[爆卦]紅觀音法門是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇紅觀音法門鄉民發文沒有被收入到精華區:在紅觀音法門這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 紅觀音法門產品中有24篇Facebook貼文,粉絲數超過0的網紅,也在其Facebook貼文中提到, 下午跟朋友們分享~佛教殊勝法寶🙏最強祈願幡天馬旗 🙏天馬旗是什麼? 天馬又稱風馬,藏文譯音為龍達〈Lungta〉 “龍”音意為風,“達”音意為馬, 意思是藉由風的力量~ 如同馬匹載運經文送到各地利益眾生。 天馬旗上書寫印製著各種諸佛~菩薩~本尊~ 觀音咒~蓮師咒等文字與吉祥符號, 還有摩尼寶、寶馬及...

 同時也有2部Youtube影片,追蹤數超過9萬的網紅XMEN330 身心靈學源,也在其Youtube影片中提到,Om shrim hrim klim glaum gam ganapataye vara varada sarvajanamme Ganesh 象頭財神咒 ~每天聽,跟著念,財源廣進,大發利市~ 「嗡。嘎那巴底耶。梭哈。」 「嗡。嘎那巴底耶。梭哈。」 「嗡。嘎那巴底耶。梭哈。」 Ganesha象...

紅觀音法門 在 Valentine Wu Instagram 的最佳貼文

2021-05-30 13:38:26

⭕️第287次專注,持咒經行思惟「葉衣菩薩」,又譯「缽蘭拏賒嚩哩菩薩」、「葉衣菩薩」、「披葉衣菩薩」、「葉衣觀自在菩薩」、「葉衣觀世音菩薩」、「山間葉衣母」、「山間葉衣佛母」佛教裡觀世音菩薩、多羅菩薩(度母)的化現之一。「諸佛智慧所幻化,最勝神變中出生,若修盡息病魔障,葉衣佛母我頂禮。」葉衣佛母一般...

  • 紅觀音法門 在 Facebook 的最讚貼文

    2021-09-29 15:00:42
    有 5,147 人按讚

    下午跟朋友們分享~佛教殊勝法寶🙏最強祈願幡天馬旗
    🙏天馬旗是什麼?
    天馬又稱風馬,藏文譯音為龍達〈Lungta〉
    “龍”音意為風,“達”音意為馬,
    意思是藉由風的力量~
    如同馬匹載運經文送到各地利益眾生。
    天馬旗上書寫印製著各種諸佛~菩薩~本尊~
    觀音咒~蓮師咒等文字與吉祥符號,
    還有摩尼寶、寶馬及四神獸等圖騰🐎

    🙏天馬的由來
    釋迦牟尼佛在世時,印度有一國王病得很嚴重,
    他去請益世尊,世尊開示說:
    「這是眾生對你的障礙,只要去高山上誠心放十萬天馬即可。」
    因為眾生平時無因緣聽法及誦讀,
    透過懸掛風馬旗讓經文隨風傳誦的儀式~
    可令眾生歡喜而迴向福報給放風馬之功德主。
    此法後來傳入西藏,
    演變成對治各種業緣障礙,
    增加福氣運勢最善巧方便法門!!!

    🙏天馬的意義
    「天馬」代表著無畏的信心,
    天馬旗本身具足諸佛之身、語、意、功德、事業。
    通常是黃、綠、紅、藍、白五色一組。
    代表止息五毒煩惱,增長五智~
    內在層面上,經幡代表我們要多培養慈心及智慧~
    從而生起無畏的信心,亦即心內的「風馬」

    🙏掛天馬旗有什麼功德利益?
    當風吹過天馬旗時~
    就等同將天馬旗上記載的經文念誦一遍,
    吹向遠方萬物皆可獲得佛法庇佑~
    只要是風吹所及之處,
    人們~動物吸入了風就會得到風馬的加持,
    接收聖地能量的祈福✨
    去惡障、延壽、增福開運、去除病苦、增益財富~
    成就眾生一切所求正善之願~
    人們會憶念三寶,
    並種下解脫成佛的種子!!!

    雨揚老師分享~只要三招!心想事成必成真
    👉https://youtu.be/huL90L2rnJc

  • 紅觀音法門 在 Facebook 的最佳貼文

    2021-09-21 20:38:50
    有 3,921 人按讚

    今天因為車子後玻璃碎裂的緣故,所以改搭晚上的車回台南,結果下午我哥突然接到一通電話後,就問我要不要跟一對夫婦一起去供僧?

    「好啊,當然好!」我從床上跳起來說。

    開了七八分鐘的車就抵達了,離我家超近,但我卻從來沒來過這間寺院,寺廟位於卑南要往初鹿的半路上,是個實修道場,裡面人不多但全都精進無比,整個下午都看到居士們在三步一拜的在繞塔朝山,從下午兩點直到我們離開都沒停過。

    而參拜了大雄寶殿後,見到了住持慧希法師,法師是為很慈祥的比丘尼,先在齋堂跟我們開示,也讚歎大家能接觸佛法真的因緣福慧具足,也說了很多佛經的小故事給我們聽。

    接著師父帶我們到地藏殿參拜,裡面巨大又莊嚴的菩薩像讓人看了無比讚歎,此時她恭敬的拿出一盒香粉,捏成月牙形點燃。

    「這什麼香?也太...好聞又特殊無比?!」我內心驚訝,因為我記憶庫裡沒有這個味道,讓我隔著口罩也聞到濃郁的香氣,但我無法用任何一種形容詞或類似的味道來表達香的味道。

    「師父這是甚麼香啊?我們自己也有在製香,但怎麼都沒聞過這個味道?」尤一起來供僧的夫婦合掌問師父。

    「喔,這個啊,是牛頭栴檀!」師父點完香後,恭敬的向地藏菩薩禮拜,我們也一起拜了下去。

    禮拜完後,夫婦又問:「牛頭栴檀?我們製香這麼久,還真是第一次聽到,是藥香嗎?」

    「不是唷,這是我某天夢裡,看見一位天人來到我面前,我問他有什麼事嗎?祂說祂從天上帶來了三根牛頭栴檀香來給我供佛,放在西廂房的門口,說完祂就消失了!」

    「後來呢?」我們都很好奇後續。

    「後來我一醒來,馬上跑去西廂房門口一看,果真三根很粗的木頭整齊的放在門口,我就把木頭收好,部分研磨成粉末,點燃後供佛!佛經裡記載這個牛頭栴檀是最佳的浴佛供佛的材料之一,但世間真正的牛頭栴檀聽說好像都沒有了,所以天人才特別帶來。」師父說。

    「哇,我還真的第一次聽到看到,也是第一次聞到...看來我車壞掉不是因為障礙,而是因為能聞到這稀有珍奇的香味,也能一起供佛,終於明白我留下來的緣故!」我跟我哥說,說完馬上再禮佛三拜,接著繞塔三匝。

    師父出家前曾在北投發生過嚴重的車禍,她只是在田埂旁看人插秧,但朋友騎車不慎撞到她的小腿,結果送了兩間醫院都說要截肢,她內心大喊:「截肢後我未來怎麼出家?不行,我不能截肢。」

    於是她就飛到美國找她哥哥,到了美國的第二天,她就見到了觀音菩薩(不知是在夢裡還是現實師父沒說),菩薩當著她的面說:「你就起來走看看吧!」

    當時坐在輪椅上,之前都被診斷應該要截肢才能保命的她,就馬上站了起來走了幾步後,她就一直走到今天了!

    師父說她自己沒甚麼修行,也沒什麼功德,都是藉由佛菩薩加持力,所以只能精進念佛拜佛誦經持戒來報佛恩,所以她每天早上三百拜,中午三百百拜,晚上三百拜,佛號一千,地藏菩薩聖號一千,還有其他工作與各種早晚課午供...

    二十六年如一日,而徒弟與信眾們看到住持如此精進,也不敢放逸懈怠,全都一起如實修行。

    我則把身上全部現金全供養給三寶,用所有插畫粉絲與大百解成員的名義,希望大家也能得到最大的利益和福德。

    而我們下一站則拜訪了我第一位皈依師父,宏悟老和尚,他獨具在初鹿牧場的後山裡,九十幾歲的年紀,老和尚跟淨空法師、聖嚴法師是同期戒師兄弟,實修念佛法門,本來跟我家住在同一社區,因此結緣皈依,而老和尚現在最大期盼就是再辦一次佛七,最後閉生死關,生死關就是閉關後直到往生都不出關房。

    老和尚一個人在家在山裡種菜,自己煮飯,自己做早晚課,自己敲鐘打木魚,希望越少人去找他越好,但還是偶爾會去探望他,幫他帶一些藥品上去,或是開車帶他去醫院回診。

    但因為時間不夠,就沒跟老和尚詳談太久,也怕耽誤老和尚做晚課的時間,所以我們就供僧完就離開。

    但我突然想到剛剛我已經把身上所有現金都供養了,現在身無分文怎麼辦?

    啊!上次木星儀式我有用一個紅包戴裝了3600在裡面做儀式,後來就當發財金放在包包暗袋,馬上拿出來供養老和尚。

    老和尚客氣的說認識那麼久,不用啦,他夠用夠用...但我說這是我跟所有粉絲的心願,希望老和尚能給我們機會造福田,他才點頭收下。

    沒想到,因為車子壞了,多了一個下午的時間,我能有這麼棒的機緣,真的是最好的安排阿阿阿阿阿!

    --
    後記

    我後來在網路上查了牛頭栴檀香,
    相關的介紹如下:

    【牛頭栴檀香】
    世界上最寶貴、最奇妙的「香」,是佛住世時印度的「牛首栴檀香」。

    首楞嚴經卷三曾說:

    「此香若復燃於一銖(二十四銖重為 一兩 ),室羅筏城四十里內,同時聞氣」。因為世間除了佛的福德之外,再沒有人堪當受用那種妙香,所以在佛滅度之後,那種檀木也就不復出現了。—這真是一件「不可思議」的事。

    世上最寶貴奇妙之香,是産自於印度的一種名爲“牛頭旃檀”的檀香,又被稱爲赤旃檀或牛首旃檀。
    此香出自印度的摩羅耶山,其山峰的形狀類似牛頭,因此便將這種栴檀稱爲牛頭旃檀。

    在《華嚴經》上也曾有記載說:「摩羅耶山,出旃檀香,名曰牛頭」。書上說此香“爲旃檀中最香者,且亙久不朽”,由此也可見此香之珍貴。可誰又會想到,如此珍貴難得之香,卻生長于伊蘭林中。那麽伊蘭是何物哪?佛教辭典上說:“伊蘭,臭木名,其味惡如腐屍,薰四十由旬,花紅豔可愛,若誤食之,發狂而死。旃檀香木,生此林中。”

    據《觀佛三昧海經》中的記載,伊蘭與旃檀都生長在摩羅耶山中,但與香妙無比的牛頭旃檀所不同的是,伊蘭所散發出的卻是猶如死屍一般惡臭,而牛頭旃檀就生長在伊蘭林中。平日裏人們是看不到牛頭旃檀的,只有到了仲秋月圓之時,牛頭旃檀才會成熟長成旃檀樹,發出無比奇妙之香味。

    此時人們聞到只有牛頭旃檀的香氣,卻聞不到伊蘭的惡臭氣味。也因此在經論中,經常用香味上妙的牛頭旃檀來比喻無上菩提,而用惡臭的伊蘭來比喻衆生的無明煩惱。

    但令人覺得不可思議的是,在佛涅磐之後,這種牛頭旃檀便從世間消失了,再也沒有出現過。

    --

    啊啊啊啊,難怪我完全無法形容這香的味道,因為從沒聞過,就好像如果我一輩子從沒吃過奶油麵包,突然你讓我聞到...我也無法從我味道資料庫裡面找到適合的比喻或是形容詞一般。

    但牛頭栴檀的味道,我無法比喻,只能說聞到的感覺,首先是一股很濃郁的香味,你的嗅覺會瞬間被這香味吸引,然後就是綿延不絕的持續與韻味,味有很多層次但都是讓人愉悅歡喜的味道,而且我聞了一陣子後,身體寒毛居然瞬間豎起,當時我以為是自己可能打了個冷顫,但當下沒有冷風更無冷氣,外面非常熱,可能毛細孔也在大口品嚐著這從來沒聞過的好味道吧?

    而且本來有點鼻塞的我,聞到後我也覺得鼻孔透氣度大增,隔著口罩也能聞到相當濃郁的香氣。

    直到我們走出地藏殿,還是一直聞到陣陣香味,我本來以為是殘留在口罩或是鼻腔黏膜上的殘味,但在戶外無人處脫下口罩聞幾口,果真跟在地藏殿裡聞到的一樣濃郁!

    嗯,牛頭栴檀原來長在惡臭無比的伊蘭林裡,但他的香味卻能蓋過伊蘭的腐爛惡臭,而且文中說到牛頭栴檀只會在仲秋月圓時才會成熟冒出香味,而今天我剛好就是中秋月圓日聞到牛頭栴檀,真的無比的巧合,這是很棒的吉祥徵兆,我覺得自己也要更精進實修,才能從這五濁惡世的惡臭裡稍微去掉一點味道吧。

    謝謝我的車車,謝謝犧牲的玻璃,謝謝師父無私點燃珍貴的牛頭栴檀供佛,我們才能有幸順勢聞到珍貴夢幻香味。

    師父那邊是實修道場,所以一般不辦法會也不接遊客,所以如果不是要參加他們嚴格佛七或其他法事,通常不建議前往打擾,我也不曾看到他們的招牌或是路標,難怪在台東三十九年我也第一次知道,我家附近有這麼棒的聖地。

    好了,接下來今天是幸運馬蹄鐵的儀式,也是月光菩薩、福德正神土地公的聖誕日,就以今日所聞之牛頭栴檀香的歡喜供養眾神佛,願這塊土地上的人們都健康幸福,有著同理心、慈悲心、抹去無明煩惱、燃起智慧光明之燈、在這信仰自由的土地上,我們都能珍惜,也互相尊重。

    感謝一切,感謝你們看完。

    接下來我好想用珍貴的香來做一場上供儀式,也幫大家迴向,讓大家一起參與。

    (圖中的月牙香粉就是牛頭栴檀香)

  • 紅觀音法門 在 王薀老師 Facebook 的精選貼文

    2021-08-19 19:00:22
    有 1,146 人按讚

    《「拴馬索」——念珠之功德與作用之七 》
     
    過去很長一段時間,一方面每天都會持咒做為定課,因此手持念珠幾乎已成為一種習慣,另一方面,由於使用的念珠種類繁多,故也因此進一步想要去探索數珠在佛教的世界裡,它所扮演的角色及重要性究竟為何?因此一路下來閱讀了和念珠相關的經文,其實資料算是指不勝數,在一些相關的經典中都有提及念珠,例如《曼殊室利咒藏中校量數珠功德經》、《蘇婆呼童子請問經》以及《陀羅尼集經數珠法相品》,可供參考的資料極多,才曉得從古至今可以用作念珠的品項原來是如此之多,例如經典中所談的草子珠、阿噓阿囉阿叉珠以及商佉珠⋯⋯等,在過去還真是極少聽到此類念珠的名稱,有從諸多經文內容中了解到數珠的不可思議功德。早先有位日本真言宗傳法阿闍梨和我私交頗佳,多次贈我東密諸要經論,尤其是《大日經》及《金剛頂瑜伽念珠經》,並且講述他此派所修一切法中之精要,後來在多次翻閱之後,發覺法寶迭現,例如經偈中有段說到,如果把念珠安置在腦袋上方的頂輪、手裡拿著持唸或者掛在手臂上⋯⋯是可以消除一切罪障,並且可以讓修行者迅速還淨等等不可言喻之功德。我記得當初老和尚在傳授我準提佛母修持儀軌時,其中就引用了《一字頂輪經》中所說的:「如果你要修法之前,可以先唸誦嗡讓m七聲加一句梭哈,如此三次,用來加持持誦咒語的念珠,因為此一加持,咒語一句變成千句。」
     
    當時我還問老和尚,修持準提法有無講究所用念珠之材質?老和尚說:「如果根據《陀羅尼集經》其中所言,水晶念珠是最上等的⋯⋯」我當時見老和尚手上便有一串轉了三圈套在手腕上極莊嚴的水晶念珠。後來我日後自己再去讀閱經文中是有如此說到,持用香木所製之念珠,可得一分之福德,這是在《攝真實經》中所看到,這裡邊還有說明不一樣的念珠有不一樣的隨分功德,其中水晶珠所得便有一俱胝之功德,所謂一俱胝就是億萬遍之意。過去印度沒有像現在這麼發達,對於數字都有他各別的稱謂,但是因為修持準提咒也是屬於觀音法門,所以才會使用水晶念珠,老和尚因為修學過唐密和雜密,因此對於三部五部在修法上所必須使用的數珠也極為清楚,老和尚簡單地說過,有一部經叫做《蘇悉地羯囉經》,這裡面就有講求當在修持佛部的本尊時,所使用的念珠是用菩提子念珠,如果是修持蓮花部本尊時,就得使用蓮花子念珠,到了金剛部的時候,所使用的念珠稱為嚕梛囉叉子珠,這點和藏傳佛法也有異同之處,例如在藏傳佛教裡,修持一切的蓮花部和觀音法門時,一般都是使用水晶念珠。
     
    也有一說,修持息災法可以使用水晶念珠,如果用來修持懷愛法及延壽法,這時就可以使用紅色材質的念珠,何謂懷愛法?和人際關係有關,例如當主管為了要攝受部屬或者使人心歸向,人際關係可以八面玲瓏,以及男女、婚姻、感情上和諧,此種法在過去古代幾乎都是君主或一方之士、統治者修持較多,尤其在蒙古歷代的君主都修持和薩迦派相關的紅色本尊為主的菩薩居多,因此在花教十三金法中向來不會隨意傳授。另外長壽佛也是會使用到如珊瑚念珠之類做為修持法器,藏人多使用紅骨髓念珠。一般而言,珊瑚念珠等級參差不齊,一串好的阿卡等級,有的目前已超過百萬元,所以只要屬於紅色的念珠,其實都可以用來使用修持懷愛和延壽法。比較有爭議的是屬於嘎巴拉做為念珠的材質,到了近期,多半都是獸骨替代,而非真正的人骨念珠,最好的人骨念珠一定要知其來源,過去藏人,好的修行瑜伽士甚至在往生前都會發願交代,把自己火化後,身上的骨頭要布施給哪一位修行人,這點在我大圓滿的上師身上,我便看過眉心骨以及脛骨所製成的念珠和岡林(骨號),一般好的修行人,業障輕者骨頭雪白如玉,極為漂亮,眉心骨念珠也是如此,腿骨所成的骨號通常是用來修施身法的法器,並非在流通處所看,好的腿骨比較少用銅或銀片再加以裝飾,通常內部都是有裂縫或色澤較暗沉之故。
     
    人骨念珠在修持上是為了要修持誅法才必須使用,但修誅法必須有一定證量的瑜伽士,並且深具菩提心者,才能修此法,否則容易造殺業,就如同我的上師所說,修誅法者必須俱足殺活同時的功夫,才可為之,否則必下地獄,此點需要特別謹慎。我通常都會建議,無論是初學或者是老修行,其實只要一串鳳眼菩提子念珠,便俱足了修持息、增、懷、誅一切本尊諸法,但這幾年鳳眼菩提也被炒作到水漲船高,過去隨意在尼泊爾攤販上,幾百塊錢台幣就可以請購,但目前已是奇貨可居之價,尚一串難求⋯⋯。
     
    我記得老和尚還曾經說過:「念珠其實也是各國佛教徒有染上不同的地區文化之產物。」老和尚講,過去曾去印度菩提迦耶朝聖時,就曾經還看到一些上了年紀的印度教行者,用瓔珞、花蔓纏掛在身上,這原本就是古代印度人的一種風俗,到了後來,印度人就延續此種佩掛在胸前的模式,用各式各樣不同的珠子串成珠幔,莊嚴其身。但是如果要按照南傳經典去尋找此類經文,卻極難獲得,在出家的比丘,行儀上出家眾所使用的莊嚴物品中,很少搜尋得到關於念珠的文字記載,可見應該是出自於比較晚期的經文中⋯⋯。
     
    也有人曾經詢問過我,關於念珠上為何還有分為母珠和隔珠的差別,它的作用又是如何?母珠過去有人稱為達摩珠或者佛珠,隔珠是用來做為計數或間珠所用。在使用念珠時,到了母珠不可跨越而唸,此是因為母珠象徵三寶中之佛寶,因此為了表示恭敬,不宜跨越,應該從來時之處,再折返而修。(未完待續)
     
    王薀老師
     
    ✅歡迎點擊「發送訊息」,王薀老師將陪您解心愁。

  • 紅觀音法門 在 XMEN330 身心靈學源 Youtube 的最佳解答

    2020-03-02 23:00:12

    Om shrim hrim klim glaum gam ganapataye vara varada sarvajanamme
    Ganesh 象頭財神咒 ~每天聽,跟著念,財源廣進,大發利市~

    「嗡。嘎那巴底耶。梭哈。」
    「嗡。嘎那巴底耶。梭哈。」
    「嗡。嘎那巴底耶。梭哈。」

    Ganesha象頭神
    創始之王;障礙之王;賜福之神
    也稱為:Ganapati
    屬地:印度
    象頭的象頭神可能是現代印度教萬神殿中最受歡迎的神靈;被數百萬尊敬。他也被佛教徒,耆那教徒和新異教徒援引。他對所有人都是仁慈和慷慨的。

    創始之王,在創辦任何新企業之前,都要先尋求象頭神的祝福。
    象頭神也是障礙之王,儘管有時也會引起憤怒,但有時只是為了吸引更多的崇敬,因此消除障礙但也創造了障礙。 Ganesha的另一面是,必須在新的冒險活動之前將他消氣,以免他在您的道路上放置障礙。

    Ganesha向奉獻者們授予成功,勝利,繁榮,物質安慰,浪漫,愛情,更好的性愛以及超自然的力量和技能;但是,他也可以阻止所有這些事情,如果它受到侮辱和激怒,. Ganesha 是一種慷慨,富有同情心的人,很快就會給予幫助。 脾氣暴躁,但也很快冷靜下來,可以得到撫慰和安撫。 (但請記住一句古老的諺語:大象永遠不會忘記!)

    • Ganesha 是印度教儀式中首先崇拜的神靈。

    • 他是所有遊行隊伍中頭一個的形象。


    •他是所有印度教儀式中必不可少的組成部分,除了喪禮。

    歷史證據表明,象頭神早在公元前1200年就已為人所知。然而,在公元四世紀之前,倖存的描繪很少見。大約在公元五世紀左右,他才加入印度教萬神殿。
    據信,Ganesha已開始化身,成為叢林部落尊敬的亞利安前大象精神。除了他的其他禮物外,他還被要求保護免受象群侵害。他被吸收到印度教萬神殿中,成為希瓦(Shiva)和帕爾瓦蒂(Parvati)的兒子。

    • Ganesha 治愈身體,精神和情感方面的疾病。
    • Ganesha 有能力從前世的業力中解放出來。
    • 他會被孤兒召喚


    象神(梵語:गणेश,音譯葛內舍;梵文拉丁轉寫:Gaṇeśa)印度教中的智慧之神,主神濕婆與雪山神女的兒子,戰爭之神室建陀的兄弟。由於象頭神負責統領眾伽那(gaṇa,一群侍奉濕婆的、喜歡搞怪的小神),因此他又名群主(gaṇapati,意即伽那之主)。他的外形為斷去一邊象牙的象頭人身並長著四隻手臂,體色或紅或黃,坐騎是他的老友、一隻狡獪的老鼠。在各種雕繪中,他一般是盤坐著或是翹起其中一邊的膝蓋。
    對象頭神的崇拜非常廣泛,不侷限於原始的印度教與更早的婆羅門教;早期在佛陀時代,印度北方已經盛行原始密教,後原始佛教結合密教,出現最早的密宗,其中更演化出各大神祇的不同於當地教派思想、與修行之法,尤其在中原隋唐左右初期,印度高僧紛紛傳法向東遠播至中原隋唐朝,以及東瀛日本,向北則是由印度高僧有第二佛陀之稱的蓮華生大士傳播至西藏。
    後中原密教經過滅佛行動,如今佛教中只剩西藏與日本仍保有像頭神的祭祀與修行之法,而中國各寺廟已不復見。
    在早期印度密教,和在婆羅門教不同的是,以佛教"出離"與"解脫"為主要思想主軸,但卻有各種術法,其義旨在於幫助修行人"方便"修行。象神在大藏經"佛經密乘部"記載多處,其威能與術法不可思議,其旨,以方便法幫助修行者得其所需,印度密教翻譯的佛經其名號在中文翻譯為 "大聖歡喜天"是為善神。
    其起因是在久遠前象神曾向"密教祖師金剛薩埵"與"觀音菩薩"投誠皈依,發誓護持密教行者。後更與十一面觀音化身結為夫妻;其本尊法門被密宗的祖師集結,由印度早期發展而成完整的系列(後佛與密教因教義高深,不被當世接受,消失於印度史),由印度高僧傳至唐朝(唐密)再傳至東瀛(成為東密)。後來唐朝政治因素而滅佛,中國的密宗信仰湮滅,象神信仰亦然。
    但從佛經佛典當中,仍然記載許多法門以及其思想,尤其是《金剛薩埵說頻那夜迦天成就儀軌經》或《大聖歡喜雙身大自在天毘那夜迦王歸依唸誦供養法》等等。可見當時的印度密教的象神和原始婆羅門教以及至今的印度教,象神的信仰已有差別。《天神乘與佛乘之別》
    其身有單身(二臂、四臂甚至多臂),在平常期多以財神(單身)之姿護佑眾生,若在密教圓滿次地上,則現雙身像以教化之(另一身是觀音)。
    其本尊乃王者身、善神,經典更記載:象神源始自"大日如來",經雲《此聖尊自在天。即摩訶毘廬遮那如來。為饒益無福眾生。權化示現此像》;亦提到,此神有善身與惡身之別(乃深秘義旨),本尊王身是善神,其亦化身邪神(常隨魔、障礙魔)以及驕傲的天神之姿,常被密宗金剛神(金剛薩埵、觀音菩薩、大日如來的化身)踩在腳下,象徵征服自我邪念、魔難、障礙的意思。

  • 紅觀音法門 在 Dd tai Youtube 的最佳貼文

    2016-12-30 08:00:00

    西方寺,座落荃灣老圍村,背靠大帽山,前臨三疊潭,花木青蔥,流水潺湲,環境清幽,全寺連後山佔地近二十萬平方公尺,由菩提學會會長永惺老和尚創建於一九七零年;乃仿中國宮殿式建築,琉璃瓦面,簷篷飛峭,莊嚴雄偉;四周群山環抱,綠樹成蔭,山明水秀,景緻優雅。寒來暑往,歲月遷移;由於信眾與日俱增,殿堂已感不敷應用,故於一九九八年初開始重建,至二零零三年春圓滿落成。寺院正中為仿古風格的大雄寶殿,下層為五觀堂,前為天王殿,兩側為鐘鼓樓;左右兩廂亦樓高兩層,上層為僧寮,下層為辦公室及客堂等,均為仿古建築,紅牆黃瓦,畫楝雕樑,古色古香。沿大殿後拾級而上,可見一幢巍峨壯觀的萬佛寶塔及一座古樸清幽的藏經樓。寺後山坡建有一所設備完善、可容納一百五十名長者的「佛教菩提護理安老院」。山門前路橋原為單程,為容納假日節誕川流不息的遊人,後已改建為雙程,以方便四眾及車輛往來;再配合西方寺重建後的殿堂格局,將山門拓建為四柱三門的牌樓式建築,整體效果,更見莊嚴宏偉。沿寺牆山坡修建而成之觀音山文化博覽區,亦於二零零四年初完峻。全區集中在寺院大雄寶殿左、僧寮樓後寺牆以下之山坡上,綿延近二、三十丈,坡面寬廣,懸崖陡峭,山石奇秀,主要分成五部份,包括:《妙法蓮華經.普門品》刻經;三十二觀音應化示現浮雕;觀音菩薩四十手印石刻;三十三觀音通俗立像;極樂世界之自然景觀及供養人壁畫等。佈局設計與造像風格以佛教經典為依據,每部份均含蘊豐富之教理與佛學意涵,是寺院建築與佛學宗教精神之體現。如今塔寺雙輝,巍峨莊嚴,全寺格調宜古宜今,氣象清新。現時每月均舉行彌陀佛七,提倡念佛法門,積極闡揚淨土思想,推動人間佛教理念之落實;國內外慕名前來參與佛七之信徒日漸增多,宗風日盛,堪稱本港重要的淨土道場之一。

你可能也想看看

搜尋相關網站