[爆卦]淨空法師現在在哪裡是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇淨空法師現在在哪裡鄉民發文沒有被收入到精華區:在淨空法師現在在哪裡這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 淨空法師現在在哪裡產品中有3篇Facebook貼文,粉絲數超過2萬的網紅七仙羽,也在其Facebook貼文中提到, 每日學習(30) 作者:七仙羽 佛教徒不殺生,家中有昆蟲蟑螂怎麼辦? 🙏昆蟲多更要修行 引自淨空法師開示: 印光法師在《傳記》裡記載,侍者看到印光法師房間好多跳蚤、蚊蟲,想趕,印光法師說不要趕它,並說因為德行不夠,才有這麽多昆蟲,希望常常警惕自己,努力修行去感化它們。聽說印光法師七十歲以後,這些...

淨空法師現在在哪裡 在 Xia Mi Lin Instagram 的最佳貼文

2020-10-07 14:23:38

常常修布施,為什麼果報不能現前? 淨空法師 開示 佛法講的壽命依舊操縱在自己的手上,佛教人修三種布施得三種善果。我們學佛的人對這個要相信,不能懷疑。 佛說財富是果報,你命裡有的,丟都丟不掉;命裡沒有,求也求不來,所以你何必去求?如果命裡面沒有,現在可以修,怎麼個修法?修財布施,你要布施,布施...

  • 淨空法師現在在哪裡 在 七仙羽 Facebook 的精選貼文

    2020-09-27 23:35:59
    有 135 人按讚

    每日學習(30)
    作者:七仙羽

    佛教徒不殺生,家中有昆蟲蟑螂怎麼辦?

    🙏昆蟲多更要修行
    引自淨空法師開示:
    印光法師在《傳記》裡記載,侍者看到印光法師房間好多跳蚤、蚊蟲,想趕,印光法師說不要趕它,並說因為德行不夠,才有這麽多昆蟲,希望常常警惕自己,努力修行去感化它們。聽說印光法師七十歲以後,這些昆蟲再也不見,就算房間裡有蚊蟲、跳蚤、蒼蠅,印光法師住進去,這些昆蟲都搬家。由此可知,修養自己的德行重要,你的道德有沒有成就,看看這些小動物還有沒有?如果沒有,證明你修行有功夫;還有這些昆蟲干擾,你功夫不夠。

    🙏溝通及皈依
    如果做不到精進修行,大德修行人提供的方法很有效。

    🙏焚香合掌恭敬唸:

    「蟑螂菩薩,蚊子菩薩...我的名字叫xxx,這是我生活的家,需要有一個乾淨衛生的環境,我每天要打掃衛生,萬一不小心怕會傷害到你們。請你們七日內搬家,你們從哪裡來就到哪裡去,我不會傷害你們。

    🙏按照放生儀規上的程序唸:

    一心奉請十方慈父,廣大靈感觀世音菩薩降臨道場,具大威神力,加持弟子及家中的異類,令彼身體清淨,得聞妙法,南無大悲觀世音菩薩(三稱)。 》(三遍)《心經》(三遍)《往生咒》。

    🙏懺悔業障並發願:

    「蟑螂菩薩,蚊子菩薩:因其多生惡業深重,如今墮為畜生。我現在要帶你們在三寶前發露罪愆,你們一定要至誠地隨我一起懺悔。」

    南無求懺悔菩薩摩訶薩(三聲)。

    🙏稱誦如來名號:

    我現在要為你們稱誦如來吉祥名號,這會使你們永離三途八難之苦,常為如來真淨佛子,你們一定要謹記在心,更常誦念:

    南無多寶如來,南無寶勝如來,南無妙色身如來,南無廣博身如來,南無離恐畏如來,南無甘露王如來,南無阿彌陀如來。(三遍)

    合掌念佛:「南無阿彌陀佛」(108句)

    🙏迴向:
    我昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔癡,從身語意之所生,一切我今皆懺悔。眾生無邊誓願度,煩惱無盡誓願斷,法門無量誓願學,佛道無上誓願成。願我宿現諸父母,歷代祖宗及怨親,同仗如來慈悲力,接引往生安樂國。願生西方淨土中,九品蓮華為父母,花開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶。願將以此勝功德,迴向法界諸有情,普願沉溺諸眾生,速往無量光佛剎。
    🙏結語

    「蟑螂菩薩,蚊子菩薩,你們現在可以回到老家去了,我就不留你們了,下次再也不用來看我了。」

    🙏培養慈悲心

    面對一切違緣障礙都要有一顆真正的慈悲心,才能解決問題,才能克服除障礙,才能消除違緣

  • 淨空法師現在在哪裡 在 轉運達人依玲老師 Facebook 的精選貼文

    2017-08-13 10:54:14
    有 8,457 人按讚


    依玲語錄226
    厚道是一種品格,不是糊塗。做人貴在大氣。

    不「佔便宜」,是教養;
    人情往來,是修養。
    造成人與人之間差距的,
    真的不是錢,而是思維。

    年紀越大,看的人越多,經歷事情越多,愛貪小便宜的人總是要付出代價的。淨空法師法語:占人便宜,將來還是要還債。

    世間人貪圖財富,財是你賺來的嗎?不是的。你說你能賺到,為什麼那個人賺不到?由此可知,財不是賺來的。哪裡來的?你命中有的。
    財富從哪裡來的?是你過去生中修財佈施的果報,不是老天給你注定的,也不是佛菩薩給你的, 佛法告訴我們,因果告訴我們,在這個世間,絕對沒有一個是佔便宜的人,這個一定要知道。

    屬於別人的永遠都是別人的,屬於自己的永遠都是自己的,誰也不可能欠誰,欠也得還。互相欠,互相還,這叫輪迴。
    我們所說的,「冤冤相報,沒完沒了」就是這個意思。

    現在我們付出、做任何事情的時候,都是有要求的,都是求回報的。
    為他人做一件事,沒有得到表揚,或者回報,心裡就想:「我對他這麼好,為他付出了那麼多,但是他還不理解,以後再也不理他了。」這種念頭,這種心態就是自私自利,就是有要求,要回報的。沒有受到讚歎,沒有得到好處,心裡就開始埋怨。這是錯誤的,不要這樣。
    自己能做多少就歡喜心去做,不是勉強地做,也別求回報,不要要求那麼多。

    如果我們得到了別人的幫助,最好銘記於心,加以報答。若是接受了別人的恩惠馬上就拋之腦後,容易給人造成愛占人便宜的假象,這絕對不利於人際關係的發展。

    貪小便宜與斤斤計較的人,永遠得不到真正的幸福與朋友。

    吃虧就是佔便宜,因為能吃虧的人,終究吃不了虧,
    吃虧多了總會有厚報。什麼樣的人,就會遇見怎麼樣的運勢。

    愛貪便宜的人,總是佔不了便宜,或許贏了小利卻失大貴。

    很多人事業起不來, 財富無法實現大的增長,一般不是缺資金,是缺思維。是太贪心太會計較所造成。

  • 淨空法師現在在哪裡 在 曈逸館 吳炘曈師傅 風水 改名 擇日 算命 占卜 Facebook 的最佳解答

    2016-03-23 16:30:35
    有 15 人按讚


    講得好。

    淨空老法師︱世間沒有偶然的事情,決定有宿世的因緣!

    現代的社會,我們很清楚,夫妻不和,貌合神離,父子不和,兄弟不和,什麼原因?你要講原因,那是宿世的因緣。

    修行,從哪裡下手?從人事下手。諸位要知道,對事、對物比較容易,最麻煩的是人!人的麻煩在哪裡?人的麻煩,這裡頭有宿世的因緣。

    你好心對人,人家惡意相向,你學了佛,知道這是宿世因果,知道過去自己對他不好,你不放在心上,怨恨馬上就化解了;如果你不了解三世因果,人家對你不好,你心存怨恨,一心想報復,那好了,這個帳還在,來世還要報,冤冤相報,生生世世、沒完沒了!

    每個人、每一樁事情,都有宿世的因緣。不善的業要消除,怨結要化解!所以,六祖講得好:「若真修道人,不見世間過。」你要不真正通達明了,在逆境裡面你忍不住,你還是跟人家冤冤相報,那你只好等到來生再世,再慢慢地修!

    諸位要曉得,我們自己一生當中的遭遇,無論是順境、是逆境,都是有前因的,決不是偶然的。世間沒有偶然的事情,決定有宿世的因緣,就連戰爭當中陣亡的,也有宿世因緣,真正是所謂「一飲一啄,莫非前定。」

    明了了這個真相,我們眼前無論受什麼樣的苦難,我們曉得這是自己造作的結果,決定不會怨天尤人!我們好不容易在這一生當中遇到佛法,在佛法裡頭真的明白了這個道理,了解了事實真相,我們不再搞來世,希望在這一生統統報了。

    我學佛,一生從事於這個工作,章嘉大師替我揀擇的。這一條路子,確實讓我這一生得到幸福美滿!這一個揀擇也得靠緣分,如果我沒有遇到章嘉大師和李炳南老師,肯定現在已經不在這個世間,自己早就不曉得到哪一道去了!

    一個人一生的際遇,古人說得好:「可遇不可求」,那是宿世的因緣。自己總算在過去生中,跟這一些善知識、大德們結了善緣,這一生遇到了,得到他們的幫助,從這些地方我們就要覺悟到:能夠包容、能夠尊重、能夠謙虛、能夠信賴、能夠敬愛,自己決定得好處;這個好處,不止這一生,而是生生世世!

    文摘恭錄︱淨空法師 講經開示

你可能也想看看

搜尋相關網站