[爆卦]烏魚膘是什麼部位是什麼?優點缺點精華區懶人包

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  • 烏魚膘是什麼部位 在 米以食為天 Facebook 的最佳解答

    2021-02-28 15:43:35
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    / #餵公子吃咖喱 / #台北市 #大安區
    🤔過了一個年 到底是我食量變小了?
    還是餐廳師傅都對我太好 一直幫我加碼上菜?
    怎麼最近每餐都飽到懷疑人生😂
    🍛餵公子吃咖喱 試營運ing,三月開幕
    中午賣咖喱飯,五六晚上預約制無菜單亞洲料理
    費用一人$1200,另有些不定期好料單價加點
    就像在朋友家吃飯一樣自在
    然後 老闆最近吃到什麼好吃的
    就有機會在餐桌上出現😚

    🥢台東旗魚&東港旗魚黑輪味噌湯
    🥢涼拌牛蒡、涼拌茼蒿、涼拌小章魚
    🥢台東旗魚三吃:炙燒旗魚、旗魚刺身佐紫蘇醬油漬、旗魚刺身佐魚肝芥末梓醬
    🥢北海道馬糞海膽佐雪利酒(加點)
    🥢麻辣鱈魚肝
    🥢鯊魚煙三種部位&花枝白子
    🥢溏心烏魚子
    🥢烏魚膘佐蒜苗
    🥢鹽烤牛舌佐香菜(招待)
    🥢舒肥優酪雞胸日式咖喱、水波蛋、炙燒起司、乾酪、香菜
    🥢老鼠肉(中里肌豬肉)香菜香料咖喱拌飯
    🥢嫩烤黃牛肉牛舌(加點)
    🥢手作藍莓奶酪

    然後 謝謝酒肉朋友帶好的紅酒來培訓我🤪
    🍷 ALEXANDRE SIRECH
    GRAND MERLOT 2012
    🍷 Elian Da Ros 艾里昂達霍斯
    Le Vin est Une Fête Côtes du Marmandais Rouge 2017
    〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
    🚪傳送門🚪
    👉餵公子吃咖喱
    ☎️ 0989923456
    🍛https://goo.gl/maps/AUo47Zk4WYMcsjXUA

    #米以食為天 #食不相瞞 #台北無菜單料理 #台北咖哩

  • 烏魚膘是什麼部位 在 美食家的自學之路 Self-taught Gourmet Facebook 的最佳解答

    2020-04-03 21:48:11
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    #RAW春季菜單

    (用餐時間:3月18日。)
    (因為很愛這季菜單所以必須寫出來。)

    RAW 的春季菜單已於三月中旬登場,這一次的主題是「植物性飲食」,關鍵字是plant-based,貼合時下飲食思潮。

    過去二週我陸續看到品嚐心得或媒體報導,頗多人聚焦於此主題,理所當然,這是人家的宣傳重點,也是創作的概念來源,不過我認為,不必表達得那麼複雜。

    RAW這一季菜單,就是好吃、好看、好有才。

    沒有一道不好耶!我所謂的好,是兼備了概念、味道與美感。RAW每季菜單都耗神費心,沒有一次不用力,但即便在此前提下,也不免有些菜色顧此失彼,有時味道失衡,有時概念難懂。這一次,我認為是全壘打,每一道順順吃下來,愉悅滿足,不費心思。我根本沒有管什麼plant-based。

    #江振誠的鬼點子怎麼用不完啊?

    鬼點子之一,是把白酒蛤蜊麵(Spaghetti alle Vongole)改編成辮子。圓直麵與水蓮菜交織纏繞,彷彿一條長長的幸運手環,白綠相間春意盎然,中央圈起蛤蜊白酒奶醬與羅勒油,白酒蛤蜊麵原本會用的奶油改以杏仁奶酪,軟絲煙燻好似豬肥膘(lardo),瑩烏賊當季登場,蜆汁、白酒、大蒜醃漬的黃金蜆,增添濃縮海味。美,這呈現一看就知道花了工夫,更讓人訝異他是怎麼想到的?法菜創作思維的一大重點是解構,解構並不容易,尤其是在解構重塑經典菜的過程中,很容易失足走鐘,既須掌握傳統也須調控創意。這道白酒蛤蜊麵,不是你熟悉的唏哩呼嚕吃爽的麵,卻貼切示範了法菜的解構,掌握經典元素並賦予新意,讓人感受趣味,又不致挑剔味道,分寸拿捏中綻放突破。

    鬼點子之二,是桌上的盆栽原來可以吃。一入座,我就發現這一季的桌花是小小一叢綠色的金蓮花葉,吃第一道「綠草莓與接骨木奶酪塔」時,沒有異狀,第二道上菜前,赫然發現鄰桌拿起插在瓶裡的綠葉做勢要吃!免驚免驚,輪到我們聽服務生解說,眼前的玻璃杯裝著青森來的鮭魚頭軟骨與薏仁和蔬菜發酵的金山寺味噌,先夾一塊吃原味,再拾起充當桌花的金蓮花葉包著吃,宛如海蜇的脆脆口感蹦出鮮甜與辛嗆,食畢尚有剩下的鮭魚頭熬成的清湯,小黃瓜油與山葵油清香繚繞。這樣的用餐三部曲,好玩也好吃,增加的互動推升期待,是成功的體驗設計。

    鬼點子之三,是用西谷米做肉圓。這顆球一上桌就知道「蝦趴」,說是肉圓一秒就懂,但也真是,誰會想到把西谷米黏起來做外皮呀!黑豬肉、喇叭菇、羊肚菌做的餡,肥鴨肝煎了襯底,法菜本色沒有捨棄,白味噌醬與黑蒜醬油模擬肉圓滋味,香菜也沒忘記— 綴頂的一朵白色香菜小花。這又是成功的解構再重塑。

    鬼點子之四,是用豬尾巴去做「烤乳豬」。這就又切入「食材零浪費」的概念,比起里肌、五花,豬尾巴時常是人氣衰的畸零部位,小材卻也能大用,RAW將之煮熟、剖開去骨、壓重物煎,煎得香香酥酥皮脆響亮,下方疊起莫札瑞拉起司(模擬乳豬皮肉之間的油脂)與煎山藥,像不像片皮乳豬墊上白餅呢?一旁添上打得滑順如漆的新鮮花生泥,又成了「花生豬腳」。還沒完,江振誠幫我們刨上一片片「魚子醬」,對,大量魚子醬箍成腸再風乾的「煙燻魚子醬」,比自製烏魚子還要奢侈的想法,也是RAW廚房近期一系列「魚卵實驗」的成功作品,一片片落下有如鮮味飄雪。還沒完,一旁好似臘腸之物,其實是新鮮無花果塑形風乾而成,當然這迎合了「植物性飲食」,我只覺得,這些心機設計得真好。

    #蔬菜魅力滿點

    我私心最愛的二道菜,就徹頭徹尾素了,不那麼「有哏」,但充分發揮蔬菜魅力。

    一道是沙拉。用上二十七種蔬菜,這類選材繁多的沙拉普遍得很,RAW這次的版本則有理有據,有質感有滋味有香氣,葉菜搭海藻,清脆配滑韌,還有一咬乍現的奇異芬芳,漸漸引人入勝。我尤其喜歡羽衣甘藍豐厚帶蠟感的質地,盡責盛載醬汁(嫩薑醬與生蠔醬),水菜表現清嫩,西洋菜表現苦嗆,紅鳳菜表現鐵味,仙人掌表現水潤,海葡萄表現鹹香,而當一口海藻湧現鮮明繽紛的馨香時,原來那是特地疊加上去的香椿。蔬菜的大鳴大放讓我幾乎忽略了一旁用紫蘇、花椒、昆布醃得鹹厚甘美的白腹青花魚生魚片。

    另一道是炒蔬菜。娃娃菜與芥菜,肉厚帶苦,RAW就看上那苦味,用堅果的土質香氣與滑潤油脂去襯托— 松露奶油、黑芝麻醬與胡桃的交互作用。愛死這溫潤的味覺!娃娃菜與芥菜,咀嚼透出了舒心感,苦味和堅果一拍即合,有個性不帶刺,互補加乘。細節還是有的,底下的脆米增添口感,旁邊的湯圓,江振誠說是中式的「gnocchi」(馬鈴薯麵疙瘩),這種聯想力唯他享有,湯圓也多添軟糯與溫柔。

    有時不免辯論「吃概念」或「吃味道」,彷彿這二者不可兼得,其實都是光譜程度之不同。我向來佩服江振誠、黃以倫與RAW團隊每季全新菜色力求突破的企圖心,他們也的確屢創新意,這是經過時間驗證的實力。

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