[爆卦]無極老母是誰是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇無極老母是誰鄉民發文沒有被收入到精華區:在無極老母是誰這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 無極老母是誰產品中有3篇Facebook貼文,粉絲數超過3,333的網紅阿聖的魔法咻啦啦碰,也在其Facebook貼文中提到, 包子: 今天晚上就是九龍山慈靈堂的堂慶日,是無極老母的生日同時也是堂上的安座日 今天子時會供燈給瑤池金母與無極老母和十方三世一切諸佛菩薩 主神諸佛菩薩們是不需要這些燈的,祂們已經擁有太多我們無法想像的了,而是請主神和諸佛菩薩神仙們用這些燈給予一切有情眾生光明 這些佈施都可以為自己...

  • 無極老母是誰 在 阿聖的魔法咻啦啦碰 Facebook 的精選貼文

    2018-12-20 22:05:37
    有 55 人按讚

    包子:
    今天晚上就是九龍山慈靈堂的堂慶日,是無極老母的生日同時也是堂上的安座日
    今天子時會供燈給瑤池金母與無極老母和十方三世一切諸佛菩薩
    主神諸佛菩薩們是不需要這些燈的,祂們已經擁有太多我們無法想像的了,而是請主神和諸佛菩薩神仙們用這些燈給予一切有情眾生光明
    這些佈施都可以為自己造福田哦!

    等等子時堂慶日會先幫各位上報點燈事宜,有誰點燈
    明天開始會幫各位祈願點燈,在中午午供完後約12點會開始總迴向

    各位如果明天有空可以選擇唸瑤池金母普渡收圓定慧解脫真經、佛頂尊勝陀羅尼經,藥師琉璃光如來本願功德經
    可擇一念

    迴向給自己,迴向給父母,迴向給一切有情大眾

  • 無極老母是誰 在 澳洲希臘人妻Claire Facebook 的最讚貼文

    2018-07-14 14:51:33
    有 68 人按讚

    #帶嬰兒衝一個花蓮

    這三天炫風式的往返桃園花蓮和光復,總共花了四個半小時才到外婆家。還要花更長時間回台北 (買不到直達車中間要等兩小時😧

    回程在火車上小醬醒來就是大哭,搞得媽媽我手足無措,後來發現車廂間的茶水間是個避難的好地方。聽說我飛機都坐過了怎麼會怕火車呢🤷

    因為飛機上有嬰兒睡床,但火車上只有老母我的背帶呀。我兩個肩膀根本就是鐵打的了,背著十公斤的肉,還可以雙肩再掛東西,再手提一個行李,根本就是狼狽無極限😂 嬰兒被我掛在胸前趕火車還是第一遭,都沒手顧他了(請自己抓好🤣)

    要跟我的姐姐表白❤️ 這趟去花蓮如果不是她願意跟我去,我絕對無法自己成行。說實話,媽媽們真的不要挑戰一打一坐長途火車,很多情況根本一個人是無法處理的呀😭 換尿布,上廁所,餵奶等等等等,想到就覺得:阿這一個人是要怎麼搞?🤦(飛機上還有空姐可以幫忙火車上有誰呢) 最好是有個神隊友,可以幫忙分擔行李重量,還可以像小叮噹般即時伸出援手🙋

    希望火車未來也有服務人員能夠幫忙媽媽們一路跟隨,要是跟飛機一樣貼心就好了😌

    #媽媽的神隊友 #姐姐真好
    #我們拼的是一個美好回憶

  • 無極老母是誰 在 賴義鍠 Facebook 的精選貼文

    2017-02-18 18:02:33
    有 18 人按讚

    濟公活佛 慈悲:

    一個人只要心存善念,上天一定會幫助你;如心中有小我,有私心作祟,那就得要當心了,我們要知道善心即是成佛的種子。

    濟公活佛 慈悲:

    人,有時會折服在一個念頭中,這是上窮碧落下黃泉的關鍵。這一念,就潛藏著累世以來的無明種子,它有時會讓你受盡煎熬,歷經折磨,這是孽緣成熟的緣故。此時,千萬不可『以怨生怨,以恨養恨』,這樣的輪迴將永無止息呀!

    各人有各人的因果業力,誰也無法代替,受些苦也是一種讓你體悟人生無常的好機會。欠人的遲早都要還,如果一輩子都平安無事的度過,更要心存感恩。沒有一個人,是一出生就是聖賢仙佛,哪一個不是帶業而來?無業不轉人,是不是?你一出世就有肉體的束縛,五行的拘束,這全是自己造就出來的。記住,自己的命運不要被別人左右,你,要做自己的主人。

    世人為何有這麼多不平的事情呢?皆因前世因,再加上人的氣秉,才會造下這些是非因緣。有了這些因緣的牽繫,才有苦的開源。徒兒若要斷絕苦的因緣,就要先把握住這顆心,不要輕易讓它起波蕩。

    這輩子修道為什麼還會有諸多災難、考驗及不順?因為徒兒還有未了的業。徒啊,你覺得行了一點功,就真的可以把一個人六萬多年的業力一筆勾銷了嗎?若沒有在道場行功多年,對道信心堅定,一樣容易被因緣牽纏考倒啊!

    徒兒如果沒有仙佛臨壇,沒有前賢來關照,會不會就不修道了?師傅引進門,修行在個人。功夫要下的紮實,火候要煉得純淨,功德要繼續築建,累生累世的業力才能消解,咱們不要再仰賴仙佛、前賢的照顧了。要自立自強,就算有業力在後面追討,也要拼著老命走完這條修辦道的路,爬也要爬回去。

    濟公活佛 慈悲:

    ◎為師也跟你說,為師是很現實的,為師把你們的冤親債主擔了三年,你不做,為師就放,放給你的冤親債主去討你們,命運在你的手中,見仁見智,懂不懂?

    ◎為師真的很擔心你們,現在災劫又那麼多,你們又不好好修,為師看了很心疼,為師很怕,很怕徒兒遭劫數,為師今天被你們的冤親債主,抓了衣服都破了,為師也一直說:我的徒兒會來,我的徒兒會去行功了願,希望冤親債主給他機會。為師希望徒兒們一定要去做,在這末後的時刻,你一定要了自己的願,消自己的債,一定要清清白白,然後無債一身輕地回到無極理天見老母,為師才會安心。為師希望未來你們都沒有事,你們出門在外,一定要注意自己的安危,開車、走路,不管你在家裡,你往上走也要看一下,不管是爬樓梯,還是怎麼樣,還是走馬路,你一定要看一下,不要匆匆忙忙,知道嗎?才不會惹來災禍,你們的平安就是為師的平安,你的不安,為師也心不安,懂嗎?

    ◎你看你們人世間的人,一癢就開始抓對不對?而且不是抓一次喔!等一下心裡感覺又癢了又抓,你看現在你一抓,它會變成什麼你知道嗎?隨便擦藥,它會變成什麼炎?(蜂窩性組織炎),對!因為人心不古,惡氣沖天,所以空氣當中、包括你手中的細菌、包括你的飲食當中,它就會讓你這麼一抓,你就致命,因為你這麼一抓,這一隻手就沒了,所以跟以往不一樣,不是說我草藥拿來塗一塗,好了,沒有喔!現在草藥一塗,等一下你就送醫院了,知道嗎?為師跟你說,你手若在癢,你就去救眾生!

    ◎【有求道的道親過世,但是忘記三寶。】你們有沒有在佛堂磕頭燒大把香?(沒有)還沒有(因為隔天才知道)隔天也可以啊!為師跟你們說,你們前人歸空一樣燒大把香咧!你說一個普通的無功、無德的人,你不用燒大把香嗎?你看你們都疏忽掉了,你們有道親、親人歸空,你們就急著去看,都沒有第一先來求老母、拜老母,求諸佛菩薩去接引,你只是做一個外表給人家看,不行!懂不懂?要照步驟,你們這一點每一個人都要做、要學,你不知道的,你也要告訴你們點傳師,請教你們點傳師,點傳師就是代表為師。一個求道的人忘記三寶,只要他沒有毀道敗德,只要有子嗣,他一定身軟如綿,可是他不一定回去享受果位,知道嗎?所以真的要做,如果你不做,你只有站著的份,站多少年?十二萬九千六百年,從開天闢地以來,再生為人的時候你才下來耶!那時候你不一定做人喔!當畜牲,知道嗎?要站著十二萬九千六百年耶!

    ◎為師要你們沒有吃素的人要學吃素,而且慢慢的,為師跟你們說:在這一年度,細菌會很多,如果你沒有真正好的抵抗力的話,你會死在這一場的浩劫當中,這個劫數還沒有完,它才剛剛的起伏而已,所以你們要好好保重啊!趕緊有人你們就請他來求道,可是你要跟他講得很清楚,一定要叫他吃素,功德費要自己付,然後要有一顆虔誠的心,知道嗎?

    ◎未來路很難走,坎坎坷坷,再來現在已經沒有山路了,所以為師常常說,諸佛菩薩也常常說,以後災劫來,沒有人會收屍體,他也找不到屍體,你們也看到了,找不到的,不要你們人去埋,劫數就已經幫他埋好了,可怕喔!很可怕!所以有修道有辦道的人,一定要好好做,知道嗎?不能道念退,因為一句話就在那邊走走停停,不行喔!

    ◎為師希望你們,把這些話傳出去,把所有的人提醒一下,懂嗎?

    濟公活佛 慈悲:

    綜觀古今學者紛紛,上古人民樸淳,其仰天地瞻生機,撤生生不易之理。故君子立身兆其初,磊磊平如嬰兒未動,行必軌循陰陽順逆。
    導民覺,啟民蒙,其身呼,則萬物為之響應。故老子有無為之論,孔堅有忠恕之仁,雖釋佛亦不離平如是我聞。繼往聖則繼其精髓,開來學當開萬古淳僕之門,聖賢德浩浩,凝天地而不虧;大人行蕩蕩,引萬黎使無所諱,上達下學。

    為觀其日常隱微,爾學者訪聖心,求上則上達,求仁則仁近,切忌取古聖先賢風儀而標己立異。當知天道無親惟德輔,學道隱惡揚善唯恐不及,何患乎聲名不能人前立?飛蛾撲火,羊觸藩籬,皆自視過高。君子不違仁義禮智,與人處則春風處處,與事為則團圓融融。事天而不愧,立地而無慚,當萬民所指亦如其所為,又何患聲名利祿幻滅?

    看宦海升沈只憑歷史書寫,聽磅應英名在采生心裡流傳,但有形之富貴難換得丹青一頁啊!嘆!榮華添不足,人心惟危,所以識此者,希賢希聖;負此者,縱王侯將相英雄豪傑,也是滄海桑田一坯土籬也!民智初開無善無惡,隨風花雲月之繁華而意念動想,因利誘而趨之萎靡。

    在聲色場合裡什麼才是真諦?在動盪不安中如何尋找皈依?徒兒當知道宇宙惟興減兩義,為人乃天地之靈,古德俱備,當掩其慧黠而將天真之性發揮。世人雖不仁與我,我何妨讓之、忍之!世道與我困頓,我何妨安之、怡之!人情與我以狡詐,我何妨寬之、隨之!生活不在平安逸,但問精神可否清朗。爾觀顏回簞食瓢飲,子貢出駟服榮,其二人為樂各有不同。

    願勉徒兒們,在觀平德性虛實!再勉徒兒們,時時顧及模範歪直!再勉徒兒們,且旦誓誓知行合一!爾前途尚然不可知,何不趁今努力修持,留得青山在,必然連綿成巍峨的山脈。徒兒初心不減,必有錦繡風光,遺留在萬代人心!

    濟公活佛 慈悲:

    悲智雙運的修道人,一定常覺得神清氣爽、越修道會越快樂。人的肉身是淨土,要持齋茹素,再積極建功立德、了愿消業,肉身這塊淨土,才會乾淨健康。船行會拋錨,你們的「心」會不會當機呢?現在修行人,最大的毛病,就是「多說少做」。道理每個人都會說,只要不得罪人,甚至扭曲事實的話,都敢亂說。

    伸張正義,不是只有口講,是要去行動,才是最好的行為。要救別人前,先要自救,要「認理實修」。因為你德性不足,講的話,人家就不聽你的,要怪誰呢?講來講去,都是自個兒,出了問題。學習聖賢,擔待精神,遇到不如意事,不可嚴厲要求,而責備人。你們會不會,從早上一睜開眼睛,就不停囉嗦的唸、不停的罵?是否常會有怨言呢?如果心裡不高興,就罵人、責備人,生活是不能平靜。

    遇事要能忍辱,才能圓融十方。對人多份包容關愛,多替人著想。要問問自己:「我的心,夠慈悲嗎?我自私嗎?」因為自私是苦,慈悲是樂。常設身處地,能為他人著想,才能強化慈悲心量,利益眾生。要以慈悲,時時給予他人,喜悅方便,要以智慧,時時修正自己,偏差心念。

    濟公活佛 慈悲:

    你們在家裡,是哪副德性,什麼樣子?為師很清楚,是騙不了人。有的人就是「虛偽、誇大其詞」。政治家也好,教育家也好,生意人也好,都可以看到,誇大其詞假面具。凡夫;喜歡生活在虛偽當中,粉飾自己;喜歡聽不實在的話,這就是眾生凡夫心態。修道;要去掉外殼這層「虛偽,實在做人」。慾望是自私、傷人的話,就是罪過了。

    要勸人,是要能為對方著想,才不會傷別人自尊。不要用「自我觀念,去論斷人」。眾生的心態會分別、挑剔,講話當中便會傷到人。「愛挑剔人」這種心態是要調整。事情都以自我為中心,「我執、無明」便會隨之而起。人不能站得太高,也不夠把自己,看得太低,要降服高傲的心,提升道德心,不要老是想要改變別人。

    別人要如何做?有人家的道理存在。要試著去瞭解別人,為什麼要這麼做。改變不了別人,到頭來反而會使自己,產生痛苦。算命;對真正在修行人來說,是不準確的。認真修行後,命運是可以改變,要問自己的心態、脾氣習性,捨了沒有?修道不能做君子,是可恥事,不能「知禮的言行」,不能「達義身口意」,等於污辱,修道人的名聲。

    濟公活佛 慈悲:

    修道火候乃在不動一心。不受於邪,邪氣自去。聲色貨利,奇技淫巧,凡是有傷我精神,害我心性之外物日稱邪也。倘一概置之不理決不招蜂引蝶,自然邪氣退避也,而無法加以侵害。若是有絲亳「相」「引」之念,則破壞完整之清淨自性,立刻失掉清白,即使有磊落大志康莊大道,彼此被邪氣遮蔽,枉然也。

    此修道之人不可不知也,不可不慎也。行於外者武,修於內者文,一個人光有外表功夫,外在行徑,裡面卻沒有一點內容,人家會說你是繡花枕頭,說你是金玉其外,敗絮其中。心是襌的關鍵,禪是成佛的階梯,心的悟力是長流不斷,而非停滯一處的。因此,每個時候對事物的領悟都不相同,心境提昇到某地就到達某一個禪天,此乃成佛之階梯也。

    世間一切本來都在動中,一切就是一,一就是一切,本身「無我」。三法印中所了解的天地、時空、人心、宇宙等等都在動,是抓不住任何東西的,一切都是沒有東西的(無)。過去、未來、現在都是空,但實際上亦是不空。無法則無物,心、佛、眾生本來就沒有差別,所以修道士要修要正,但在修正時不能有絲毫污染,否則就不光明,三世諸佈所要維護的,就是這一顆不污染的心,這心由前面看是心,由後面看則是佛。

    掃帚掃除,掃地難,掃心更難。當掃我相,掃私心、惡心、貪心,使心清靜。有一分心,盡一分心,修道清心寡慾,何來煩惱?何來憂鬱?看看你們,有沒有一個真的有勇氣?都是掛修道之名,帶著傲氣、戾氣、驕氣!那一個有正氣的站出來給為師看看!己不能正,焉能正人?己不能立,焉能立人?呀!你們心無寬宏大道,都如羊腸小道。今天前人,點傳師講你們一句,你們都不修了嗎?請問道在何處?自古聖賢仙佛有那一位帶著驕氣,傲氣成佛的?你們有種種的脾氣毛病,焉能成佛?
    愿者就是原心,從你自心發出來的就是愿。

    一切禍福有時候你無法去應對。加諸於身的是好是壞,並不是你心裡有所準備它才來的。所以你的心要能夠事來則應,事去則不留,這樣你才不會煩惱掛於心。不種深草,不致引來毒蛇;祠堂不好,鬼神避之而去;故我心無欲,邪魔自然離丟。獨坐觀心內自照,妄窮真露性琉璃,靜時常思己身過,他人是非莫揚譏,三省功夫當省察,存養內堅不偏倚,外王內聖二兼重,蓮出垢塘不染泥。真心用事,那就是道心。這道心有沒有形象啊?無形無象,看不見、摸不著,就像你們說的誠心一樣。

    清者潔淨也,靜者安而不動,亂者心猿意馬。
    想要得到健康的身體,你們一般研究的只是生理衛生,而還有一項重要的「心理衛生」,你們都沒去實踐。所謂「心理衛生」,即「少思寡慾」「常清常靜」,這是最高之心理衛生,清清靜靜到了極點,即是佛,無所不知,老子說:「人能常清靜,天地悉皆歸。」知否?
    你們遇到困難時,可以多多研請六祖壇經,因為六祖壇經--字字見性」 。

    徒兒們,當常保真心、誠心、信心、慈悲心。所謂君子不失其「赤子之心」,這是最重要的。當你發心要修道,考驗就來了,所以修道要保持初發心,才能有成就。徒等,你們可知「忍」對修道有好處嗎?好處不多呀!忍是賢人的功夫,未達真義者須忍,達者不必忍也。
    心中無成見,不必忍也,至於自自然然,不起凡聖見,心苦平靜,就不必忍了,這是佛的自然,非凡夫所能及也。忍字乃刀刺在心中,痛苦也哉,所以佛聖沒有忍的功夫,因為佛性沒有憎恨,亦不會難過,所以佛聖才不必忍。修道若至不必忍又不憎怨時,心自平靜矣。

    修道修什麼?修心。難得你們這一份心,在混濁的都市裡,能獨醒獨清,真是火中栽蓮花,海中得珍珠。濛濛細雨,星星烏雲遮;七情六慾,靈性物慾蔽,雲救星亮,慾遣見性「心要自穩,慧命可得」,看似簡單行之難,其隱含妙義,望徒自悟,真修擇善,腳踏實地,定要將自己的利益置後頭,不要盡留些圾垃,要消除髒亂。恆心有三件:毅力、耐心、信心。而信心很重要。意氣平和,恍行光天麗日之下。
    心體澄澈,如在明鏡止水之中。

    行功立德是本份,心勿存功德念頭。老子曰:「無為」,世尊日:「妙行無住」,修道士之心,若能與此相照合,則與天地合其德了。所謂明心見性者,則是心沒有一點兒的妄想,一點兒物慾都沒有,修道士想作佛,大家要知道,人本來之性就是佛,還做什麼佛?因為有眾生才有佛,佛與眾生,本是對待之名詞,至於沒有眾生了,也沒有佛之可言了。修道如掃地,三心四相應掃盡。什麼事最難控制?心猿意馬。

    要修道,得控制心猿意馬,不能,亦要勉強而行之。為師常說,二六時中,守著那個中呢?守性也。性是良知良能,是個盡善盡美的地方。但性必需以德來做支柱。禮亦是個表,比方:我們對待別人如何,別人亦會如何待我們。要心能夠時時迴光返照,須:「向內是性,向外是情,空一分心,見一分性。」悟者自悟,迷者自迷,修道是清心寡慾,清清靜靜,何來煩惱是非一大堆?若口下不留一點德,台上呱呱叫,下台道氣消,這怎麼能算活佛弟子?

    修道主要是修心,那麼你們心正嗎?何請心正?理不清則心不正,心有所罣礙則不得其正。在你們修道的過程中,當然你們的第一步是學習,那麼你們要學什麼?你們要有目標,要有方向。修道人要修心養性,但是老師看現在的修道人只注重外功,到處渡人,到處去講道理,講得天花亂墜,結果卻引來很多人的毀謗,很多人不相信,這是為什麼呢?因為你欠缺「道德」兩字;因為你在日常中貪、嗔、痴三毒不能夠消滅;因為你貪功德。雖然你渡很多人很好,但因為你著形著象,如果你渡一個人時不能順心,則你心中就產生怨尤,既然生出怨尤,就是「嗔」,那你既然產生嗔念則不得其正,就產生恐懼或者徬徨,而內心就戚戚哀哀。

    那無形之中,你就有一種妄想,吹動你的心性。或者是你的行為超過這種道的規則,那由此就產生了疑惑,而變成不信,那就會被外面的聲色迷惑,則你離道遠矣!修道人要實心實修,不要沽名釣譽。我們今天修道,不要忘記成就自己的自性。以內在的自性法門時時迴光返照,才能照覺自性。在辦道的過程中不斷的精進、感恩與懺悔,這樣就是「究竟」。否則自性不覺,如何能覺人?自渡而後才能渡人。
    「修道要修心」:跳出心中的執著即是了脫生死,這是無生本體。悟到無上頓法,西方即在利那。

    「唯有低到最低處,方是見性時」。捨得捨得,有捨即得。捨了心即得了無心。乃是本來面目,既得又似無得。煉心如煉金,百煉之後為真金,百煉之後為真心。大其心容天下之物,虛其心受天下之善,平其心論天下之事,澄其心觀天下之理,定其心應天下之變。

    濟公活佛 慈悲:

    價值的生命 不在於 富貴名利的多寡 
    而在於 能利己利人否 意義的生命 
    不在於 處事經驗的多寡 而在於
    能無怨無悔否 充實的生命 不在於
    巔峰知識的多寡 而在於 有道德仁義否
    光明的生命 不在於 行善布施的多寡 
    而在於 能無為而為否 清靜的生命 
    不在於 參禪唸唱的多寡 而在於
    能存養省察否 智慧的生命 不在於
    研究佛學的多寡 而在於 能知過而改否
    健康的生命 不在於 營養補食的多寡 
    而在於 能善養正氣否 成功的生命 
    不在於 贏勝掌聲的多寡 而在於
    能萬古流芳否 快樂的生命 不在於
    吃喝玩樂的多寡 而在於 能超生了死否
    幸福的生命 不在於 享受榮華的多寡 
    而在於 能修道行證否

    濟公活佛 慈悲:

    既然你們想成仙做佛,就要把基礎打好,菩提樹要種得深,風來就不會倒。凡事專心去做,才會成功,如同吃飯必須專心的吃,才能吃出滋味,做任何事都專心,那就是「道」。由此看來,做事與修道是不會互相衝突的,把你在佛堂修道的經驗用在生活中,就能聖凡兼修。