[爆卦]淨空法師開示是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇淨空法師開示鄉民發文沒有被收入到精華區:在淨空法師開示這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 淨空法師開示產品中有6篇Facebook貼文,粉絲數超過4萬的網紅謝宜芳老師的營養教室,也在其Facebook貼文中提到, 般若無言無說,境智一如,非實有一法。而法法皆般若之意,以明諸法一如|淨空老和尚開示 發布日期 - 2020-12-03 瀏覽數 463 金剛經的智言慧語|淨空法師開示【般若無言無說,境智一如,非實有一法。而法法皆般若之意,以明諸法一如。】 這個意思愈講愈深、愈講愈透徹,我們要從這裡面去體會,然...

淨空法師開示 在 Xia Mi Lin Instagram 的精選貼文

2020-10-07 14:23:38

常常修布施,為什麼果報不能現前? 淨空法師 開示 佛法講的壽命依舊操縱在自己的手上,佛教人修三種布施得三種善果。我們學佛的人對這個要相信,不能懷疑。 佛說財富是果報,你命裡有的,丟都丟不掉;命裡沒有,求也求不來,所以你何必去求?如果命裡面沒有,現在可以修,怎麼個修法?修財布施,你要布施,布施...

  • 淨空法師開示 在 謝宜芳老師的營養教室 Facebook 的最佳貼文

    2021-09-18 10:53:48
    有 36 人按讚

    般若無言無說,境智一如,非實有一法。而法法皆般若之意,以明諸法一如|淨空老和尚開示
    發布日期 - 2020-12-03 瀏覽數 463
    金剛經的智言慧語|淨空法師開示【般若無言無說,境智一如,非實有一法。而法法皆般若之意,以明諸法一如。】

      這個意思愈講愈深、愈講愈透徹,我們要從這裡面去體會,然後把它變成我們的生活行為,就得真實的受用。世尊在無言說裡面為我們說出來了;雖說出來,要知道說而無說,那你真正般若智慧現前了。釋迦牟尼佛講般若經,把你自性裡面的般若引發出來;如其不然,釋迦牟尼佛雖然講經說法四十九年,你沒有得到真實的利益,你的心還是閉塞的,本有的智慧德能還是被業障障住,不能現前,不起作用,這是真正可惜。

      「境智一如」,境是色法,智是心法,就是《心經》裡面講的,「色不異空,空不異色」;境是色,智是空,它是一不是二。前面曾經跟諸位說過,心境是一樁事情。智是阿賴耶的見分,境界是阿賴耶的相分,見分跟相分都是自證分裡面變現出來的,所以見相同源,它是一不是二,確實是一如。

      「非實有一法」,一法叫單一,絕對沒有東西是單一之法,沒有;盡虛空遍法界,十法界依正莊嚴,森羅萬象,決定沒有一個單一之法。一切法都是從一個自性裡頭變現出來的,所以法法皆般若之意;哪一法不是?法法皆是。像我們剛才舉的比喻,我們看水,水裡頭是的;花,花裡頭是的;果,果裡頭是的,沒有一法不是的。

      只要你通達這個意思,統統都是;你不通達這個意思,你就樣樣都不是,《金剛般若波羅蜜經》擺在你面前也不是。這樣子說明諸法一如,諸法一如就證圓滿的佛果。本經佛說:「如來者,諸法如義。」你要證得諸法一如,你就是如來,你就成了如來。

  • 淨空法師開示 在 黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統 Facebook 的最讚貼文

    2021-07-09 14:21:54
    有 4 人按讚

    難怪日本鈴木大拙大師讚美寶師是(西方的佛陀)。

    我看完寶師書籍,再來聽淨空法師開示,也有大澈大悟的感動。

    https://youtu.be/gesvz4D_KLs

  • 淨空法師開示 在 靈魂療癒師語麗老師 Facebook 的精選貼文

    2021-05-12 14:45:14
    有 9 人按讚

    【 把過去不好的關係變成好的關係 】

    感恩淨空法師開示:

    父母都是有緣的人,跟你沒有緣的你不會找他,這個緣四種:報恩、報怨、討債、還債,沒有這四種緣,不會變成一家人。所以要認識一家人,要如何把關係處好,把過去不好的關係變成好的關係,這就叫修身,身修然後才能齊家,齊家才能治國。

    最可貴的是把自性的智慧、自性的德行引出來,引出一點點,你就感覺到非常快樂,那叫不亦悅乎、法喜充滿,真引出來了。

    這個樂是無法形容的,只有你入這個境界,你能夠體會到;你沒有入這個境界,你無法形容,體會不到。這個東西是真的,不是假的。佛教給我們這些東西,儒教給我們這些,道教給我們這些,所以儒釋道這三個,孔子、老子、釋迦牟尼佛,我的看法他們是同等的。

    佛說的是老實話,一不小心墮落三途,三途裡有輪轉,出不了三途,多久的時間?五千劫,可怕!我們不希望受這個苦難,這一生就要超越,依照經教修行超越,積累功德超越。

    我們積功累德,幫助一些苦難眾生離苦得樂,這都是好事,這個好事我不求人天福報,甚至於我現前的福報我都不求,全心全力做好事,統統迴向求生極樂世界,這個重要。

    佛門弟子多,不一定想往生,學佛同修當中,還是求人天福報佔大多數。你想求生天,佛真幫助你生天;求福報,真的幫助你得福報,不是得不到,「佛氏門中,有求必應」,我們要記住這句話。

    無比殊勝的果報是求往生,為什麼?往生到極樂世界,一生肯定成佛,這個太難得了。

    《 淨空法師慈悲開示🙏 》
    📝恭錄自2014淨土大經科註- 第316集 講經節要

    🙏祈願師父上淨下空老和尚。續佛慧命。正法久住。南無阿彌陀佛!

    🙇♀️隨喜功德分享此文。皆悉回向給文章、圖片原作者(佛友大德)和眾讀者(佛友大德)及盡虛空遍法界一切眾生。

    📢感恩南無阿彌陀佛。閱讀開智慧。分享好文。利人利己。正法流通。功德無量。