[爆卦]燈海尋尸txt是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇燈海尋尸txt鄉民發文沒有被收入到精華區:在燈海尋尸txt這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 燈海尋尸txt產品中有1篇Facebook貼文,粉絲數超過98萬的網紅雨揚樂活家族,也在其Facebook貼文中提到, 農曆二月十五日,釋迦牟尼佛涅槃日。 藏曆神變月,功德億萬倍!🙏🙏🙏 是煙供、茹素、持咒、誦經、禮拜、供燈、供僧、放生等的殊勝日,因此希望各位能在這段時間集資淨障,多做布施以厚植福德! 此外,多誦念佛號【釋迦牟尼佛心咒:嗡‧牟尼‧牟尼‧瑪哈牟尼耶‧梭哈】 本日亦充盈著強大的月圓能量, 可深呼吸摒除雜...

  • 燈海尋尸txt 在 雨揚樂活家族 Facebook 的最佳解答

    2020-03-08 07:00:26
    有 4,530 人按讚

    農曆二月十五日,釋迦牟尼佛涅槃日。
    藏曆神變月,功德億萬倍!🙏🙏🙏
    是煙供、茹素、持咒、誦經、禮拜、供燈、供僧、放生等的殊勝日,因此希望各位能在這段時間集資淨障,多做布施以厚植福德!
    此外,多誦念佛號【釋迦牟尼佛心咒:嗡‧牟尼‧牟尼‧瑪哈牟尼耶‧梭哈】
    本日亦充盈著強大的月圓能量,
    可深呼吸摒除雜念後,將雙手合十,
    虔心默念三次願望,將能接引能量加持,有助心想事成!
    祝福大家順心如意,自在吉祥~雨揚合十
    🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
    二千五百多年前出現過一位智者,他具有一般人畢生追求的物質生活,權力、榮華。他是一個聖人,不沉緬於其中,卻對這個世界的一切充滿了追求真諦的願望。他就是佛教創始人喬達摩·悉達多,成道後被尊稱為釋迦牟尼。
    世尊示寂,在印度拘尸那迦羅城的娑羅雙樹間吉祥而臥,入般涅槃。
    經云:二月十五日臨涅槃時,佛大音普告,聲至有頂;面門放光,遍照三千,六趣遇光罪垢消除;眾生悲鳴,大地山海皆悉震動。

    涅槃,並非世人理解的生命的終結或者開始。《涅槃經》雲:“若見佛性能斷煩惱,是則名為大般涅槃。

    ”在這個特別的日子,讓我們一起憶念佛陀,祈願眾生煩惱不現、清涼寂靜!

    【釋迦牟尼佛涅槃】
    在薩羅國的娑羅樹林,佛對他的弟子,作了最後一次教誨。

    佛說:要自己度自己,不要依靠其他。要為自己作照明,要以我的教義作照明,不要依其他外道教義。

    想一想,我們的形軀,它們都污穢不淨。想一想,我們的生命,是如此的短暫。想一想,世上一切都是無常。只要依循我的教誨,你們都會解脫。

    我的教誨值得你們永遠記取,它們是永恆的財富。如果依循我的教誨,你們永遠快樂。我的教誨要點是:你們要降服自己的心,要遠離貪欲。要使自己行於正軌,要使自己的心清淨,要使自己忠誠。

    你們要記住:形軀生命是短暫的。如果能夠這樣想,你們便可以遠離貪欲、煩惱,你們可以遠離不善。

    當你們發現自己被貪欲引誘的時候,你們一定要自己降服自己。你們要做自己心的主人,不要做心的奴隸。

    貪欲之魔,經常在尋找機會欺騙你們的心。如果有一條毒蛇,住在你的屋子裡,你想得到安寧,你必須首先把它驅逐出去。你必須驅逐你生命裡的貪欲毒蛇,你必須善自護持你的心。

    要知道,一個人的心,可以使人成佛,也可以使人成為畜牲。心悟成佛,心迷成魔。所以你們必須降服自己的心,不要使它離開正軌而入歧途。

    你們要依循我的教誨,不要彼此爭辯,要互相敬重,你們不要像水和油,彼此排斥,你們要像水和乳,互相交融。

    你們要在一起學習,一起研究。你們要在一起共同修行。你們不要把精力和時間,虛耗在那些怠惰的生活和無益的爭論中。你們要以悟道的花朵和果實為樂,這是法樂。

    我的一切教誨,都是由我親證而來。你們要好好地依循它,在任何情形下,都要依循它的精神而行。如果你們疏忽了它,即使站在我身邊,也看不見我。如果你們依循我的教誨,即使遠離我,實際上就在我的身邊。

    我的弟子們,我最後的時候已經來到,我們分別在即。不要悲泣,生命本來就是無常,沒有人能避免。我也一樣。我的形軀生命就要消逝,它像一輛腐朽的車輛總要毀壞。

    不要作無益的悲泣,要記住生命是短暫的,是無常。你們要由此證悟“空”理,由“無常”證悟“真常”。

    我的弟子們,你們不要忘記,死亡只是形軀生命的消逝。形軀生命由父母而來,由糧食而養育。它們不能避免老病和死亡。但我的真正生命是法身,不是形軀。形軀會消逝,但真常的法身卻永恆,不生不滅。見到形軀的我,你們未見佛。依循我的教誨,即是見佛。

    在我入滅之後,我的教誨就是你們的老師。依循我的教誨而行,你們一定會見到我。

    在最近的四十五年來,我已把所有的一切,全部教給了你們。我的教誨沒有秘密,沒有隱藏,一點一滴地、全部地、公開地、清楚地教給了你們。我親愛的弟子們,我的教誨至此結束,在短時間內,我就要入涅槃。

    以上就是我對你們的最後教誨。

    【佛陀最後的叮囑】
    佛陀入滅時,眾弟子公推阿難陀請問佛陀四個問題:

    1. 佛陀在世時,我們依佛為師,佛陀涅槃後,我們依誰為師?

    2. 佛陀在世時,我們依佛陀安住,佛陀涅槃後,我們依什麼安住?

    3. 佛陀在世時,惡性的比丘有佛陀調伏,佛陀涅槃後,惡性的比丘,如何調伏?

    4. 佛陀在世時,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃後,經典的結集,如何叫人起信?

    佛陀回答:

    1. 我涅槃後,應依戒律為師。

    2. 我涅槃後,應依四念處安住。

    3. 我涅槃後,惡性比丘,應默擯置之。

    4. 我涅槃後,一切經典首句應安“如是我聞”等證信的句子。~雨揚分享

    🙏訂閱Youtube佛曲頻道🙏
    https://goo.gl/J347AF

你可能也想看看

搜尋相關網站