊的眼睛,流下了眼淚,我感到非常的悲傷難過,於是我問菩薩為什麼要哭?
    菩薩對著我說:我流淚,是因為不捨眾生苦,我的眼淚為了眾生而流,那麼你呢?
    當時的我哭得更難過了。
    因為我知道菩薩要跟我說什麼,也知道菩薩這麼說的用意是什麼。
    接著,菩薩送了我一句話,叫做『悲運同體』。
    菩薩說,我今天到的每一個寺廟,菩薩都會送我一句話,要我好好的記下來。
    這句『悲運同體』,代表著感同身受的意思,無緣大慈,同體大悲。
    去感受別人身上的苦與悲,盡己之力幫助需要幫助的人。
    在幫助別人的時候,要有感同身受的心。
    我離開紫竹林禪院的時候,還在外面哭了一會兒,後來接著就去『不肯去觀音院』。
    我進去『不肯去觀音院』之後,菩薩一樣要我站在左邊,接著菩薩竟然跟我說:生日快樂。
    我真的是驚喜若狂,菩薩對我說生日快樂耶!我高興到忘了剛剛的眼淚,但是現在又流淚了,因為歡喜而流淚。
    接著菩薩說祂要送是我一份禮物,於是我就上前接了禮物。
    之後,我們都是去到了其他的觀音寺,都收到了菩薩要給我的一句話,這些話作為功課,讓我在往後的子中學習。
    除了剛剛的『悲運同體』、還有『法輪常轉心中』、『持書多觀平常心』、『人身自在,人生自在』、『聞聲救苦大悲心』、『感同身受,如如不動』、『自在如臥』、『空無一物,有求必應』,還有釋迦牟尼佛給我的一句話,『回歸本心』。
    我知道這些話都是功課,我也會認真地把這些功課做好。
    這一次的普陀山之行,我的收穫真的非常多,很感恩與我同行的家人們,謝謝大家的帶領,我才有機會去普陀山朝聖。
    我相信,我還會有機會再去普陀山的,那時候,我一定會把這些功課都完成。
    在寫這本書的時候,其實是感觸最深的時刻。
    過去親歷的,加上後來發生的事情,都讓我對於人生有了不同的看法,這些事情對我幫助很大,我很感恩這些事件的發生,讓我知道我有多麼堅強,也讓我知道,我做的選擇是對的,菩薩教我的,我沒有忘記。
    我可以非常自豪的說,我沒有讓菩薩失望,因為現在的我,真的比以前更開心更快樂了。
    而且我知道自己今生的功課,我會努力完成,然後跟著菩薩回家,我也會盡力做到最好,做到最後一刻。
    人生太過美妙,喜怒哀樂都在其中,生命中的點點滴滴,都是我們成長的養份,我非常的感恩,身邊有這麼多善良的人,包圍著彼此,讓我們感受到真正的愛。
    這世間,真的有一群人默默的在為別人付出,他們不求回報,只希望看見人們臉上的笑容,只希望大家過的都很好,這樣的付出讓人感動,真的非常謝謝愛班的義工和同學們。
    大家的學習成長非常快速,而且謹記著菩薩教導我們,我真的覺得大家好棒!
    『悲運同體,菩提心』這本書,希望可以讓大家學會更多的感同身受,這本書當中的所有故事,都是與菩薩對話座談會當中最真實的紀錄,當你在閱讀時,看看別人生活當中所遇到的事情,再想想自己現在的生活,是否應該選擇過得更好。
    擁有慈悲的心,總會遇到慈悲的人。
    我相信物以類聚,相信人有磁場吸引的能力,你是一個什麼樣的人,身邊就會圍繞著什麼樣的能量。
    我非常相信愛班同學,每個人身上都散發出愛的能量,付出的能量,不求回報的信念。
    我非常感謝大家!
    也希望這本書,可以帶給大家更多的思考,更多的學習領悟,讓我們擁有更好的人生,讓我們在慈悲與愛當中學習付出,有一天,我們都會跟著菩薩回家。
    祝福大家。

你可能也想看看

搜尋相關網站