[爆卦]為神的國度禱告是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇為神的國度禱告鄉民發文沒有被收入到精華區:在為神的國度禱告這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 為神的國度禱告產品中有19篇Facebook貼文,粉絲數超過1萬的網紅中華福音神學院,也在其Facebook貼文中提到, 莫羅博士認為神學是倫理的基礎,因為神學指涉關於神、宇宙萬物及人類的真理;而倫理則指生活上「應當」及「必須」遵守的法則及責任,是從神學而來的。例如,真理認為神是憐憫的,可衍生成因為神寬恕人,我們必須彼此饒恕。 神學正典原則(Canon Principle),定下普世性真理,就如錨奠定基礎。莫羅博士認...

為神的國度禱告 在 倪子鈞(小馬) Instagram 的最佳貼文

2021-04-29 07:30:38

讀經 哥林多前書4:1-5 1. 人應當以我們為基督的執事,為神奧秘事的管家。2. 所求於管家的,是要他有忠心。3. 我被你們論斷,或被別人論斷,我都以為極小的事,連我自己也不論斷自己。4. 我雖不覺得自己有錯,卻也不能因此得以稱義。但判斷我的乃是主。5. 所以時候未到,甚麼都不要論斷,只等主來...

為神的國度禱告 在 倪子鈞(小馬) Instagram 的最讚貼文

2021-02-02 12:10:45

讀經 以賽亞書4:1-3 1. 在那日,七個女人必拉住一個男人,說:我們吃自己的食物,穿自己的衣服,但求你許我們歸你名下,求你除掉我們的羞恥。2. 到那日,耶和華發生的苗,必華美尊榮,地的出產,必為以色列逃脫的人顯為榮華茂盛。3. 主以公義的靈,和焚燒的靈,將錫安女子的污穢洗去,又將耶路撒冷中殺...

為神的國度禱告 在 倪子鈞(小馬) Instagram 的最佳貼文

2021-02-02 12:10:45

讀經 約翰福音17:12-19 12. 我與他們同在的時候,因你所賜給我的名,保守了他們,我也護衛了他們,其中除了那滅亡之子,沒有一個滅亡的,好叫經上的話得應驗。13. 現在我往你那裡去,我還在世上說這話,是叫他們心裡充滿我的喜樂。14. 我已將你的道賜給他們,世界又恨他們,因為他們不屬世界,正...

  • 為神的國度禱告 在 中華福音神學院 Facebook 的最佳貼文

    2021-04-21 09:47:27
    有 42 人按讚

    莫羅博士認為神學是倫理的基礎,因為神學指涉關於神、宇宙萬物及人類的真理;而倫理則指生活上「應當」及「必須」遵守的法則及責任,是從神學而來的。例如,真理認為神是憐憫的,可衍生成因為神寬恕人,我們必須彼此饒恕。

    神學正典原則(Canon Principle),定下普世性真理,就如錨奠定基礎。莫羅博士認為「處境化神學」以文化作延伸,能讓真理抵達目的地。處境化神學一方面是刻意的,偶然的,受時空限制,要留心不要忽略了非基督教問題;另一方面所有神學都具宣教性質,問題是對象是誰,並如何演繹福音。莫羅博士強調宣教就像「神學戲劇」(Theodrama),要以耶穌為中心,將同樣的福音在新環境處境化並忠於原著。

    就倫理而言,莫羅博士認為有3個層面:個人、團體組織、系統。個人倫理特別指與耶穌基督的關係,不是要遵守聖經上千條誡命,要了解經文,先了解當時處境,明白真理後再融入真實處境當中,利用聖經故事建構全面世界觀。例如,如何處境化愛神愛人,活出良善呢?有沒有包含個人主觀性?有沒有想過文化衝擊?如何得知倫理化行為?團體組織倫理通常以委身異象及神國工作呈現,要思想的不是單單訂下約章或倫理守則,更需要如何把真理在新的處境調適並活出來。系統性倫理指社會公義如同性婚姻、種族歧視等議題。

    莫羅博士進一步解釋文化價值衝擊,某一些組織較重視整體性和尊重上司;另一些則較重視個人和公義。前者認為因個人主義忽略了家庭責任,領袖軟弱無力,部屬不懂得尊重;後者則認為領袖是獨裁者,忽略了公義。這正是現今在西方,傳統華人教會牧者與年輕領袖的寫照,這些衝擊也造成了不少傷害,令年輕人離開教會。所以跨文化宣教需要處境化智慧:聖經知識、文化經驗及聖靈的能力,才能結出良善的果子。

    謝謝 國度復興合一禱告聯盟(原《國度復興報》) 的報導。

  • 為神的國度禱告 在 Facebook 的最讚貼文

    2021-04-14 18:31:05
    有 209 人按讚

    讀經

    哥林多前書4:1-5
    1. 人應當以我們為基督的執事,為神奧秘事的管家。2. 所求於管家的,是要他有忠心。3. 我被你們論斷,或被別人論斷,我都以為極小的事,連我自己也不論斷自己。4. 我雖不覺得自己有錯,卻也不能因此得以稱義。但判斷我的乃是主。5. 所以時候未到,甚麼都不要論斷,只等主來,他要照出暗中的隱情,顯明人心的意念。那時各人要從神那裡得著稱讚。

    領受
    每一個受洗成為神孩子的基督徒,雖然不都會成為教會的牧者、傳道、執事、長老、或者核心的同工,但天國就是一個國度,所有神的子民就是天國的子民,既是出自於同一位天父,在同一個國度,那是否每一個基督徒都該有忠心保守、管理、神國度的心?

    在過程當中,可能會遭到別人的批評論斷,聖徒保羅也提醒我們除了自己不要論斷自己之外,也不要在乎他人的批評論斷,因為最終公義在主,只要保守自己的心無愧,並忠心於耶穌基督,如同一個忠心的好管家。

    禱告
    求主在我們的信心上添加力量,幫助我們活出神子民當有的樣式,不管是否真的成為神使用的管理者,但也具備一顆願意共同管理保守神國度的心,禱告祈求奉我主耶穌基督得勝寶貴的名求阿們

  • 為神的國度禱告 在 Facebook 的最佳解答

    2021-01-24 12:14:19
    有 93 人按讚

    讀經

    以賽亞書4:1-3
    1. 在那日,七個女人必拉住一個男人,說:我們吃自己的食物,穿自己的衣服,但求你許我們歸你名下,求你除掉我們的羞恥。2. 到那日,耶和華發生的苗,必華美尊榮,地的出產,必為以色列逃脫的人顯為榮華茂盛。3. 主以公義的靈,和焚燒的靈,將錫安女子的污穢洗去,又將耶路撒冷中殺人的血除淨,那時,賸在錫安留在耶路撒冷的,就是一切住耶路撒冷,在生命冊上記名的,必稱為聖。

    領受

    ㄧ個人總要有歸屬,哪ㄧ國人就要哪一國籍,總要有姓氏,哪個家族就要哪個姓氏。ㄧ個沒有歸屬的人,可以想像那樣的生命沒名沒份,流離顛沛,是真正的孤兒!

    天國就是個國,且是個永恆的國,天地萬物皆由神所造,生命也由神所賜。當我們相信這一切,我們就能承接永恆國度的盼望,明白我們只是客旅,暫居在世界。我們雖人在世界,卻能因著相信耶穌基督的救恩,進入永恆的國度,成為神的孩子,入籍天國的子民。

    願神賜我們信心,活出天國子民的樣式!禱告奉我主耶穌基督得勝寶貴的名求阿們

你可能也想看看

搜尋相關網站